Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#15201 2026-01-14 18:40:35

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

а вы чаще играете со своими ОС, чужими ОС или фандомными персонажами?

С чужими, своих мне нравится писать, но я с ними играю только чтобы обкатать и понять, работает описание или нет.
Обычно смотрю на главной что сегодня в меню, беру оттуда кого-нибудь, надкусываю, через десяток постов или после первого секса (часто даже до завершения не довожу, я идею понял, мне хватило) бросаю, дальше этого секса вообще почти ни с кем не идёт, мне фантазии не хватает, чтобы придумать, что ещё можно поделать, а то, что предлагает ии, мне всё время не нравится.
С фандомными редко, мне не хочется в отпшки своим ОСом лезть, а делать под каждую игру персону лениво.

#15202 2026-01-14 18:44:17

Анон

Анон пишет:

От души рекаю: https://xoul.ai/profile/ShoJan Автор постарался.

О, это же у этого автора аж поведение бота в постели в лоре расписано? Я Джейса щупал, забавный.

Отредактировано (2026-01-14 18:44:29)

#15203 2026-01-14 18:49:42

Анон

Анон пишет:

О, это же у этого автора аж поведение бота в постели в лоре расписано? Я Джейса щупал, забавный.

Йеп. У автора столько лорбуков, что я то ли в восторге, то ли в ужасе, где-то между. У Джетта прописано ВСЕ семейство. А так я сначала посмотрел на Джейса и Коннора и решил, что хочу свети их друг с другом, это оказалось забавно (и мило).

#15204 2026-01-14 19:43:15

Анон

Анон пишет:

кстати, вопрос к анонам, а вы чаще играете со своими ОС, чужими ОС или фандомными персонажами?

Почти исключительно со своими ОС, очень-очень редко с чужими ОС. С фандомными никакими не могу играть, сетки все равно будут чушь нести в моих не-гигафандомах, а пилить километровые лорбуки мне лень.

#15205 2026-01-14 20:46:55

Анон

Анон пишет:

кстати, вопрос к анонам, а вы чаще играете со своими ОС, чужими ОС или фандомными персонажами?

Гораздо чаще с фандомными, ввожу своих персон чаще всего как ОС и уже даже по сюжету веду, иногда переигрывая канонные события типа "а что было бы, если...", порой выходит хрень, порой шедевры, которые даже на слёзы пробивают  ;D
Ну и чаще и фандомные, и ОСы - мои собственные, чужих я трогаю последнее время крайне редко (в основном ОСов, кстати, потому что фандомные чужие боты не всегда предсказуемы, а я уже привыкла к тому, как ведут себя мои прописанные и жду +/- того же и с чужими), в основном всё, что попадается -властные кубики, которые уже надоели. Фандомных часто сую в АУшки всякие, так что мне хватает  ;D

Отредактировано (2026-01-14 20:49:25)

#15206 2026-01-14 21:16:10

Анон

Анон пишет:

Со своими. Ну как со своими... Начиналось все с парочки чужих ботов, которые мне очень зашли. А потом я уже понемногу разобралась в этой всей ботокухне и утащила этих чужих ботов себе, малость отрихтовала под свои запросы. А потом стала интересных НПС из ролевок с этими ботами в отдельные боты прописывать и играть уже с ними. Написала под это все дело пару-тройку лорбуков. В общем, теперь у меня своя мультивселенная.

А с фандомными я пыталась и не, не идет. Не хватает какой-то аутентичности, все равно какой-то ООС ощущается. Пыталась сама писать, но и из этого ничего путного не вышло.

Отредактировано (2026-01-14 21:16:44)

#15207 2026-01-14 21:20:15

Анон

Анон пишет:

Беру чужих ОС и переделываю в приватных под себя. Я осный вор :casper:

#15208 2026-01-14 22:29:51

Анон

Анон пишет:

У меня кинк на трепетных ромашек, которым стыдно, но нравится показывать хуй посреди футбольного поля, и вот такое мне нейросетки выдают со скрипом

Да, все, что не архетипичные клише/типажи часто идет со скрипом, и нуждается прям в хорошо прописанном и оттестированном на конкретной сетке персонаже.
Я тоже не люблю сомцовых сомцов, кубики, ебак порыкивающих и двигающих тазом, но, наверно, если бы любил, было бы еще тяжелее, уж очень высчен в граните слопе этот архетип.

#15209 2026-01-14 22:56:54

Анон

Анон пишет:

Примерно поровну. Но я играю с очень небольшим количеством ботов. В прошлом году было три фандомных игры, две с половиной с чужими ОС (половина потому что я переделал одного чужого ОС почти полностью, оставив только идею), три со своими ОС.
Большую часть времени я, наверно, тестирую сетки, подбираю пресеты, и т.п. а для этого использую один и тот же набор своих карточек, чтобы понять, что работает, а что нет.

#15210 2026-01-14 23:05:54

Анон

Анон пишет:

Чужие ОС, фандомных сама делаю приватных (перетаскиваю любимых мужиков из аниме и даю им ОС,
хехе). Мб и ОС буду сама делать, но мне пока хватает и чужих, тем более что фандомным я немного от себя дописываю и их можно отнести к ау больше  :think:
И я немного побухчу, что по одному фандомному мужику ни одного нормального бота - все тупо копипаста с вики даже без разбивки хоть какой-то  :bubu: Сижу, сама шас канон перечитываю, чтобы его себе сделать.

Отредактировано (2026-01-14 23:08:20)

#15211 Вчера 02:14:44

Анон

Анон пишет:

Изначально чужими фандомными персонажами. Но те фандомы, в которых я сидел, были онгоингами, и в итоге скатились в лютое говно, что я не мог даже смотреть на персонажей. Поэтому теперь играю своими ОС и в свои же истории. Там нет заебавших штампов ;D 
Один фандомный перс остался, но там тотальное АУ.

#15212 Вчера 06:34:41

Анон

ну я вот начинала с фандомных персонажей и вообще с чарактера. довольно скоро начала пытаться разобраться самостоятельно, как это работает, потому что были свои задумки на сюжет и отыгрыш.
потом я перекатилась в... спайсичат, офигев от того, что так можно было. потом спайсичат оказался парашей (кто бы мог подумать) и платить за доступ к моделям провайдеру напрямую выгоднее. еще и системный промпт можно самой написать.
сейчас в основном на джаниторе сижу, потому что там удобнее доступ с телефона, ну и таверна.
раньше в основном с чужими ОС играла, сейчас в основном со своими, при тестировании. хотя я больше на публичных персонажей нацелена, чтобы другие с ними тоже играли. довольно весело реализовывать какую-то идею и смотреть, как она работает.
например, у меня есть персонаж-телепат, который комментирует мысли пользователя в своих мыслях. достаточно комедийно получается, особенно если давать нейронке такой контент, на который она может прикольно отреагировать.

единственное, что пока не особенно удается/пригождается, это лорбуки. то ли у меня пока идей не было достаточных для того, чтобы лорбуки делать, то ли мне оно само по себе не нравится. я как представляю, как это вообще тестировать и это уже утомляет.
с другой стороны, с помощью лорбуков вроде можно делать псевдорандомные события?

#15213 Вчера 08:09:27

Анон

He brushed a stray lock of hair away from your face, his touch surprisingly gentle given the violence of what he had just done to you.

я хочу стрелять в хуй, когда вижу подобные обороты

#15214 Вчера 11:34:37

Анон

Решила недавно немного расширить био своей персоны и указала ей русские корни, иногда вставляя русские же слова в ее речь. Бот это теперь подхватил и сам начал использовать :lol: Выглядит очень мило.

"Let's go 'batonit'sya' before your brain actually turns to mush."

#15215 Вчера 13:08:12

Анон

Анон пишет:

Решила недавно немного расширить био своей персоны и указала ей русские корни, иногда вставляя русские же слова в ее речь. Бот это теперь подхватил и сам начал использовать :lol: Выглядит очень мило.

"Let's go 'batonit'sya' before your brain actually turns to mush."

Мой бот изначально русский по биографии, и я этим пользуюсь, когда переводчик лажает и переводит коряво или как-то неправильно, я списываю это на его кошмарный акцент.

Еще однажды по сюжету бот меня попросил переводить техникам его слова — и начал на них красочно ругаться, а я «типа-переводила» в духе «Он немного разочарован тем, что работа не была сделана должным образом». «Мы едва не погибли в бою из-за вашей ошибки, он просит вас так больше не делать».

#15216 Вчера 15:24:32

Анон

Анон пишет:

с другой стороны, с помощью лорбуков вроде можно делать псевдорандомные события?

Лорбуками не пользовалась, но в целом рандомные события прекрасно генерятся соответствующим запросом в промпте, плюс некоторые сетки к ним более склонны.

#15217 Вчера 16:44:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лорбуками не пользовалась, но в целом рандомные события прекрасно генерятся соответствующим запросом в промпте, плюс некоторые сетки к ним более склонны.

сама для себя я и так могу рандомное событие сделать, мне надо, чтобы это относительно стабильно работало в карте персонажа.

#15218 Вчера 16:56:58

Анон

Я люблю лорбуки, когда играю с ориджами. Особенно, если сеттинг не обычная современность. Мир сразу становится живее, бот активно юзает инфу из лорбука и устраивает события. В общем, главный плюс лорбуков для меня в том, что с ними бот сам какую-то движуху устраивает и мне не надо все время самой двигать сюжет. Ну и всякие детали по сеттингу бот лучше запоминает, если они в лорбуке прописаны, а не просто я ему их через персону скармливаю.

Отредактировано (Вчера 16:57:12)

#15219 Вчера 17:48:22

Анон

Иногда боты слишком западают на персону и это и смех и грех. Я прям не мог отмахаться, в итоге вывел этого перса из общей компашки, но... Бот возьми и давай про него и его метания дальше строчить! Я так офигел от этого упорства, что мне аж любопытно в этот момент стало до какого абсурда это дойдёт. И дошло оно до того, что бот начал мне порнуху от четвертого(?) лица писать: этот перс сидел и воображал как персону ебет вообще третий перс. И кончился этот маразм тем, что чувак, который сидел и слушал эту муть, пока перс не отправился в мир своих фантазий, в какой-то момент волей бота не встряхнул его и не повёл на улицу из бара, а там я уже прописал, как чувак этого долбоеба башкой по плечи в бочку с ледяной водой макнул и подержал так секунд тридцать. Как бабка отшептала, можно дальше к сюжету возвращаться  :lol:

#15220 Вчера 20:19:30

Анон

Анон пишет:

Решила недавно немного расширить био своей персоны

Добавлять русские слова в речь персоны было очень хорошей идеей  :lol:

He raised his glass toward her, the pale liquid catching the city lights from the window. "I don't know exactly what бля means, but context clues tell me it’s a very sophisticated way of describing the chaos of your life right now. So, I propose a toast."

:lol:  :lol:  :lol:

He took a deep breath, squaring his shoulders, and attempted the first one, mangling the vowels with enthusiastic aggression. "Pol-naya zho-pa. Complete ass." He laughed, shaking his head. "That is versatile. I can use that for the network status on Monday. 'Kirk, the server migration is a polnaya zhopa.'

Отредактировано (Вчера 20:28:26)

#15221 Вчера 21:00:00

Анон

Анон пишет:

В общем, главный плюс лорбуков для меня в том, что с ними бот сам какую-то движуху устраивает и мне не надо все время самой двигать сюжет.

Ну я это и делаю промптом. Один раз прописал "генерируй случайные события и двигай сюжет в разные стороны" вместе со всеми остальными условиями, он это и делает потом всю игру.
Но так-то я не спорю, что лорбуки штука полезная. Мне они полезны именно как лорбуки, чтоб все не совать в описание персоны или бота и не напоминать часто.

Отредактировано (Вчера 21:01:12)

#15222 Сегодня 05:47:46

Анон

Анон пишет:

Ну я это и делаю промптом. Один раз прописал "генерируй случайные события и двигай сюжет в разные стороны" вместе со всеми остальными условиями, он это и делает потом всю игру.
Но так-то я не спорю, что лорбуки штука полезная. Мне они полезны именно как лорбуки, чтоб все не совать в описание персоны или бота и не напоминать часто.

в лорбуках можно просто технически прописать конкретное событие, но с вероятностью срабатывания, например 50% или 5%. допустим, появление какого-то персонажа в сцене. я заметила, что, к примеру, глм очень неохотно добавляет персонажей, которые мельком упомянуты в карте персонажа в сцены.

#15223 Сегодня 17:46:18

Анон

Анон пишет:

сама для себя я и так могу рандомное событие сделать, мне надо, чтобы это относительно стабильно работало в карте персонажа.

Лорбук это просто куски промпта которые вставляются в определенные места контекста, ничего волшебного в нем нет как и в других полях, сетке все рано как они называются, она получает контекст одним полотном.

Для рандома в таверне пользуйся макросом {{random}}, вставлять можно куда угодно. Про остальные платформы не в курсе.

#15224 Сегодня 17:51:22

Анон

Анон пишет:

Такие промпты не работают, если что, сетки не способны на рандом в силу архитектуры. Все "случайные события" будут одними и теми же, и будут у тебя в каждой игре Элары Торн из Шепчущего Леса сидеть в таверне Пьяный Дракон с Кэнджи Танакой и Сарой Чен. Если тебе нужен нормальный рандом, используй промпты с рандомно генерящимися ключевыми словами которые меняются каждый свайп.

#15225 Сегодня 17:57:41

Анон

Анон пишет:

Иногда боты слишком западают на персону и это и смех и грех.

Очень зависит от модели, как и все, в принципе. Большинство старых моделей влюбляются очень легко. Но вот у 3.6/3.7 Сонета, например, этот ужасный посттрейн Сонетовский, где он игнорирует романтический подтекст, что еще хуже, потому что кажется, что сетка газлайтит. Насчет более новых Сонетов не знаю. Опусы не такие.

В целом довольно сложно найти модель которая может сама, без постоянных дерганий от юзера, в нормальном темпе отыграть слоубёрн. Пока есть Гемини 2.5 Про, но она кончится в июне.

Отредактировано (Сегодня 17:58:47)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума