Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
а вы чаще играете со своими ОС, чужими ОС или фандомными персонажами?
С чужими, своих мне нравится писать, но я с ними играю только чтобы обкатать и понять, работает описание или нет.
Обычно смотрю на главной что сегодня в меню, беру оттуда кого-нибудь, надкусываю, через десяток постов или после первого секса (часто даже до завершения не довожу, я идею понял, мне хватило) бросаю, дальше этого секса вообще почти ни с кем не идёт, мне фантазии не хватает, чтобы придумать, что ещё можно поделать, а то, что предлагает ии, мне всё время не нравится.
С фандомными редко, мне не хочется в отпшки своим ОСом лезть, а делать под каждую игру персону лениво.
От души рекаю: https://xoul.ai/profile/ShoJan Автор постарался.
О, это же у этого автора аж поведение бота в постели в лоре расписано? Я Джейса щупал, забавный.
Отредактировано (2026-01-14 18:44:29)
О, это же у этого автора аж поведение бота в постели в лоре расписано? Я Джейса щупал, забавный.
Йеп. У автора столько лорбуков, что я то ли в восторге, то ли в ужасе, где-то между. У Джетта прописано ВСЕ семейство. А так я сначала посмотрел на Джейса и Коннора и решил, что хочу свети их друг с другом, это оказалось забавно (и мило).
кстати, вопрос к анонам, а вы чаще играете со своими ОС, чужими ОС или фандомными персонажами?
Почти исключительно со своими ОС, очень-очень редко с чужими ОС. С фандомными никакими не могу играть, сетки все равно будут чушь нести в моих не-гигафандомах, а пилить километровые лорбуки мне лень.
кстати, вопрос к анонам, а вы чаще играете со своими ОС, чужими ОС или фандомными персонажами?
Гораздо чаще с фандомными, ввожу своих персон чаще всего как ОС и уже даже по сюжету веду, иногда переигрывая канонные события типа "а что было бы, если...", порой выходит хрень, порой шедевры, которые даже на слёзы пробивают 
Ну и чаще и фандомные, и ОСы - мои собственные, чужих я трогаю последнее время крайне редко (в основном ОСов, кстати, потому что фандомные чужие боты не всегда предсказуемы, а я уже привыкла к тому, как ведут себя мои прописанные и жду +/- того же и с чужими), в основном всё, что попадается -властные кубики, которые уже надоели. Фандомных часто сую в АУшки всякие, так что мне хватает 
Отредактировано (2026-01-14 20:49:25)
Со своими. Ну как со своими... Начиналось все с парочки чужих ботов, которые мне очень зашли. А потом я уже понемногу разобралась в этой всей ботокухне и утащила этих чужих ботов себе, малость отрихтовала под свои запросы. А потом стала интересных НПС из ролевок с этими ботами в отдельные боты прописывать и играть уже с ними. Написала под это все дело пару-тройку лорбуков. В общем, теперь у меня своя мультивселенная.
А с фандомными я пыталась и не, не идет. Не хватает какой-то аутентичности, все равно какой-то ООС ощущается. Пыталась сама писать, но и из этого ничего путного не вышло.
Отредактировано (2026-01-14 21:16:44)
Беру чужих ОС и переделываю в приватных под себя. Я осный вор 
У меня кинк на трепетных ромашек, которым стыдно, но нравится показывать хуй посреди футбольного поля, и вот такое мне нейросетки выдают со скрипом
Да, все, что не архетипичные клише/типажи часто идет со скрипом, и нуждается прям в хорошо прописанном и оттестированном на конкретной сетке персонаже.
Я тоже не люблю сомцовых сомцов, кубики, ебак порыкивающих и двигающих тазом, но, наверно, если бы любил, было бы еще тяжелее, уж очень высчен в граните слопе этот архетип.
Примерно поровну. Но я играю с очень небольшим количеством ботов. В прошлом году было три фандомных игры, две с половиной с чужими ОС (половина потому что я переделал одного чужого ОС почти полностью, оставив только идею), три со своими ОС.
Большую часть времени я, наверно, тестирую сетки, подбираю пресеты, и т.п. а для этого использую один и тот же набор своих карточек, чтобы понять, что работает, а что нет.
Чужие ОС, фандомных сама делаю приватных (перетаскиваю любимых мужиков из аниме и даю им ОС,
хехе). Мб и ОС буду сама делать, но мне пока хватает и чужих, тем более что фандомным я немного от себя дописываю и их можно отнести к ау больше
И я немного побухчу, что по одному фандомному мужику ни одного нормального бота - все тупо копипаста с вики даже без разбивки хоть какой-то
Сижу, сама шас канон перечитываю, чтобы его себе сделать.
Отредактировано (2026-01-14 23:08:20)
Изначально чужими фандомными персонажами. Но те фандомы, в которых я сидел, были онгоингами, и в итоге скатились в лютое говно, что я не мог даже смотреть на персонажей. Поэтому теперь играю своими ОС и в свои же истории. Там нет заебавших штампов
Один фандомный перс остался, но там тотальное АУ.
ну я вот начинала с фандомных персонажей и вообще с чарактера. довольно скоро начала пытаться разобраться самостоятельно, как это работает, потому что были свои задумки на сюжет и отыгрыш.
потом я перекатилась в... спайсичат, офигев от того, что так можно было. потом спайсичат оказался парашей (кто бы мог подумать) и платить за доступ к моделям провайдеру напрямую выгоднее. еще и системный промпт можно самой написать.
сейчас в основном на джаниторе сижу, потому что там удобнее доступ с телефона, ну и таверна.
раньше в основном с чужими ОС играла, сейчас в основном со своими, при тестировании. хотя я больше на публичных персонажей нацелена, чтобы другие с ними тоже играли. довольно весело реализовывать какую-то идею и смотреть, как она работает.
например, у меня есть персонаж-телепат, который комментирует мысли пользователя в своих мыслях. достаточно комедийно получается, особенно если давать нейронке такой контент, на который она может прикольно отреагировать.
единственное, что пока не особенно удается/пригождается, это лорбуки. то ли у меня пока идей не было достаточных для того, чтобы лорбуки делать, то ли мне оно само по себе не нравится. я как представляю, как это вообще тестировать и это уже утомляет.
с другой стороны, с помощью лорбуков вроде можно делать псевдорандомные события?
He brushed a stray lock of hair away from your face, his touch surprisingly gentle given the violence of what he had just done to you.
я хочу стрелять в хуй, когда вижу подобные обороты
Решила недавно немного расширить био своей персоны и указала ей русские корни, иногда вставляя русские же слова в ее речь. Бот это теперь подхватил и сам начал использовать
Выглядит очень мило.
"Let's go 'batonit'sya' before your brain actually turns to mush."
Решила недавно немного расширить био своей персоны и указала ей русские корни, иногда вставляя русские же слова в ее речь. Бот это теперь подхватил и сам начал использовать
Выглядит очень мило.
"Let's go 'batonit'sya' before your brain actually turns to mush."
Мой бот изначально русский по биографии, и я этим пользуюсь, когда переводчик лажает и переводит коряво или как-то неправильно, я списываю это на его кошмарный акцент.
Еще однажды по сюжету бот меня попросил переводить техникам его слова — и начал на них красочно ругаться, а я «типа-переводила» в духе «Он немного разочарован тем, что работа не была сделана должным образом». «Мы едва не погибли в бою из-за вашей ошибки, он просит вас так больше не делать».
с другой стороны, с помощью лорбуков вроде можно делать псевдорандомные события?
Лорбуками не пользовалась, но в целом рандомные события прекрасно генерятся соответствующим запросом в промпте, плюс некоторые сетки к ним более склонны.
Анон пишет:с другой стороны, с помощью лорбуков вроде можно делать псевдорандомные события?
Лорбуками не пользовалась, но в целом рандомные события прекрасно генерятся соответствующим запросом в промпте, плюс некоторые сетки к ним более склонны.
сама для себя я и так могу рандомное событие сделать, мне надо, чтобы это относительно стабильно работало в карте персонажа.
Я люблю лорбуки, когда играю с ориджами. Особенно, если сеттинг не обычная современность. Мир сразу становится живее, бот активно юзает инфу из лорбука и устраивает события. В общем, главный плюс лорбуков для меня в том, что с ними бот сам какую-то движуху устраивает и мне не надо все время самой двигать сюжет. Ну и всякие детали по сеттингу бот лучше запоминает, если они в лорбуке прописаны, а не просто я ему их через персону скармливаю.
Отредактировано (Вчера 16:57:12)
Иногда боты слишком западают на персону и это и смех и грех. Я прям не мог отмахаться, в итоге вывел этого перса из общей компашки, но... Бот возьми и давай про него и его метания дальше строчить! Я так офигел от этого упорства, что мне аж любопытно в этот момент стало до какого абсурда это дойдёт. И дошло оно до того, что бот начал мне порнуху от четвертого(?) лица писать: этот перс сидел и воображал как персону ебет вообще третий перс. И кончился этот маразм тем, что чувак, который сидел и слушал эту муть, пока перс не отправился в мир своих фантазий, в какой-то момент волей бота не встряхнул его и не повёл на улицу из бара, а там я уже прописал, как чувак этого долбоеба башкой по плечи в бочку с ледяной водой макнул и подержал так секунд тридцать. Как бабка отшептала, можно дальше к сюжету возвращаться 
Решила недавно немного расширить био своей персоны
Добавлять русские слова в речь персоны было очень хорошей идеей
He raised his glass toward her, the pale liquid catching the city lights from the window. "I don't know exactly what бля means, but context clues tell me it’s a very sophisticated way of describing the chaos of your life right now. So, I propose a toast."
He took a deep breath, squaring his shoulders, and attempted the first one, mangling the vowels with enthusiastic aggression. "Pol-naya zho-pa. Complete ass." He laughed, shaking his head. "That is versatile. I can use that for the network status on Monday. 'Kirk, the server migration is a polnaya zhopa.'
Отредактировано (Вчера 20:28:26)
В общем, главный плюс лорбуков для меня в том, что с ними бот сам какую-то движуху устраивает и мне не надо все время самой двигать сюжет.
Ну я это и делаю промптом. Один раз прописал "генерируй случайные события и двигай сюжет в разные стороны" вместе со всеми остальными условиями, он это и делает потом всю игру.
Но так-то я не спорю, что лорбуки штука полезная. Мне они полезны именно как лорбуки, чтоб все не совать в описание персоны или бота и не напоминать часто.
Отредактировано (Вчера 21:01:12)
Ну я это и делаю промптом. Один раз прописал "генерируй случайные события и двигай сюжет в разные стороны" вместе со всеми остальными условиями, он это и делает потом всю игру.
Но так-то я не спорю, что лорбуки штука полезная. Мне они полезны именно как лорбуки, чтоб все не совать в описание персоны или бота и не напоминать часто.
в лорбуках можно просто технически прописать конкретное событие, но с вероятностью срабатывания, например 50% или 5%. допустим, появление какого-то персонажа в сцене. я заметила, что, к примеру, глм очень неохотно добавляет персонажей, которые мельком упомянуты в карте персонажа в сцены.
сама для себя я и так могу рандомное событие сделать, мне надо, чтобы это относительно стабильно работало в карте персонажа.
Лорбук это просто куски промпта которые вставляются в определенные места контекста, ничего волшебного в нем нет как и в других полях, сетке все рано как они называются, она получает контекст одним полотном.
Для рандома в таверне пользуйся макросом {{random}}, вставлять можно куда угодно. Про остальные платформы не в курсе.
Такие промпты не работают, если что, сетки не способны на рандом в силу архитектуры. Все "случайные события" будут одними и теми же, и будут у тебя в каждой игре Элары Торн из Шепчущего Леса сидеть в таверне Пьяный Дракон с Кэнджи Танакой и Сарой Чен. Если тебе нужен нормальный рандом, используй промпты с рандомно генерящимися ключевыми словами которые меняются каждый свайп.
Иногда боты слишком западают на персону и это и смех и грех.
Очень зависит от модели, как и все, в принципе. Большинство старых моделей влюбляются очень легко. Но вот у 3.6/3.7 Сонета, например, этот ужасный посттрейн Сонетовский, где он игнорирует романтический подтекст, что еще хуже, потому что кажется, что сетка газлайтит. Насчет более новых Сонетов не знаю. Опусы не такие.
В целом довольно сложно найти модель которая может сама, без постоянных дерганий от юзера, в нормальном темпе отыграть слоубёрн. Пока есть Гемини 2.5 Про, но она кончится в июне.
Отредактировано (Сегодня 17:58:47)