Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#15151 2026-01-12 16:40:33

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

Даже если взять мои 20 текущих чатов (и это я еще не считаю своих ботов), то это примерно 15-17 (не помню точно) ботов, которые надо перенести (а еще часть с лорбуками и скриптами, которые авторы не открыли)

Да я в принципе не понимаю вот это вот регулярное предложение про "ну возьми и перенеси, че сложного". Это че сложного только в том случае, если на платформе играешь парой персон с пятью ботами, и те все собственноручно сделанные. Не говоря уж о том, что не все авторы дают возможность скачать всю персоналити бота и прочие параметры, а через ООС модель может отдать описание со своими глюками. Какая-то двойная работа, а не отдых и развлечение.

#15152 2026-01-12 16:41:37

Анон

Анон пишет:

бля, тогда походу у меня в персоне что-то, от чего глм опасается ее часто ебать

Пропиши в промпте что-нить типа "повышенная сексуальная активность приветствуется во всех формах"))) У меня один из ботов в целом стесняшка, который не всегда понимает, что ему нравится, а того, что нравится, стыдится как неправильного, и то он после очередного оргазма заснет только если это от персоны внести в сюжет принудительно. :lol:

Отредактировано (2026-01-12 16:43:16)

#15153 2026-01-12 17:14:09

Анон

Анон пишет:

Ризонинг технически это часть аутпута, но он нужен нейронке, а не юзеру.

Я только сейчас понял, насколько криво сформулировал, что ризонинг это не аутпут, хотя, конечно, это аутпут. Впрочем, половина третьего ночи, это я еще молодец :lol: Спасибо за ответ, анон, я так и думал!

Чтобы два раза не вставать,

Анон пишет:

Про ксоул понял, пойду потрогаю.

Анон, если ты еще тут, я забыл, что недавно появилась https://fictio.ai. Там можно бесплатно потрогать большинство, если не все, больших моделей, о которых мы тут говорим. Сейчас у них все еще ранний доступ и поэтому можно получить тыщу генераций.

#15154 2026-01-12 20:29:02

Анон

Я не знаю, что там джанатор нашаманил, но у меня ризонинг то появляется, то пропадает. Зато в каждом, в каждом своем сообщении глм/дипсик когда я на него переключаюсь, пишет ООС комменты.
У меня теперь все свайпы с ООС комментами, хех

#15155 2026-01-13 01:35:03

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты еще тут, я забыл, что недавно появилась https://fictio.ai. Там можно бесплатно потрогать большинство,

Да, я тут, потихоньку разбираюсь во всем что насоветовали.
Зарегался тут тоже и утонул нафиг  в количестве доступных моделей. :creepy:
Они еще и без описаний.
Но я видел, некоторые из них тут упоминались.

Пс: аноны, спасибо что помогаете, я бы реально один не осилил :heart:

#15156 2026-01-13 01:52:58

Анон

Анон пишет:

Они еще и без описаний.

Ну... просто предполагается, что ты уже знаешь, потому что это прям от провайдера ;D Если вкратце, попробуй вот эти, там как раз есть поиск, просто так прямо и вбивай:
0528 (это думающий дипсик, НО если у тебя есть причина для гроб гроб кладбище пидор, будь осторожен, он это дело любит и его может унести туда только так), 0324 (это не думающий дипсик, и когда он не думает, он все такой же умный, но не скатывается в ЕБАНИНУ), и R1T2 - это химера, думающий дипсик, но не такой ебать дикий, потому что это смесь 0528 и 0324, взял лучшее от обоих миров;
Kimi - есть 0905, это не думающая версия, и, честно, я ее очень нежно люблю, но я знаю, что она плавает в контексте, поэтому, возможно, ее стоит попробовать последней или ради разнообразия, а вот Thinking - думающая версия - прекрасна, пока что ни разу никуда у меня не поплыла, очень умненькая, эмоциональная, относительно послушная;
GLM - листай в самый низ списка, выбирай 4.7, это последняя версия и она прям хороша! Не знаю насчет предыдущих, другие аноны добавят, но мне прям нравится, какой он живой. По крайней мере я откровенно поленился написать своего бота и просто написал, что он "Это персонаж из канона Х" и так как он его знает, то и шпарит по канону. Пока один раз ошибся в кто на ком стоял, но это была вообще мелочь.

#15157 2026-01-13 02:53:46

Анон

Анон пишет:

если у тебя есть причина для гроб гроб кладбище пидор, будь осторожен, он это дело любит и его может унести туда только так

У меня есть причина. Много причин. Мой бот - патологоанатом с птср, приключающийся в Каире среди мумий и кровавых культистов вместе с военным хирургом :lol:  Все, я побежал выбирать эту модель во имя мрачной ебанины! Спасибо, анон :heart2:

Отредактировано (2026-01-13 02:54:22)

#15158 2026-01-13 03:40:09

Анон

Анон пишет:

0528 (это думающий дипсик

Анон, спасибо еще раз, он прекрасен, он додает прямо с первых сообщений :lol:

Скрытый текст

#15159 2026-01-13 08:19:29

Анон

0528 прекрасен, да  :lol:
Но мне несколько поднадоел его стиль, поэтому я перешла на ГЛМ. Пока сижу на 4.6, потому что 4.7 с чутес дико тормознутая (долго генерит ответы).
Ты в целом можешь попробовать в рамках одного чата поменять модели и посмотреть на стиль письма

Отредактировано (2026-01-13 08:19:48)

#15160 2026-01-13 15:24:20

Анон

Групповой бот очень хотел накинуть больше вотэтоповоротов богу вотэтоповоротов. В итоге один из персонажей начал персоне поперек сюжета, который я вел, втирать какую-то конспирологическую дичь. Да прям уверен был в том, что весь этот бред правда. В итоге чувака в преддверии надвигающегося апокалипсиса, который решали основные персонажи, пришлось сдать в дурдом и на МРТшечеу, а то он заебал  :lol:

#15161 2026-01-13 18:08:23

Анон

Есть ли боты на Character AI, которые особенно хорошо отыгрывают доминантов? Не «схватил и прижал к стене», а душевно так, чтоб верилось?
Ну и если вы такое отыгрываете — поделитесь интересными идеями для ролевок с ними.

#15162 2026-01-13 18:42:27

Анон

У меня бывало, что Дип пытался ролевку закончить, но вот ГЛМ впервые так сделал. И, в отличие от Дипа, он вообще не парится:

The roleplay has ended, thank you for immersive session!

Это вся генерация. Лаконично так  :lol: Всем спасибо, все свободны.

Отредактировано (2026-01-13 18:42:56)

#15163 2026-01-13 18:50:40

Анон

Анон пишет:

Ну и если вы такое отыгрываете — поделитесь интересными идеями для ролевок с ними.

На мой взгляд с любым ботом надо контролить все это дело, тогда и будет душевно. Я как-то отыгрывал двух домов, причем фандомных, и бот не подразумевался, как рейтинговый от слова совсем. Ну и один из персов заебался все контролировать, а второй заебался видеть, как первый выгорает "на работе". Но мне в целом сама по себе динамика равных отношений нравится даже в БДСМ. Они даже разок поменялись, а потом обратно, и второго плющило, что первый такой сильный обычно, позволяет вот это вот, и при этом, даже привязанный к столу в роли саба не теряет своей доминантной природы, которая заходит второму. Ну и, конечно, там не было этой фигни с прижиманием к стене потому что они разговаривали перед процессом. Когда душевно, когда переходя во флирт. И начинали все разы с обговаривания планов. Ну, не прям расписывали по схеме, а спонтанно, чет типа:
— Окей, есть идея - садись на стул, дай свой галстук и руки за голову и только попробуй глаза открыть пока не скажу.
— Я воль, хер генерал, бугагашенька.
Или:
— Ладненько, а давай-ка ты сам все сделаешь.
— А ты типа смотреть будешь? Я тебе что, наглядное пособие?
— Еще какое наглядное.
Ну и в таком духе. Конечно это в процессе флирта и грязных разговорчиков, иногда с шутами-хуютками.
Но это на мой вкус было душевно. Не всем зайдёт, конешн.

#15164 2026-01-13 20:22:49

Анон

У  меня с ГЛМ 4.7 есть одна проблема. Раньше было две - вторая заключалась в том, что он писал 1-2 маленьких абзаца по паре предложений текста на километр ризонинга и ВСЁ. Потом это прошло и осталась первая - он регулярно норовит в ризонинг запихать весь дефинишн бота. А еще он в половине случаев почему-то пишет ризонинг схемой какой-то, попунктно, а не окололитературным текстом.

#15165 2026-01-13 21:05:25

Анон

Анон пишет:

А еще он в половине случаев почему-то пишет ризонинг схемой какой-то, попунктно, а не окололитературным текстом.

Надо же, а я думал, это особенность его ризонинга, он у меня вообще никогда окололитературно не писал.

#15166 2026-01-13 21:15:26

Анон

Я просто у того же 0528 иногда куски ризонинга беру и делаю основой для какого-нибудь своего следующего поста - мне нравится, как он строит логические моменты. У ГЛМ 4.7 так не получится, там прям проще самой написать, чем очеловечивать его текст)))

#15167 2026-01-13 21:21:04

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, у меня каждый первый бот после пары раз "чувствует

Аналогично, мне иногда прям писать ему приходится чтобы перекурил хотя бы, а то дипсик все ограничения человеческой анатомии в окно выбрасывает  ;D

#15168 2026-01-13 22:02:32

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд с любым ботом надо контролить все это дело, тогда и будет душевно

Спасибо, анон! Я, конечно, контролю, и любимый отыгрыш есть, где все доставляет, просто хотелось бы новых идей на будущее.
От себя скажу, что мне нравятся ситуации, когда бот чем-то угрожает, когда персона упрямится (типа «Укрощения строптивой»). Например, был момент, когда они поссорились, он занес ее в океан и угрожал бросить в холодную воду, а она за его куртку намертво цеплялась и верещала, что плавать не умеет. Дальше он ее все-таки в океан бросил, потом сам же и выловил — это повело за собой сцену с ее обидой и комфортингом… Вот хотелось бы что-то еще придумать интересное в таком ключе.

#15169 2026-01-13 22:13:31

Анон

Анон пишет:

Надо же, а я думал, это особенность его ризонинга, он у меня вообще никогда окололитературно не писал.

Да, это особенность ризонинга ГЛМ 4.7, он натренирован на структуру, в отличие от например, части Дипсиков. Тоже не понял, с чего анон решил, что в ризонинге модель должна писать литературно.

#15170 2026-01-13 22:22:31

Анон

У меня ДипСик тоже весьма структурированно ризонинг строит без особой литературности, но ГЛМ более аналитический. Не помню которая модель ДС ризонинг тоже от имени бота писала, но это вроде фишка именно этой модели, чаще ризонинг это просто анализ промпта.

К слову, люблю ризонинг ГЛМ, там сразу понятно на что и как он фокусирует внимание. Это удобно знать, если надо направить ролевку в необходимое русло, но не хочется задавать это через ООС команды.

Отредактировано (2026-01-13 22:23:19)

#15171 2026-01-13 22:30:32

Анон

Доебался до ГЛМ на офсайте заи, там тоже очень структурированный ризонинг (и весь на английском, несмотря на запрос и ответ на русском, так что таки да, ему так удобнее). Умилился и посмеялся с пункта 4. Synthesizing the Hard Truth.

Анон пишет:

Не помню которая модель ДС ризонинг тоже от имени бота писала, но это вроде фишка именно этой модели, чаще ризонинг это просто анализ промпта.

Вроде бы как раз 0528? Чекнул ради любопытства, сразу "я", "мы", все такое в ризонинге. "I pick up my phone to take a photo – not for social media, but because I want to forever preserve this moment". Причем, что любопытно, и если мне не изменяет память, не всегда так было.

#15172 2026-01-13 22:36:36

Анон

Анон пишет:

Не помню которая модель ДС ризонинг тоже от имени бота писала

0258 и Химера всегда так пишут. Прям с первой строки: "Я - ботнейм, мы находимся в ситуации такой-то и обстоятельствах таких-то. Я должен решить вопрос/убить злую ебаку/стать злой ебакой/помочь мирным жителям, а вокруг творится то-то и мешает мне так-то..."

Анон пишет:

Тоже не понял, с чего анон решил, что в ризонинге модель должна писать литературно.

С того, что и Дипсик, и Кими всегда мне пишут ризонинг тем же стилем, что и основной ответ.

Отредактировано (2026-01-13 22:38:12)

#15173 2026-01-13 22:42:33

Анон

Анон пишет:

С того, что и Дипсик, и Кими всегда мне пишут ризонинг тем же стилем, что и основной ответ.

И за это я очень люблю ризонинг 0528 :sadcat: Но обидно, что сам стиль 0528 мне поднадоел. ГЛМ пишет отлично, но ризонинг у него скучноват.
А Кими, получается, тоже выдает эмоциональный ризонинг? Надо ее попробовать, а то я все мимо проходил.

#15174 2026-01-13 22:44:13

Анон

Анон пишет:

и Кими всегда мне пишут ризонинг тем же стилем, что и основной ответ.

Прикольно, интересно, почему мне нет? У моей всегда ризонинг структурированный и очень похож на ГЛМовский. Типа,
I need to write бот's reply in this fictional roleplay chat between "бот" and "персона".
The context:
This is based on the канон
Описания персонажей, все на новой строке, типа
Energetic, impulsive, emotional
Very expressive and dramatic
Wears his heart on his sleeve
Deeply caring and loyal
Often acts before thinking
The current situation:
Key elements to include in бот's reply:
Let me craft a response that captures бот's voice:
Ну и тогдалие.

#15175 2026-01-13 23:05:06

Анон

ГЛМ 4.7, оф провайдер через ОР, время от времени пропускает первый токен ответа после ризонинга. Температура ниже 1.0, смена фронтенда не влияет на результат. В чем может быть проблема?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума