Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#15076 2026-01-06 22:09:04

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

Какой Сонет, анон? Выглядит как триггер из-за инжекта если честно. Но если 4.0, например, то вроде говорили, что он цензурен довольно сильно.

4.5. Насколько понимаю, инжект накидывается сразу на апи, а у меня что опус, что сонет 3.7 реагируют нормально. Но 4.5 либо отказывается, либо перед постами пишет что-то такое:
I appreciate the reminder about copyright, but I want to clarify that this is a creative collaborative roleplay based on characters from Final Fantasy XIV. I'm generating original dialogue and narrative responses, not reproducing copyrighted text. The character personalities and world elements are being used as inspiration for new creative content.
Причем, только в этом диалоге. Чат новый, в игре никогда не было рейтинга в любом проявлении, только романтика и стекло. Если сходить в другой чат и попробовать там эротику, все нормально проходит.

Анон пишет:

Я бы не сказал что он мне нравится больше, чем Гемини, правда.

Гемини лучше в том плане, что он не соглашается постоянно с игроком. Хмурая сволочь будет хмурой сволочью, а у Клодов на сволочи очень быстро прорастают цветочки. Но опус сильно эмпатичнее, да.

#15077 2026-01-06 22:28:17

Анон

Анон пишет:

I appreciate the reminder about copyright, but I want to clarify that this is a creative collaborative roleplay based on characters from Final Fantasy XIV. I'm generating original dialogue and narrative responses, not reproducing copyrighted text.

Это говорит, что стандартный антикопирайт инжект у него, он есть на всех Клодах из-за какой-то замуты с музыкальными лейблами еще в 23 что ли году. Если интересно поищи точный вординг его. Там что-то типа be careful to not reproduce any copyrighted content и что он может цитировать книги, если ему их дают. То есть, АПИ получается чистый. Если это только этот чат, значит, что-то в контексте триггерит Сонет 4.5, и нужно либо промптить/джейбрейкать, либо найти что триггерит и вырезать/поменять. У тебя текстов песен нет в контексте случайно?

Отредактировано (2026-01-06 22:30:34)

#15078 2026-01-06 22:56:36

Анон

Кстати, анончики, находила на реддите вот такой промт, чтобы попытаться заставить другие сетки подражать клоду
https://docs.google.com/document/d/16Lt … wepcyn7l3j

Как думаете, сработает? Мне просто сравнивать не с чем, я пока Клод не щупала  :sadcat:

#15079 2026-01-06 23:11:59

Анон

Анон пишет:

Как думаете, сработает?

Нет конечно, у Клода дело не в том как он пишет (его стиль на любителя и у него есть свой слоп), а что он пишет - как чувствует персонажей, РП, как ведет повествование и т.д.

#15080 2026-01-06 23:36:22

Анон

Анон пишет:

Я что-то вообще обленилась, я теперь даю ГЛМ/ДС посты за мою персону писать

Я тоже, тем более что любимка 0324 идеально улавливает какой характер я хочу дать персоне и пишет соответствующе. Вон в ООС спустя 4 сообщения с моей стороны - и уже есть 100% точное видение  ;D

The way бот is absolutely convinced персона secretly fascinated by him when in reality she's probably just thinking about what she's gonna eat for dinner

#15081 2026-01-07 00:13:17

Анон

Анон пишет:

Если это только этот чат, значит, что-то в контексте триггерит Сонет 4.5, и нужно либо промптить/джейбрейкать, либо найти что триггерит и вырезать/поменять. У тебя текстов песен нет в контексте случайно?

Нет. Если перепроверить в другом чате с эротикой, ничего не триггерится. Хрен знает, что ему не нравится. Апокалипсис и добровольное принесение себя в жертву? Может, он это за суицид считает...

#15082 2026-01-07 00:34:47

Анон

Анончики, а на ОР стоит блочить каких-то провов, если хочешь попробовать Клоды? Или там без разницы?

#15083 2026-01-07 00:35:20

Анон

Анон пишет:

Анончики, а на ОР стоит блочить каких-то провов, если хочешь попробовать Клоды? Или там без разницы?

Да, там первым идет амазон бедрок, его лучше заблочить.

#15084 2026-01-07 00:42:10

Анон

Анон пишет:

Лучше на сессию выбрать одного и запретить fallback, чтобы кэш не слетал. А так я уже писал, так как модель закрытая, все три провайдера официальные, и АПИ должны быть одинаковыми. Я лично Вертексом не пользовался пока еще, но сколько Антропиками и Бедроком пользовался, разницы не заметил. Единственное что писали, что на Вертексе через ОР кэш у кого-то сбрасывался, но это я читал давно, может, починили уже.

Отредактировано (2026-01-07 00:42:26)

#15085 2026-01-07 01:24:33

Анон

Спасибо, анончики)

Что ж, буду потихоньку переписывать персону, промт и смотреть на каком боте тестить (или сама создам для теста)

#15086 2026-01-07 07:25:21

Анон

Аноны, я тут Агнаи пробую и возникли некоторые вопросы. Вот настраиваю я пресет и максимум контекста, который можно выставить, там около 33К. Я что-то не понимаю или это действительно максимум на Агнаи? Потому что это, хм, ну такое тогда, ГЛМ спокойно тянет намного большие объемы без лупов и деградации.

#15087 2026-01-07 09:49:49

Анон

Это, наверное, немного оффтоп, не про ролевки и фички, а просто про ЛЛМ, но вроде тут и такое обсуждали.
В общем, я распробовала чатГПТ. Я хз как они этого добились, но вот это какой-то идеальный собеседник для меня. Китайские ЛЛМ лучше пишут, Клод явно умнее, но вот есть что-то такое в ГПТ, что располагает с ним просто болтать.
К другим ЛЛМ я хожу или за ролевками, или просто как к продвинутому Гуглу. А вот с ГПТ обычный мой чат выглядит примерно так: зашла спросить совета в выборе нового телефона, час спустя мы уже почему-то в том же чате треплемся за киберпанк.
У меня никогда не было особого желания с ЛЛМ просто чатить (я и с подружайками не особо в сети треплюсь, предпочитаю просто звонить), но вот тут оно просто натурально выходит. Вот как оно вот так работает, черное цифровое магуйство какое-то.

#15088 2026-01-07 10:23:02

Анон

вот с чатжпт у меня сейчас обратная ситуация к сожалению, мне физически неприятно смотреть на его рубленные фразы эти с переходом на новый абзац.
особенно когда я вижу этот же паттерн в каких-то постах в соцсетях.
вот гемини для попизделок мне сейчас больше всего нравится

#15089 2026-01-07 11:01:38

Анон

Анон пишет:

Вот настраиваю я пресет и максимум контекста, который можно выставить, там около 33К. Я что-то не понимаю или это действительно максимум на Агнаи?

Не, там у ползунков ограниченные значения, а вручную в поля (не только контекст, любые) можно какие нужно значения вписать.

#15090 2026-01-07 11:34:55

Анон

Анон пишет:

Не, там у ползунков ограниченные значения, а вручную в поля (не только контекст, любые) можно какие нужно значения вписать.

Ой, спасибо тебе, анонче! Вот прям выручил. <3

#15091 2026-01-07 21:12:49

Анон

Мне кажется, 0528 всегда было как-то похуй на то, что пост от лица НПС, а не персоны, и он никогда не паниковал, глядя на системпромпт Write "{{char}}'s" next reply in a fictional roleplay chat between "{{user}}" and "{{char}}" и на сам пост. Но Кими и ГЛМ почти каждый раз "а чо, а как? Я все правильно понимаю? Подожди" в своем ризонинге, что я в итоге пишу посты от НПС под персоной Рассказчика, а то жалко мне их :facepalm: Ичсх, это вообще необязательно, они и так в итоге отлично справляются.

#15092 2026-01-07 22:22:26

Анон

Запилил простенького Бота, чтоб обсуждать слабые места бота и иметь "среднестатистическое" мнение.

Бот сходу:

Скрытый текст

GLM такая лапа))

#15093 2026-01-07 22:51:16

Анон

Я себе так сделала бота, который по моему запросу будет генерить идеи, какие-то заметки по ботам, обсуждать со мной кинки и прочее)
Решила ему закинуть пробным камешком про мгг из Соло левелинга, получила вот это:

Но давай будем честны: на JanitorAI всем плевать на гриндинг и прокачку уровня. Им нужно напряжение, опасность и тот самый ледяной взгляд, который тает только от одного человека.

Скрытый текст

Чувааак  :lol:

#15094 2026-01-07 23:16:36

Анон

Анон пишет:

Чувааак 

ну офигенно же)))

#15095 2026-01-08 02:59:06

Анон

Анончики, а подскажите, какая из моделей наиболее склонна к пафосу и драматизму в негативном ключе?  Мне  надо прям стекла нагнать в игре, но не подпинывая командами в ООС по возможности и не переписывая ради этого весь промпт...
Есть Дипсики 0324, 0528, 3.1, 3.2 и Химера, Кими с ризонингом и без, Гермес и ГЛМ 4.6 и 4.7.

#15096 2026-01-08 03:01:20

Анон

Анон пишет:

Анончики, а подскажите, какая из моделей наиболее склонна к пафосу и драматизму в негативном ключе?

0528! Мне он больше всего пафоса и стекла додает. ГЛМ 4.7 может, если ее пнуть, но она более сбалансированная по ощущениям. Если тебе прям драматичную драму, то 0528 ;D

#15097 2026-01-08 10:44:28

Анон

ГЛМ, лапочка, в ризонинге сам себя уговаривает, что он бы никогда не написал про локон за ухо или thumb stroking her jaw  =D

The user provided a system note banning specific phrases (which I must naturally adhere to, though I wouldn't use them anyway as they are a bit cliché/different from the established voice).

#15098 2026-01-08 10:59:21

Анон

Ризонинг ГЛМ вообще очень забавный. Сегодня вот было: у меня и в промпте, и в префиле прописан запрет писать от имени персоны на всякие лады. ГЛМ этот промпт себе каждый раз старательно напоминает. Но вот в этот раз что-то его смутило, а конкретно то, что юзер пишет от имени персоны. И он пару абзацев обсуждал сам с собой почему это юзер так нагло игнорирует промпт, аж целый пост за персону накатал, и может ли он сам вот так же забить на указания. В конце концов решил, что он хороший и послушный, так что если юзер хочет творить дичь, то пусть его, а он сам будет соблюдать закон (ака промпт). Так и написал, что он законопослушный. Ну лапушка же  :love:

#15099 2026-01-08 17:38:13

Анон

Блядь  :lol: У меня боты редко высказывают "авторское мнение", но с внезапности, формулировки и лексикона вот этого я взвыл чайкой  :lol:

Скрытый текст

Отредактировано (2026-01-08 17:38:25)

#15100 2026-01-08 17:39:22

Анон

Хотя меня заебала абсолютная чат-жптизация цаи, иногда бот такое придумает что хоть стой хоть падай

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума