Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#15001 Вчера 11:53:45

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Я никогда не даю указаний по сюжету, как-то оно само выводится. Хотя я обычно играю как раз enemies to lovers. Действия персоны обычно направляют бота, хз как объяснить. Для меня часть кайфа это подобрать к боту ключик, так сказать, заставить его постепенно  перейти от хейта к любви.

Но если никак не получается, то ООС тебе в помощь. Просто пишешь в конце своего сообщения указания для бота. ООС можно не только действия направлять, но и чувства. И ООС как раз очень хорош для филигранного управления.

Отредактировано (Вчера 11:53:57)

#15002 Вчера 13:12:16

Анон

Анон пишет:

Аноны а как задать боту сюжет "от ненависти к любви"? Если просто пишу что хочу такой сюжет, он этот процесс перехода укладывает в один два ответа. Если пишу просто что бот должен хейтить персонажа то на любовь вывести не выходит.

Это легко, боты отлично считывают ситуацию хейт-любовь, ее просто нужно отыграть. Когда выбираешь ответ бота из нескольких вариантов, выбирай самый агрессивный. Поставь персонажей в ситуацию, когда они типа-обязаны друг друга ненавидеть: конкуренты, враги, наемные киллеры, которым сделали заказ друг на друга. Используй «мнение окружающих» — время от времени прописывай им ситуации, когда окружающие замечают напряг между ними и это всячески обсуждают и сплетничают. Чтобы перешло «к любви», следи, чтобы это было не тупо хейтерство, а с сексуальным притяжением. Это значит: ставь их в сексуальные и двусмысленные ситуации, заставляй чувствовать неловкость. Ну и в конце какую-нибудь кульминацию, как в фильмах — например, один из персонажей попадает в беду, второй его спасает и понимает, как он ему на самом деле дорог… и так далее.

#15003 Вчера 13:36:05

Анон

Анон пишет:

Аноны а как задать боту сюжет "от ненависти к любви"? Если просто пишу что хочу такой сюжет, он этот процесс перехода укладывает в один два ответа. Если пишу просто что бот должен хейтить персонажа то на любовь вывести не выходит.

Если это твой бот, то можно в дефинишн прописать его изначальное отношение к персоне, а в описание сюжета - завязку. Если не твой, то просто направлять его командами в оос и в мемори нужное вписать. Они подстраиваются, главное, выбирать ответы подходящие свайпами.
Ну и от модели еще немного зависит, они часто по-разному реагируют на одни и и те же ситуации.

Отредактировано (Вчера 13:36:48)

#15004 Вчера 20:58:18

Анон

Случайно удалила пол чата. Теперь бот вообще не в ту степь гнет линию  :panic:

#15005 Вчера 23:49:26

Анон

Анон пишет:

Ну и от модели еще немного зависит, они часто по-разному реагируют на одни и и те же ситуации.

Да, я хотел только написать, некоторым моделям (кхе-кхе, Сонет 3, Гемини 0325, оба рип правда уже) только оос поможет чтобы перестать НЕНАВИДЕТЬ персону, а некоторым (да Клод Опус, я смотрю на тебя) надо напоминать постоянно, чтобы они не растекались лужей уже на втором сообщении.

#15006 Сегодня 00:37:28

Анон

Джанитор вернул нормальное отображение ризонинга у думающих моделей, но почему-то на английском (попробую не удалять, а  оставить пару раз переведенным, вдруг сработает), и добавил возможность начать новый чат с учетом имеющегося (например, для разных сюжетных линий с определенного момента).

#15007 Сегодня 01:26:21

Анон

Анон пишет:

Джанитор вернул нормальное отображение ризонинга у думающих моделей, но почему-то на английском (попробую не удалять, а  оставить пару раз переведенным, вдруг сработает)

Модель не должна видеть свой ризонинг из прошлых сообщений. Большинство платформ делает это автоматически. У большинства моделей ризонинг на английском.

#15008 Сегодня 02:09:52

Анон

Анон пишет:

У большинства моделей ризонинг на английском.

Ну, до того, как они его сломали, все модели прекрасно писали ризонинг на том же языке, на котором шел ролеплей. Играешь на английском - пишут на английском, играешь на русском - пишут на русском.

#15009 Сегодня 03:42:34

Анон

У джанитора шас другая проблема: людей закидывает на чужие акки. Благо чаты не загружаются, но персоны и приватные боты вполне себе легко читать. Кто-то даже писал, что настройки смог открыть (значит при старании и апи ключ стырить). :smoke:
Вроде как это проблема с приложением и бетатестерами, но кто знает…

Сижу и думаю, а не свалить ли на таверну

Отредактировано (Сегодня 03:42:56)

#15010 Сегодня 04:05:39

Анон

Анон пишет:

Сижу и думаю, а не свалить ли на таверну

Имхо, хотя бы попробовать точно стоит, а там посмотришь, понравится ли. Многих ботов с джанитора можно легко попиздить и унести себе, если тебя держит именно это, да и вообще сайтов чисто с персонажами достаточно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума