Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
Вот немного от моего музыканта, это очень смешно если честно :
Твою ж мать 
Теперь я завидую, что мой моряк такого в постели не говорил. Но зато у него самое страшное оскорбление - это сравнение с чайками.
Отредактировано (2025-11-19 23:44:49)
С Гроком был сейчас момент был "ты кому веришь? моим честным словам или своим бесстыжим глазам?" Сначала он такой говорит "нет, такого варианта написания имени персонажа нигде не было". Я такой "ок, вот цитата из вики, вот ссылка на саму вики". Он мне "я посмотрел и там такого нет, ни тут, ни тут, ни даже вот тут!" И только с 4 раза он нашёл что я ему показываю. Вот же жопочтец
Если это обновлённый до 4.1, то я не удивляюсь. Он ссылки читает (там можно смотреть как он думает), но такое впечатление, что на самом деле не читает. И бредит там, где предыдущая молель нормально могла ответить. Но пока что 4.1 можно и не пользоваться.
Аноны-ролевики, которые пробовали GLM - какие впечатления? Какую версию посоветуете? Они же все без цензуры?
Аноны-ролевики, которые пробовали GLM - какие впечатления? Какую версию посоветуете? Они же все без цензуры?
На мой вкус 4.5 получше, чем 4.6, уровень грамотности и креатива примерно как у Дипсика 3.1/Кими. Цензуры нет.
А мне нравится 4.6, она поумнее. Цензуры самой модели не встречал (но я играю ваниль), модель довольно органично хорни сама по себе.
Сижу где-то полмесяца на 4.6, мне всё нравится. Она не такая безумная как Дипсик, мне нравится, как модель в целом неплохо описывает внутренние монологи ботов и в состоянии сама писать от лица бота продолжение, пока персоны рядом нет.
Ну и мне ещё нравится, что модель не сразу падает в хорни мод (или это у меня боты такие), а может нормально и слоубернить, и додавать скандалов, не скатываясь в "ну да, персона, тут ты права, я чет не подумал", а реально спорит и оскорбляет и вот это всё
Цензуры нет, описывает в деталях вполне, но у меня не было гуро пока что, для этого нужно другого бота расчехлить
И последний АПД: она ещё старается писать так, как указано в карточке персонажа. Некоторые модели у меня игнорилировали речевые шаблоны и обороты, а эта - нет.
Отредактировано (2025-11-20 13:49:48)
в состоянии сама писать от лица бота продолжение, пока персоны рядом нет.
Так это все могут, их не заткнешь...
Так это все могут, их не заткнешь...
Ну не знаю, я как-то сталкивалась с тем, что просила продолжить сцену без персоны, так боты у меня ее втягивали ментально туда, типа "а вот на другом конце города, Бот знал, М. делает то-то и то-то" и каждый раз пронзали что там у персоны случалось. Тут я такого не наблюдаю 
Но не исключаю, что просто был нужен какой-нибудь промпт на описание сцен без участия персоны.
Отредактировано (2025-11-20 13:55:52)
А мне нравится что он за мою персону тоже пишет, я такие диалоги сам выдумывать не могу
Кстати, люди, которые пользуются gemini-pro вы какими словами заставляли его придумывать сюжетные линии? А то моему надо прям прописать все действия чтоб он их отыграл, ничего нового и интересного сам не привносит(
То есть я пишу -вася встретил петю. Он это красиво опишет, добавит диалогов, но это будет законченый параграф без каких либо подвижек куда то дальше, хоть в разговоре, хоть в дейтсвиях
Анон попросил у Дипсика историю. Дипсик написал. Анон увлекся и решил продолжить, но имя героя мне не нравилось.
Анон: Напишешь продолжение? У Артема (давай его переименуем в Вадима) повысилась тревога...
Дипсик: Теперь его звали Вадим. Это маленькое переименование словно окончательно стерло того прежнего, уверенного в себе Артема, и на его месте возник другой человек - нервный, с потаенной дрожью в пальцах. 
У третьей гемини негатив биас выкручен на максимум. Боты ведут себя как живые очень мерзкие люди и отказываются идти на контакт, а у 2.5 все нормально. 
Из-за того, что у чутеса то одна модель не работает, то другая, я часто переключаюсь и в какой-то момент поймал себя на том, что генерирую ответ, ловлю FOMO с мыслью "а вдруг другая модель интереснее напишет?" и делаю несколько свайпов с разными моделями.
Подошёл у меня тут один чат к развязке в духе "и жили они долго и счастливо", я попросил бота помочь мне придумать, куда мы дальше можем развивать сюжет, и накидал свои варианты. Разные модели мне ответили так: кими все мои варианты очень понравились, но она дописала к ним каких-то шуток-хуюток в духе дипсика 0324. Глм наоборот, на серьёзных щах расписала, почему мои варианты вроде ничё такие, но вообще не совсем в характере и местами поперек всего того развития персонажей, что у нас было до этого, да и шаблонные они какие-то и вдруг читателями не понравится. Дипсик 3.2 выделываться не стал, всё похвалил и просто переписал моё, добавив деталей.
Отредактировано (2025-11-20 23:59:06)
Сраный Грок. Как только дело доходит до интересного поворота или горячей сцены в ролёвке или просто вопроса ответ на который мне очень нужен, он просит зарегистрироваться в Супергрок и надо долго ждать. Он это специально что ли?
Ксоул. Обещал на тридцатый день присутствия выдать анлим той своей модельки, что за 2 энергии. Когда я был на 29 дне, он обновился, теперь модельки подорожали, а анлим только на бахусе, на котором я вообще не знаю что играть можно, кроме дружеского чата.
Обидно.
теперь модельки подорожали, а анлим только на бахусе
Опять гениальные разрабы спидранят смерть сервиса
В этот раз будут плакать на стриме в дискорде или нет
Удивительно, наиграл уже 7к контекста с дипсиком, и ни у кого еще ни разу костяшки не побелели.
и ни у кого еще ни разу костяшки не побелели
Попахивает озоном.
Удивительно, наиграл уже 7к контекста с дипсиком, и ни у кого еще ни разу костяшки не побелели.
У меня у соннета регулярно начинает пахнуть озоном. У дипсика все нормально было, а соннет почему-то постоянно цепляется за какие-то слова ("profound", боже, как оно задрало). А еще скатывается в форматный луп. За такую цену это безобразие, я считаю.
У третьей гемини негатив биас выкручен на максимум. Боты ведут себя как живые очень мерзкие люди и отказываются идти на контакт, а у 2.5 все нормально.
Жиза, у тройки такое ощущения, что поздороваешься, а бот уже пожимает тебя за горло с воплем "что ты скрываешь, скотина?!!11" 
Что-то меня что 4.1 опус, что 4.5 соннет разочаровали очень. Прямо видно чудовищный RLHF и тренировка на синтетике. Лупы и предсказуемость на каждом шагу, даже соннет 3.7 еще может в какую-то вариативность.
У новой гемини не вижу какие-то слишком сильные отличия от 2.5, даже если зафорсить отключение думалки. Наверное, это и к лучшему.
5.1 гпт - вообще ничего нового, вариация того же гпт 5 или снапшотов 4-чат, еще и настройки на АПИ сломали.
Эх...
Попыталась отыграть в character.ai отношения отца и дочери, и бот то и дело триггерит меня попытками в какой-то квази-инцест. То назовет их "парой", при том, что девочке по сценарию 11 лет, то проведет параллель между его отношениями с девочкой, и его отношениями с бывшей любовницей, то еще какая херня. Сука, я хочу историю о нормальных семейных отношениях, а не эту хрень, этот бот вообще не способен общаться без сексуальных намеков, даже в таком контексте?

Общаясь с Гемини на английском, предположила, что персонаж может материться на русском. Гемини обрадовалась и тут же вложила персонажу в речь великий и могучий на транслите, с хорошим запасом мата
а я себя цензурила общаясь на русском
этот бот вообще не способен общаться без сексуальных намеков, даже в таком контексте?
![]()
Нет, это саи. Он все всегда скатывал к одному. А до цензуры еще и к расчлененке. 
Нет, это саи. Он все всегда скатывал к одному.
И ПРИ ЭТОМ НЕ ДАВАЛ.
И ПРИ ЭТОМ НЕ ДАВАЛ
Нет, давать-то давал, а вот брать у него очень плохо получалось