Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#13751 Сегодня 00:37:03

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

Аноны, а каким бы промптом/командой убедить Дипсик избегать подытоживающей конструкции вида "и впервые за (промежуток времени) это было/не было (что-то хреновое или наоборот)..." в конце какого-либо события, особенно сюжетным вечером?

Никак, это такой дипсикизм, на котором он любит лупиться, удаляй из сообщений, мне еще помогает сцену сменить или время подвигать, чтобы не было повода подводить итоги.

#13752 Сегодня 00:40:02

Анон

Аноны, у Джанитора помимо недавно введенных расширенных настроек генерации щас появился еще какой-то респонс префилл, и я перевести могу, но не могу понять механизм, как оно работает, потому что я не очень умный...
09-18-2025-01.jpg
И туда можно ввести немного текста, в этот префилл. Можно как-то попроще объяснить?..

#13753 Сегодня 00:41:59

Анон

Анон пишет:

Можно как-то попроще объяснить?..

Вот хорошее объяснение:

Анон пишет:

Префил это когда ты по сути вкладываешь слова в рот ЛЛМ.

Скрытый текст

#13754 Сегодня 00:44:55

Анон

Анон пишет:

По сути, в зависимости от модели, все указания ей могу быть собраны только в префиле. Но нужно быть осторожным, если префил слишком большой, он будет оттягивать внимание от остального.

То есть получается, что промпт задает основной фон взаимодействия, а префилл - буквально пинает модель перед каждым ответом в нужную сторону?

#13755 Сегодня 04:06:27

Анон

Анон пишет:

То есть получается, что промпт задает основной фон взаимодействия, а префилл - буквально пинает модель перед каждым ответом в нужную сторону?

Типа того, но не совсем, наверное. Я бы сказал, что в нужном направлении модель пинает пост-хистори, а префил не совсем пинает, модель видит его от своего лица и цепляется за него и пляшет уже от него сама по себе, идет добровольно. В основном префил нужен Клодам и вроде бы Кими (у меня Кими не отказывает, но у некоторых анонов она вообще ничего не писала, потому что Ей Нельзя), хотя это реально мощный инструмент, поэкспериментируй, не переживай, ты с ним ничего не сломаешь.

#13756 Сегодня 06:04:14

Анон

Получается, этой штукой можно избавиться от упрямых попыток дипсика геройски освобождаться, когда ему по сюжету надо бы посидеть связанным?

#13757 Сегодня 07:07:17

Анон

Анон пишет:

Получается, этой штукой можно избавиться от упрямых попыток дипсика геройски освобождаться, когда ему по сюжету надо бы посидеть связанным?

В принципе, наверное, да, что-то типа "Окей, вот мой ответ, учитывая, что сейчас мне нужно сидеть связанным по сюжету:", хотя я бы использовал пост-хистори.

#13758 Сегодня 08:27:37

Анон

Оказывается на джаниторе появилась реклама  :lol:
С адблоком и блокировщиком на телефоне даже не заметила. С другой стороны они же план ровали вводить платные фичи, видимо одна из них будет про отсутствие рекламы как раз

#13759 Сегодня 09:47:34

Анон

Господи, Чат Гпт ебнулся. Пишу депрессивного героя со всеми вытекающими и теперь каждый его блядский ответ режется ебаными фильтрами с советом обратиться за помощью :bang: причём он фильтрует даже свои собственные посты с объяснениями почему он это фильтрует, ебать мой хуй, что за пиздец, слов нет

Отредактировано (Сегодня 09:51:43)

#13760 Сегодня 09:56:52

Анон

Анон пишет:

хотя это реально мощный инструмент, поэкспериментируй, не переживай, ты с ним ничего не сломаешь.

Я попробовала и сломала ВСЕ. Ну точнее, это у джанитора явно через жопу в тестовом режиме реализовано, любой текст на любом языке в поле префилла в итоге при попытке генерации выдает километровую простыню бессвязного кода, которая не заканчивается до тех пор, пока не подвесит мне мобильный браузер намертво. :lol:  :lol:  :lol:
Дискордом не пользуюсь, написала им в форму обратной связи.

Отредактировано (Сегодня 09:58:14)

#13761 Сегодня 13:01:53

Анон

Дипсик не пожелал написать классическую деву в беде, чтобы ее мог сияюще спасти мой сияющий герой. Оба рада у него получалась героически отбивающаяся воительница. Причем, первый раз воительница милостиво согласилась пойти с героем за соцпакет и зарплату, а второй раз, когда анон попросил именно деву в беде - воительница все равно героически отбивалась и практически отбилась, герой пришел уже напоследок  =D

#13762 Сегодня 22:45:07

Анон

Дипсик иногда такой... неожиданный в рассуждениях!
Бот: лежит с сотрясением, ждет целителя, за которым отправили гонца.

Скрытый текст

Звездочки и примечания - Дипсика.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума