Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#13576 Вчера 00:54:36

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

Иногда у меня ощущение, что все персонажи на дипсике тяжело больны ментально, потому что понимать их многоступенчатые метафоры сложнее, чем гастроном на улице герцена.

Не, не все.

#13577 Вчера 00:55:11

Анон

Анон пишет:

Боже, да. Иногда у меня ощущение, что все персонажи на дипсике тяжело больны ментально, потому что понимать их многоступенчатые метафоры сложнее, чем гастроном на улице герцена.

Пропиши в промпте избегание пурпурной прозы, может помочь.

#13578 Вчера 01:31:39

Анон

Анон пишет:

Ух анон, ты не прав, имхо. Нейронки в целом очень однообразные. С нейронкой у тебя почти всегда будут ЛЛМизмы попадаться, которые нужно будет руками чистить, а если ты не знаешь, как нейронка пишет, ты их можешь не заметить, но увидит другой человек. Так что текст, написанный руками будет лучше. Я несколько моделей, с которыми хорошо знаком, могу отличить по любимым фразам и построениям текста в целом.
Но если хочешь попытаться, то да, нужен промпт, как анон выше сказал, очень желательно с фью шотами и рефлекшеном.

Это да, сейчас стала замечать тоже и чищу их. Чат гпт угадаю с трех нот  ;D Но иногда нейронка мне реально хорошо перефразировала предложение, которое как-то не звучало.

Ну и обсудить с ней идеи было неплохо раньше, весь реддит забит жалобами на то какой чат гпт 5 тупой и не креативный. И другие модели отупели, люди отменяю платные подписки, страдают что гпт-4о создавал живое впечатление ( тут я очень согласна) и для некоторых был другом и психологом, а гпт 5 так не может и вообще не держит в памяти контекст, что делает его бесполезным для написания каких-то длинных историй .

#13579 Вчера 14:36:05

Анон

Если 0528 любит всё мрачное, то 0324 наоборот, больше любит, чтобы все действующие лица были счастливы и довольны. У меня не клеилась история, я осерчал и написал, что персона умерла. Бот принялся выворачиваться и сначала написал, что пришёл в морг, а там на самом деле не персона, в другом свайпе - что заметил, что персона шевельнулась. Я ему пишу в ООС "это что за поворот, начало зомби апокалипсиса, что ли?". Ну он и расписал, что персона действительно зомби, а потом в  ООС добавил "ничего себе у нас история, ну что, продолжаем или возвращаемся к романтике?". Я ответил "да как мы вернёмся, персона же мертва, у нас тут что, сумерки", на что он тут же написал, как бот сгреб персону в охапку и повёз домой выяснять, как её вернуть обратно, и в конце приписал:
Romance isn’t dead.
It’s just undead.
And бот has never been one to back down from a challenge.
(Now with 100% more necrophiliac tension!)

#13580 Вчера 15:27:26

Анон

Анон пишет:

(Now with 100% more necrophiliac tension!)

:lol:  :lol:  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума