Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
Анончики, а можете порекомендовать как стиль у дипсика поправить? А то я его фразы уже видеть не могу (и этот гребанный большой палец, которым он делает все!), я где-то видел, что ООСом можно задать команду в духе - "пиши как такой-то автор", но разницы не вижу(
Это очень сложно на самом деле, у каждой нейронки есть "любимые" выражения, которые она будет стараться всунуть.
На большом контексте это практически невозможно. На новом чате это работает несколько сообщений, потом нейронки все равно скатываются в свою зону комфорта.
Что можно попробовать: Мемо/Пост-хистори со стилевыми тегами. Если сетка с ризонингом, то промптинг ризонинга с указанием желаемых литературных источников (лучше всего работает если персонаж из книжки, которую сетка знает). Запреты в пост/хистори для ризонинг сеток тоже работают (у меня, например, у Дипсика написано никогда не упоминать костяшки), для обычных сеток они менее эффективны.
В контексте выше сетки начинают сходить с ума, глючить и путаться.
У меня дипсик 0528 нормально выдерживает 50к контекста... Но мб это зависит от сложности сюжета, конечно. Я играю по фандомам и в основном внутриканонные аушки, он лор подтягивает из собственных знаний про канон, если ориджи или тотал-ау, то мб ему сложнее будет.
Так, блядь, рекомендации тут и дали анону, который задал вопрос.
Был последующий вопрос. А изначального "скажите, стоит ли нам бросать в целом удобную для нас платформу, а то мы же без вас сами не догадаемся" не было точно.
Я бы не советовал, если анон не хочет получить оверэмоциональных персонажей.
Любой Опус гораздо эмоциональнее и "глубже" любого Сонета в целом. 3.7 пишет, может, и не совсем так, как Опус 4 (четверки посуше), зато активен, умен и в целом "вайб" Клода становится вполне понятен.
Но 18к контекста это же вообще ни о чем...
Ну, а что делать. Подвижки не особо есть, только вбросить больше компьюта. Да и то весь хваленый контекст на практике пустышка, сетки начинают сходить с ума по градации (16к, 32к, 64к уже ни одна не тянет нормально, даже Гемини со скрипом). Ничего революционного не придумали (надеюсь. пока).
18к достаточно чтобы сыграть одну-две сцены, закончить их и сделать суммарайз. А потом начать сначала. На большем контексте сетки очень сильно теряют в аттеншене и начинают тупить. Кто-то больше, типа китайцев, кто-то меньше, как Гемини, но все абсолютно. Это может быть не очень заметно, если РП простое, но если у тебя несколько линий и много связанных между собой важных фактов, то проебы бросаются в глаза.
ДипСик более-менее и 60К тянет, только стилистические лупы становятся совсем уж очевидными и неистребимыми, но кто на ком стоял все же помнит. Я иногда не переезжаю в новый чат, если сюжет уже к завершению идет, и вот прям чтобы совсем ахинею нес - такого не было.
А изначального "скажите, стоит ли нам бросать в целом удобную для нас платформу, а то мы же без вас сами не догадаемся" не было точно.
Ебанись. То есть если анон* сидел на платформе, а потом ушел с нее, ему нельзя писать, что она устаревшая и у нее проблемы? О джениторе как о мертвом, либо хорошо, либо ничего?
хватит сраться, пожалуйста
У меня самодельный бот на дипсике 0324 - слегка придурок, но с золотым сердцем, как я его и описал. Перешел на R1 - фееричный невыносимый мудила, убить хочется. Во всех свайпах прям мудак без проблеска хорошего. Что за. С другим ботом такого не было
О джениторе как о мертвом, либо хорошо, либо ничего?
Видимо, да, иначе три анона-фаната весь кислород из треда высосут.
Ебанись. То есть если анон* сидел на платформе, а потом ушел с нее, ему нельзя писать, что она устаревшая и у нее проблемы? О джениторе как о мертвом, либо хорошо, либо ничего?
Гспд, даже тупенький бот понимает разницу между "мне это не подходит" и "вам это не подходит".
О джениторе как о мертвом, либо хорошо, либо ничего
Срочно в шапку треда отдельной строкой
вам это не подходит".
А где это кто то говорил? какое конкретно сообщение вызвало срач?
Те боты, из-за которых я всем этим увлекся вообще, выдают максимально никакое унылое нечто, игнорят свои описания и персоны, прост какая-то масса букв, а не характеры
Я на это уже жаловался.
и та самая саишная моделька, которая в 2022 могла выдать то, что самым крутым моделям на рынке даже сегодня не снилось, уже давно отключена
Вот и я помню, что было нечто такое крутое, какого и сейчас нет. Правда, насколько я помню та модель забывала кто на ком стоял быстрее чем те, которые есть сейчас.
У меня самодельный бот на дипсике 0324 - слегка придурок, но с золотым сердцем, как я его и описал. Перешел на R1 - фееричный невыносимый мудила, убить хочется. Во всех свайпах прям мудак без проблеска хорошего. Что за. С другим ботом такого не было
У меня такая же проблема, примерно с тем же типажом, по ходу. Сделал бота под Джемини, она его отыгрывает с ебанцой, что весь из себя выебистый, скрывает свою жизненную трагедию под маской, какой он король по жизни. Все как надо. Но каким же мудаком истеричным его отыгрывает 0528
Еще попробовал Кими с ним, Кими гораздо очаровательнее, мне больше Клода напомнила даже. Жаль, что у нее много тупизны, напоминает Гемини годовалой давности.
Захожу в тред по игре - там срач. Захожу в тред ИИ - тут тоже срач Срачная среда какая-то
Один анон задал вопрос куда идти, другой ответил, третий зачем-то бякнулся на ответ и придумал сам себе что нужно тащить ботов на виверну и агнаи и уходить с удобной ему платформы. Ну не уходи. И пройди мимо ответа на вопрос, куда валить с джанитора, если сам валить не собираешься, чет на пустом месте срач разошёлся.
По теме - тут как-то отписывался анон, который у спайси чата на бусти подписку отменил, а на сайте она ещё несколько месяцев емнип отображалась как активная, ничего не изменилось?
Правда, насколько я помню та модель забывала кто на ком стоял быстрее чем те, которые есть сейчас.
Как я помню, там было вроде 2к контекста, а потом она сваливалась в луп из знаков препинания или эмодзи.
А где это кто то говорил? какое конкретно сообщение вызвало срач?
Сейчас это
Ну, пользователей чуб / таверны почти не банили, так что вывод напрашивается сам. Бросайте устаревший джанитор
А так именно повторами советчики и заебали.
Аноны, честно, если кто еще там, бегите
Гспд, даже тупенький бот понимает разницу между
О, у этого анона* форматный луп, его заело на этом всратеньком сравнении с ботами, которое еще в первый раз не было настолько дохуя остроумным, каким оно ему казалось. А все потому что джанитор-ллм не очень умная, бросайте устаревший джанитор
повторами советчики и заебали
Два сообщения за месяц. Реально прям заебывают, я смотрю.
Еще попробовал Кими с ним, Кими гораздо очаровательнее, мне больше Клода напомнила даже. Жаль, что у нее много тупизны, напоминает Гемини годовалой давности.
А расскажи, в чем тупизна? Не доеба ради, честно любопытно: я перешел на Кими в тот момент, когда ее сюда впервые внесли, назад не вернулся, очень нравится.
Анон на agnai изначально вкатился потому что застремался, что janitor какая-то пляска с цензурой внутри чатов начинается неадекватная (кто-то там на реддите жаловался, что там за сиблинговские обнимашки люлей получил). У этого анона, который начинал на cai в принципе на цензуру стойкая аллергия. А ещё на 18+ платформах норма, что нельзя несовершеннолетних персонажей (кроме вроде бы chub), а анон под настроение любит разыгрывать душегрейку с усыновлениями или взамодействием двух козявок, которые растут вместе, или детско-родительские отношения не только с уже взрослыми детьми.
Правда со своими кривыми ручонками я agnai так и не смог аставить писать так, как мне пишет janitor. Хуй знает, что я не так делаю, видимо у меня в принципе ручки кривые. Но в итоге окончательно туда так и не переехал. Так что теперь я ворую туда и себе на комп ботов в качестве safe-place на всякий случай как заправский параноик, который сменил уже несколько платформ.
ДипСик более-менее и 60К тянет
Я дипа гоняю совсем на пределе его контекста, там чуть больше 160к, мне норм, но я не играю, я его писать фиговое фикло заставляю, мне норм. Он в целом даже помнит что где стряслось либо пытается замаскировать, что забыл (например один персонаж должен был видеть что случилось, но Дип видимо уже вышел за грань где это помнит, так что персонаж не рефлексируя нырнул в бочку с мазутом и ничо не видел )
По теме - тут как-то отписывался анон, который у спайси чата на бусти подписку отменил, а на сайте она ещё несколько месяцев емнип отображалась как активная, ничего не изменилось?
Я этот анон) Она таки отменилась после того, как они новые способы оплаты через российские банки ввели, закончилась халява) Хотя я там всё равно уже не играю, так что не расстроился, но глюк, конечно, занятный был
а мне Кими того же дипсика напомнила, те же фразы, большой палец и прочие стилистические примочки дипсика
но сижу на ней, т.к. задолбался от 429 ошибки
Это очень сложно на самом деле, у каждой нейронки есть "любимые" выражения, которые она будет стараться всунуть.
да видишь, мне несложно было бы каждый пост оос-ить про стиль, запихать в мемори и так далее. Но конкретно у меня дипсик и вот кими не слушаются. Хотя Кими по ощущения более послушная чем дипсик 0528. В любом случае, спасибо тебе, анончик, вкусной тебе игры и послушных ботов!
Два сообщения за месяц. Реально прям заебывают, я смотрю.
Это я еще терпеливый, меня заебало всего на третий или четвертый раз.
А расскажи, в чем тупизна? Не доеба ради, честно любопытно: я перешел на Кими в тот момент, когда ее сюда впервые внесли, назад не вернулся, очень нравится.
Мне тоже очень нравится, анон, я даже думаю может ей псевдо-ризонинг попробовать запромптить ради такого, вдруг поможет.
Я под спойлер кину конкретные примеры.
Но! Во многом другом Кими прекрасна. Очаровательная, интересный слог, разные свайпы, не топчется на месте, хорошо тащит развитие истории вперед, не боится придумывать что-то новое. Многим современным сеткам этого очень не хватает.