Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#13126 Сегодня 02:06:47

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

Там же для ролевок? Или не только?

Нет, не только. Через апи можно делать что угодно. Условно, на том же агнаи, куда мы подключаем любую модель через апи, можно написать в бота "ты ЛЛМ-ассистент", и все, это будет как обычный чат.
другой анон

#13127 Сегодня 02:42:45

Анон

Анон пишет:

Как думаете, есть шансы, что он поумнеет и научится писать тексты в ближайшем времени, или все, хана?

Модели статичны. Научится только если они обновят модель. Но не факт, что будет лучше. Русский она судя по отзывам знает плохо, тот же Дипсик или Мистраль должны быть лучше.

Из личных впечатлений, у всех сеток характеры немного отличаются. Советую попробовать поиграться с другими ЛЛМ и посмотреть как пойдет с ними.

Анон пишет:

При этом так интересно, он вроде бы помнит, над чем мы работаем, помнит о чем говорили

На твоем аккаунт хранятся "воспоминания", плюс у них вроде бы еще какая-то система есть, видимо, РАГ, которая загружает в контекст модели данные из твоих прошлых взаимодействий с сайтом.

Я и многие другие аноны тут поэтому используем открытые платформы, где у нас есть контроль над управлением, что ЛЛМ помнит или не помнит (это по сути и есть карточка/бот/персонаж, в твоем случае это персонаж ИИ-соавтор), и можно легко перенести эту личность на другие сайты или подключить их к другим ЛЛМ.

#13128 Сегодня 02:46:34

Анон

Анон пишет:

Там же для ролевок? Или не только?

Нет, ОР дает доступ к АПИ просто. Мы им пользуемся потому что это наибольший контроль над контекстом, в отличие от того же сайта чатГПТ, где бесплатно 8к, платно 32к, и непонятно что из этих 8/32 забито "воспоминаниями", рагом, насколько большой там системпромпт, который по большей части бесполезен и т.п.

#13129 Сегодня 03:23:56

Анон

У меня есть подозрение, почему происходит все, что вы описываете про гпт-5. Дело в том, что сейчас идет копирайт-дело, конкретно против Антропик (которые Клод делают), но которое потенциально может угробить всю ИИ индустрию, потому что ИИ-компаниям присудят выплачивать многомиллиардные штрафы за использованные для тренировки книги и пр. Соответственно, модели будут учить только на "чистых" данных, которых совсем немного, типа столетней давности книг. Возможно в преддверии этого, ГПТ-5 уже перевели частично на диету из официально беспроблемных данных. Если дело в этом, то следующие выпуски моделей других фирм тоже изменят тон, забудут языки и т.д.

#13130 Сегодня 03:31:01

Анон

Анон пишет:

Соответственно, модели будут учить только на "чистых" данных, которых совсем немного, типа столетней давности книг.

Ты же сам понимаешь, что их совсем немного. На таком количестве данных невозможно обучить разумную модель.

#13131 Сегодня 03:44:03

Анон

Анон пишет:

сейчас идет копирайт-дело, конкретно против Антропик

Они же его выиграли месяц назад?

#13132 Сегодня 15:21:42

Анон

Анон пишет:

Они же его выиграли месяц назад?

Не совсем. Они выиграли по одному вопросу, а по другому - наоборот, его перевели в класс экшен. Это значит, что не авторы, которые считают, что их обокрали, будут обращаться в суд, а в суд подают некие адвокаты, работающие за проценты, и просто суд сядет решит "вы должны заплатить сумму Х за книжку". И Антропик должны будут заплатить сумму Х умножить на 7 миллионов книг. А сумма Х на книгу может доходить теоретически до $150000, причем совершенно  независимо от того, что это за книга. Любая брошюра из пяти страниц, валявшаяся нераспроданной в типографии Мухосранска штат Айова, получит ту же сумму.
В общем, потенциальные последствия очень плохие. Антропик умрет, а остальным придется на каждую статью в блоге заключать договор и платить. Тут дело не только в самих деньгах за контент, а еще и в том, что организовать эту систему - кто владеет, кому заплатить, как все это учесть, как не дать неоплаченному проскочить и т.д. - это будет стоить очень много денег. Безумно много. Забудьте про опен-сорс модели. Забудьте про стартапы. Никто не сможет себе это позволить, останется только парочка больших. Мало того, даже у них будет гораздо меньше контента для обучения, то есть модели будут хуже. При этом их затраты на тренировку моделей вырастут астрономически - и им придется перекладывать цену на потребителей. То есть забудем про "закинул 10 долларов на опен-раутер", позволить себе пользоваться моделями смогут только всякие юридические корпорации. Нам в лучшем случае останется что-то уровня гпт-3.5, если вы такое помните.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума