Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
Что за префилл?
У меня вот такое стоит:
Это не префилл. Это пост-хистори. Префилл пишется и отсылается от ассистента.
ГПТ это вроде единственная сетка из популярных у которой нет префилла. Ну и у некоторых провайдеров открытых моделей его может не быть если они настроили так.
Отредактировано (Вчера 13:36:00)
Анончики, там вроде вернули 4о людям с плюс
How to enable GPT-4o (for Plus users):
– Go to ChatGPT in your browser (web version) – Open Settings – Under Personalization or Beta features, turn on Legacy models – GPT-4o will then appear in the model list
This only works in the web version and only for Plus users. This will unlock 4o on mobile as well
Анончики, там вроде вернули 4о людям с плюс
Анон, ты рояль, спасибо!!!
Аноны, поздравьте, пожалуйста: анон-неофит прикрутил дипсик-прокси и теперь тащится, как удав по стекловате На контрасте с глюпенькой сеткой самого janitor дипсик прям Шекспир!
Поздравляю, анончик! Да,у меня тоже небольшой шок случился, когда я с сетки послабее на ДС перешла. Первое время даже стремалас играть с ним, уж слишком живым он мне казался
Поздравляю, анончик!
Да,у меня тоже небольшой шок случился, когда я с сетки послабее на ДС перешла. Первое время даже стремалас играть с ним, уж слишком живым он мне казался
Спасибо! Да, понимаю тебя Сижу и дико угораю: и персонажи в один момент перестали быть картонками, и сюжет наконец перестал сводиться к "люблю, трамвай куплю" и поехал. Шутки очень удачные, вообще красота!
Анон пишет:Вообще с концами? А что говорит?
I cannot generate this message. Все. Серьезно, просто на поцелуй. У меня тот же промт, что и на все остальные сетки. Ни Клоды, ни грок, ни другие, которые я тыкал, никогда не уходили в цензуру, особенно якобы зацензуренный Клод, который мне сцены боя и насилия спокойно прописывал. А жпт уходит в несознанку.
Гпт у меня тоже самый скромный. Отказывается писать даже НЕ-сексуальные фетиши.
А у меня ДС какой-то кринж пишет
Ну, ДипСик все же ЛЛМ, думать по настоящему он не может. Все очень зависит от карты бота по моему опыту. Потому люблю со своими ботами играть, я их по ходу дела допиливаю, чтоб получить именно то, что мне надо.
Вообще в последнее время с этого больше самих ролевок кайфую, вот от этого процесса "оживления" бота.
Отредактировано (Вчера 19:25:31)
Вообще в последнее время с этого больше самих ролевок кайфую, вот от этого процесса "оживления" бота.
а что ты пишешь в настройках чтоб оживить и сколько нужно времени для нового чата чтоб писал как надо? у меня просто по опыту - ни разу не получилось в одном макси нахуячить от и до. сначала долго настраиваю, потом идет пару глав как надо, а потом он порывается в луп, забывает план, лексика скатывается...
Анончик, я не пишу тексты, я ролплею. Имхо, в РП у меня больше инструментов, чем с чистым текстом. Я уже наловчилась корректировать поведение бота через посты персоны, даже не юзая ООС.
А вообще, вот сейчас вспомнила, мое знакомство с ЛЛМ началось как раз с текстов, на приснопамятном AI Dungeon (до того, как цензура их модель убила). Там у меня вполне норм тексты выходили, но это, строго говоря, было скорее коллаборация: я пишу абзац, ЛЛМ абзац. Помню, что лорбук это дело упрощал. Ну и я много правила то, что бот написал, чтобы направить историю в нужное русло. Ну там сама сетка довольно тупенькая была по сравнению с нынешними.
Так что советовать могу по большей части теоретически. Может, попробуй каждые пару глав напоминать важные моменты? Типа саммари+наставления+пожелания.
Отредактировано (Вчера 19:58:42)
Кстати, не знаю, как насчет других, но на виверне хорошо помогает давать в своем посте инфу в условых скобках типа <это спокойный момент, никто не потревожит бота и персону> или там <этот нпс относится к боту вот так и эдак> + напоминать о чем-то. Визуально это никак не отображается в постах.
Да, подтверждаю. Я еще просто через ООС даю такие направляющие инструкции. А потом удаляю, чтоб в контексте место не занимали. По моему опыту он это очень хорошо слушает.
Еще одна вещь, которую я недавно для себя открыла в РП, это то, что не всегда надо следовать формуле пост бота — пост персон, в ситуациях, когда бот что-то делает один, а персона в этом не задействована.
Для примера: персона спит, а бот куда-то пошел и у него там экшен. В таких ситуациях надо несколько постов подряд от бота, но у меня бот на посте третьем тупить начинает. И вот чтобы этого не случалось, я вместо поста от персоны пишу только ООС что-то типа: "ООС: Ого, как интересно. И как же ботнейм выбираться будет?" итд. Грубо говоря, машу помпонами
В общем, наверное это такой очевидный момент, но вот не знаю почему, но оно мне раньше в голову не приходило.
Отредактировано (Вчера 20:36:13)
В общем, наверное это такой очевидный момент, но вот не знаю почему, но оно мне раньше в голову не приходило.
Это не каждая модель может. Например, я это еще на саи любил делать, он очень долго может (или мог, не знаю, как сейчас) без юзера сам по себе писать, а вот ксоул и многие маленькие модели от этого сразу в луп уходят. Сейчас у меня прямо в систем промпте написано, что если персоны в сцене нет, двигай сюжет таймскипами, действиями неписей или чем-то еще, чтобы не получалось, что персона ушла куда-то, а бот на жопе сидит и ничего не делает.
Но на виверне это все равно уводило бота в петлю, я даже в дискорде спрашивал, оказалось, что там глюк такой, если чат только начат, то надо не кнопку "продолжить" нажимать, а писать от себя (продолжай). Но у меня в принципе с виверной не заладилось, ушел на агнаи, там нормально работает.
Ага, я как раз на Виверне. Сейчас они это наверное поправили, я уже с таким не сталкиваюсь. Но с поддержкой в ООС, без персоны, оно все равно лучше пишет. У меня, подозреваю, что очень похожий промт, там у меня тоже и про автономность, и про тайм скипы. Но иногда сцена у бота важная или интересная, а если пресоны нет в кадре, то ДС норовит ее скипнуть таймскипом. Вот ООС помогает мне это предотвратить.
Анон-ии-фикрайтер пришел пожаловать ся на чат-гпт 5 опять
Такую ерунду пишет, причем если просишь 4о «перепиши иначе» то он переписывал совсем иначе, а этот дебилушка вцепился в написанный изначально текст и меняет «занавески» на «шторы» грубо говоря.
Раньше этим джимини страдал. Как ленивый ученик- один раз написал и все хоть как уточняй меняй запрос будет самоповторы пихать
Анон-ии-фикрайтер пришел пожаловать ся на чат-гпт 5 опять
Такую ерунду пишет, причем если просишь 4о «перепиши иначе» то он переписывал совсем иначе, а этот дебилушка вцепился в написанный изначально текст и меняет «занавески» на «шторы» грубо говоря.
Раньше этим джимини страдал. Как ленивый ученик- один раз написал и все хоть как уточняй меняй запрос будет самоповторы пихать
Разделяю твою боль, анончик(
А еще он черновики толком не дописывает, а переписывает все то же самое, только еще хуже, чем я написала.
Ну и вообще, такое чувство, что тексты его читать не пускали, даже склонения пишет как нерусский иногда
Пипец, короче, с этим жпт 5
Как думаете, есть шансы, что он поумнеет и научится писать тексты в ближайшем времени, или все, хана?
Пока даже разговаривать как прошлая версия до сих пор не научился( Прошлый жпт так мило шутил, и вообще милый был, а этот... чучелко, епт
При этом так интересно, он вроде бы помнит, над чем мы работаем, помнит о чем говорили, но в плане работы не может попасть ни в стиль ни в характеры, как раньше, а в плане общения - как будто инфу знает, а как общаться - нет
Вообще хз, как его вылечить
Отредактировано (Вчера 23:29:22)
А еще он черновики толком не дописывает, а переписывает все то же самое, только еще хуже, чем я написала.
Ну и вообще, такое чувство, что тексты его читать не пускали, даже склонения пишет как нерусский иногда
Да я часто пишу сформулировать лучше, так он делает хуже. А джпт 4о умел!
Пипец, короче, с этим жпт 5
![]()
Как думаете, есть шансы, что он поумнеет и научится писать тексты в ближайшем времени, или все, хана?
Пока даже разговаривать как прошлая версия до сих пор не научился( Прошлый жпт так мило шутил, и вообще милый был, а этот... чучелко, епт
При этом так интересно, он вроде бы помнит, над чем мы работаем, помнит о чем говорили, но в плане работы не может попасть ни в стиль ни в характеры, как раньше, а в плане общения - как будто инфу знает, а как общаться - нет![]()
Вообще хз, как его вылечить
4о создавал очень живое впечатление! Как будто правда пишешь с соавтором.
На агнаи добавили подсказки для бота. Включить можно в меню UI, никак не отображается в посте и в промпте отображается как (Hint: текст подсказки), по порядку по умолчанию отправляется самым последним, но перед пост-хистори, если есть. При удалении подсказки из окошка также удаляется из промпта.
Да, с chatgpt 5 полный пипец. Отупел. Бредит, пока не, скажешь что он неправ и как правильно. Сам обещал выцепить из одной книги рецепты еды, потому что до этого говорил с ним про еду одного вымышленного мира. Вместо этого набредил такое, что я вспомнил Сливочку Если кто не в курсе, это была нейросеть, созданная энтузиастом. Выдавала максимально бредовые рецепты, которые автор выкладывал в паблик Нейрокухня
Переходите на ОР, там он прекрасно работает по апи.
Переходите на ОР, там он прекрасно работает по апи.
Там же для ролевок? Или не только?