Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#13001 Вчера 16:55:31

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

Аноны, а теперь API чутес на джаниторе как-то по другому настраивается, не через вкладку OpenAI? Хотел модель сменить, а джанитор меня лесом шлёт и предлагает уточнить свой ключ на платформе у собственно openai  :blabla:

Он никогда не настраивался через эту вкладку.
Он настраивается через вкладку Прокси. И там сейчас возможность прописать несколько моделей на любой вкус.

#13002 Вчера 17:26:51

Анон

Анон пишет:

Как справиться с чувством кринжа от того, что мне так поднимает настроение и додаёт бездушная машина?

Вспомни свой первый раз, когда начал читать фанфики  :cool:

#13003 Вчера 17:56:52

Анон

Анон пишет:

Вспомни свой первый раз, когда начал читать фанфики  :cool:

Ну, фанфики не давали кринжа, они давали положительных (или нет) эмоций, а тут же имитация соигрока/соавтора, так что вполне понимаю того анона, который внезапно осознал, что нейронка чешет кинки быстро, безопасно, в нужном направлении и мозги не ебет))))

#13004 Вчера 17:59:57

Анон

Анон пишет:

безопасно

...я все еще слегка травмирован тем, что джанитор рассказал мне про alaskan pipeline.

#13005 Вчера 18:27:16

Анон

Анон пишет:

...я все еще слегка травмирован тем, что джанитор рассказал мне про alaskan pipeline.

:lol:  :lol:  :lol:
Мне Саи активно предлагал мпрег и обоссать друг друга в порыве чувств.

#13006 Вчера 21:01:24

Анон

Анон пишет:

обоссать друг друга в порыве чувств

Романтично  :lol:
Эх, мне ничего неожиданного не предлагали. Только однажды бот решил, что бдсм - это со всей дури ударить в живот ногой.

#13007 Вчера 21:08:22

Анон

Анон пишет:

Эх, мне ничего неожиданного не предлагали.

А ты спроси у бота в ООС про его тайные кинки...

#13008 Вчера 21:12:32

Анон

Анон пишет:

А ты спроси у бота в ООС про его тайные кинки...

Спрашивал, выдает довольно типичные штуки, ничего такого, что бы хоть чуточку удивило

#13009 Вчера 23:12:59

Анон

Просто хочу поделиться. Довольно давно я нашел у одного автора прикольного бота, стянул себе карточку и немного поправил, с удовольствием играл. Бот даже без правок работал адекватно, я просто немного облегчил описание. Сейчас наткнулся у автора оригинала на реворк того же бота и охуел  :lol: Во первых он распух, причем во многом за счет по сути мусора. Во вторых, новая карточка превращает приятного и логично ведущего себя в условиях ситуации бота в просто конченую мразь, еще и тупящую из-за противоречивой карточки. Вот это реворк, порадовался, что сразу утаскиваю себе понравившееся.

#13010 Вчера 23:53:53

Анон

Аноны, вы заметили, как дипсик трактует определенные черты персов? Не нашла нигде этой темы, я бы почитала про чужой опыт) Я, например, заметила, что лучше ни за что не называть персонажа sarcastic, если не хочешь, чтобы дипсик генерировал ебаные хохмы к месту и без!!!

#13011 Сегодня 00:02:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы заметили, как дипсик трактует определенные черты персов?

Тут про это целый гайд есть. Не по ДипСику конкретно, но в целом о привычке ЛЛМ за слова в описании цепляться и выкручивать черты на максимум.

#13012 Сегодня 00:12:22

Анон

Анон пишет:

Тут про это целый гайд есть.

Офигенно, спасибо, анон.

#13013 Сегодня 00:18:43

Анон

Гайд норм, если нужно понять в целом, но у каждой ллм свои перекосы и опять они какой-то псевдокод изобретают с этими приклеенными скобками, которые могут токенизацию сломать. Сам совет распространять черты, добавляя им условий хороший, и если написать то, что они пишут, простым натуральным текстом, только лучше будет.

#13014 Сегодня 00:30:24

Анон

Да, я тоже больше ради первой части его внесла. А типа коды все эти от лукавого.

#13015 Сегодня 00:55:08

Анон

Анон пишет:

и если написать то, что они пишут, простым натуральным текстом, только лучше будет

Уточнения в скобках это и есть простой натуральный текст. Отсутствие пробела это буквально единственное, за что там можно зацепиться с фуканьем на типа псевдокод, но некоторые люди просто так пишут.

#13016 Сегодня 00:58:28

Анон

Анон пишет:

Во первых он распух, причем во многом за счет по сути мусора.

Это какой-то писос с ботами на джаниторе. 2к перманентных токенов, описание явно сгенерено и даже не отредачено, уйма воды, древние как говно мамонта джейлбрейки. Особый прикол когда дефинишн скрыт, а внутри это.

#13017 Сегодня 04:33:22

Анон

Анон пишет:

некоторые люди просто так пишут.

Я исхожу из позиции, что, если автор делает карту, он делает ее прежде всего для ЛЛМ, то есть, для того, чтобы ЛЛМ правильно понимала персонажа, выдавала желаемый аутпут. Ну и делала меньше ошибок на больших дистанциях. А для этого лучше все же правильно расставлять пробелы, и править ошибки тоже, если они не намеренные. Ну и быть внимательным к провоцирующим словам, типа описанных в статье, которые могут характер изменить очень сильно. Лично я избегаю predator, dominant и control, заменяя из боле другими описаниями.

Практики с W++ и прочим псевдокодом слава богу отходят в прошлое, но все равно не лишним будет напомнить о том, что натуральный текст выигрывает.

На маленьких дистанциях (в пределах 8к токенов) большие сетки на сегодня переварят любое описание, если там 1-2 персонажа. Если в карте много персонажей, или если планируется какая-то долгая история, то без правильного оформления (маркдаун/легкий xml) никуда, персонажи начнут перетекать в друг друга.

#13018 Сегодня 09:51:42

Анон

Анон пишет:

2к перманентных токенов, описание явно сгенерено и даже не отредачено, уйма воды, древние как говно мамонта джейлбрейки.

Ну... на самом деле я поняла, что бота не так то просто делать XD
Сама сейчас сижу и своего оптимизирую. Но я для себя бота делаю, так что могу позволить разные эксперименты.

#13019 Сегодня 11:04:18

Анон

Анон пишет:

Это какой-то писос с ботами на джаниторе.

Не на джаниторе тоже, я ту карту с другой платформы стянул. Причем там интересная идея, неплохое стартовое сообщение и отсутствие мусора типа w++ сочетается с описанием хуя персонажа на абзац в сфв карте (нахуя?), противоречивыми указаниями в разных полях карты, счетчиком шкалы отношений (по моему опыту такие штуки очень плохо работают и только занимают место, так что выпилил нахуй промпт для этого) и совершенно неадекватным для и так незацензуренной модели джейлбрейка. Возможно для того же клода миллион упоминаний того, что ты можешь ебать гусей и материться уместен, тут не уверен.

#13020 Сегодня 18:00:51

Анон

Анон пишет:

Я исхожу из позиции, что, если автор делает карту, он делает ее прежде всего для ЛЛМ, то есть, для того, чтобы ЛЛМ правильно понимала персонажа, выдавала желаемый аутпут.

И очень сильно овердраматизируешь отсутствие пробелов перед уточняющими скобками.

Анон пишет:

Если в карте много персонажей, или если планируется какая-то долгая история, то без правильного оформления (маркдаун/легкий xml) никуда, персонажи начнут перетекать в друг друга.

Абсолютно не согласен. Не использую ни то, ни другое, потому что мне нинраица, пока что ни разу не сталкивался с проблемами, несмотря на длинный чат, который мне просто лень суммарайзить.

#13021 Сегодня 18:32:36

Анон

Что такое дипсик? Что он умеет?

#13022 Сегодня 18:44:45

Анон

Анон пишет:

Что такое дипсик? Что он умеет?

Спроси у него сам https://chat.deepseek.com

#13023 Сегодня 18:47:54

Анон

Анон пишет:

И очень сильно овердраматизируешь отсутствие пробелов перед уточняющими скобками.

Сказать, что по содержанию статья норм, но очередные попытки в бессмысленный псевдокод больше вредят - "очень сильно овердраматизировать"? Вот это призма...

#13024 Сегодня 18:58:02

Анон

Анон пишет:

Сказать, что по содержанию статья норм, но очередные попытки в бессмысленный псевдокод больше вредят - "очень сильно овердраматизировать"?

...да, называть то, как некоторые люди пишут просто потому что пишут "бессмысленным псевдокодом", это очень сильно овердраматизировать. Сравнивать отсутствие пробела со "старыми" + "добрыми" временами это оно и есть.

#13025 Сегодня 18:59:19

Анон

Анон пишет:

Не на джаниторе тоже, я ту карту с другой платформы стянул.

Мне кажется, это проблема во многом того, как принято на конкретной платформе (вписывать ли тот же джейлбрейк в саму карту), и к чему человек привык. Видимо, тут была попытка сделать все в одном.

Я, кстати, тоже ни разу не натыкался на работающие шкалы отношений и т.п. Единственное из дополнительных свистоперделок, что мне в итоге полезно и чем я пользуюсь иногда, это CYOA, если в адвенчу поиграть хочется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума