Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
Заметил, что агнаи опять не показывает боту персону, вписал сам - теперь вопрос к анонам, которые понимают за важность порядка больше меня, потому что я впихнул персону туда, где мне показалось логичным. Как вам шаблон? Стоит ли подвинуть персону?
За само написание шаблона не скажу, я не понимаю в текст комплишене, единственное, ты уверен, что нужны кавычки вокруг {{char}}/{{user}} макросов?
По поводу порядка, тут надо помнить, что внимание модели это U-образная (даже скорее J-образная) кривая, где лучше всего она помнит самый конец (последние несколько сообщений, пост-хистори, и самое начало (в меньшей степени). От этого уже следует решать, что тебе важнее больше.
У меня обычно так: определение роли в системе, как у тебя, потом описание сеттинга, локации, потом персонаж, потом персона. Потом НПС из лорбука, потом саммарайз. Но я пробовал очень по-разному, и сначала пускать весь лорбук и персону, и только в конце персонажа, и как у тебя тоже, и, в принципе, не особо разницу заметил. Если сетка не путается, значит, все в порядке.
единственное, ты уверен, что нужны кавычки вокруг {{char}}/{{user}} макросов?
Неа. Они там по умолчанию, я не менял. Вреда, вроде бы, нет, поэтому они меня не волнуют. Имеет смысл попробовать убрать?
По поводу порядка, тут надо помнить, что внимание модели это U-образная (даже скорее J-образная) кривая, где лучше всего она помнит самый конец (последние несколько сообщений, пост-хистори, и самое начало (в меньшей степени). От этого уже следует решать, что тебе важнее больше.
Я вроде помню, потому что умные аноны уже говорили об этом, но все равно иногда задаюсь вопросами, как цаи во время софт-фильтра. Сетка не путается, если я не подаю ей пример и не торможу сам Спасибо, анончик.
Дипсики через ор упали? Ошибка 502.
Дипсики через ор упали? Ошибка 502.
Fezicles — 20:01
Heads-Up: Temporary OutageHey everyone, Chutes is currently down while we sort out a hiccup with one of our providers. Our engineers are already on it, and we expect to be back online ASAP.
For live updates, keep an eye on our status page: https://status.chutes.ai/
Thanks for hanging in there with us!
Кто-нибудь уже пробовал нового провайдера для бесплатного дипсика?
В РФ походу заблочен?
Кто-нибудь уже пробовал нового провайдера для бесплатного дипсика?
Хотела попробовать, но пока тоже лежит вместе с Чутесом и Опенроутером.
В РФ походу заблочен?
Пришлось регаться через впн другой страны, ага.
В целом, ты можешь скачать какой-нибудь новый чат для примера и открыть-посмотреть их оба, сравнить, норм ли сломанный, или там где-то форматирование сломалось
Все что скачано раньше 16 июля поломалось. Буду смотреть почему, спасибо.
Зачем тебе больше 16к аутпута?
Почему нет? Исходящего и сто кило быть может, Таргон вон икает от такого.
Почему нет?
Потому что один ответ на больше чем 16 тысяч слов от нейронки будет бредом? Даже те, кто фанфики генерят, обычно больше 2-3 тысяч слов не заказывают за раз.
Аутпут токены в контексте неронок это только последняя генерация нейронки, которую она тебе только что выдала, вместе с ризонингом.
Отредактировано (Сегодня 02:52:11)