Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#12801 2025-07-24 23:48:29

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

Оно закрылось, потому что владелец продал свой стартап.

Ну да, потому что проект стал слишком убыточным. Ну это то, что они там говорят, так то я, конечно, не в курсе. Но от всей этой истории у меня до сих пор глаз немного дергается, уж очень они темнят на некоторых моментах.

#12802 2025-07-24 23:49:15

Анон

Анон пишет:

Гемини так и не открылся, по-прежнему выдаёт "не поддерживается в вашей стране".

Ему нужна страна в смысле регион в гуглплей. Так же адрес ip должен быть в выбранной стране (ты должен находиться именно там. Проверка - любой сайт по запросу my ip)
Есть варианты со сменой dns на comsdns и ещё парочка. Мне они не нравятся, но некоторые пользуются ими принципиально, чтобы не менять локацию и регион.

#12803 2025-07-24 23:50:36

Анон

Анон пишет:

когда сам пишешь бота, то ты его знаешь от и до и уже не так интересно.

Можно оставить некоторые моменты специально без деталей (типа "бот не любит говорить о детстве"), но если играешь с дипсиком, он 100% придумает ужасные ужасы как тот пацан из рассказа

#12804 2025-07-24 23:52:50

Анон

Анон пишет:

И читающие логи модеры?

Мне пофиг на чтение логов, но тэги и правда что надо. Если не считать того, что после всей фильтрации остался ровно один бот. :lol:

#12805 Вчера 00:36:58

Анон

Анон пишет:

И читающие логи модеры?

Там такие трешовые боты в открытом доступе лежат, что на нормальных логах они разве что душой потдыхают. А еще я слышал что там недавно всех модераторов разогнали (или они сами ушли) за то, что они слишком много банили, лол.

Анон пишет:

Мне пофиг на чтение логов, но тэги и правда что надо. Если не считать того, что после всей фильтрации остался ровно один бот. :lol:

На чубе пара сотен тысяч ботов, у меня забанена сотня тегов, и все рано ботов больше, чем я могу просмотреть за жизнь. Другое дело их качество...

И, конечно, именно тех ботов, которые мне прям нужны, там нет.

Отредактировано (Вчера 00:40:02)

#12806 Вчера 08:47:30

Анон

Анон решил обсудить идею фика с ботами. Обсудил с Гемини, Гроком и Дипсиком. Они сказали плюс-минус одно и то же в итоге, но Гемини и Грок так прилично всё описали, последовательно, а Дип как давай на меня все кинки какие он и так валит в генерациях про этих персонажей на меня вываливать в качестве идей. Собрал всё лучшее сразу в итоге и потребовал срочно писать.

#12807 Вчера 09:10:46

Анон

Анон пишет:

И читающие логи модеры?

И файнтюнящий модели на логах пользователей админ! Хотя, в принципе, ничего плохого я в этом не вижу.

Анон пишет:

Если не считать того, что после всей фильтрации остался ровно один бот.

А ты там зареган, анон? Без реги ботов там вообще мало показывает..

#12808 Вчера 11:01:19

Анон

Многое видел анон в ризонинге Дипсика, но это что-то новенькое.

Жду критику, если что сожру тапки.

#12809 Вчера 11:17:48

Анон

Анон пишет:

А ты там зареган, анон?

Да, а разве без реги там можно блочить тэги в профиле?

#12810 Вчера 11:44:49

Анон

Анончики, такой вопрос.
У нас есть мультиботы, есть боты, где прописаны (кратко, самое основное) нпс, чтобы ллм мог оттуда подхватывать эти данные и отыгрывать.

А можно ли в также в персоне кратко прописать имя, внешку и характер нпс, чтобы бот подхватывал, когда персона ее упоминает? Или бот будет путаться и считать вписанного нпс как {{user}}?

Хочу ввести в игру нпс, чтобы отдать ее на откуп дипсику, но пока хз, как и куда ее прописать, чтобы дипсик не забывал основное про нее.

#12811 Вчера 12:35:30

Анон

Анон пишет:

Хочу ввести в игру нпс, чтобы отдать ее на откуп дипсику, но пока хз, как и куда ее прописать, чтобы дипсик не забывал основное про нее.

Логичнее в лорбук как постоянную запись. Можешь обернуть в XML тэг, чтобы Дипсик понимал, что это отдельный персонаж. Дипсик 0528 точно может отыгрывать основного персонажа + двух-трех НПС в одной сцене, не путаясь.

Про поля персоны/дескрипшен/персоналити/сценарио: смотря как твой промпт отправляется нейронке. Некоторые пресеты автоматически ставят перед этими тегами пояснения или оборачивают эти поля в теги, тогда может быть путаница.

Если этого нет, нет никакой разницы, в какое поле что записывать, так как в итоге все собирается в один большой промпт для нейронки, и она знать не знает, что там есть поля персоны или сценария.

#12812 Вчера 14:59:35

Анон

Похоже джанитор, когда откатывал свой тестовый промт, что-то поломал.
Как выглядят все ответы дипсика со вчерашнего дня у меня:
нет открывающегося тега ризонинга - полностью готовый пост ((оос коммент)) - закрывающий тег ризонинга - размышление дипсика с тегами ризонинга ((оос коммент) - продолжение поста до первого закрывающего тега ризонинга, но уже от лица бота и персоны ((оос коммент))

:smoke:

Отредактировано (Вчера 14:59:50)

#12813 Вчера 15:19:51

Анон

Немного с сервера чутес:
I would like to know how long the policy of getting 200 messages per day for a $5 deposit will last. Will it be canceled when the rules are updated next time?

bonoliver | Rayon Labs [RLAB] — 11:35  We are going to be announcing some new tiers shortly. Current users won't be affected.

Анончики с новыми тирами были правы) Скорее всего за большие деньги будет больше сообщений или приоритет. Или доступ к моделям.

#12814 Вчера 15:28:19

Анон

Анон пишет:

bonoliver | Rayon Labs [RLAB] — 11:35  We are going to be announcing some new tiers shortly. Current users won't be affected.

*Аццкий хохот*  :lol:  :facepalm:

#12815 Вчера 16:00:25

Анон

Анон пишет:

Похоже джанитор, когда откатывал свой тестовый промт, что-то поломал.

Если они один раз это сделали, не факт, что сейчас промпты отсылаются так, как юзер думает. Ненужный инжект цензуры в самую главную зону внимания нейронки, где каждый токен на счету и имеет сравнительно больший "вес" (вниз контекста) это худшее, что можно сделать, ИМХО. Это по сути вредоносная Post-History Instruction, то самое, что является самым сильным средством для управления контекстом. Туда обычно пишут анти-юзер инструкции, или какие-то мелкие но очень специфичные команды. Даже если этот инжект написан продуманно и протестирован на паре тысяч генераций, он все равно каждое сообщение будет влиять на то, что пишет нейронка, как она ведет игру, как она понимает персонажей и т.п. (см. pozzed ключи Клода)

Тот же внешний фильтр, как в САИ, намного меньше деструктивен, потому что он не влияет на "мозги" самой нейронки, а только блокирует видимость.

#12816 Вчера 18:31:51

Анон

Хо, imowlekk (Molek ) удалил все свои акки (включая с rentry со всеми промтами и реддит акк). Анончики, кто-то сохранял его ООС команды и промты?
Мне они нравились у него, но даже в голову не пришло сохранять все...

Анон пишет:

он все равно каждое сообщение будет влиять на то, что пишет нейронка, как она ведет игру, как она понимает персонажей и т.п.

Судя по тому, что происходит, уже( Колбасит и глючит ботов не только у меня, дофига жалоб, в том числе на то, что боты начинают швыряться отказами в пользователя

Отредактировано (Вчера 18:33:40)

#12817 Вчера 18:43:24

Анон

Анон пишет:

Анончики, кто-то сохранял его ООС команды и промты?

Они?

#12818 Вчера 18:55:52

Анон

Анончики-знатоки моделей, подскажите, чем Qwen3 235B A22B Instruct 2507 отличается от просто Квен3?

#12819 Вчера 19:04:39

Анон

[

Анон пишет:

Current users won't be affected.

Ну, если текущим "бесплатным" это оставит те же 200 сообщений в сутки, то лично мне пофиг, что там введут нового - я, как выяснилось, даже половину лимита не выбираю за день... Посмотрим.

#12820 Вчера 19:13:34

Анон

Анон пишет:

Анончики-знатоки моделей, подскажите, чем Qwen3 235B A22B Instruct 2507 отличается от просто Квен3?

Они разделили ее на думающий, там, где Thinking в названии, и обычный (недумающий) варианты. Предыдущая версия была гибридной, могла думать, могла не думать, переключалось спец. командой, типа как новые Клоды.

Я лично для РП обычно предпочитаю "недумающие" версии. Но надо всегда смотреть, конечно.

Отредактировано (Вчера 19:16:35)

#12821 Вчера 19:26:23

Анон

Анон пишет:

Они?

:heart:
Анончик, ты чудо, спасибо  :heart:

#12822 Вчера 20:19:28

Анон

Анон пишет:

Это по сути вредоносная Post-History Instruction, то самое, что является самым сильным средством для управления контекстом.

Казалось бы, я и так это знал, но увидев это написанным вот прям так, заново осознал, почему боты так хорошо слушаются инструкций в пост-хистори :facepalm: Если джаниторовая херня правда по силе воздействия как пост-хистори, это еще хуже, чем мне казалось изначально.

#12823 Вчера 20:55:44

Анон

Этот анон не очень умный и не очень понимает, как у чутеса работает его бесплатноплатный доступ.
Я могу ЛЮБЫЕ модели использовать в объеме 200 генераций в сутки? Хоть Дипсик, хоть Квен, хоть Мистраль, хоть черта в ступе? Или строго определенные? К тем, что помечены как бесплатные, у меня вопросов нет, мне бы понять, имеет смысл щупать другие, кроме Дипсика, или они будут деньги тратить.

#12824 Вчера 21:07:35

Анон

Анон пишет:

Я могу ЛЮБЫЕ модели использовать в объеме 200 генераций в сутки?

Надо поискать, но да, они говорили, что 200 сообщений на все модели. Те, которые помечены значком бесплатные, могут использоваться и после достижения лимита

#12825 Вчера 21:13:09

Анон

Анон пишет:

Этот анон не очень умный и не очень понимает, как у чутеса работает его бесплатноплатный доступ.
Я могу ЛЮБЫЕ модели использовать в объеме 200 генераций в сутки?

Да, и там свайп стоит как 1/10 сообщения, то есть 10 раз свайпнул - потратил 1 бесплатную генерацию, на сайте видно, сколько от лимита осталось.

Отредактировано (Вчера 21:13:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума