Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#12701 2025-07-23 19:57:50

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

То есть, там нельзя нормально прописать сеттинг, нужно это делать по ключевым словам, иначе алгоритм просто не будет подтягивать записи в чат?

Да, вроде того. Можно краткое описание сеттинга в бота вставить, но честно говоря я хз, не будет ли это перегружать контекст. Т.е. не будет ли алгоритм реагировать на ключевые слова в описании бота (на Виверне, скажем, это можно включить или отключить)

#12702 2025-07-23 19:59:43

Анон

Анон пишет:

Весь лорбук у меня весит 1483 токена, 14 записей. Но он не весь в контекст подгружается же, отдельные статьи только если ключевое слово упомянуть появляются в контексте.
Самая длинная запись - первая, которая у меня постоянно в контексте, она на 600 примерно токенов. Остальные короткие, меньше сотки.

Спасибо!  :heart2: У меня пока вышел на ~1700 токенов, но постоянными я сделала всего две записи. А ключевые слова для тех записей, что вне контекста, нужно ставить в поле под названием?

#12703 2025-07-23 20:04:12

Анон

Анон пишет:

Анончик, а насколько большой лорбук у тебя вышел?

И в догонку: в общем, лорбук можешь делать насколько хочешь большим, но ограничивать бюджет токенов. Т.е. сколько токенов алгоритму разрешено брать из лорбука в контекст.
На практике это должно работать так: скажем, контекст по ключевым словам активировал десять записей, которые в общей сложности весят 2000 токенов. Но у тебя стоит ограничение на 1000. Это значит, что алгоритм возьмёт только часть записей, ориентируясь на проставленный приоритет (там есть такая функция Priority).

#12704 2025-07-23 20:07:03

Анон

Анон пишет:

А ключевые слова для тех записей, что вне контекста, нужно ставить в поле под названием?

Да. Имей ввиду, что их можно сделать case sensitive, там ниже есть такая кнопка, чтобы оно реагировало, скажем, не на каждый "меч" в тексте, а только на супер пупер важный "Меч" персоны.

#12705 2025-07-23 20:10:22

Анон

Анон пишет:

И в догонку:

Анон пишет:

Да. Имей ввиду, что их можно сделать case sensitive

Охооо, спасибо большое. Пока я остановилась на 1800 токенах, вроде всё самое важное туда внесла, буду тестировать.

#12706 2025-07-23 20:24:02

Анон

Анон пишет:

Да, вроде того. Можно краткое описание сеттинга в бота вставить, но честно говоря я хз, не будет ли это перегружать контекст. Т.е. не будет ли алгоритм реагировать на ключевые слова в описании бота

Короче, это какие-то кривые костыли.  :sadcat:

#12707 2025-07-23 21:10:23

Анон

Анон пишет:

Можно краткое описание сеттинга в бота вставить, но честно говоря я хз, не будет ли это перегружать контекст.

Это мой путь ;D Я вообще отказался от активируемых записей, потому что они убивают кэш на Клоде как минимум, поэтому у меня все в дескрипшене в итоге.

#12708 2025-07-23 21:16:59

Анон

Я, к слову, недавно на оф.сайт Дипсика ходила посмотреть на цены, а то непонятно чо будет с закидонами Чутеса, так вот у Дипсика тоже вроде скидки на кэширование есть.

#12709 2025-07-23 21:35:06

Анон

Анон пишет:

у Дипсика тоже вроде скидки на кэширование есть.

Ага, но у него как-то автоматически должно быть, не так заебно, как с Клодом. У меня через ОР не работало в последний раз, правда (зимой работало). Еще кэширование есть у OpenAI (чатГПТ) и с недавнего времени у Гугла (Gemini). Про остальных не знаю, мне кажется, про Квен тоже что-то слышал такое, но не уверен.

#12710 2025-07-23 22:07:43

Анон

Анон пишет:

Безумно жду, когда джанитор лорбуки введет... Щас они вроде паре авторов дали к ним доступ, может хоть в этом году 

Джанитор сейчас безумно устаревший по сравнению с другими сайтами. Держится тупо на коммьюнити.

#12711 2025-07-23 22:36:26

Анон

Анон пишет:

Джанитор сейчас безумно устаревший по сравнению с другими сайтами. Держится тупо на коммьюнити.

Скорее на авторах. Многие только на нем и сидят, больше ботов никуда не переносят.

#12712 2025-07-23 22:40:18

Анон

Народ привык просто. Плюс многим весь этот функционал агнаи/виверны/таверны слишком сложно. Я вот вообще не понимаю зачем народ на Виверне за Featherless платит, если там можно (условно) бесплатно АПИ подключить, но, судя по дискорду/реддиту, большинство таки платит.

#12713 2025-07-23 23:27:46

Анон

Кстати про чутес, там теперь отображается, сколько  ты уже сделал генераций, и свайпы правильно считаются.

Для статистики, я до сих пор плачу за спайсичат, потому что привычка, да и стабильнее он многих сайтов. И чутесу деняк занёс. Когда-то я не понимал людей, которые за алмазы в мобильных играх платят  :lol:  :facepalm:

#12714 2025-07-23 23:32:01

Анон

Анон пишет:

Кстати про чутес, там теперь отображается, сколько  ты уже сделал генераций, и свайпы правильно считаются.

Хм, а я в статистике на их сайте не вижу изменений, все так же, как и было с самого начала :think:

#12715 2025-07-23 23:35:57

Анон

Анон пишет:

Хм, а я в статистике на их сайте не вижу изменений, все так же, как и было с самого начала

В разделе Billing & Balance, а еще рядом со счетом в правом верхнем углу значок, показывающий, сколько от бесплатного лимита осталось.

#12716 2025-07-23 23:44:30

Анон

Анон пишет:

Хм, а я в статистике на их сайте не вижу изменений, все так же, как и было с самого начала :think:

Вот тут можно посмотреть, анончик

Скрытый текст

#12717 2025-07-24 00:12:06

Анон

Анон пишет:

В разделе Billing & Balance, а еще рядом со счетом в правом верхнем углу значок, показывающий, сколько от бесплатного лимита осталось.

О, а я в logs & usage смотрел по привычке

Анон пишет:

Вот тут можно посмотреть, анончик

Спасибо!

Так гораздо удобнее следить, а то я подзадолбался считать через логи =)

#12718 2025-07-24 00:17:33

Анон

Анон пишет:

Плюс многим весь этот функционал агнаи/виверны/таверны слишком сложно.

Некоторым вон и ботов своих сделать сложно. Какой агнаи, где самому всё надо от и до? И таких людей много.

#12719 2025-07-24 00:24:46

Анон

Анон пишет:

Некоторым вон и ботов своих сделать сложно.

Ну ботов я как раз понять могу. Я сама не творческий человек от слова совсем, никогда не писала и никогда особо не хотела. Так что почти все мои боты это попиженные и допиленные чужие. А единственный оригинальный - это НПЦ, которого, строго говоря, сам Дипсик придумал. Но мне он так понравился, что я с помощью того самого Дипсика его в отдельного бота вывела.

#12720 2025-07-24 01:02:31

Анон

Анон пишет:

Ну ботов я как раз понять могу. Я сама не творческий человек от слова совсем, никогда не писала и никогда особо не хотела. Так что почти все мои боты это попиженные и допиленные чужие. А единственный оригинальный - это НПЦ, которого, строго говоря, сам Дипсик придумал. Но мне он так понравился, что я с помощью того самого Дипсика его в отдельного бота вывела.

Ну, я про ботов персонажей, не про ОСов всегда в первую очередь думаю. Многим что-то другое сложно, не по части придумать.

#12721 2025-07-24 06:55:40

Анон

Анон пишет:

Я вот вообще не понимаю зачем народ на Виверне за Featherless платит

Я люблю стиль письма файнтюнов лламы больше дипсиков  :please:

#12722 2025-07-24 14:20:38

Анон

Дипсик и альтернативная математика...

**Бросок:** ...пусть будет **D100 = 42**. 42 > 35? **Нет!** (Меньше или равно 35 – успех). Успех!

#12723 2025-07-24 15:27:22

Анон

Тем временем джанитор

решил поиграться с фильтром

Пока откатили обратно, впрочем, но...

#12724 2025-07-24 15:30:46

Анон

CSAM ладно, bestiality с натяжкой (потому, что в bestiality частенько фурей записывают), но понимаю, но инцест? Джанитор что, американцы с их фиксацией на инцесте?

#12725 2025-07-24 15:34:14

Анон

Анон пишет:

Некоторым вон и ботов своих сделать сложно.

А нафига их делать, если есть возможность выбрать из буквально сотен тысяч имеющихся на любой вкус и фандом? Если только хочется прям свой оридж под определенный сюжет - тогда да, есть смысл самому писать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума