Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
Можно логи или еще что-нибудь?
Так возьми сам подключи и пощупай.
Это который? Вот этот - Qwen3 235B A22B 2507?
Я потыкал. Он пишет бодрее чем дипсик и подмечает детали совсем как Клод. Пример: бот поцеловал персоне пальцы. Персона смутилась, опустила глаза и попыталась это скрыть. Дипсик и Кими шпарят дальше, Сонет уводит разговор не в ту степь, а опус и квен эти детали подмечают. Другое дело, по ощущениям, квен образ из промта плохо держит.
Апд. Совсем не держит характер. Вот вообще.
Отредактировано (Вчера 23:37:46)
Аноны, а у всех https://aistudio.google.com/ норм работает? В чатах с большим контекстом (но где осталось еще 150к токенов) постоянно ошибка выскакивает. Даже когда кидаю ему "привет"
Новый квен по диалоговым способностям прям сравним с Клодом
Повторяет то же самое другими словами( Может конечно дело в промпте.
В чатах с большим контекстом (но где осталось еще 150к токенов) постоянно ошибка выскакивает. Даже когда кидаю ему "привет"
Большого чата у меня нет, с маленьким все в порядке. Возможно, что у тебя впн подслетел как-то, поэтому ошибка? Попробуй включить-выключить или перезагрузить.
Как перестать бояться нажать не туда?
Нажимать не туда первым! В целом, есть хороший гайд для новичков https://rentry.org/Sukino-Findings
Аноны, а кто локально модели запускал, что им нужно? Бэкъярд смотрит, будет модель работать или нет, по оперативке, а на реддите я вижу, что все обсуждают видеокарты, но тогда получается, что даже на мощном игровом компе реалистично запустить только самые малюсенькие модели. Или на оперативке тоже можно, только они медленнее будут работать? А насколько медленно, совсем невозможно писать?
Аноны, а кто локально модели запускал, что им нужно? Бэкъярд смотрит, будет модель работать или нет, по оперативке, а на реддите я вижу, что все обсуждают видеокарты, но тогда получается, что даже на мощном игровом компе реалистично запустить только самые малюсенькие модели. Или на оперативке тоже можно, только они медленнее будут работать? А насколько медленно, совсем невозможно писать?
У меня 16гб видеокарта, и максимум, что я запускал, это 27B Гемму в 4 кванте, и то, с ростом контекста все становится довольно медленно.
Видеопамять в разы быстрее, а так можно и на ссд запускать, это же просто математические расчеты. Скорость при этом будет очень, очень маленькой (типа токен в минуту), и ты по сути будешь платить расходом электричества. На оперативке можно, если у тебя есть (сравнительно) немного видеопамяти и модель МоЭ (у Квенов были какие-то модели новые с всего тремя миллиардами активных, они должны быть быстрыми), вроде главное чтобы одна активация экспертов влезала. А вся остальная модель и контекст по хорошему должны влезать в оперативку, то есть нужно ~700ГБ оперативки для того же Дипсика.
В принципе, сейчас АПИ всегда дешевле получается, чем дома запускать, это развлечение не для бюджетного решения. Но маленькие модели для маленьких задач сейчас есть очень хорошие. Из косвенно, связанных с темой, генераторы картинок, например. В Silly Tavern например расширение, которое позволяет основной сетке (Дипсику или Гемини) использовать локальную программу для генерации изображений, они посылают на нее промпт свой, и картинка появляется у меня в чате. Также предполагаю что-то интересное может быть с генераторами голоса, они тоже сравнительно мало весят.
Я потыкал. Он пишет бодрее чем дипсик и подмечает детали совсем как Клод.
Ну звучит хорошо. А насчет проеба характера, это может быть поправимо или хотя бы управляемо. Третий Опус тоже характеры теряет только так без костылей. Или, может, Квену какой-то определенный типаж не удается? С сетками такое бывает. Нужно проверять на разных характерах, с мемо и без.
Нажимать не туда первым! В целом, есть хороший гайд для новичков https://rentry.org/Sukino-Findings
Обалденный гайд, сохранил себе, спасибо! Там и раздел с ботами есть и про локалки.
другой анон
Это который? Вот этот - Qwen3 235B A22B 2507?
Не знаю, эта модель или нет, но я ее подключила сейчас через ОР и чет ору Первая сетка, которая решила припечатать персону в тестовом чате сразу же во втором сообщении
Я на эту переключился, буквально самое начало чата, в стартовом посте бота попросили заехать за тортом, потом пост персоны, где она просто говорит "проходите, вот торт"
He reached out, not for the box, but to pluck a stray petal of buttercream from the corner of the cake with his thumb. Before she could react, he sucked it off slow, groaning like it was the filthiest thing he’d done all week. ""Mmm. Sweet. Just like I like 'em. You single? Or do I gotta fight some prick for the privilege of bending you over this counter and fucking you into next Tuesday?
Это было быстро
Насчёт локальных моделей - Gemma 3n нормально работает у меня на телефоне, но её "обслуживание" или как это назвать ещё не допилено, на мой взгляд.