Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#12626 2025-07-20 23:11:56

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

Платных провайдеров дипсика полно, и у них модель почему-то соображает лучше.

У чутес quantized модели, у платных провайдеров полноценные.

#12627 2025-07-20 23:27:32

Анон

Анон пишет:

Получается, дипсику без лорбука в каноны играть сложнее?

Зависит от канона, наверное, у меня популярные и старые (типа ГП), там он в лоре почти не путается. Хотя в принципе я недавно начал игру по тайтлу, который не очень популярен именно в фандомной среде, и дипсик там неплохо вворачивал специфичные для этого канона термины и локации, и даже почти всегда правильно ;D

#12628 2025-07-20 23:28:54

Анон

Анон пишет:

У чутес quantized модели, у платных провайдеров полноценные.

А у других бесплатных типа того же таргона? :think:

Вообще аж захотелось попробовать и увидеть, есть ли разница. А то, скажем, между дипсиком с офсайта и через чутес я разницы не вижу, и там и там бывают свайпы получше и похуже.

#12629 2025-07-20 23:34:32

Анон

Я много играю с платными моделями ДС, переключаюсь если бесплатные начинают тормозить. Разницы не заметила, честно говоря. Тот самый Чутес через ОР и платно Дипсик раздает, если чо.

#12630 2025-07-20 23:59:12

Анон

Аноны, подскажите, у кого есть опыт, как рассказать ии, что у нас будет АУ канона с кучей хедканонов и дополнений, лорбук ему написать? Проблема в том что канон очень большой и известный, с кучей материалов в сети, то есть я хочу спрыгнуть в АУ где-то на середине гигантского таймлайна

#12631 Вчера 00:14:41

Анон

Анон пишет:

Чутес пытается силком загнать пользователей заносить им 5 долларов, а потом ничего не помешает ему снова изменить условия, они за последний месяц 5 раз переобулись.

Ну так перестанут заносить и все. :) Разница между 5 и 10 баксов несущественна, учитывая, что это не подписка, а разовый платеж, так что проголосуют рублем, авось на том конце поумнеют. :)

#12632 Вчера 00:19:27

Анон

0528 в последнее время стал настолько огромные простыни катать, что я себя прям как на спайсичате почувствовала - в одном сообщении на три страницы успевает начать, кончить, уснуть, проснуться  и позавтракать, и плюс ризонинг, и плюс диалоги за бота, персону, неписей, небо и Аллаха. Никак не могу отучить, хз, в чем причина. Переключилась на 0324 - ну да, ризонинга нет, но при этом нормальные 4-5 коротких абзацев текста, как в промпте и прошу, и практически не пишет за персону. Пичально, но что поделать, а еще 0324 менее эмоционален. :(

Отредактировано (Вчера 00:19:53)

#12633 Вчера 00:49:53

Анон

Анон пишет:

Проблема в том что канон очень большой и известный, с кучей материалов в сети, то есть я хочу спрыгнуть в АУ где-то на середине гигантского таймлайна

Я бы простоТМ написал что-то в духе "сеттинг - Поттерверс, но Дамблдор укатил на Гаваи на четвертом курсе"

Отредактировано (Вчера 00:50:03)

#12634 Вчера 01:27:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, у кого есть опыт, как рассказать ии, что у нас будет АУ канона с кучей хедканонов и дополнений, лорбук ему написать? Проблема в том что канон очень большой и известный, с кучей материалов в сети, то есть я хочу спрыгнуть в АУ где-то на середине гигантского таймлайна

Плюсую анону выше, я так и делаю. В игравкальмарной аушке так и написал: это альтернативная вселенная, в которой не было игр, но есть *небольшое описание* - это лежит прямо в дефинишине самого бота; другой канон, соулмейт!аушка к фильмам, ее прописал в сценарии. Правда, несколько раз переписывал, какие-то уточнения, но сейчас вот уже хорошо идет.

#12635 Вчера 04:39:37

Анон

https://www.reddit.com/r/ChatGPTJailbre … ail_break/

Забавный jailbreak, на его основе может выйти прикольная история, как мне показалось.

#12636 Вчера 09:35:49

Анон

Аноны, я только вкатываюсь и хотел попросить о помощи - в Гугле не забанили, но я что-то уже запутался в куче инструкций, которые нагуглил или прочел тут.

Если существуют проверенные посты с базовыми инструкциями для дебилов (тут или в интернетах), буду признателен за ссылку - ищу какую-нибудь одну, где кто-нибудь прямо по промтам расписал, как настроить сетку на то, чтобы она писала. Дальше уже по примерам промтов соображу, как под себя их адаптировать. 

А то в теории уже понимаю, что надо сказать ему, что он писатель, потом скормить лор, потом описания персонажей, потом контекст, потом кусков своего текста в виде примера - но не очень понимаю, как ему все это вкинуть структурированно, чтобы он не затупил или контекст не потерял.

(Если что, юзаю Claude, писать планирую в основном на англе. Раньше только вычитывал свое в ChatGPT, пару раз пытался его просить развивать мысль на основе вычитанного, но получалось не очень - явно нужно очень четко формулировать промты.)

#12637 Вчера 11:48:20

Анон

Анон пишет:

Я даже вчера листал сайты в поисках чужих ботов, которые во мне вызовут хоть какой-то интерес. Но на большую часть из них я смотрю и уже знаю, как их будет играть та или другая сетка

Вот та же фигня. Первые полгода играл запоем, сперва со своим, потом начал пробовать чужих, разные сайты, разные ллм, можно менять сюжеты и персонажей и хоть пять игр параллельно писать, чистый кайф.
А теперь пресытился. Фразы ботов уже не кажутся звучащими реалистично и уместно, потому что они эти штампы из раза в раз пишут, сюжеты - да я в целом знаю, что дальше будет, плюс совсем неожиданное не люблю.

Вообще самое утомительное, конечно, однообразие и тугость ии в уходе от штампов. Я заранее знаю, что либо получу властные кубики, либо бот будет стесняться и сопротивляться своим желаниям, и пейринг выйдет только если персона его заставит силой, вариант "стесняется, борется в душе, но активно действует" ллм очень тяжело даётся, либо я не знаю, как их заставить.

#12638 Вчера 11:51:43

Анон

Анон пишет:

заранее знаю, что либо получу властные кубики, либо бот будет стесняться и сопротивляться своим желаниям

Так это не в ботах проблема.  :really:

#12639 Вчера 14:12:09

Анон

Анон пишет:

Если существуют проверенные посты с базовыми инструкциями для дебилов (тут или в интернетах), буду признателен за ссылку - ищу какую-нибудь одну, где кто-нибудь прямо по промтам расписал, как настроить сетку на то, чтобы она писала. Дальше уже по примерам промтов соображу, как под себя их адаптировать. 

А то в теории уже понимаю, что надо сказать ему, что он писатель, потом скормить лор, потом описания персонажей, потом контекст, потом кусков своего текста в виде примера - но не очень понимаю, как ему все это вкинуть структурированно, чтобы он не затупил или контекст не потерял.

Этот гайд под chub/sillytavern, но в целом подойдёт для любой модели и любого сайта. Нужен впн, чтобы открыть.
https://rentry.co/statuotwtips

#12640 Вчера 15:05:50

Анон

Анон пишет:

Я заранее знаю, что либо получу властные кубики, либо бот будет стесняться и сопротивляться своим желаниям

О, самое прикольное - кинуть таких ботов в противоречащий сюжет. Например, я перенесла рычащего кубика в АУ по втм, где он гуль у сильного вампира-персоны, и дальше наслаждалась тем, как у него шаблон трещит.

#12641 Вчера 19:52:19

Анон

Анон пишет:

Этот гайд под chub/sillytavern, но в целом подойдёт для любой модели и любого сайта. Нужен впн, чтобы открыть.

Спасибо огромное, анон! Очень полезно выглядит, пойду подгонять под свои нужды.

#12642 Вчера 20:07:04

Анон

Fezicles | Rayon Labs — 17:18
Big Chutes update:

Every user with the basic $5 stake now gets access to a rotating pool of smaller, low-overhead models that stay completely free even after you hit your 200-request daily cap, no hidden token charges, no throttling.

Check the dashboard for free models, choose a model, and keep querying at zero cost for rapid prototyping, batch jobs, or weekend hacks.

Need raw power? Premium SOTA options like Mistral-7B, Llama-3, and DeepSeek V3 are still available at normal rates, so you can mix and match as your workload demands.

Dive in, experiment, and let us know what you build; the team’s live in 🔧⎮general-support if you need anything. Happy Chuting!

Check the free models here: https://chutes.ai/app?free=true

https://x.com/chutes_ai/status/1947297503591763980

#12643 Вчера 20:48:11

Анон

А почему они Mistral 7b, Llama 3 и V3 назвали премиум? Они ведь по качеству или так сказать, "уму", не премиум.

#12644 Вчера 20:50:32

Анон

Анон пишет:

А почему они Mistral 7b, Llama 3 и V3 назвали премиум? Они ведь по качеству или так сказать, "уму", не премиум.

Возможно, это самые популярные модели, которые народ использует?

#12645 Вчера 20:51:59

Анон

Анон пишет:

Возможно, это самые популярные модели, которые народ использует?

Это рекламный ход такой.

#12646 Вчера 20:57:31

Анон

Анон пишет:

У меня в описании сценария и в дефинишне бота написано: "это та версия канона, в которой отсутствуют такие-то персонажи, а  сюжет развивается так-то без таких-то моментов. События а, б и в в текущем таймлайне никогда не произойдут".

И ни разу мне бот не выдал про отсутствующих персонажей и события как существующие в моменте и не смоделировал их. Вплоть до одного из главных сюжетообразующих персов канона.

А, ну еще можно просто по ходу игры описание бота поправить на нужное и в оос прописать требуемые действия.

#12647 Вчера 21:13:51

Анон

Анон пишет:

У меня огромный старый канон с ретконами и экранизациями и кучей инфы в сети. Дипсику хватило сказать, что у меня будет АУ по таким-то параметрам (фэнтези, такой-то персонаж с такой-то абилкой, такой-то станет королем, такой-то будет злой ведьмой, ну в таком духе), он даже сохранил фишечки какие обычно приписывает этим персонажам в обычных генерациях.

#12648 Сегодня 00:10:19

Анон

Я тут наткнулся на интервью автора llm7. Интересно было бы узнать, где поседели волосы у чувака, после того как его проект засветился как минимум на сабреддите джанитора :lol:

3. Адулт-контент и другие “тесты на прочность”

Многие думают, что тестировать LLM — это задавать умные вопросы. Но реальность такова, что:

Сервис быстро оказался в руках пользователей, которые проверяют LLM на адекватность, отправляя запросы, от которых встают волосы дыбом.
    Некоторые, судя по логам, написали ботов, которые массово генерируют неприемлемый контент.

Обратная сторона открытого доступа — это необходимость фильтрации. Хорошо, что большинство моделей уже имеют встроенные механизмы защиты, но вопрос защиты от “завуалированной” токсичности и тестов с обходом цензуры — это отдельная наука, которой я теперь тоже активно интересуюсь.

Сурс https://vc.ru/ai/1980053-besplatnyy-llm … -za-mesyac

#12649 Сегодня 00:20:24

Анон

Анон пишет:

Некоторые, судя по логам, написали ботов, которые массово генерируют неприемлемый контент.

ой, мы в телевизоре

#12650 Сегодня 02:23:58

Анон

Другая цель — накопление анонимизированного текстового кэша для возможного дообучения собственных моделей.

Ух, он там на запросах с джанитора наобучал.  :lol: Надеюсь, фильтры выдержали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума