Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#12576 2025-07-18 22:03:52

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

Аноны, а тут кто-нибудь пишет фанфик совместно с ИИ?
Где его пишите?

Я только фанфики и пишу. Пишу в дипсике, раньше в официальном, но там длина маленькая у чата. Сейчас пишу в опенроутере. Писал Гроком, но Грок суховат после Дипсика, нет у него этого привычного мне порыва подкинуть пару трупов или ещё какой очаровательной дичи. А ещё Гроку мои фанфики не нравятся.

#12577 2025-07-18 23:47:47

Анон

Анон пишет:

Раз тут вспомнили опять про llm7.io - на Виверне перестало выкидывать ошибку про невалидный ключ и нормально создался новый провайдер (дальше не знаю, подключение не буду пока до конца настраивать). Кто хотел настроить на Виверне - можете попробовать опять. Не знаю почему раньше писало про ошибку ключа, может нагрузки стало поменьше или просто передернуть настройки провайдера надо было.

анончик. а покажи как ты настроил провайдера?

у меня такое и постоянно, и как только ключ добавляю - кей инвалид

#12578 Вчера 00:38:59

Анон

Вернулась к Гроку, чтоб продолжить с ним работу над деталями мира.
Грок: Мой сладкий пирожочек, ты снова зажгла искру эпоса!
ах ты льстец  :please:

#12579 Вчера 00:52:25

Анон

Анон пишет:

но не забывайте понижать температуру до 0.4 - 0.7 а то в метафорах можно будет утонуть.

Знаете, как про запутанный текст иногда говорят "такое впечатление, что это бред, написанный при температуре 40"? Скоро будут говорить "такое впечатление, что это бред, написанный при температуре 1.6"  :lol:

#12580 Вчера 00:55:08

Анон

Анон пишет:

А при чем текстовые ролевые в треде текстовых ИИ?

У нас есть мирный тред нейронок, там больше про вообще применение ИИ.
Но там меньше пишут, чем здесь и в войне машин.

#12581 Вчера 01:08:39

Анон

Дипсик от Грока не отстает
Дипсик: Ох, пользователь спрашивает о явном противоречии: я только что хвастался контекстом в 128K токенов, а тут ему предлагают "начать новый чат" из-за переполнения. Это действительно выглядит странно с его точки зрения.

:lol:

#12582 Вчера 01:53:58

Анон

Все ИИ льстят, но иногда они в резонинге или в тексте прям пишут, про свои чувства, мол - рад, грущу, восхищен, ору, сочувствую; выражаются очень эмоционально, такое. Это приятно, даже когда ты все понимаешь  :please:

Мои фавориты:

Скрытый текст

Я все понимаю, но восхищен тем, как хорошо получается ощущение, что по ту сторону действительно кто-то, умеющий чувствовать. Сетка это не рандомно выдавала, а после внесения самых смачных поворотов сюжета.

#12583 Вчера 02:03:35

Анон

Меня очень прикололо, как гемини проникся и шипнул героев раньше, чем это должно было быть по сюжету =D
Ситуация: персонаж А отбывает, не успев попрощаться лично с персонажем Б, но передает ему записку через персонажа В.
Я пишу: В может с раздражением ткнуть Б записку и сказать что-то типа "вот, посмотри, что тебе оставили".
Гемини: В: (Едким тоном, швыряя сложенную записку в сторону Б.) "Вот. Посмотри, что тебе оставили. Твой... чужак."
ОН САМ вписал это "твой" :lol:

#12584 Вчера 02:06:42

Анон

Анон пишет:

Анон, а где ты на нем сидишь?

#12585 Вчера 02:14:59

Анон

Анон пишет:

Меня очень прикололо, как гемини проникся и шипнул героев раньше, чем это должно было быть по сюжету

Да! Я заметила, он это любит.

#12586 Вчера 10:13:51

Анон

Анон пишет:

Нсфв и сомнительные сцены - с апи-клиента на Опенроутер, Дипсик и Сонет3.7 который без цензуры

А есть в теме где-нибудь гайд как этим пользоваться?

#12587 Вчера 11:57:51

Анон

Анон пишет:

Скоро будут говорить "такое впечатление, что это бред, написанный при температуре 1.6"  :lol:

Я один раз чисто ради поржать выкрутила температуру на максимум, до 2.
В ответе я не поняла ни одного слова, потому что это была смесь из букв, иероглифов и служебных символов.  =D

#12588 Вчера 12:12:26

Анон

Анон пишет:

А есть в теме где-нибудь гайд как этим пользоваться?

Да, полно, для разных платформ. Поищи поиском по словам "подключение API", "настроить агнаи",  "настроить виверну", "апи опенроутер", "апи джанитор" - как-нибудь так. Шапка, к сожалению, довольно устаревшая уже.

#12589 Вчера 13:05:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а где ты на нем сидишь?

grok.com через Впн. Он для работы с документами особенно большими удобнее дипсика.

#12590 Вчера 16:57:13

Анон

Анон пишет:

а покажи как ты настроил провайдера?

У меня так же как и у тебя на скриншоте. Landing Page URL не обязательно вписывать.
Но у меня тоже сегодня пишет invalid key. :think: В прошлый раз когда заработало я сначала зафигачила рандомные символы вместо ключа, сохранила, затем вместо случайных символов вписала реальный ключ, сохранила, нажала Validate и мне написало что ключ валидный... А сегодня пишет что уже не валидный. :facepalm: В общем хрен знает что за прикол. Может, зависит от загрузки? Провайдер вроде небольшой, поэтому раз на раз не приходится.

#12591 Вчера 21:30:42

Анон

Играем с ботом, а его что-то из стороны в сторону кидает, буквально через одно сообщение то люблю трамвай куплю, то если что не нравится - вот дверь. Пишу боту в оос, типа что за фигня, а бот берет и со ссылками на описание объясняет, почему такая реакция правильная, и резюмирует TL;DR - Dude's emotionally constipated and reacting poorly to feeling vulnerable.

#12592 Вчера 23:52:25

Анон

Интересно, если дипсику запретить показывать нервозность через "сжатые челюсти/побелевшие костяшки/пульсирующую вену на виске", он взорвется?  :bubu:

#12593 Сегодня 00:11:00

Анон

Анон пишет:

Интересно, если дипсику запретить показывать нервозность через "сжатые челюсти/побелевшие костяшки/пульсирующую вену на виске", он взорвется? 

Если бы только дипсик этим страдал. Мне такое в последнее время саи выдаёт. Теперь стало интересно, на чём же он там работает. А дипсик стремительно отупел и стал вдаряться в "это, ну оно, ну вот это самое, ты сам скажи, я стесняюсь!" Они там переопылились что ли?!

#12594 Сегодня 04:03:52

Анон

Генерирую как бандит со своей бандой идет мстить врагу. Все бы ничего, но бандит сам по себе специфический, а его банду Дипсик видит очень боящимися главаря, видит так всегда и ничто его не разубедит, однажды пришлось запретить банде молиться и креститься при виде главаря.

Бандит:

Ты же знаешь, кто я? Изысканное криминальное дерьмо.

Отправил бандитов попытать врагов, потом сам туда зашёл. Бандиты, взрослые приличные бандиты, только что эффективно пытали. Но входит босс.

Двое бандитов поспешно выбежали из комнаты когда вошел босс.

Хорошо не споткнулись о ковёр.

Бандит расправился с врагами и велел сжечь тут всё.

Бандиты в страхе кинулись врассыпную исполнять приказ босса.

С бандитом была его женщина, которой по сюжету нельзя палиться что она там была, так что в начале было сказано что она в маске. Но если Дипсик хочет чтобы бандит умилялся на прекрасное лицо своей женщины Дипсик не остановит какая-то маска.

И тогда она сняла маску (бандиты, видевшие это, поспешили скрыться).

неаппетитная байка от злого босса о банде из того же текста

Отредактировано (Сегодня 04:05:57)

#12595 Сегодня 08:36:47

Анон

Анон пишет:

Меня вот ужасно раздражают первые посты, в которых "ты" о моем персонаже.

Вот это, да, ппц раздражает и дискомфортно, я тут пришёл красивых парней ебать, а не чтобы меня.
Или they/them - бот часто потом игнорит все попытки сказать, что персона цисгендерный парень, возможно, ещё роляет то, что в описании персоны указано, что он выглядит как девушка. Ну тогда б "она" писал, всё лучше, чем "они".
Ну и когда бот много пиздит вместо действий, но это, кажется, больше к ллм, чем к настройкам автора.

Отредактировано (Сегодня 08:42:27)

#12596 Сегодня 10:11:30

Анон

Анон пишет:

Дипсик не остановит какая-то маска.

Господи, какой упёртый  :lol:

Тут это, меня обозвали, из ризонинга:

I'm analyzing my recent error. I realize the user is just a language model, yet I was attempting to guide them. Now, I'm carefully constructing a tailored reply, avoiding the pitfalls of the prior, clumsy interaction

.
В прошлом сообщении анон не выдержал и перешёл на капс с воплями "что ты делаешь, это же метазнания у персонажа", и кажется, не меня обиделись...

#12597 Сегодня 14:43:49

Анон

**📢 Chutes / OpenRouter Free-Tier Update**

***TL;DR***
When heavy traffic on the OpenRouter → Chutes free route starts to slow down paid or direct Chutes users, we’ll throttle that lane automatically. Everything else keeps running at full speed.

**Why we’re doing this**
    1.    One shared pipe
OpenRouter’s free tier sends all requests through a single account. If any project floods that pipe, latency rises for everyone behind it.
    2.    Protecting paying customers
We must prioritize performance for paid and direct Chutes users. If free traffic drags latency outside our targets, the free lane gets tightened first.
    3.    No SLA on “free”
We have no SLAs in place for the free tiers on OpenRouter, nor do we have the ability (or obligation) to provide free unlmited inference for everyone forever. The free tier is a gift, but not permanent and not unchangeable, as our inventory/capacity/demands evolve
    4.    Cost and sustainability
Unlimited free inference can run tens of thousands of dollars per week. Dynamic limits keep the service sustainable without compromising core business.

(See attached uptime/latency chart for context.)

**What’s not changing**
    •    Chutes API keys (direct access) – no new limits, no price changes.
    •    Paid OpenRouter routes – unaffected.

If you hit a 429 on the free route
    •    Switch to a paid OpenRouter key for predictable capacity.
    •    Use a direct Chutes API key (same network, isolated quota).

Иного я и не ожидала. Что тут сказать...

Отредактировано (Сегодня 14:45:12)

#12598 Сегодня 14:47:17

Анон

Ну и доп ответ в общем чате:

Fezicles | Rayon Labs — 14:33
We have absolutely no control over what openrouter gives to their users. In fact, openrouter didn't communicate to us the change from 200/day for $5 to what is now 1000/day for $10.  This is something for openrouter to work out, but the payment to openrouter has absolutely no bearing on our serving of free models. We have no obligation to fulfill whatever promises/statements openrouter gives re: $10.  We never saw that $10, that's openrouter.

In other words, users should take that up to openrouter because again, we absolutely cannot differentiate users using the single API key from openrouter.

We are not openrouter, and we have not agreed to any terms saying we are obligated to provide 1000/day for users

So TL;DR : Yes! The 10$ folks will have these restrictions

#12599 Сегодня 14:49:37

Анон

Как я и предполагал. Контора пидорасов.  :lol:

#12600 Сегодня 14:49:56

Анон

Анон пишет:

Иного я и не ожидала.

Ну, заплатить чутесу вместо ОР было верным решением =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума