Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
На самом сайте опенроутер какое-то странное обновление было что ли?
В дискорде писали у них все падало день или два назад.
Анон, который спрашивал про гемини для фичка, снова тут и хочет поделиться восторгом за три вечера мы нагенерили какое-то офигенное количество идей, один планируемый мной фик потенциально готов превратиться в цикл (хотя бы в виде идеи), и вообще я чувствую радость, что кто-то говорит со мной!
Анон, а как ты его развел на поговорить и где, вот буквально что сказал, чтобы Гемини обсуждать начал?
Разводить? Он ж сам будет! Скидываешь текст - у него мнение. Спрашиваешь - а что ты думаешь, распиши то и это, разбери, какие у тебя вопросы к тексту, давай поговорим про персонажа, блин, ты одну фразу вносишь как комментарий - в ответ простыня с разбором. Не каждый раз, но разводить вообще не надо!
Если я правильно понял твое замешательство, то Гемини - ЛЛМ, а не игровой бот, которого ещё надо заводить в ООС. Там все реально просто и буквально и пиздеть она будет с тобой до бесконечности.
Отредактировано (2025-07-17 22:03:58)
Анон, а как ты его развел на поговорить и где, вот буквально что сказал, чтобы Гемини обсуждать начал?
Чет вышло длинно.
Отредактировано (2025-07-17 22:09:58)
О, у меня то же ровно. До сих пор удивлена: блин, когда мы смотрели, как телефон начинает уметь все, прям все, никто небось и не думал, что в это все будет входить умение обсудить с тобой канон, фанфик и накидать идей! Я так точно не думала.
вообще в реддите народ стонет что он зацензуренный и шлёт тебя с такими идеями как четвертый Опус, но...
Для меня скорее бесячим вышло, что Кими не просто отказывается генерировать даб/нон-кон "простите, я такое не умею", а выводит тебе полотно текста, как персонаж осознает важность активного согласия Это лечится джейлбрейком, но пока я натыкался только на те варианты, что делают модель туповатой.
Другой анон, тоже поделюсь: https://aistudio.google.com/
Первое сообщение: Как хорошо ты знаешь сюжет ...? - она подробно описывает сюжет и персонажей (нагуглив это все по запросу).
Второе сообщение: Отлично! Итак, я хочу, чтобы ты написала серию драбблов (насколько небольших - тебе решать).
И дальше пошел описывать идею прямо по пунктам:
1. Это альтернативная вселенная
- чем она альтернативная
2. Подробнее о том, в чем заключается часть с соулмейтами
- по пунктам для обоих персонажей
3. В чем плюсы?
Потому что ей-богу я бы не понял, если бы это не была моя идея.
4. Динамика
- так же для обоих персонажей
5. Сюжет: да я сам не уверен, чего я от нее хотел Поэтому предложил, ну, давай наверное слоуберн?
В конце добавил "Для начала давай обсудим, что ты думаешь об этом всем, не начинай писать." ну и начали обсуждать.
Я когда Кими тестила вчера на нее свой обычный пресет накинула. Там в системном промпте как раз типа джейлбоейк присутствует. Так что нон кон она мне вполне бодро писала. Но да, модель показалась мне туповатой и какой-то дофига рандомной.
Скажем, вот сцена: персона и бот потрахались дома у бота, я прописываю, что персона пошла спать. Бот остался в гостиной. В ответ на это Кими пишет, что бот постоял у окна, посмотрел на огни города, а потом пошел в спальню. Посмотрел на спящую персону какое-то время. А потом полез в тумбочку, нашел там моток изоленты и вышел из спальни. Никаких пояснений, зачем ему это посреди ночи понадобилось. И что изолента в тумбочке делает. Дальше в следующих сообщениях это вообще никак не развивается и не упоминается даже.
И вот такое постоянно. Секс вроде бы и задорно пишет, но на мой вкус слишком растягивает.
Посмотрел на спящую персону какое-то время. А потом полез в тумбочку, нашел там моток изоленты и вышел из спальни.
А у меня Кими оборалась, что превышено число максимальных токенов и иди ты в жопу, юзер. Стало лень что-то менять и я забила
Статистики ради, у меня с Кими пока что все охуенно, она даже вспомнила, что я там где-то сильно раньше в чате упоминал и очень к делу это ввернула в разговоре. Хз, почему, но дипсик у меня так не делает, хотя я знаю, что он это умеет.
Свежий апдейт виверны:
Multiplayer Chat (Beta) – Chat with friends and bots in real time
Отредактировано (2025-07-18 14:16:30)
Chat with friends and bots in real time
Спасибо, блять. Еще чего не хватало. Интересно, они представляют себе аудиторию ботоюзеров?
Еще чего не хватало. Интересно, они представляют себе аудиторию ботоюзеров?
Есть достаточно юзеров, которые любят групповые чаты с ботами. Думаю, среди них найдется какое-то количество тех, кто будет рад возможности добавить в чат другого человека.
Спасибо, блять.
Я, как играющий днд модули с нейронками, могу представить применение. Сетка в этом случае выступает ДМом или как минимум ко-ДМом, играет НПС, описывает локации и т.п. А группа людей приключается.
Другое дело, что, чтобы сетка ничего критичного не забывала, костылей нужно будет подставлять немало, как минимум раг/лорбук для правил/лора/сюжета и тулзы для бросков кубиков.
Аноны, а тут кто-нибудь пишет фанфик совместно с ИИ?
Где его пишите?
Пишу в чатеГПТ, благо рейтинг у меня всегда детский. Пользуюсь банальным 4о, а иногда, если хочется чего-то внезапного, то переключаюсь на о3, у него литература совсем корявая, но натренированность на науку иногда выдаёт симпатичную шизинку. Если хочется чего-то помрачнее, то иду к Monday GPT, но там неудобно то, что доступа к памяти и настройкам юзера нет.
Потом то, что выдаёт ИИ, по-любому приходится дорабатывать напильником, и сильно.
4.5 использую разве что если надо какой-нибудь текст песни для сюжета сгенерить. Потому что ограничения на него драконовские...
Где его пишите?
Не-нсфв все в Клоде на оф.сайте с интеграцией гуглдоков. В основном Сонет4, когда нужно прям что-то крутое, то несколько сообщений на Опус4.
Нсфв и сомнительные сцены - с апи-клиента на Опенроутер, Дипсик и Сонет3.7 который без цензуры
Аноны, а как отличить нейросетевой текст от оригинала? С условием что автор владеет промтами и может редактировать готовое.
Аноны, а как отличить нейросетевой текст от оригинала? С условием что автор владеет промтами и может редактировать готовое.
По -измам, наверное. Их, в отличие от, например, списков, которые любит составлять дипсик, все не будешь редактировать.
Смотря как редактирует.
После длительных разговоров с Gemini про все на свете и написания текстов для себя с её помощью, я поймала себя на том, что по работе отвечаю и пишу в её стиле (и меня лучше понимают), так что этот вопрос не так прост
Редактировать готовое можно очень сильно, а ещё можно заставить писать в твоём стиле или стиле какого-то писателя, так что хорошо отредактированный текст можно и не отличить.
Никак, если автор знает, что делает.
Аноны, а как отличить нейросетевой текст от оригинала?
Никак. Нейросети учатся на текстах живых людей. Редактура уберет при необходимости повторы и кривые формулировки.
Отредактировано (2025-07-18 20:35:43)
Анон пишет:Chat with friends and bots in real time
Спасибо, блять.
Почему нет-то? Достаточно людей, которые захотят поиграть на пару-тройку с кем-то. Не всем боты нужны для выгуливания еблекинков (нет, в этом нет ничего плохого, наоборот), полно тех, кто не играет рейтинг, но с удовольствием играет условно приключения или песочницу, и второй-третий живой человек-софандомец туда прекрасно впишется.