Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#12551 2025-07-17 17:00:24

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

На самом сайте опенроутер какое-то странное обновление было что ли?

В дискорде писали у них все падало день или два назад.

#12552 2025-07-17 21:54:10

Анон

Анон пишет:

Анон, который спрашивал про гемини для фичка, снова тут и хочет поделиться восторгом  за три вечера мы нагенерили какое-то офигенное количество идей, один планируемый мной фик потенциально готов превратиться в цикл (хотя бы в виде идеи), и вообще я чувствую радость, что кто-то говорит со мной!

Анон, а как ты его развел на поговорить и где, вот буквально что сказал, чтобы Гемини обсуждать начал?

#12553 2025-07-17 22:02:36

Анон

Разводить? Он ж сам будет! Скидываешь текст - у него мнение. Спрашиваешь - а что ты думаешь, распиши то и это, разбери, какие у тебя вопросы к тексту, давай поговорим про персонажа, блин, ты одну фразу вносишь как комментарий - в ответ простыня с разбором. Не каждый раз, но разводить вообще не надо!

Если я правильно понял твое замешательство, то Гемини - ЛЛМ, а не игровой бот, которого ещё надо заводить в ООС. Там все реально просто и буквально и пиздеть она будет с тобой до бесконечности.

Отредактировано (2025-07-17 22:03:58)

#12554 2025-07-17 22:08:32

Анон

Анон пишет:

Анон, а как ты его развел на поговорить и где, вот буквально что сказал, чтобы Гемини обсуждать начал?

Чет вышло длинно.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-07-17 22:09:58)

#12555 2025-07-17 22:11:20

Анон

О, у меня то же ровно. До сих пор удивлена: блин, когда мы смотрели, как телефон начинает уметь все, прям все, никто небось и не думал, что в это все будет входить умение обсудить с тобой канон, фанфик и накидать идей! Я так точно не думала.

#12556 2025-07-18 01:59:55

Анон

Анон пишет:

вообще в реддите народ стонет что он зацензуренный и шлёт тебя с такими идеями как четвертый Опус, но...

Для меня скорее бесячим вышло, что Кими не просто отказывается генерировать даб/нон-кон "простите, я такое не умею", а выводит тебе полотно текста, как персонаж осознает важность активного согласия  :affraid: Это лечится джейлбрейком, но пока я натыкался только на те варианты, что делают модель туповатой.

#12557 2025-07-18 03:17:58

Анон

Анон пишет:

Другой анон, тоже поделюсь: https://aistudio.google.com/
Первое сообщение: Как хорошо ты знаешь сюжет ...? - она подробно описывает сюжет и персонажей (нагуглив это все по запросу).
Второе сообщение: Отлично! Итак, я хочу, чтобы ты написала серию драбблов (насколько небольших - тебе решать).
И дальше пошел описывать идею прямо по пунктам:
1. Это альтернативная вселенная
- чем она альтернативная
2. Подробнее о том, в чем заключается часть с соулмейтами
- по пунктам для обоих персонажей
3. В чем плюсы?
Потому что ей-богу я бы не понял, если бы это не была моя идея.
4. Динамика
- так же для обоих персонажей
5. Сюжет: да я сам не уверен, чего я от нее хотел :lol: Поэтому предложил, ну, давай наверное слоуберн?
В конце добавил "Для начала давай обсудим, что ты думаешь об этом всем, не начинай писать." ну и начали обсуждать.

#12558 2025-07-18 03:28:04

Анон

Я когда Кими тестила вчера на нее свой обычный пресет накинула. Там в системном промпте как раз типа джейлбоейк присутствует. Так что нон кон она мне вполне бодро писала. Но да, модель показалась мне туповатой и какой-то дофига рандомной.
Скажем, вот сцена: персона и бот потрахались дома у бота, я прописываю, что персона пошла спать. Бот остался в гостиной. В ответ на это Кими пишет, что бот постоял у окна, посмотрел на огни города, а потом пошел в спальню. Посмотрел на спящую персону какое-то время. А потом полез в тумбочку, нашел там моток изоленты и вышел из спальни. Никаких пояснений, зачем ему это посреди ночи понадобилось. И что изолента в тумбочке делает. Дальше в следующих сообщениях это вообще никак не развивается и не упоминается даже.
И вот такое постоянно. Секс вроде бы и задорно пишет, но на мой вкус слишком растягивает.

#12559 2025-07-18 03:56:24

Анон

Анон пишет:

Посмотрел на спящую персону какое-то время. А потом полез в тумбочку, нашел там моток изоленты и вышел из спальни.

:lol:

#12560 2025-07-18 10:38:03

Анон

А у меня Кими оборалась, что превышено число максимальных токенов и иди ты в жопу, юзер. Стало лень что-то менять и я забила  :lol:

#12561 2025-07-18 12:53:02

Анон

Статистики ради, у меня с Кими пока что все охуенно, она даже вспомнила, что я там где-то сильно раньше в чате упоминал и очень к делу это ввернула в разговоре. Хз, почему, но дипсик у меня так не делает, хотя я знаю, что он это умеет.

#12562 2025-07-18 14:16:03

Анон

Свежий апдейт виверны:

Multiplayer Chat (Beta) – Chat with friends and bots in real time

Отредактировано (2025-07-18 14:16:30)

#12563 2025-07-18 16:09:12

Анон

Анон пишет:

Chat with friends and bots in real time

Спасибо, блять.  :lol: Еще чего не хватало. Интересно, они представляют себе аудиторию ботоюзеров?

#12564 2025-07-18 16:39:25

Анон

Анон пишет:

Еще чего не хватало. Интересно, они представляют себе аудиторию ботоюзеров?

Есть достаточно юзеров, которые любят групповые чаты с ботами. Думаю, среди них найдется какое-то количество тех, кто будет рад возможности добавить в чат другого человека.

#12565 2025-07-18 16:59:19

Анон

Анон пишет:

Спасибо, блять.  :lol: Еще чего не хватало. Интересно, они представляют себе аудиторию ботоюзеров?

Я, как играющий днд модули с нейронками, могу представить применение. Сетка в этом случае выступает ДМом или как минимум ко-ДМом, играет НПС, описывает локации и т.п. А группа людей приключается.
Другое дело, что, чтобы сетка ничего критичного не забывала, костылей нужно будет подставлять немало, как минимум раг/лорбук для правил/лора/сюжета и тулзы для бросков кубиков.

#12566 2025-07-18 18:07:04

Анон

Аноны, а тут кто-нибудь пишет фанфик совместно с ИИ?
Где его пишите?

#12567 2025-07-18 18:23:23

Анон

Анон пишет:

Пишу в чатеГПТ, благо рейтинг у меня всегда детский. Пользуюсь банальным 4о, а иногда, если хочется чего-то внезапного, то переключаюсь на о3, у него литература совсем корявая, но натренированность на науку иногда выдаёт симпатичную шизинку. Если хочется чего-то помрачнее, то иду к Monday GPT, но там неудобно то, что доступа к памяти и настройкам юзера нет.

Потом то, что выдаёт ИИ, по-любому приходится дорабатывать напильником, и сильно.

4.5 использую разве что если надо какой-нибудь текст песни для сюжета сгенерить. Потому что ограничения на него драконовские...

#12568 2025-07-18 18:33:21

Анон

Анон пишет:

Где его пишите?

Не-нсфв все в Клоде на оф.сайте с интеграцией гуглдоков. В основном Сонет4, когда нужно прям что-то крутое, то несколько сообщений на Опус4.
Нсфв и сомнительные сцены - с апи-клиента на Опенроутер, Дипсик и Сонет3.7 который без цензуры

#12569 2025-07-18 18:58:48

Анон

Аноны, а как отличить нейросетевой текст от оригинала? С условием что автор владеет промтами и может редактировать готовое.

#12570 2025-07-18 19:11:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как отличить нейросетевой текст от оригинала? С условием что автор владеет промтами и может редактировать готовое.

По -измам, наверное. Их, в отличие от, например, списков, которые любит составлять дипсик, все не будешь редактировать.

#12571 2025-07-18 19:13:58

Анон

Смотря как редактирует.

#12572 2025-07-18 20:19:45

Анон

Анон пишет:

После длительных разговоров с Gemini про все на свете и написания текстов для себя с её помощью, я поймала себя на том, что по работе отвечаю и пишу в её стиле (и меня лучше понимают), так что этот вопрос не так прост =D
Редактировать готовое можно очень сильно, а ещё можно заставить писать в твоём стиле или стиле какого-то писателя, так что хорошо отредактированный текст можно и не отличить.

#12573 2025-07-18 20:28:59

Анон

Анон пишет:

Никак, если автор знает, что делает.

#12574 2025-07-18 20:35:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как отличить нейросетевой текст от оригинала?

Никак. Нейросети учатся на текстах живых людей. Редактура уберет при необходимости повторы и кривые формулировки.

Отредактировано (2025-07-18 20:35:43)

#12575 2025-07-18 20:40:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Chat with friends and bots in real time

Почему нет-то? Достаточно людей, которые захотят поиграть на пару-тройку с кем-то. Не всем боты нужны для выгуливания еблекинков (нет, в этом нет ничего плохого, наоборот), полно тех, кто не играет рейтинг, но с удовольствием играет условно приключения или песочницу, и второй-третий живой человек-софандомец туда прекрасно впишется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума