Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
Аноны, кто пробовал новый грок4? По некоторым выкладкам он умнее опуса4 (и дешевле), но как он к ролевкам? А то на агнаи через ор он почему-то не работает, но интересно.
Аноны, кто пробовал новый грок4? По некоторым выкладкам он умнее опуса4 (и дешевле), но как он к ролевкам?
Я не особо много пробовал, потестил на лупы.
Есть внешний фильтр, как в САИ и на Гемини. Лупиться начинает почти сразу, как и все предыдущие Гроки (и как лупился например прошлогодний Дипсик v3). Для РП из-за этого неюзабелен по большому счету, но если промптить его писать истории, как аноны выше делают, то может быть норм.
Я вообще не понимаю, что они (разрабы Грока) делают, если честно. Дипсики пофиксили лупы по большому счету уже в январском R1, у новых версий v3 и r1 этих проблем нет (есть обычные ЛЛМшные лупы, с которыми можно так сказать работать). Эти уже год выпускают в целом хорошие модели с одним и тем же косяком.
Отредактировано (Вчера 15:32:17)
Аноны, может кто-нибудь помочь подключить?
1. https://agnai.chat/presets - вкладка Providers
Создаем нового провайдера
Custom - OpenAI Compatible
OpenAI Compatible
Label - название, пусть будет llm7
URL - https://api.llm7.io/v1
API Key - вот здесь https://token.llm7.io/ или просто unused
Сохранить. Провайдер готов.
2. Там же - вкладка Presets
Создаем новый пресет
Имя - пусть будет llm7
Чтобы выбрать провайдера, нажми на Agnaistic, там будет список провайдеров, выбери ллм7
Модель впиши ручками в поле Manual Model ID из списка здесь https://llm7.io или
deepseek-r1-0528
deepseek-v3-0324
Не забудь переключить Preset Mode на Advsnced, чтобы бот видел персону
Остальные настройки как обычно.
Оно работает, но по непонятной мне причине бот пишет только свое имя при проверке, возможно, у них сейчас большая нагрузка, я хз. И дипсиков почему-то нет в списке моделей, но при выборе модели отвечает (именем бота).
Отредактировано (Вчера 15:41:42)
Invalid key пишет.
Раз тут вспомнили опять про llm7.io - на Виверне перестало выкидывать ошибку про невалидный ключ и нормально создался новый провайдер (дальше не знаю, подключение не буду пока до конца настраивать). Кто хотел настроить на Виверне - можете попробовать опять. Не знаю почему раньше писало про ошибку ключа, может нагрузки стало поменьше или просто передернуть настройки провайдера надо было.
Оно работает, но по непонятной мне причине бот пишет только свое имя при проверке, возможно, у них сейчас большая нагрузка, я хз. И дипсиков почему-то нет в списке моделей, но при выборе модели отвечает (именем бота).
Спасибо большое Я неправильно провайдера в пресете выбирал оказывается
Анончики, которые своих ботов пилят, а на какой объем контекста у вас в среднем описание тянет?
Анончики, которые своих ботов пилят, а на какой объем контекста у вас в среднем описание тянет?
Очень по-разному, и зависит от сетки, для которой я делаю (у меня сейчас это в основном Гемини, плюс беру во внимание Дипсик и Клод), но в среднем вся карта (сам бот+лорбук) 2000+ токенов. Если бот простой, могу целиком уложиться в 1000-1500. Если что-то посложнее, то примерно так: сам персонаж 1000+, сеттинг/локации может от пары сотен до 1000+ тоже. Если там есть НПС, то карта становится еще больше.
Учти, что, если пишешь бота для САИ, ЛЛМ Дженитора или для локальных моделей, то это слишком много.
У меня в районе 500, не считая лорбука, но лорбуки я редко делаю. Вообще мне больше нравятся боты с не слишком детальным описанием, потому что тогда ждешь, что сетка будет все-все использовать, и бесишься, когда она затупила или наглючила что-то не то, а с ботом, который в общих чертах расписан, любой рандом может смотреться удачной импровизацией.
А еще я по ходу игры часто добавляю в описание понравившихся неписей, но тоже стараюсь в детали не вдаваться, а то у меня один чат случайно разросся на вселенную с почти десятком персонажей и лором
500-800, особо жирный лор/правила идут в лорбук
Анончики, там что, чутес с грохотом опять упал что ли? =(
Да вроде нет, у меня генерит сейчас
У меня около 1к-1.5к выходит. Но мне повезло, мои каноны модели знают, поэтому можно написать космоау по такому-то канону и все, дальше не напрягаться.
Еле-еле фурычит(
У меня оно кусками: то нормальная генерация, то ошибки, то две минуты висит, начинает генерировать ответ, подвисает, висит и потом продолжает...
Анон, который спрашивал про гемини для фичка, снова тут и хочет поделиться восторгом за три вечера мы нагенерили какое-то офигенное количество идей, один планируемый мной фик потенциально готов превратиться в цикл (хотя бы в виде идеи), и вообще я чувствую радость, что кто-то говорит со мной! о моей отпшке! со всеми моими странненькими аушками! Это прям мотивирует самой чето придумывать дальше и дальше, вот уж правда диалог даже с аишкой подстегивает фантазию куда лучше, чем сидеть крутить в голове какие-то картинки сама с собой.
и вообще я чувствую радость, что кто-то говорит со мной! о моей отпшке! со всеми моими странненькими аушками!
Я благодаря тебе тоже пошел и чувствую то же самое
По ксоулу. Пишет, что планирует запустить снова в течение нескольких недель.
Расскажите пожалуйста для начинающего, в чем по вашему различие (помимо ризонинга) диска версии v3, r1, 0528 и химеры?
Расскажите пожалуйста для начинающего, в чем по вашему различие (помимо ризонинга) диска версии v3, r1, 0528 и химеры?
У меня так выходит: 0324 любит шутки-хуютки, в целом чаще уходит в комедию, иногда болеет одинаковыми свайпами. У 0528 постоянно серьезные щи и гримдарк, а ещё иногда бывает так, что он как упрется в какое-то событие, никакими переписываниями своего сообщения и командами его не отговорить, это что-то всё равно будет происходить.
v3 0324 любит ЛММизмы, добавляет всякое "a beat/and if X? That's for Y to Z/X, always X" чем лично меня очень заебал. Но диалоги пишет живее. Юмор у него имхо кринжеватый, 2015 тумблр-стайл.
R1 лучше следует промпту, т.е. его можно бить палкой пока не получишь точно то что надо, но как анон выше говорит, любит вцепиться в какую-то деталь или черту характера. Сюжет двигает сам, а отношение бота к персонажу приходится редачить и добавлять отдельно (в мемориз/карту бота/лорбук) иначе все будет железно прибито, плюс приходится смягчать описания, чтоб не делал изо всех аггро доминаторов.
Kimi K2... нсфв пока не тестил, но модель тоже китайская, вроде должно быть норм.
Добрался наконец и до этого вообще в реддите народ стонет что он зацензуренный и шлёт тебя с такими идеями как четвертый Опус, но... Мне эротических сцен накидал на отлично, и наконец более человечно выглядящих, чем у дипсика. Конечно, не разудалый нц-столько-не живут, и с обычным мягко уговаривающим промптом что эти сцены важны для развития характера персонажей, но вполне вполне.
Все ещё хорошие впечатления, но не забывайте понижать температуру до 0.4 - 0.7 а то в метафорах можно будет утонуть.
Юмор у него имхо кринжеватый, 2015 тумблр-стайл.
Как хорошо быть человеком, не знающим, что такое тумблр-стайл, потому что не пользовался ни разу тумблром. Мне юмор и вообще стиль написания у 0324 нравится больше, чем у других, и он вроде как не склонен растекаться сообщениями по два экрана компа, ну по моему опыту.
На самом сайте опенроутер какое-то странное обновление было что ли? У меня сперва чаты не загружались с двух разных браузеров, а теперь загружаются, но самые новые чаты стали пустыми. Обидно, у меня там были прикольные истории, которые я хотел потом сохранить и для ролевок переделать