Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#12501 Вчера 01:03:52

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

кто-то писал фанфики совместно с гемини? Как вам оно?

Я не писал фанфики, но Гемини моя основная ЛЛМ для ролевок уже скоро год. Каждая версия у нее разная. У текущей я бы сказал не очень хорошая проза, она у нее с ноября только ухудшается, зато сама Гемини очень умненькая, и именно текущая версия активная и креативная. Если тебе нужны готовые фанфики, можешь попробовать действовать как автор бенчмарка eqbench, у него есть раздел Longform Writing, где можно в примерах посмотреть как у него составляется промпт для рассказа. Там поэтапно в 5 генераций что ли сначала дается идея, потом нейронку просят забрейнштормить, придумать мир, сюжет, персонажей и примерный план. И потом каждая генерация это следующая глава.

Отредактировано (Вчера 01:04:20)

#12502 Вчера 01:07:12

Анон

Анон пишет:

Если тебе нужны готовые фанфики, можешь попробовать действовать как автор бенчмарка eqbench, у него есть раздел Longform Writing, где можно в примерах посмотреть как у него составляется промпт для рассказа

#12503 Вчера 02:22:28

Анон

Я анон, который спрашивал про гемини для фика, и я уже пошла развлекаться. И как же это круто господи :chearleader: пусть мой собеседник и по сути машина, но наконец-то мне есть, с кем пораскуривать отпшку, кто поймет и даже подкинет еще идей, а заодно триста раз похвалит ход моей мысли =D

#12504 Вчера 02:42:15

Анон

Анон пишет:

Я анон, который спрашивал про гемини для фика, и я уже пошла развлекаться. И как же это круто господи :chearleader: пусть мой собеседник и по сути машина, но наконец-то мне есть, с кем пораскуривать отпшку, кто поймет и даже подкинет еще идей, а заодно триста раз похвалит ход моей мысли =D

Я тоже пишу с Гемини - пишем по очереди, она за двух персонажей, а я за двух других, плюс описания тоже по очереди. Сюжет придумываем сообща. Плюс еще удобно, что можно сделать паузу и поспорить про персонажей))

#12505 Вчера 03:02:51

Анон

А она с тобой спорит? Со мной нет. Вечно согласна. Было такое, чтобы она сказала - нет, это нелогично или не в характер? Хотя, конечно, изменения нужно пояснить и обосновать.

#12506 Вчера 07:52:31

Анон

Анон пишет:

кроме почившей на днях ГПТ 4.5

...которая была на радость хороша на русском. Эх.

#12507 Вчера 08:33:10

Анон

Анон пишет:

С удовольствием пообсуждаю именно генерацию историй

А поделитесь своим опытом, как вы добиваетесь от ии именно того, чего хотелось бы? Я вот недавно пару фишек подсмотрела, уже попробовала применить.
1. Сказать боту "пиши в стиле *какого-то автора*". Я, не зная особо, чей стиль взять, попросила Донну Тартт, потому что хотелось чего-то глубокомысленнго. Вышло неплохо, правда бот как-то быстро об этом позабыл и через пару генераций снова начал писать не художественным текстом, а фигнёй. Наверно надо почаще напоминать
2. После изложения боту сюжета попросить его задать вопросы для того, чтобы он лучше понял, что я хочу получить. И вот тут он задал прям классные вопросы, отвечать на которые мне было интересно и местами даже неожиданно лучше сочинения самой истории

#12508 Вчера 08:48:55

Анон

Иногда мне кажется, что дипсика глубоко оскорбляют мои короткие посты, и он в некоторых свайпах начинает красиво и подробно их переписывать. Круто конечно, но приходится выбирать свайпы, которые сюжет двигают))

#12509 Вчера 09:13:50

Анон

Анон пишет:

А поделитесь своим опытом, как вы добиваетесь от ии именно того, чего хотелось бы?

Просто загрузил в Джемини фанфик, в котором я невероятно люблю характеры персонажей. Это все, что мы оттуда взяли, ни сюжет, ни особенности языка, только то, как они там поданы. 10/10, рекомендую.

#12510 Вчера 09:44:56

Анон

Анон пишет:

Вопрос, может есть где-нибудь ИИ, который не схлопывается? Может платный?

У меня чат гпт прекрасно помнит контекст со всех наших чатов (особенно если я его прошу поднять его и кидаю ссылку на его же чат (иногда его глючит и он орет, что не может свои же чаты по ссылкам читать, но чаще работает прекрасно). Вообще никаких проблем не было перетянуть что-то из другого чата или продолжить разговор.

#12511 Вчера 10:35:45

Анон

Анон пишет:

Анон, моделей с бесконечным контекстом не бывает. У дипсика он большой, но не резиновый. Даже если модель не будет писать, что начинай заново, она все равно забудет начало, когда контекст закончится.

Эх, спасибо. Буду тогда сохранять начальный пост и начинать все заново.

Анон пишет:

У Грока разговор гораздо длиннее официального дипсика, он не забывает с чего начал даже после довольно долгого общения, точно больше чем длина двух закончившихся диалогов в дипсике (дольше пока их него ничего не выбивал).

Ну, у меня дипсик не забывает ничего, может косячить в исполнении, но в принципе норм помнит и стартовый пост и последующие. Но попробую и Грок, спасибо!

Анон пишет:

У дипсика есть лимит на сообщения в день и у официального - вроде как лимит на общее количество сообщений.

Лимит на общее количество сообщений, видимо. Он пишет, что лимит закончился, начните новую беседу. Так то я в день тысячу сообщений ему точно не пишу, сообщений двадцать может быть, а то и десять обычно.

Анон пишет:

на любом другом в первое твое сообщение

У меня в принципе есть первое сообщение, в котором я записал примерно все, что я хочу от дипсика (правда, оно получилось мега-большое, поэтому в этот раз я его порезал), просто хотелось бы обойтись без этого. Но я уже понял, что так не выйдет, так что буду совершенствовать свой первый пост.

Анон пишет:

У меня чат гпт прекрасно помнит контекст со всех наших чатов

О, это интересно, нужно его тоже скачать, а то я пока Квин и Дипсиком обходился...

#12512 Вчера 10:45:36

Анон

Анон пишет:

нужно его тоже скачать, а то я пока Квин и Дипсиком обходился.

У тебя компьютер НАСА, анон? Как иначе ры локально бы запустил?

#12513 Вчера 10:51:38

Анон

Анон пишет:

У гпт официальное приложение же есть. Равно как и у дипсика

#12514 Вчера 10:51:39

Анон

Описал Джемини идею для фичка.
Джемини: "Мне нравится абсолютно все: от выбора пары и динамики..."
Не успел дочитать, уже доволен :lol: Маленькие радости в мире без живого фандома.

#12515 Вчера 10:58:08

Анон

Анон пишет:

А? Я скачал приложение на телефон и в нем сижу. Зачем мне супер крутой комп?

Забавно, кстати, что дипсик первый раз за все это время попросил его назвать. До этого я как-то даже не задумался об этом. Дал ему имя, он такой довольный стал, что я это в начальный пост себе запихнул. Так мило радуется!
И шутит, кстати, забавно. Правда, только про мышей, про игры хреново и характер не выдерживает  :lol:

Отредактировано (Вчера 11:00:23)

#12516 Вчера 11:00:39

Анон

Анон пишет:

У гпт официальное приложение же есть. Равно как и у дипсика

Я идиот, я с локалками про это забыл уже, извините  :lol:

#12517 Вчера 11:19:19

Анон

Чатгпт в качестве ежедневника удобнее, особенно, если есть возможность взять подписку. Проще прикреплять файлы и работать с ними, а возможность запоминания - ну просто золото.

#12518 Вчера 11:21:06

Анон

Анон пишет:

Чатгпт в качестве ежедневника удобнее

К сожалению, я не нашел, как скачать его приложением на андроид без впн, а всякий раз включать впн мне откровенно лень  :bubu:  Очень жаль, потому что судя по отзывам, он клевый.

#12519 Вчера 11:31:48

Анон

У меня тоже приложение ChatGPT, очень сильно облегчает жизнь. Помог мне починить кран  =D Попросил сфоткать протекающий кран, подсказал что делать. Помог подключить и настроить новый монитор. Про здоровье можно посоветоваться, он следит за симптомами, ведет статистику. Голосовой режим тоже прикольный.

#12520 Вчера 11:34:03

Анон

Анон пишет:

а всякий раз включать впн мне откровенно лень  :bubu:

Я его вообще перестала выключать. Только иногда, в редких случаях.

#12521 Вчера 11:47:18

Анон

Анон пишет:

Попросил сфоткать протекающий кран, подсказал что делать.

Алиса тоже это умеет. Причем тут текстовые ролевые?  :dontknow:

#12522 Вчера 11:50:20

Анон

Анон пишет:

Алиса тоже это умеет. Причем тут текстовые ролевые? 

А при чем текстовые ролевые в треде текстовых ИИ?

#12523 Вчера 12:16:32

Анон

Анон пишет:

Блин, решил тут поиграть с персонажем из довольно несвежего сериала, начал его в официальном дипсике расписывать, а он вроде примерно знает, кто на ком стоял, но галлюцинирует изо всех сил, да и описание выходит ну такое себе, сколько инфы я ни скидывал.

Я как то делал бота под полу-лебедя из не очень популярного фильма. попросил Дипсик накидать и нагуглить (он умеет) фактов о персонаже, из этого описать его с точки зрения самостоятельной личности с отрыве от фильма, сделать примеры диалогов и ситуаций.

на счет взаимодейстий кто на ком стоит - из других персонажей можно сделать лорбук. я так делал на виверне. т.е. описание бота - в бота. а к боту прикреплен Лорбук где есть основные локации и персонажи. Можно сделать буквально 1-2 записи руками в лорбук. скачать его. загрузить потом файл в дипсик. и сказать ему. "Я загрузил Лорбук, обогати его в том же формате описаниями основных локаций и персонажей которые могут взаимодействовать с персонаж нейм" и он выдаст код.

ты свой скаченный лорбк может открыть в блокноте, заменить код на то что сгенерил Дипсик - и загрузить лорбук в виверну. чтоб бот не путался в каких они отношениях и проч.

#12524 Вчера 13:24:22

Анон

Анон пишет:

А при чем текстовые ролевые в треде текстовых ИИ?

При том, что это тред про текстовые ИИ в контексте творчества, о чем прямо в шапке треда написано. А не про использование ИИ как будильника или инструмента поиска в интернете.

#12525 Вчера 14:14:19

Анон

Анон пишет:

Прямо в дискорде Чутеса советуют https://llm7.io, я уже подключил на агнаи

Аноны, может кто-нибудь помочь подключить? Пробовал по аналогии с инструкцией для chutes, но не получилось :wall: Кажется, на агнаи настройки пресетов изменились.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума