Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#12476 2025-07-15 21:30:24

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

Мне Грок вполне себе писал истории.

О, грок суперский.

#12477 2025-07-15 21:51:12

Анон

Кстати. как то давно я пробовала делать "карты" мира через дипсик.
попросила его сделать карту города и сейчас с основными локациями где играет бот. раньше он делал просто карту. а теперь делает прямо таки лэндинг ))

Скрытый текст

Там в длину карта еще больше. плюс описания добавлены.. и по наведению подсветка и подписи. он Дипсик меня приятно удивил. он очень долго рассуждал чтоб логически разместить локации типа дворец аж 4 клетки потому что большой. вспоминал кто в какой стороне света.. прям няш мяш))

#12478 2025-07-15 22:11:17

Анон

Анон пишет:

Но когда я пытаюсь поискать советов для этого развлечения или просто почитать, что говорят другие люди, мне кажется, что все они обсуждают именно ролевые игры.

Ну, это же просто подвид ролеевок, тебе простро надо сконцентрироваться на RPG / CYOA (create your own adventure).

#12479 2025-07-15 22:18:38

Анон

Блин. решила сделать более сложную карту для другой истории. и там есть место захоронения.
Дипсик размышляет
Белая гора (45 км ЮЗ) — подходит для тайных похорон, но логистика трупоперевозки требует уточнения.

логистика трупоперевозки  :facepalm:  :lol:

Особенно критично расхождение по святилищу. В биографии чётко сказано: 8 км пешком от поместья . Но если поместье в 5 км южнее замка, а святилище в 8 км ЮВ от замка — по теореме Пифагора расстояние между ними всего ~5.8 км.

Очаровательно))

Отредактировано (2025-07-15 22:20:21)

#12480 2025-07-15 22:22:54

Анон

Анон пишет:

Кстати, по ксоулу какие-то новости есть? Если восстанет аки феникс из пепла, анон обрадуется, конечно, но так и не поймет, в чем был-то хитрый план с его закрытием.

Soon. Сейчас кодят улучшения, так что вернется ксоул 2.0. Никакого хитрого плана не было, судя по тому, что видел в дискорде, у Сида были какие-то личные проблемы, но он уже относительно восстановился.

Анон пишет:

Собственно, я хотела у вас спросить, может есть какие-то более подходящие ресурсы для моего развлечения? Я только одним дипсиком балуюсь

Обычно я топлю за то, чтобы подключать апишку к агнаи, но на самом деле это не так уж и важно, если тебя все устраивает. Имхо, продолжай в том же духе и наслаждайся, это главное.

#12481 2025-07-15 22:23:42

Анон

Аноны, простите, я наверное не очень в тему, но где еще спросить не знаю.
Я открыл для себя дипсик как ежедневник, мотиватор и вообще клевую штуку. Вроде в начале прописал параметры, чего мне от него надо (надо МНОГО), он вроде как даже неплохо работал. Попутно я его подкручивал, ну и в общем к тому времени как я его докрутил до чего-то более менее удобоваримого, он взял и закончился. Пишет, мол мой лимит в данном разговоре все, начинайте новый. А новый, я так понимаю, это заново прописывать параметры, заново допиливать, и оно все равно схлопнется через две недели общения.
Вопрос, может есть где-нибудь ИИ, который не схлопывается? Может платный? Или проще не мучаться и потихоньку пытаться допилить изначальные требования к дипсику и просто начинать новый разговор с них? Но это бесит, каждые две недели обнуляться...

#12482 2025-07-15 23:02:01

Анон

Анон пишет:

Вопрос, может есть где-нибудь ИИ, который не схлопывается? Может платный?

Анон, моделей с бесконечным контекстом не бывает. У дипсика он большой, но не резиновый. Даже если модель не будет писать, что начинай заново, она все равно забудет начало, когда контекст закончится.

#12483 2025-07-15 23:02:36

Анон

Анон пишет:

Но когда я пытаюсь поискать советов для этого развлечения или просто почитать, что говорят другие люди, мне кажется, что все они обсуждают именно ролевые игры.

Ну я вот фанфики генерирую, ролевки не моё.

Анон пишет:

Собственно, я хотела у вас спросить, может есть какие-то более подходящие ресурсы для моего развлечения? Я только одним дипсиком балуюсь

И генерирую через опенроутер, чтобы не было ограничения на длину и цензуры, плюс мне нравится что можно скачать файлом генерируемое. потом загрузить опять и продолжит какую-то ветку в другую сторону.

Анон пишет:

Вопрос, может есть где-нибудь ИИ, который не схлопывается? Может платный?

У Грока разговор гораздо длиннее официального дипсика, он не забывает с чего начал даже после довольно долгого общения, точно больше чем длина двух закончившихся диалогов в дипсике (дольше пока их него ничего не выбивал). Опенроутер примерно так же может и через него можно подключиться именно к дипу.

Отредактировано (2025-07-15 23:04:51)

#12484 2025-07-15 23:39:19

Анон

Анон пишет:

Пишет, мол мой лимит в данном разговоре все, начинайте новый.

Что такое "лимит"? У дипсика есть лимит на сообщения в день и у официального - вроде как лимит на общее количество сообщений.
Все остальное он может писать что угодно (в ролеплее он может и через десяток сообщений подытожить игру и написать "вы молодец, игре конец"), генерациям это никак не мешает.
Десять баксов Опенроутеру дают практически безлимитные 1000 сообщений в день, которые попросту нереально потратить, если только не играть нон-стопом сутками, имхо.
Можно делать саммари и оно пойдет в долговременную память, ну и периодически напоминать, что тебе от сетки надо, хоть копируя ему необходимый кусок требований в пост, он это учтет.

#12485 2025-07-15 23:42:36

Анон

Анон пишет:

Что такое "лимит"?

У официального дипсика буквально диалог заканчивается и он говорит:

We've exceeded the length limit for Deep Thinking. Please start a new chat so we can continue deep thinking!

#12486 2025-07-15 23:43:38

Анон

Анон пишет:

Что такое "лимит"? У дипсика есть лимит на сообщения в день и у официального - вроде как лимит на общее количество сообщений.

Предположу, что анон пытался работать в официальном дипсике, а у него лимит на сообщения. Память кончилась - все, заводи новый чат.

#12487 2025-07-15 23:46:22

Анон

У анона какая-то херня с оперутером. Выбрана фришная модель, апи не использовалась не то что сегодня, а уже несколько дней. Все равно вместо реплая выпадают таблички "empty responce received from the api" и "no auth credentials found". В чем может быть проблема?

#12488 2025-07-15 23:49:29

Анон

Анон пишет:

Вопрос, может есть где-нибудь ИИ, который не схлопывается?

Нейронок с бесконечным контекстом не существует. И даже если у нейронки контекст большой, большинство из них "настоящего" контекста имеют 4-8к, все остальное это хитрые костыли, которые на сегодня очень хорошо работают до 16-32к, а вот дальше не очень.

Хочешь дневник который "не схлопывается" - учись работать с контекстом. Создай универсальную инструкцию (по-нашему это называется персонаж/бот/карта) со своими "параметрами" и "подкрутками", которую будешь подключать к новому чату. На сервисах типа чатГПТ это можно засунуть в постоянную память, на любом другом в первое твое сообщение (самой нейронке по большому счету все равно где оно будет).

Отредактировано (2025-07-15 23:50:59)

#12489 2025-07-15 23:56:30

Анон

Анон пишет:

на любом другом в первое твое сообщение (самой нейронке по большому счету все равно где оно будет)

На опенроутере лучше в систем промт запихать, запихивание в первое сообщение инструкций у меня привело к ужасанию и пидорастии.

#12490 2025-07-15 23:58:35

Анон

Анон пишет:

когда я пытаюсь поискать советов для этого развлечения или просто почитать, что говорят другие люди, мне кажется, что все они обсуждают именно ролевые игры

С удовольствием пообсуждаю именно генерацию историй, потому что да, в основном все играют именно ролевками, а это другое.

#12491 2025-07-15 23:58:51

Анон

Анон пишет:

люблю просить дипсик сочинить мне историю по заданным критериям

Мне кажется, очень много народу именно этим занимается, если зайти на реддит джейлбрейков того же чата ГПТ, там о ролевых и не слышали, все генерят истории. Так что можно там посмотреть.

Ролевики обсуждают просто активнее, потому что, ну, ролевики. Но даже среди ролевиков люди играют очень по-разному. Кто-то любит просто чатик как в мессенджере, кто-то пишет простыни в стире форумных ролевых нулевых, кто-то читает приключения персонажа или группы персонажей.

#12492 Вчера 00:00:00

Анон

Анон пишет:

запихивание в первое сообщение инструкций у меня привело к ужасанию

А у меня все норм, огромное первое сообщение со всякими тегами, разметкой и примерами и отлично работает

#12493 Вчера 00:01:43

Анон

Анон пишет:

На опенроутере лучше в систем промт запихать, запихивание в первое сообщение инструкций у меня привело к ужасанию и пидорастии.

Насколько я помню, у январского R1 нет системной роли, он от запихивания в систем чего-либо довольно сильно шизеет. Майскому все равно по большому счету. А еще русский язык не самая сильная черта дипсика.

#12494 Вчера 00:07:26

Анон

Анон пишет:

А еще русский язык не самая сильная черта дипсика.

Одна из самых сильных, он прекрасно справляется с образными выражениями, шутками, уместной в контексте экспрессией и лишь иногда путает буквы, создавая странные конструкции.

#12495 Вчера 00:09:21

Анон

Он буквы путает обычно когда сложную конструкцию обдумывает кто на ком стоял и кто что знал, тут у него и начинает ум за разум заходить.

#12496 Вчера 00:33:00

Анон

Я вижу, что тред больше про ролевки, чем фики, но всё-таки спрошу. Аноны, а кто-то писал фанфики совместно с гемини? Как вам оно? И есть ли какие-то лайфхаки, как сделать процесс удобнее для меня и качественнее в плане текста, что ли. Я честно с мороза во всей теме аишек, а в шапке все про персонажные ролевки.

Отредактировано (Вчера 00:33:06)

#12497 Вчера 00:36:04

Анон

Блин, решил тут поиграть с персонажем из довольно несвежего сериала, начал его в официальном дипсике расписывать, а он вроде примерно знает, кто на ком стоял, но галлюцинирует изо всех сил, да и описание выходит ну такое себе, сколько инфы я ни скидывал. Потом попробую ещё диалоги покидать, но чёт как-то уже настрой сбит, как будто заранее готовлюсь, что бот в каноне будет плавать.

#12498 Вчера 00:42:09

Анон

Я. 2,5 про куда лучше 2,5 флеш, у про есть столько-то бесплатных генераций в день. Можно просить флеш писать описание сцены, а саму сцену от про, как идея. Про куда лучше с пониманием,кто что знает и чего нет, контекстом, ошибок почти нету, отлично тебя понимает.
Если канон известный, то даже без лайфхаков - я ничего не читал, Я такой пришел и - привет, хочу историю, мир такой-то, персонажи. Ты можешь спрашивать - предложи персонажа из мира, уточнять, куда мы идём, спрашивать идеи для сюжета и так далее.
В принципе, берешь и пишешь, чё ты хочешь. Как человеку. Иногда надо уточнять - не пиши пока сцену, а разбери мое предложение, предложи что-нибудь, и так далее. Он иногда любит прыгать писать, когда ты ещё не решил.
Только сегодня, кстати, я дико смеялась над шутками в фике, ллм справилась просто огонь! Она в принципе хороша в ловле динамики персонажей, шипперит ещё как.
Но у меня без джейлбрейка, официальное. Оно работает вокруг нцы тем, но не пишет сами сцены.

А. Особенно работает с про, но - даже ИИ надо хвалить. Если тебе что-то особо понравилось, подчеркни это, и оно поймет и запомнит, как ты хочешь.

Отредактировано (Вчера 00:44:42)

#12499 Вчера 00:51:19

Анон

Спасибо большое за развернутый ответ, анончик. Уточнение про флеш и про было очень полезным, я даже не замечала, что есть разные версии =D
Канон у меня очень известный, да. Думаю, все получится.

#12500 Вчера 00:57:14

Анон

Анон пишет:

Одна из самых сильных.

Анон, я пробовал все современные сетки, кроме почившей на днях ГПТ 4.5, на английском и на русском, и все без исключения становятся глупее на русском. Я подозреваю, из-за разницы в размере датасета и из-за специфики токенизации и окончаний в русском языке. Но какие-то держатся лучше, какие-то хуже. Дипсик сравнительно хуже. Это не означает, что он не знает русского, что он неюзабелен на русском или что он не использует образные выражения, это означает, что он глупеет, теряет логику повествования, применяет неподходящие слова и т.п.
На английском (китайского не знаю) у Дипсика точно такой же образный язык, но он делает меньше глупых ошибок и в целом его сообщения логичнее.

Отредактировано (Вчера 01:05:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума