Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
На опенроутер добавили свежую бесплатную пока что Kimi K2.
Интересно, спасибо, что сказал!
Аноны, кто-нибудь может объяснить, в чем разница между всего параметров/активированных параметров? Просто любопытно, например, всего параметров у V3 и Кими - 671B и 1T, то есть у Кими больше, а вот активированных - 37B и 32B, то есть у Дипсика больше.
Отредактировано (2025-07-15 00:45:36)
На опенроутер добавили свежую бесплатную пока что Kimi K2.
Платные эндпойнты тоже есть, не особо дорогие. Народ пишет, что она лучше через текст комплишен, через Агнаи должно быть легко по идее сделать.
Кстати, это самая большая открытая модель на сегодня, в ней один триллион параметров, почти в два раза больше, чем у Дипсика. По архитектуре она как чуть больший Дипсик v3 с очень небольшими изменениями, ризонинга у нее нет.
Аноны, кто-нибудь может объяснить, в чем разница между всего параметров/активированных параметров? Просто любопытно, например, всего параметров у V3 и Кими - 671B и 1T, то есть у Кими больше, а вот активированных - 37B и 32B, то есть у Дипсика больше.
Всего параметров это всего, активные это сколько участвует в генерации. С МоЭ все довольно сложно вообще, была какая-то грубая формула, которая примерно показывала соответствие МоЭ и плотной (dense) моделей, но я сейчас ее не вспомню и не найду. В целом Кими должна знать больше, и то, что активных экспертов меньше на 5 миллиардов, должно по идее компенсироваться тем, что их больше. Но тут уже включается как ее тренировали, какой был датасет и т.п. Поэтому если на бумаге она должна быть "лучшим" v3, на практике как всегда надо смотреть самим.
Хотелось бы, конечно, чтобы делали активных параметров побольше, но тогда и цена генерации будет расти. Может, через пару лет.
Генерирую по Игре Престолов дипсиком. Серсея рожает ребёнка с явно баратеоновской внешкой. Глядя на это Роберт в шести абзацах проходит все стадии смирения с тем что ребёнок от Джейме.
Аноны, а при перегенерации Дипсик "забывает" предыдущий свайп, стирая его из памяти, или учитывает его содержимое? Есть ли смысл удалять нежелательный контент, чтобы бот запоминал нужный формат, или можно просто свайпать?
Аноны, а при перегенерации Дипсик "забывает" предыдущий свайп, стирая его из памяти, или учитывает его содержимое?
Забывает. Каждый твой свайп или генерация - это для ДС отдельный промпт, который он види в первый и последний раз.
Аноны, а при перегенерации Дипсик "забывает" предыдущий свайп, стирая его из памяти, или учитывает его содержимое? Есть ли смысл удалять нежелательный контент, чтобы бот запоминал нужный формат, или можно просто свайпать?
Нет, свайпы сетка видеть не должна, по идее ты просто посылаешь ей тот же контекст, что при первой генерации. Если сетка свайп видит, то это аномалия или какой-то баг твоего фронтэнда.
Отредактировано (2025-07-15 01:55:45)
Очень хорошо, спасибо!
Дипсик жалуется
Мы застряли в петле формальностей. Каждое действие пользователя требует немедленной реакции от персонажей игры, но я не могу описывать действия персоны — только окружающих. А пользователь продолжает детализировать каждый шаг персоны, заставляя меня либо нарушать правила, либо игнорировать половину контента.
Аноны, а что вас раздражает в чужих ботах? Не в целом, типа, мафиозные мужья, а какие-то конкретные мелочи. Меня вот ужасно раздражают первые посты, в которых "ты" о моем персонаже.
Подумываю сделать некоторых ботов публичными, когда ксоул вернется, вот думаю, нужно ли что-то поменять.
что вас раздражает в чужих ботах?
Когда в описании никак не упоминают, что внутри в закрытой инфе спрятана какая-то йоба-механика, очень сильно влияющая на бота. Типа догадайся сам, какого хрена при сцене секса у тебя бот из юноши превращается в знойную женщину.
На опенроутер добавили свежую бесплатную пока что Kimi K2
Немного потестила. Из того, что в глаза бросилось - стиль отличается. ДС у меня пишет совсем по другому, сравнения приводит совсем другие.
Аноны, а что вас раздражает в чужих ботах?
Я практически не играю с чужими ботами уже давно (ну несколько ботов у меня спертые с того же Ксоула, но я их основательно под себя перепилила).
Но из того, что не любила, это второе лицо (то, что анон выше говорил, это "ты") и чертовы *звездочки* для всего, что не диалоги. А на Ксоуле это как раз золотой стандарт был, так что я страдала, пока не догадалась ботов тырить и переписывать.
А, еще прошедшее время не люблю. Что интересно на самом деле, т.к. в книгах и прочих худ.текстах я как раз повествование в настоящем времени не переношу.
Отредактировано (2025-07-15 02:32:07)
Я практически не играю с чужими ботами уже давно
Все как про меня написано. Чужих ботов я забираю и переписываю под себя, но в основном все-таки пишу сам. Второе лицо, звездочки для действий (типа интернет-РП формат) тоже не переношу.
Прошедшее время... для обычных ботов не люблю, но если это бот по книге, написанной в прошедшем времени, то я заметил, что прошедшее время подтягивает больше "канонности", что ли. Поэтому терплю, где-то на 200+ сообщений уже норм, единственная проблема с неправильными глаголами, приходится лезть в словарь, чтобы вспомнить как там будет правильно ran, shook или met. И еще, мне кажется, нейронки в прошедшем времени как будто более сложные обороты иногда используют, тоже, видимо, из литературного датасета тянется.
В целом, что больше всего раздражает, это, наверно, скрытые дефы. Мне важно знать, что и как написано в боте, в итоге, если нет возможности их посмотреть, я полюбусь картинкой, запомню идею, если она интересная, и пойду дальше. Но я не показатель, потому что, как сказал, практически не играю чужими ботами.
Немного потестила. Из того, что в глаза бросилось - стиль отличается.
Мне кажется, похоже на январский R1 немного, у него была своеобразная манера такая. Последнее предложение, конечно, монстр. Но приятно, что не типичный слог.
Описание бота в каком-нибудь всратом стиле типа W++ или интервью, приветствия не в том времени/лице или слишком маленькие/большие, очевидно написанный с помощью нейронки бот, звездочки. Но да, я с такими требованиями тоже редко играю с чужими ботами.
В целом, что больше всего раздражает, это, наверно, скрытые дефы.
Вот это поддержу. Хочется знать, с чем играешь и что тебя может ждать (любят авторы иногда какой-нибудь срани напихать в бота, особенно в части 18+).
Ну и плюс закрытый деф не спасает, все и так прется на разные сайты даже с ним, толку ноль целых и фиг десятых.
особенно в части 18+
Как анон, который совершенно случайно узнал о любви бота к золотому дождю, горячо поддерживаю этот пункт
Отредактировано (2025-07-15 10:24:33)
Вот так анон был случайно обоссан ботом... Простите.
Когда стоит тег anypov, а в стартовом посте персона прописана строго как женщина. Если при этом отредачить первый пост нельзя — вдвойне хорошо. А когда еще и дефинишн закрыт и нельзя проверить, вдруг бот на самом деле гетеро…
когда еще и дефинишн закрыт и нельзя проверить, вдруг бот на самом деле гетеро…
У меня тоже самое, но когда выясняется, что бот гомо. Сразу почему нельзя это в шапке прописать? Поэтому всегда проще своего создать.
Отредактировано (2025-07-15 11:51:11)
Я наоборот не люблю третье лицо, всегда переписываю во второе, пока бот не научится. Прошедшее время + третье лицо для меня вообще прям стоп-стоп, проще сразу закрыть.
Видимо, мне везло, потому что я обычно вижу ботов с тщательно прописанными варнингами, так что какой-то неожиданной еболы не случалось.
Километровые простыни бесят, даже если все хорошо написано - боты там успевают десять дел сделать, а я хз на какое б из них ответить. Ботов со скомканным описанием а-ля мойпервыйфанфик, без знаков препинания и больших букв, даже не открываю, само собой.
Ну и в целом подбешивает усложненность речи и закос под тру-литературу. Типа алло, я сюда не книжку пришел читать, а игрушку играть. Вижу пурпурную прозу в стартовом сообщение - перекрещиваюсь и закрываю. Но это редкость, на самом деле, я такое часто видел только на йодайо, и то там была не проблема ботов, а чот с самим йодайо и его моделью, что она любила обычные понятные слова заменять на какие-нибудь сложные всратые синонимы, которые в обычной речи почти не используются.
Когда стоит тэг FemPOV, но в стартовом посте при этом злоебучее they в отношении персоны. Не помню, было ли такое на ксоуле, но на виверне анон видит в количестве.
Кстати, по ксоулу какие-то новости есть? Если восстанет аки феникс из пепла, анон обрадуется, конечно, но так и не поймет, в чем был-то хитрый план с его закрытием.
Аноны, я совсем новичок в этой теме, хотела спросить у вас совета. Я не люблю ролевые игры и не хочу общаться как бы с персонажем, но люблю просить дипсик сочинить мне историю по заданным критериям, а потом плясать дальше от того, что он выдал. И таким образом создавать что-то вроде интерактивного рассказа. Но когда я пытаюсь поискать советов для этого развлечения или просто почитать, что говорят другие люди, мне кажется, что все они обсуждают именно ролевые игры. Или я что-то не понимаю? Собственно, я хотела у вас спросить, может есть какие-то более подходящие ресурсы для моего развлечения? Я только одним дипсиком балуюсь
Собственно, я хотела у вас спросить, может есть какие-то более подходящие ресурсы для моего развлечения? Я только одним дипсиком балуюсь
Мне Грок вполне себе писал истории.