Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#12376 2025-07-10 10:35:46

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

Okay. Deep breath. Keep it simple. "See you tomorrow." And then the question. Quick, before I chicken out.

А вот каким промптом можно это убрать? Не ризонинг, а эти вот фразы в 2-3 слова. У меня прописано "используй длинные грамматические конструкции, избегай односложных и коротких предложений", но это плохо помогает. Причем в отдельных моментах ролеплея это уместно, но в других - такое себе.

#12377 2025-07-10 10:36:40

Анон

Анон пишет:

муж, жена и общий любовник

:evil: я ворую эту идею для своего чата

#12378 2025-07-10 10:44:56

Анон

Анон пишет:

я ворую эту идею для своего чата

Делись потом результатом, а то у меня дипсик иногда им интересные конструкции складывает, а обсудить особо не с кем.

#12379 2025-07-10 14:18:52

Анон

подключил на джаниторе через опенроутер дипсик 0528 и что-то он клевый, я впервые играю с ризонингом, но он как-то очень плохо работает, часто не отвечает и ошибку не кидает. Это сегодня что-то не работает? Я до этого только в в3 через чутор играл(

#12380 2025-07-10 14:24:20

Анон

Анон пишет:

подключил на джаниторе через опенроутер дипсик 0528 и что-то он клевый, я впервые играю с ризонингом, но он как-то очень плохо работает, часто не отвечает и ошибку не кидает.

Это просто джанитор такой. Предлагаю тебе агнаи, анон. Попробуй подключить там, обычно без проблем. Виверна еще, но они со своими постоянными обновлениями, когда у них что-то начинает отваливаться и адским интерфейсом заставили меня как раз на агнаи и уйти.

#12381 2025-07-10 14:34:15

Анон

Анон пишет:

Это просто джанитор такой.

я на нем как-то уже два месяца норм жил. Открыл сейчас агнаи и чувствую себя хлебушком, ничего не понятно!
поменял, кстати, 0528 на в3 в опенроутере, получил нормальный ответ, а теперь получаю ошибку 429 Provider returned error
похоже это у опенроутере проблемы (вот только я занес им денег!)

#12382 2025-07-10 14:37:36

Анон

Анон пишет:

Открыл сейчас агнаи и чувствую себя хлебушком, ничего не понятно!

Это норма, там надо посидеть и потупить, но потом обнаруживаешь, что там все довольно удобно, хотя поначалу кажется, что не для людей делали.

#12383 2025-07-10 14:40:42

Анон

Анон пишет:

Это проблема чутеса, к нему все равно ломится слишком много людей одновременно, вот они и не выдерживают

#12384 2025-07-10 15:37:14

Анон

Анон пишет:

Это просто джанитор такой. Предлагаю тебе агнаи, анон.

И таскать туда десятки ботов, заново их настраивая? Такое. :(((

Анон пишет:

А у тебя в настройках самого опенроутера какие провайдеры стоят? Не помню название, но какой-то там вечно ошибку выдавал, я блокировала все, кроме чутеса и таргона, чтоб нормально работало.

другой анон

Отредактировано (2025-07-10 15:38:31)

#12385 2025-07-10 15:45:34

Анон

Анон пишет:

Это просто джанитор такой. Предлагаю тебе агнаи, анон.

А меня без впн не пускает на агнаи и виверну, а впн накрываются один за другим(( словно все свыше велит: либо играй на джаниторе, либо не играй вообще(

#12386 2025-07-10 15:45:44

Анон

Анон пишет:

И таскать туда десятки ботов, заново их настраивая?

Не таскай. Притащи одного, с которым играешь в этот момент.  :dontknow:

Анон пишет:

А меня без впн не пускает на агнаи и виверну

Амнезию поставь, анон. Или туннель.

Отредактировано (2025-07-10 15:46:20)

#12387 2025-07-10 15:50:48

Анон

оффтоп про впн

#12388 2025-07-10 15:52:31

Анон

Анон пишет:

А меня без впн не пускает на агнаи и виверну, а впн накрываются один за другим((

AdGuard работает отлично, хоть и немного медленно в бесплатной версии.

#12389 2025-07-10 15:56:40

Анон

Анон пишет:

А у тебя в настройках самого опенроутера какие провайдеры стоят?

эээ, ничего не стоит, пусто. Взял щаз дипсик 0324 и провайдер таргон - не работает.

На всякий случай у кого на джаниторе сегодня работает дипсик через опенроутер - киньте название модели дипсика, пожалуйста

#12390 2025-07-10 15:58:23

Анон

Анон пишет:

оффтоп про впн

Тебе в наш тред блокировок тогда надо.

#12391 2025-07-10 16:15:52

Анон

Как заставить сетку понять, что крылья у бота на голове и маленькие, а не на спине и большие? Это прописано везде. Даже в посте прописано, что крылья за ушами. Но нет, при генерации все равно крылья между лопаток.  :facepalm:

#12392 2025-07-10 16:26:37

Анон

Анон пишет:

Но нет, при генерации все равно крылья между лопаток. 

о, у меня такое было, помогла формулировка в духе - у юзера крылья только на голове. у юзера есть только маленькие крылья на голове.
отрицательные формулировки в духе - "у юзера нет крыльев на спине" не помогали
(Сандей, это ты? =D )

#12393 2025-07-10 16:33:26

Анон

Анон пишет:

Как заставить сетку понять, что крылья у бота на голове и маленькие, а не на спине и большие? Это прописано везде. Даже в посте прописано, что крылья за ушами. Но нет, при генерации все равно крылья между лопаток.  :facepalm:

Выбирай: слишком новый персонаж, слишком мало фикла с Воскресеньем в датасете, сетка слишком маленькая и не знает персонажа, почти не встречала подобного концепта. Поэтому я лично, кстати, не играю с новыми персонажами, которым меньше 2 лет, особенно если в сети особо информации нет (обсуждений, фикла и т.п.), для меня это выглядит как сплошное расстройство и ООС.

#12394 2025-07-10 16:38:06

Анон

Анон пишет:

о, у меня такое было, помогла формулировка в духе - у юзера крылья только на голове. у юзера есть только маленькие крылья на голове.

Попробую, спасибо. Ну и да, что поделать, если мне его в сюжете не хватило  :lol:

Анон пишет:

Выбирай: слишком новый персонаж, слишком мало фикла с Воскресеньем в датасете, сетка слишком маленькая и не знает персонажа, почти не встречала подобного концепта.

Дипсик канон знает и персонажа знает, я сначала протестировал на оф сайте. События канона и лор он отлично вворачивает, но эти крылья меня бесят, потому что ну не оттуда они растут!

#12395 2025-07-10 16:57:01

Анон

Анон пишет:

Дипсик канон знает и персонажа знает, я сначала протестировал на оф сайте

Так ты у самого дипсика и попроси системный промпт "как описать крылья на голове у сандея", обычно сетки хорошо пишут промпты для себя же

#12396 2025-07-10 17:50:27

Анон

Продолжаю мучить своего мрачного героя, персона принесла ему вместо заказанного философского труда из библиотеки бульварный романчик:

He had given a simple, direct order. Find a specific volume. Return. Read. The variables were few. The chances for error, for a creature with a functioning brain, were minimal.

Slowly, he lifted his gaze from the book to her face, to her proud, mischievous, utterly moronic smile.

#12397 2025-07-10 20:14:37

Анон

Анон пишет:

А вот каким промптом можно это убрать? Не ризонинг, а эти вот фразы в 2-3 слова.

Хз, анон, у меня нет никаких промптов на то, как писать, он по себе пишет идеально - эти фразы в 2-3 слова это последняя строка ризонинга в несколько абзацев, до этого в ризонинге и в постах в целом он великолепно работает с ритмом. Я все-таки думаю, что у меня всегда так хорошо, потому что я прописываю, как бот говорит, и дипсик оттуда подтягивает стиль поста в целом.

#12398 2025-07-10 20:18:51

Анон

Аноны, что можно сделать, чтобы вот эту ошибку перестало выдавать? Failed to generate response: No endpoints found for google/gemini-2.5-pro-exp-03-25. Еще ни разу не сгенерировался ответ.

#12399 2025-07-10 20:53:41

Анон

Джемини просто не работает через АПИ на сторонних сайтах.

#12400 2025-07-10 21:01:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, что можно сделать, чтобы вот эту ошибку перестало выдавать? Failed to generate response: No endpoints found for google/gemini-2.5-pro-exp-03-25. Еще ни разу не сгенерировался ответ.

03-25 отключили еще в мае, анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума