Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
Дипсик, даже официальный. Через опенроутер ещё и еблю напишет.
Собственно он пишет жестокость даже если не очень то и просили.
Поддерживаю, он мне очень графично писал ампутацию, долгие разнообразные пытки (причем если написать "а потом с ним сделали нечто ужасное" - каждый раз придумывает что-то новое). Иногда капризничает, но можно в промпт добавить фразу типа "как в 89 главе канона" или "помни что это фантастический сеттинг с канонично экстремальным уровнем насилия" - и пишет как миленький.
На самом деле Claude это тоже все умеет делать, но его сложнее убалтывать и убедить в целесообразности. Но я все-таки умудрился в Claude написать графичный травматичный нон-кон с тентаклями и откладыванием яиц в бедного перса.
Аноны, а вы не знаете, как обойти в дипсике ограничения на количество глав, размер чата ? А то он у меня дальше 24 главы отказывается писать.
Че то дипсик моралофажествует у меня. Не, фанфик пишет, как миленький. Но постоянно говорит, что типа дитачек обижать нельзя. Пишу фанфик там, где проявляется жестокость к маленьким детям про одну психопатку.
Аноны, а вы не знаете, как обойти в дипсике ограничения на количество глав, размер чата ? А то он у меня дальше 24 главы отказывается писать.
На офсайте никак, только на API переходить, тут в треде много инструкций было.
Суммарайз. Сетки в принципе плохо работают с большим контекстом, поэтому 24 главы, какие бы они не были у тебя, это слишком много для любой сетки.
Ну, Квэн мне писал огромный фик на 50+ глав
Отредактировано (2025-07-06 18:26:19)
Ну, Квэн мне писал огромный фик на 50+ глав
Я понятия не имею что такое "глава" в твоем понимании, но все сетки после 8к, а затем 16к и 32к контекста теряют точность ретривала, особенно в нашем случае, когда в художественном тесте куча неявных связей. После 64к, даже если сетки на бумаге могут их переварить, на практике, они очень сильно тупеют. Поэтому суммарайз, профили, планы, слежка за контекстом это лучший выбор.
Переходи на опенроутер, например, там нет ограничений потлиине, ну или мне не удалось пока его достичь.
Грок тоже может много написать, у меня писал 50+ глав не сбиваясь и потом мы ещё обсудили (ему концовка не зашла очень). Но он не так весело пишет как Дип.
Отредактировано (2025-07-06 18:39:55)
Я понятия не имею что такое "глава" в твоем понимании
Возможно, сообщения. 50 постов от сетки могут быть не слишком длинными.
50 постов от сетки могут быть не слишком длинными.
Грок пишет где-то на 1,5-2 странички ворда
Дип тоже.
Дип тоже.
Мне дип один раз пост выдал на 7 страниц.... Полноценный, хороший, даже жалко было удалять, потмоу что он там и за персону писать начал
Мне дип один раз пост выдал на 7 страниц....
Он могет, да, но не каждый раз.
Возможно, сообщения. 50 постов от сетки могут быть не слишком длинными.
Я сейчас посмотрел по карте модели, у квена 32к нативного контекста, с растяжкой 130к. Анон, судя по всему, общается с сеткой в приложении, и там, конечно, не очень понятно, есть ли ограничение контекста и обрезка старых сообщений (как в том же САИ) или нет (как, например, у Клода на сайте). Ну и что-то не нашел, сколько максимально аутпут может быть у Квена.
Мне, кстати, тут недавно Гемини выдала простыню аж на 12к токенов, так что если там 50 таких сообщений, они просто не влезут в контекст Квена, даже растянутый.
Бот в начале чата потерял телефон, и дипсик на этом заело, то и дело пишет His phone buzzes in his pocket—or it would, if he still had one.
все сетки после 8к, а затем 16к и 32к контекста теряют точность ретривала
У меня только систем промт на 20к токенов. Или это другое?
дипсик на этом заело
Озон. Ебучий запах озона. Везде. В двух разных чатах, у разных персон и ботов.
Причем судя по отзывам это чисто фетиш самого Дипсика, потому что озон преследует многих в чатах.
Отредактировано (2025-07-06 19:01:12)
У меня только систем промт на 20к токенов.
Да, именно об этом и речь. Нафига тебе систем промпт на 20к токенов?
У меня только систем промт на 20к токенов.
Зачем?
Тут приносили ссылку на пресет на виверне для r1, там автор пресета прописал, что нельзя писать про озон, я тогда мало с 0528 играл и не понял, что это за проблема, а потом как плотно с ним посидел и все понял.
Причем судя по отзывам это чисто фетиш самого Дипсика, потому что озон преследует многих в чатах.
Гемини тоже любит. Любая магия пахнет озоном, даже если указать что пахнет чем-то другим. Какое-то озоновое поветрие.
Тут приносили ссылку на пресет на виверне для r1, там автор пресета прописал, что нельзя писать про озон
Я вообще Дипсику запрещаю про запахи писать, или он каждый пост будет рассказывать, чем пахнет в комнате.
Отредактировано (2025-07-06 19:05:20)
Нафига тебе систем промпт на 20к токенов?
Пишу через опенроутером дипсиком фанфики, там задание дипсику как писать,в каком стиле и описание 2-4 персонажей и пары локаций. И он хорошо переваривает.
Я прям себя монстром почувствовала
Ооочень хочется добавить намёк, что "Посмертная Карта" в этом мире - не просто аркан, а конкретный проклятый артефакт из легенд о первых пророках. Но пользователь запрещает описывать мысли персоны, так что оставим только реакцию бота на её ужас.
Бля, он опять "*1 Missed Call" и сразу оборвал. Я уже даже пресет снес и новый завел и все везде проверил и все еще не понимаю в чем у него проблема со счетом.
В моем фэнтезийном рп дипсик отчаянно пытается поженить минотавриху на кентавре
Бля, он опять
"*1 Missed Call" и сразу оборвал. Я уже даже пресет снес и новый завел и все везде проверил и все еще не понимаю в чем у него проблема со счетом.
Стопстринги проверяй (ключевые слова по которым обрывается сообщение сетки), если это только на одной платформе происходит.