Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
Вот так 200 сообщений и улетят. Чисто на попытки генераций…
Хмм, судя по постам народ массово переходит на гемини. Он настолько хорош в рп?
Середнячок. Плюс в большом контексте, свайпы довольно разные, сама модель послушная. Все еще временами вылезает типичная для всех Гемини шиза: проблемы с ориентированием в пространстве, кто что сказал, не понимание, что персонажи знают, а что нет (чтение мыслей, персонажи-всезнайки и т.п.).
Самый большой минус в неотключаемом фильтре, который очень активно триггерится на русский язык (буквально за сиську не потрогать). На английском получше, но дабкон, и особенно нон-кон, блочит только так. Очень смешно, но по ощущениям слэш блочит меньше, чем фемслэш или гет.
не понимание, что персонажи знают, а что нет
ДА.
Анон подзатрахался напоминать: он это пока не знает. А это вообще не знает. Эти персонажи не были при этом событии. Не были!!
Ну и да, большой контекст иногда путает, а иногда держит, может писать нескольких персонажей и помнить, кто там кто.
Анончики, никто не в курсе, на джаниторе поменялись правила подключения ОР? Или ОР без 10 баксов теперь вообще играть не дает? Вставляю название модели deepseek/deepseek-r1-0528:free и мне вылезает ошибка 400, что модель не валидна((
Самый большой минус в неотключаемом фильтре, который очень активно триггерится на русский язык (буквально за сиську не потрогать). На английском получше, но дабкон, и особенно нон-кон, блочит только так. Очень смешно, но по ощущениям слэш блочит меньше, чем фемслэш или гет.
Я бы сказал, что последняя про весьма rapey, если использовать трюки с префиллом, перебивающим синкинг, и отключением стриминга.
Ну и да, большой контекст иногда путает, а иногда держит, может писать нескольких персонажей и помнить, кто там кто.
Я все равно саммарайз делаю и держу в пределах 20-30к, но с Гемини можно, если сцена длинная, и вылезти за границы немного. И да, люблю Гемини за то, что она жонглирует несколькими персонажами, может легко вывести основного из сцены, например. В то же время ДипСик 0528, хотя у него похуже с контекстом, тоже может нескольких персонажей отыгрывать, даже лучше, чем я ожидал. Пока фри тира Гемини не было, я сидел на нем, и он прям очень, очень достойная модель. Ну и приятно, что настолько мощная модель имеет открытые веса.
Я бы сказал, что последняя про весьма rapey, если использовать трюки с префиллом, перебивающим синкинг, и отключением стриминга.
Я обычно тестирую модели/пресеты на всяком гетном дабконе/нонконе типа телопредало, агрессивном хейтфаке сиблингов и т.п., и все равно до сих пор надо на цыпочках ходить, чтобы фильтр-кун не триггернулся (нативный ризонинг я отключаю). Буквально вчера у меня персонаж Гемини хотел схватить персону за горло и прижать к стене, фильтр не пропустил.
А сама модель может что угодно написать по ощущениям. Я Гемини люблю как раз за то, что она сама по себе, по дефолту, как и Дипсик, практически не имеет внутренней цензуры.