Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#11951 Вчера 14:03:39

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

Мне хотелось бы хотя бы знать каким словом звался этот мертвый господинчик.

...а ты его в скобках спроси - мол, расскажи предысторию убиенного!

#11952 Вчера 15:41:46

Анон

У меня Дипсик почему-то пишет полнейший абырвалг. С чем может быть связано? Температура на единичке, это третье сообщение.

#11953 Вчера 16:03:27

Анон

Анон пишет:

У меня Дипсик почему-то пишет полнейший абырвалг. С чем может быть связано? Температура на единичке, это третье сообщение.

0,65-0,7 поставь, единица ему много.

#11954 Вчера 16:11:37

Анон

Анон пишет:

Многие жалуются, что последние дни он несет какую-то чушь. На реддите многие это отмечают..

Но в целом да, 1 ему сильно много 0,5-0,7 самое то

#11955 Вчера 16:14:31

Анон

Анон пишет:

единица ему много

Он у меня обычно с единицей просто пишет странные повороты, но тут понеслось в стиле повелителя ужасания и пидерастии.

#11956 Вчера 16:20:09

Анон

Анон пишет:

Ну что, кто нового Эрни уже попробовал?

Он же вроде платный?

На реддите такой коммент видела:
"This model is heavily censored and extremely difficult to use, which aligns perfectly with Baidu's corporate style. For those unaware, let me remind you that the CEO of this company was still making statements like "open-source models are stupid" as recently as last July. "

#11957 Вчера 16:39:14

Анон

Анон пишет:

Многие жалуются, что последние дни он несет какую-то чушь. На реддите многие это отмечают..

У меня не несет, кстати, и вот за что мне он нравится - способен выдать кусок сюжета на 5-7 абзацев даже если я случайно задел пальцем  клавишу энтер и отправил со своей стороны в чат огрызок сообщения на несколько слов. ЕМУ ХВАТАЕТ.
С Саи у часто меня была обратная проблема - я ему километр текста, он мне в ответ три строки краткой реакции. Логично, вхарактерно, но нормального размера постами я его никак не мог раскрутить общаться.

#11958 Вчера 16:53:05

Анон

Анон пишет:

У меня не несет, кстати, и вот за что мне он нравится - способен выдать кусок сюжета на 5-7 абзацев даже если я случайно задел пальцем  клавишу энтер и отправил со своей стороны в чат огрызок сообщения на несколько слов.

У меня последние дни начал. Я вчера как раз жаловалась тут.
Переврал имя бота (которое прописано у него, между прочим), в одном посте ТРИ (и ни разу не назвал правильно, хотя до этого вообще никаких проблем не было) раза. Начало поста и конец поста между собой вообще никак не связаны. Пост вообще НИКАК не связан с предыдущими сообщениями. Внезапно решил, что персона это бот и писать надо от ее имени, обращаясь к боту как к персоне.

И это за один вечер.

То ли перегруз самой модели, то ли еще что, я хз.

Отредактировано (Вчера 16:54:09)

#11959 Вчера 17:23:06

Анон

дорогой дипсик.
ты немного шиппер.

Скрытый текст

#11960 Вчера 18:50:08

Анон

Прошу Дипсик накидать идей, куда двигать наш криминальный сюжет дальше.

Идея Дипсика:
Коррупционный Министр подсылает Персоне "танцовщика- убийцу ядом"
Бот собирается перехватить убийцу и подменить яд в отравленной заколке на слабительное.

Так. я не понял. почему как альтернатива отравлению - персона должна обосраться? какого рожна?)) добрый бот.

#11961 Вчера 19:23:12

Анон

Блин, теперь Дипсик мне еще и свои мета-шутейки объясняет =D

Скрытый текст

#11962 Вчера 19:38:12

Анон

Анон пишет:

То ли перегруз самой модели, то ли еще что, я хз.

Начни новый чат, может быть?

#11963 Вчера 19:39:50

Анон

Аноны, а что нового вы узнавали от бота в процессе ролеплея? Не по части странных кинков, а именно каких-то фактов, культурных особенностей, элементов лора и т.п., о чем вы не знали, например?

#11964 Вчера 19:47:06

Анон

Анон пишет:

Блин, теперь Дипсик мне еще и свои мета-шутейки объясняет

Мне кажется, он тебе напиздел.

#11965 Вчера 19:58:37

Анон

Анон пишет:

Начни новый чат, может быть?

Проблема в том, что это новый чат... Началось где-то с 4 сообщения бота.

#11966 Вчера 20:03:22

Анон

Дипсик стебет бота  :lol:
Welcome to the real pre-wedding party, char. Галстук не нужен, достаточно кинжала и чувства глубокой сюрреалистичности.

#11967 Вчера 21:03:42

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, он тебе напиздел.

Вполне возможно, я с лором знаком только на уровне игры.

#11968 Вчера 21:16:48

Анон

Все-таки люблю ризонинг дипсика :lol:

…Should probably avoid poetic descriptions of Х's eyelashes though. Unless user's into that.

#11969 Вчера 22:24:47

Анон

Анон пишет:

Не по части странных кинков, а именно каких-то фактов, культурных особенностей, элементов лора и т.п., о чем вы не знали, например?

Мне не удалось это найти, но Дипсик крайне настойчив в том, что один персонаж взятый из игры знает толк в том, как готовить крыс. Сам Дип не говорит где взял, он буквально ходит по кругу, сначала достает факт про крыс если спросить персонажа почему он любит готовить (тут он расскажет как в детстве бомжевал и ел крыс), потом если спросить самого Дипа откуда он это берёт, Дип просто повторяет что персонаж их готовит потому что умеет. Но справедливости ради анон видел как этот чел сырых ящериц (?) ловит и жрёт, так что кто его знает. Про этого же персонажа Дип рассказывал охуительные истории про его мамашу которая в шесть лет его выкинула на улицу в чужой стране с одним ножиком, анон долго гуглил и нагуглил что это какой-то ранний реткон который еле гуглится.
Ещё было интересно, когда он мне дом ещё одного персонажа описывал, мне нравилось, хотя казалось даже малость перебирает он с накалом описания, а потом оказалось что это он из новой части взял описание и мне удалось на этот дом взглянуть в итоге, оказалось Дип хорошо описывал что есть.

#11970 Вчера 22:33:49

Анон

Анон пишет:

Нашлось на реддите, промпты для пост-хистори которые пинают ЛЛМ разнообразить структуру предложений, чтоб не застревал в форматных лупах

sentence structure
sentence starter

Я думал, что промпт так и отправится в виде "Start response with a {{random:simple sentence,compound sentence" и так далее, а он не. Он буквально выбирается рандомно. В последний раз моему отправило "Start response with a balanced sentence. Ensure the sentence flows naturally with the preceding context and maintains the established narrative tone." Теперь я в абсолютном дурацком восторге и хочу еще таких промптов и экспериментировать =D

#11971 Вчера 22:42:12

Анон

Анон пишет:

культурных особенностей, элементов лора и т.п., о чем вы не знали, например?

Этому анону Дипсик подкинул Мэн Хаожаня и Ду Фу, о существовании которых анон не знал, и вынудил внезапно залипнуть на древнекитайской поэзии. =D

#11972 Вчера 22:54:57

Анон

Анон пишет:

Этому анону Дипсик подкинул Мэн Хаожаня и Ду Фу, о существовании которых анон не знал, и вынудил внезапно залипнуть на древнекитайской поэзии.

Когда мой бот заикнулся о клизме - я спросил.. какая нафиг клизма в 7 веке.
На что получил развернутое объяснение кто, как, какими средствами, в каких случаях, для каких практик и дополнил что это упоминалось в таком то медицинском трактате.

Наврал наверное местами, но внушительно)))

#11973 Вчера 22:58:06

Анон

Анон пишет:

Наврал наверное местами, но внушительно)))

Если боту надо, он тебе такого насочиняет, что поверишь xD Любят они это дело.

У меня пока только свой собственный канон придумывал для персонажей из одного приключения для ДНД и так хорошо придумывал, что я теперь на канон смотрю с поднятой бровью  :lol:

#11974 Вчера 23:23:27

Анон

Персона - налоговый аудитор
Бот - типа фсбшника
У них слоуберн.

Пишу Диспику. давай сделаем типа АУ, пусть Персоне снится фэнтезийный сеттинг где они приятно шпехаются с демоничным Ботом.

Сон: сасный демон-Бот из сна шепчет персоне. "что за некомпетентность, прохлаждаешься во сне вместо того чтоб заниматься аудитом"

#11975 Вчера 23:59:34

Анон

Анон пишет:

Сон: сасный демон-Бот из сна шепчет персоне. "что за некомпетентность, прохлаждаешься во сне вместо того чтоб заниматься аудитом"

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
*бежит орёт*

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума