Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#11851 Вчера 19:29:59

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

Еще раз проверь. С комплишен у тебя вообще не будет ризонинга, так что и слетевших тегов тоже не будет.

Так, сейчас несколько ответов сгенерировалось с нормальным ризонингом. Пока ничего трогать не буду тут. А промпт формат надо менять? На скрине там чатмл, я оставил "нет".

А еще создал бота-персону, назвал его условно Вася, в описании написал, что это Вася Пупкин, теперь бот не понимаешь, что Вася Пупкин - это Вася, который перед ним. Или я не туда вписал то, что бот должен знать о персоне?

Апд: и опять сгенерировался ответ без тега, да что такое  :wall:

Отредактировано (Вчера 19:33:08)

#11852 Вчера 19:34:21

Анон

Анон пишет:

А промпт формат надо менять? На скрине там чатмл, я оставил "нет".

Не надо, если поставить чатмл, он может выдавать <|im_end|> <|im_start|>, при none такого не бывает.

Анон пишет:

А еще создал бота-персону, назвал его условно Вася, в описании написал, что это Вася Пупкин, теперь бот не понимаешь, что Вася Пупкин - это Вася, который перед ним. Или я не туда вписал то, что бот должен знать о персоне?

И использовал его в качестве персоны? Если да, то должно быть норм, странно, чего это так. Попробуй добавить в описании типа Full name=Вася Пупкин, хотя хз, у меня такого никогда не случалось.

#11853 Вчера 19:37:36

Анон

Анон пишет:

И использовал его в качестве персоны? Если да, то должно быть норм, странно, чего это так. Попробуй добавить в описании типа Full name=Вася Пупкин, хотя хз, у меня такого никогда не случалось.

Вот так вот мое описание выглядит
name:
last name:
волосы-рост-татуировки

Я это вписал боту-персоне в персоналити.

#11854 Вчера 19:40:32

Анон

Анон пишет:

Вот так вот мое описание выглядит

Кмк, избыточно, бессмысленно съедает токены. Просто Вася Пупкин, мейл, 30 уо. Высокий (195 см, в целом необязательное уточнение), черные волосы, татуировка такая-то там-то. Дипсик не запутается, что в этом описании значит что.

#11855 Вчера 19:44:22

Анон

Анон пишет:

Кмк, избыточно, бессмысленно съедает токены. Просто Вася Пупкин, мейл, 30 уо. Высокий (195 см, в целом необязательное уточнение), черные волосы, татуировка такая-то там-то. Дипсик не запутается, что в этом описании значит что.

Да я просто эти персоны уже таскаю с сайта на сайт уже больше года, сейчас поправлю.
Так, сгенерировал еще пару ответов. В одном вообще один ризонинг без ответа, с одиноким закрывающим тегом в начале (вроде бот теперь увидел, что его собеседник - человек из описания персоны, но включил типичную для 0528 подозреваку и заявил "персона мертва, а ты кто", просто што), во втором просто слетевший тег. Да что я делаю не так  :wall:

#11856 Вчера 19:52:37

Анон

Анон пишет:

Да что я делаю не так

Еще раз проверь, что у тебя в провайдере. То, что ты описываешь, всегда происходит, когда Request Format - OpenAI Compatible (Chat), но никогда, когда формат OpenAI (Completion).

#11857 Вчера 19:55:14

Анон

Хмм, а вот теперь и я поняла, почему у меня вечно два закрывающихся тега и ризонинг криво выводится.
Но менять не буду, у меня даже ризонинг настроен на рп и я его иногда вместо основного ответа дергаю.
Дипсик иногда в рассуждении пишет лучше, чем в ответе  :bubu:

#11858 Вчера 19:57:56

Анон

Анон пишет:

Еще раз проверь, что у тебя в провайдере. То, что ты описываешь, всегда происходит, когда Request Format - OpenAI Compatible (Chat), но никогда, когда формат OpenAI (Completion).

Проверил, действительно стоял чат (это когда я кучу провайдеров создал), теперь ризонинга нет, а в конце сообщения бот всегда вставляет имя персоны, это еще что такое  :bubu:

#11859 Вчера 20:00:23

Анон

Анон пишет:

Проверил, действительно стоял чат (это когда я кучу провайдеров создал), теперь ризонинга нет, а в конце сообщения бот всегда вставляет имя персоны, это еще что такое

Ризонинга не будет. Насчет имени не знаю, посмотри на переключатель Disable Name Stops.

#11860 Вчера 20:08:23

Анон

Анон пишет:

Ризонинга не будет. Насчет имени не знаю, посмотри на переключатель Disable Name Stops.

Когда он выключен, то пишет имя, когда включен, не может закончить генерировать ответ, внизу три точки бесконечно мигают, пока страницу не обновлю.

#11861 Вчера 20:11:19

Анон

Анон пишет:

внизу три точки бесконечно мигают, пока страницу не обновлю.

Это может быть проблема самого чутес, у меня так иногда до минуты может висеть (думаю, это когда народу много чатится).
У меня имя тоже иногда вылетает, но крайне редко. Настройку это я не трогала

#11862 Вчера 20:16:02

Анон

Анон пишет:

Это может быть проблема самого чутес, у меня так иногда до минуты может висеть (думаю, это когда народу много чатится).

Похоже на то, подождал подольше - закончил генерировать.

И я совсем чуть-чуть пока поиграл, пока в настройках разбирался, но уже вижу, что бот пишет по-другому, чем на виверне, перестал с первого сообщения нормальную речь заменять на какие-то нахуеверченные метафоры, гонит сюжет и вообще лютый какой-то, ровно как те аноны, которым 0528 нравится, описывают  ;D видать, все мои проблемы с ним реально заключались в виверне. Эх, а там все красивое такое, интерфейс розовый можно поставить.

#11863 Вчера 20:21:27

Анон

Анон пишет:

Кмк, избыточно, бессмысленно съедает токены.

у меня и бот, и персона закреплены в xml-тегах <name>, так модельки меньше пытаются воровать описания юзера для бота и путаться в скиллах.
с текущими размерами 100 лишних токенов погоды не сделают

#11864 Вчера 20:31:55

Анон

Анон пишет:

Эх, а там все красивое такое, интерфейс розовый можно поставить.

Так на агнаи тоже можно, любой цвет, фоновую картинку в чат тоже.

Анон пишет:

так модельки меньше пытаются воровать описания юзера для бота и путаться в скиллах

Ну, у меня ни разу не воровали и не путались, мой опыт отличается, поэтому смысла не вижу.

#11865 Вчера 20:47:33

Анон

Я в первые попробовала груп.чат и просто в восторге. Дипсик такая умничка. Надо будет еще одного НПЦ как отдельного перса в этот сюжет ввести. Хотя... Может все же лучше через лорбук его добавить, он всё-таки довольно второстепенный.
Но вообще не перестаю в хорошем смысле офигевать от возможностей современных ЛЛМ.

Отредактировано (Вчера 20:48:12)

#11866 Вчера 20:49:36

Анон

кто-нибудь еще юзает чат жпт через talkai.info?
просто хочу сравнить ощущения. Есть чувство, что за последнюю пару недель он как-то резко отупел.

#11867 Вчера 20:58:33

Анон

Так, агнаи не видит персону, если не включены advanced настройки промпта. А если я их включу и все на относящихся к ним вкладках оставлю по умолчанию, нормально все будет работать?

#11868 Вчера 21:13:39

Анон

Анон пишет:

Так, агнаи не видит персону, если не включены advanced настройки промпта.

??? Анон, что ты с ним сделал?

#11869 Вчера 21:17:34

Анон

Анон пишет:

??? Анон, что ты с ним сделал?

Загуглил, нашел это, проверил, на если пресет мод выбран простой, то бот не видит, на продвинутом видит.

#11870 Вчера 21:27:40

Анон

Тут недавно анон писал, что спросил у официального дипсика как усовершенствовать промпт для рп с ним же, я тоже решил попробовать. В старых чатах переучить его не вышло, все равно хреначил простыни и писал за персону, но я щас новый попробовал - и там как вышло :yeah: лайфхак рабочий, жаль только старый чат не поддался.

#11871 Вчера 21:56:32

Анон

А я тут обнаружила, что дипсик с агнаи и дипсик обычный (на сайте)подтянули между собой мой отыгрыш XD
Я пишу в ворде, потом закидываю в агнаи и, видимо, он в памяти остался, а то что хотела скопировать и закинуть на обсуждение тупо забыла выделить. В общем мой пост вставился в дипсик, ну я решила фиг там, почитаем, что думает дипсик и... получила свой лор (описание внешности персоны, часть сюжета отыгрыша из чата) в ответе от лица бота, с которым и отыгрываю.
Грешу на связь по гугл-акку (и там и там у меня один).
Пора шапочку из фольги надевать

#11872 Вчера 21:59:18

Анон

У меня так Гемини в поломанном чате (остановила генерацию ответа, чат сдублировался и старый на какое-то время стал недоступен) при ответе подтянул лор из вообще другого чата с теми же персонажами =D

Отредактировано (Вчера 21:59:33)

#11873 Вчера 22:02:54

Анон

Анон пишет:

Загуглил, нашел это, проверил, на если пресет мод выбран простой, то бот не видит, на продвинутом видит.

Это полный бред.

#11874 Вчера 22:14:06

Анон

В агнаи можно подцепить несколько лорбуков? Если у бота в настройках привязан один, а в настройках чата я добавлю другой, они оба будут работать?

#11875 Вчера 22:17:35

Анон

Анон пишет:

Охуеть, ты прав! https://discord.com/channels/1075959979 … 0594256906

Chef Agnaidev — 07.05.2025, 18:13
Change from simple to advanced preset mode. Then in the prompt order make sure “impersonating” is enabled

В симпл режиме дает худшие результаты, поэтому там персона отключена. Если бы не ты, я бы об этом никогда не узнал, лол. Но да, если не будешь трогать настройки, ничего не изменится, вот это точно 100%.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума