Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
для такого есть еще темплейт на виверне
Попробовал, рыдал от счастья, пока читал ризонинг:
60% action/dialogue
40% description/thoughts
Avoid reusing phrases like "green eyes burned" or "knuckles whitened." Find fresh descriptors.
Godmodding персона would ruin the collaborative storytelling, so I'll only describe бот's side of events
И зачитался тем, как он происходящее проанализоровал.
На выходе риальне всего два абзаца, в одном свайпе продвигающие сюжет на уровне "он встал со стула", во втором пересказывающие то, что уже в предыдущем посте обсудили
На выходе риальне всего два абзаца
можно попробовать в этой инструкции подправить - мол пиши 4 абзаца и add action to move the plot of the story.
можно попробовать в этой инструкции подправить - мол пиши 4 абзаца и add action to move the plot of the story.
Да я вот думаю, что надо себе скомпилировать из нескольких громоздких промптов один полегче, уже примерно прикинул, что мне, скорее всего, надо будет. Спасибо за темплейт, на его примере стало понятно, какие инструкции куда лучше вставлять.
Решил чуть повысить температуру ради креативности.
Я: нахожусь в вампирском клубе, описал общими словами - куча кланов, все бухают. Решил посмотреть, что выдаст Дипсик.
Дипсик:
Ну, нихуяшеньки...
У меня весь промпт 200 токенов, довольно универсальный. В нем просто написано, что сетка играет мир и всех персонажей, кроме юзера. Затем в пост-хистори реинфорсится запрет писать за юзера и фиксятся мелкие проблемы модели (Для 0528 у меня аж трижды запрет писать за юзера в разных формулировках, в том числе "NEVER narrate {{user}}'s actions or dialogue", просьба писать поменьше и "AVOID: similes, metaphors, meta-commentaries, cliffhangers, mentions of smells/scents, knuckles and eye color"). Вообще промпт это не магический набор символов, который внезапно работает. Всегда лучше писать самому и смотреть, что меняется и как меняется. Современные сетки понимают лучше, поэтому не стоит бояться просто написать, чего хочется, тем более для такой сетки, как Дипсик, которой не нужен джейлбрейк. Смотреть лучше всего в новом чате, конечно, а не пытаться продолжать старые чаты, тем более, если они неудачные.
Поболтал с официальным дипсиком, и мы с ним придумали аж целую динамическую систему, чтобы бот по-разному писал, когда юзер отвечает или когда бот сам по себе сейчас вот испытываю, по ризонингу вроде все правильно пишет.
Анон *после долгих переписываний во избежании приставания персонажа к молодой дочери любовницы*: она ему как дочь!
Персонаж: как насчет того чтобы ты звала меня папочкой?
У кого-нибудь еще дипсик не пишет за персону без промптов? По треду выглядит как довольно распространенная проблема, а у меня ни разу.