Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
R1 не всегда эээ легко приручаем, но не безумный. Это твой бот? Можешь отнести дефинишн чатугпт/дипсику/джемини с вопросом "что в этом описании может заставлять персонажа говорить вот так" с цитатами? Я недавно своего относил, а то слишком дерзкий был.
Да он не то чтобы безумный получается, скорее душный какой-то, это если о речи, и частенько уходил в какие-то абстрактные метафоры в ответ на, условно, "как дела". В один из заходов обсуждения в оос я у него попросил, чего бы в описание добавить, и добавил всякого там blunt и utilitarian, пока не знаю, помогло или нет, потому что застрял на том, что он стал каким-то пассивным, без команды типа "двигай сюжет дальше, придумай таймскип или продолжение истории" никуда не двинется, возможно, ему там мешает промпт "не говорить за персону", потому что, судя по ризонингу, каждый его пост сводится к "делаю шажок и жду юзера". Ну вот буквально состояние чата сейчас: бот решил (ну как решил, мне его пришлось пинать в этом направлении, потому что он сидел в своей локации и не рыпался) приехать к больнице, где персона сейчас выписывается. Приехал и встал. Я ему пишу, а что я на это должен в ответ написать, что персона прошла мимо, не заметила его и уехала? Перепиши. Переписал, написал, что подошел к персоне и начал разговор. И так каждый пост надо из него вытаскивать.
Бот мой и обкатан на спайсичатовском v3, тут я ему еще лорбук с неписями и бэкграундом сделал.
Приехал и встал. Я ему пишу, а что я на это должен в ответ написать, что персона прошла мимо, не заметила его и уехала? Перепиши. Переписал, написал, что подошел к персоне и начал разговор. И так каждый пост надо из него вытаскивать.
Что ты с ним сделал? Мне пришлось в ризонинг и джейлбрейк прописывать, чтобы он прекратил активно развивать историю, потому что он был слишком борзым. Первый раз вижу, чтобы дипсик приходилось пинать.
Что ты с ним сделал?
Нинаю с v3 у меня таких проблем нет, тоже любит накидать идей, стоит персонажам присесть чаю попить, а тут тупняк какой-то. В системпромптах у меня только запрет писать за персону (повторяет в каждом ризонинге, что хорошо, потому что до этого я очень долго пытался его отучить) и гайдлайн для нсфв, до которого пока не дошло толком, потому что бот с персоной постоянно в разных локациях и идти персоне навстречу бот не спешит.
Нинаю
Держи. Это мой промт, потыренный с одной из ссылок, которые сюда раньше вносили. Вставь его и попробуй с ним.
Держи. Это мой промт, потыренный с одной из ссылок, которые сюда раньше вносили.
Куда, в систем промпт или в пост хистори?
Да он не то чтобы безумный получается, скорее душный какой-то, это если о речи, и частенько уходил в какие-то абстрактные метафоры в ответ на, условно, "как дела".
Имхо, если не получится поправить, забей и возвращайся на V3. Я играю с 0324 и абсолютно счастлив и цены ему нет.
Куда, в систем промпт или в пост хистори?
В промт.
Анончики, как лучше составить промпт, чтоб бот писал живым и образным языком, но немного прикрутил пурпурную прозу? А то его совсем заносит сейчас. Но и сильно в обратную сторону тоже не хочу пережать. Мне всё-таки хочется красивостей, просто поменьше.
У кого вообще какие промпты на манеру повествования?
Отредактировано (Сегодня 03:22:51)
Анончики, как лучше составить промпт, чтоб бот писал живым и образным языком, но немного прикрутил пурпурную прозу?
Для лучшего результата всегда предлагаю поэкспериментировать самому. В принципе, в английском есть понятие пурпурной прозы, поэтому "avoid purple prose" должно сработать - а дальше смотри, достаточно этого или все равно не нравится. Возможно, тебя раздражают сравнения, возможно, что-то еще?
У кого вообще какие промпты на манеру повествования?
Мне кажется, у меня как-то так вышло, что манера повествования задается через манеру общения бота. Хз, как так вышло, меня устраивает. Здесь мой любимый пример это мой Трагичный Поэт, вот он иногда любит завернуть какую-нибудь метафору (но я слежу, чтобы он не залип в форматный луп, ъуъ ненавижу). А, и еще недавно принесенный тоже очень хорош, он не совсем про повествование, про динамику:
Нашлось на реддите, промпты для пост-хистори которые пинают ЛЛМ разнообразить структуру предложений, чтоб не застревал в форматных лупах
▼sentence structure⬍▼sentence starter⬍
Хз, что это, но у меня на МТС агнаи сегодня не открывается. Стоило подрубить впн - как за секунду загрузился