Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#11426 2025-06-17 21:43:39

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

Вырезай ризонинг и тыкай в продолжить ответ.

Очень не советую так делать на ризонерах, тем более если у вас какая-то сложная сцена. Проще тогда уж отключать ризонинг или выбрать не-ризонинг модель.

#11427 2025-06-17 21:46:50

Анон

Анон пишет:

Вырезай ризонинг и тыкай в продолжить ответ. И в Generation settings можно поставить "0" в количестве токенов, тогда будет безлимит, если я правильно поняла описание.

О, выставить 0 вроде помогло. Хотя все еще не такие длинные ответы, как хотелось бы, но хотя бы без обрывов. Спасибо!

#11428 2025-06-17 21:51:05

Анон

Анон пишет:

Очень не советую так делать на ризонерах, тем более если у вас какая-то сложная сцена. Проще тогда уж отключать ризонинг или выбрать не-ризонинг модель.

Не, дипсик просто продолжает ризининг после обрезанного сообщения. Масло масляное, и все вот это. В итоге я просто истерично бегаю между несколькими моделями  :facepalm:

#11429 2025-06-17 22:02:07

Анон

Анон пишет:

Почему вдруг? Дипсик прекрасно продолжает тему после удаления ризонинга. Именно на сложных сценах.

#11430 2025-06-17 22:05:24

Анон

Анончики, тоже немножечко мимо, но вдруг кто знает:
а скрипты проверять/писать лучше на какой ии? ГПТ 3о/4о, дипсик или еще какая? А то я тут немножко занялась написание разного для силли таверн (дизайн, кнопки и т.д.), но я немного рукожоп и времени уходит дофига (и да, потерять где-то часть синтаксиса - стандартная часть), может с помощью ии быстрее будет (видела на dtf что кто-то даже игру свою пилит с гпт)

#11431 2025-06-17 22:09:36

Анон

Анон пишет:

Почему вдруг?

Потому что ризонинг предназначен для подтягивания релевантных токенов в оптимальную для аттеншена зону для конкретного поста (грубо говоря, он должен делать сетку фокусированнее и сообразительней), и написания на его основе поста. Если вырезать ризонинг до написания поста, то он просто бессмысленный, так как никуда не идет и ни на что не влияет и проще его отключить простым префиллом или выбрать не-ризонинг модель.

#11432 2025-06-17 22:10:01

Анон

Анон огорчил Грока. Анон генерил с Гроком фанфик, догенерил и спросил Грока как ему. Грок помялся, похвалил общий накал страстей, пожурил что очень уж конфликт стандартный, а потом дошел до концовки. И расстрадался на 5 (!) абзацев как сильно ему не понравилось, что никакому читателю не понравится, что это жестоко, это несправедливо, это нарушает шаблон. Даже то что финал с клиффхенгером его не смутило, сказал мол несмотря на намек всем понятно что это окончательный конец, как же так можно было,  ведь читатели любили героя!  :sadcat:
Короче не понравилось ему. Анону даже как-то неловко стало.
Дипсику вот понравилось, но он вообще жестокий малый, ему чем пиздецовей поворот тем веселее.

#11433 2025-06-17 22:10:55

Анон

Клод Сонет 3.7 поехал головой и генерирует мне одинаковые ответы за мои же деньги.  :bubu:

#11434 2025-06-17 22:12:12

Анон

Анон пишет:

а скрипты проверять/писать лучше на какой ии?

Я вчера переписывал расширение с помощью Джемини, было очень быстро и удобно. Пытался с чятомгпт, он нишмог в размер файла, к сожалению, так-то с ним тоже было неплохо. Остальных не пробовал для кодинга.

#11435 2025-06-17 22:12:25

Анон

Анон пишет:

а скрипты проверять/писать лучше на какой ии? ГПТ 3о/4о, дипсик или еще какая? А то я тут немножко занялась написание разного для силли таверн (дизайн, кнопки и т.д.)

Кастомный цсс в смысле? Да любая сетка это умеет. Лучшими считаются Клод и Гемини.

Но если ты про STS скрипты, то никакая, потому что сетки его не знают.

#11436 2025-06-17 22:25:03

Анон

Анон пишет:

Я вчера переписывал расширение с помощью Джемини, было очень быстро и удобно.

Ага, посмотрю, спасибо)

Анон пишет:

Но если ты про STS скрипты, то никакая, потому что сетки его не знают.

Кастомный цсс это тоже, да (а то пока я там ошибку нашла, чуть не трехнулась XD), но я думала еще про создание своих .js и .json и подключение их к силли таверн, а это ж чистый JavaScript

#11437 2025-06-17 23:16:05

Анон

Анон пишет:

Потому что ризонинг предназначен для подтягивания релевантных токенов в оптимальную для аттеншена зону для конкретного поста (грубо говоря, он должен делать сетку фокусированнее и сообразительней), и написания на его основе поста. Если вырезать ризонинг до написания поста, то он просто бессмысленный, так как никуда не идет и ни на что не влияет и проще его отключить простым префиллом или выбрать не-ризонинг модель.

Так он в продолжении поста просто еще раз ризонинг уже на основе написанного выше выдает и потом нормально пишет.

#11438 2025-06-17 23:28:43

Анон

Анон пишет:

Так он в продолжении поста просто еще раз ризонинг уже на основе написанного выше выдает и потом нормально пишет.

А, тогда я не понял тебя, я думал ты префилишь его так и он продолжает как сетка без ризонинга.

#11439 2025-06-17 23:31:20

Анон

Дипсик мне щас выдал историю про педофилию в отношении бота, когда тот рассказывал о своем прошлом. О_о Вот буквально про сексуальное рабство с семи лет, спасибо, что без подробностей. :smoke:

#11440 2025-06-17 23:33:04

Анон

Анон: он должен быть достаточно взрослым для плотских желаний в его сторону
Гемини: мальчик 12-13 лет...
Анон: !!!!! Добавь возраст, там следующим идёт изнасилование!
Гемини: понял. Переписываю. Теперь ему 17-18.

Отредактировано (2025-06-17 23:33:36)

#11441 2025-06-18 00:09:01

Анон

Аноны, у меня вопрос по агнаи. Пытаюсь ебаться с Клодом 3.7, который thinking. У меня стояло ограничение в 400 токенов, чтобы он деньги не жрал. Ризонинг был выключен. Но модель с ризонингом отказывалась мне при таких условиях генерировать посты. Включил ризонинг, поставил на Low, включил exclude tokens. Поставил, обливаясь слезами 2048 токенов. Сгенерировал пост, ризонинг не показывается, пост примерно в 300 токенов, но у опенроутера их 600.  O_o
Перевел ползунок ризонинга на выключить, сгенерировал другой пост. Около 250 токенов, но опенроутер все равно показывает около 700.
Поплакал над деньгами, переключился на последний дипсик 0528 с ризонингом. Та же херня. Ризонинг не выводится, токены от него опенроутер исправно считает. Что я делаю не так?

#11442 2025-06-18 00:17:48

Анон

Анон пишет:

Дипсик мне щас выдал историю про педофилию в отношении бота, когда тот рассказывал о своем прошлом. О_о Вот буквально про сексуальное рабство с семи лет, спасибо, что без подробностей. :smoke:

О, у меня тоже такое было, мало того что практически снихуя, так ещё и это оказалось поводом похвастаться у персонажа, мол глянь что могу, это потому что я в борделе все детство провел!  :fuuu:

#11443 2025-06-18 00:34:50

Анон

Анон пишет:

Ризонинг был выключен.

Я не думаю, что у модели с ризонингом возможно выключить ризонинг, неважно, каким образом ты это сделал - с помощью выбора Completion вместо Chat или с помощью ползунка во вкладке пресета. Он все равно будет генерироваться, просто не будет отображаться. Exclude tokens вообще, как я это понял, решает то, будет ли отправлен ризонинг обратно модели, как часть поста, а не генерацию в целом.

Анон пишет:

Поставил, обливаясь слезами 2048 токенов.

Это допустимый размер, а не "вот столько точно сгенерируем", не переживай. То есть, если у вас посты по ~300 токенов каждый раз, он и продолжит генерировать по ~300. Больший размер нужен шоб туда ризонинг как раз влез.

#11444 2025-06-18 00:52:20

Анон

***Как***же***он***заебал***спамить***звездочками.***

#11445 2025-06-18 00:58:40

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что у модели с ризонингом возможно выключить ризонинг, неважно, каким образом ты это сделал - с помощью выбора Completion вместо Chat или с помощью ползунка во вкладке пресета.

Да, но проблема в том, что у дипсика я космплишином могу выключить и спокойно играть, а у думающего сонета - нет, ему надо обязательно включить этот ризонинг и прописать большое число токенов, иначе он ошибку выдает. При этом у опуса таких проблем нет, тоже включил комплишен, и нормально (только дорого). Я просто не думал, что ризонинг входит в стоимость генерации токенов.

#11446 2025-06-18 01:06:21

Анон

Анон пишет:

Да, но проблема в том, что у дипсика я космплишином могу выключить и спокойно играть, а у думающего сонета - нет, ему надо обязательно включить этот ризонинг и прописать большое число токенов, иначе он ошибку выдает.

Я не проверял, но разве у дипсика не считается ризонинг в любом случае, независимо от комплишен/чат? Точнее, я проверял, но уже не помню точно, мне казалось, что тоже да. В любом случае, раз Сонет прям требует, скорее всего, с ним никаких вариантов. Но на всякий спроси в дискорде, может, шеф подкрутит, и тоже заработает.

Анон пишет:

Я просто не думал, что ризонинг входит в стоимость генерации токенов.

Ну это же тоже токены для ответа.

#11447 2025-06-18 01:27:24

Анон

Генерируем с Дипсиком.

ГГ *творит злодейство на глазах своего БУДУЩЕГО любовного интереса, Дипсик пока не знает каков путь*
ЛИ (женатый мужик): ух ты, красавчик-психопат!

Анон: :heh:

#11448 2025-06-18 01:29:23

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что у модели с ризонингом возможно выключить ризонинг

Можно префилом у Дипсика (и Гемини, но у нее костыльно и неофициально), командой у Квен. Новый Клоды гибридные модели, тоже командой по АПИ выключается.

#11449 2025-06-18 01:31:29

Анон

Анон пишет:

Что я делаю не так?

Он пишет ризонинг все равно, и ты за него платишь, даже если не видишь. Делаешь ты неправильно пресет для Клода, ему надо отключать ризонинг в РП, потому что с ризонингом префил не работает.

#11450 2025-06-18 01:31:48

Анон

Анон пишет:

Можно префилом у Дипсика

О, а как?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума