Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
Вырезай ризонинг и тыкай в продолжить ответ.
Очень не советую так делать на ризонерах, тем более если у вас какая-то сложная сцена. Проще тогда уж отключать ризонинг или выбрать не-ризонинг модель.
Вырезай ризонинг и тыкай в продолжить ответ. И в Generation settings можно поставить "0" в количестве токенов, тогда будет безлимит, если я правильно поняла описание.
О, выставить 0 вроде помогло. Хотя все еще не такие длинные ответы, как хотелось бы, но хотя бы без обрывов. Спасибо!
Очень не советую так делать на ризонерах, тем более если у вас какая-то сложная сцена. Проще тогда уж отключать ризонинг или выбрать не-ризонинг модель.
Не, дипсик просто продолжает ризининг после обрезанного сообщения. Масло масляное, и все вот это. В итоге я просто истерично бегаю между несколькими моделями
Почему вдруг? Дипсик прекрасно продолжает тему после удаления ризонинга. Именно на сложных сценах.
Анончики, тоже немножечко мимо, но вдруг кто знает:
а скрипты проверять/писать лучше на какой ии? ГПТ 3о/4о, дипсик или еще какая? А то я тут немножко занялась написание разного для силли таверн (дизайн, кнопки и т.д.), но я немного рукожоп и времени уходит дофига (и да, потерять где-то часть синтаксиса - стандартная часть), может с помощью ии быстрее будет (видела на dtf что кто-то даже игру свою пилит с гпт)
Почему вдруг?
Потому что ризонинг предназначен для подтягивания релевантных токенов в оптимальную для аттеншена зону для конкретного поста (грубо говоря, он должен делать сетку фокусированнее и сообразительней), и написания на его основе поста. Если вырезать ризонинг до написания поста, то он просто бессмысленный, так как никуда не идет и ни на что не влияет и проще его отключить простым префиллом или выбрать не-ризонинг модель.
Анон огорчил Грока. Анон генерил с Гроком фанфик, догенерил и спросил Грока как ему. Грок помялся, похвалил общий накал страстей, пожурил что очень уж конфликт стандартный, а потом дошел до концовки. И расстрадался на 5 (!) абзацев как сильно ему не понравилось, что никакому читателю не понравится, что это жестоко, это несправедливо, это нарушает шаблон. Даже то что финал с клиффхенгером его не смутило, сказал мол несмотря на намек всем понятно что это окончательный конец, как же так можно было, ведь читатели любили героя!
Короче не понравилось ему. Анону даже как-то неловко стало.
Дипсику вот понравилось, но он вообще жестокий малый, ему чем пиздецовей поворот тем веселее.
Клод Сонет 3.7 поехал головой и генерирует мне одинаковые ответы за мои же деньги.
а скрипты проверять/писать лучше на какой ии?
Я вчера переписывал расширение с помощью Джемини, было очень быстро и удобно. Пытался с чятомгпт, он нишмог в размер файла, к сожалению, так-то с ним тоже было неплохо. Остальных не пробовал для кодинга.
а скрипты проверять/писать лучше на какой ии? ГПТ 3о/4о, дипсик или еще какая? А то я тут немножко занялась написание разного для силли таверн (дизайн, кнопки и т.д.)
Кастомный цсс в смысле? Да любая сетка это умеет. Лучшими считаются Клод и Гемини.
Но если ты про STS скрипты, то никакая, потому что сетки его не знают.
Я вчера переписывал расширение с помощью Джемини, было очень быстро и удобно.
Ага, посмотрю, спасибо)
Но если ты про STS скрипты, то никакая, потому что сетки его не знают.
Кастомный цсс это тоже, да (а то пока я там ошибку нашла, чуть не трехнулась XD), но я думала еще про создание своих .js и .json и подключение их к силли таверн, а это ж чистый JavaScript
Потому что ризонинг предназначен для подтягивания релевантных токенов в оптимальную для аттеншена зону для конкретного поста (грубо говоря, он должен делать сетку фокусированнее и сообразительней), и написания на его основе поста. Если вырезать ризонинг до написания поста, то он просто бессмысленный, так как никуда не идет и ни на что не влияет и проще его отключить простым префиллом или выбрать не-ризонинг модель.
Так он в продолжении поста просто еще раз ризонинг уже на основе написанного выше выдает и потом нормально пишет.
Так он в продолжении поста просто еще раз ризонинг уже на основе написанного выше выдает и потом нормально пишет.
А, тогда я не понял тебя, я думал ты префилишь его так и он продолжает как сетка без ризонинга.
Дипсик мне щас выдал историю про педофилию в отношении бота, когда тот рассказывал о своем прошлом. О_о Вот буквально про сексуальное рабство с семи лет, спасибо, что без подробностей.
Анон: он должен быть достаточно взрослым для плотских желаний в его сторону
Гемини: мальчик 12-13 лет...
Анон: !!!!! Добавь возраст, там следующим идёт изнасилование!
Гемини: понял. Переписываю. Теперь ему 17-18.
Отредактировано (2025-06-17 23:33:36)
Аноны, у меня вопрос по агнаи. Пытаюсь ебаться с Клодом 3.7, который thinking. У меня стояло ограничение в 400 токенов, чтобы он деньги не жрал. Ризонинг был выключен. Но модель с ризонингом отказывалась мне при таких условиях генерировать посты. Включил ризонинг, поставил на Low, включил exclude tokens. Поставил, обливаясь слезами 2048 токенов. Сгенерировал пост, ризонинг не показывается, пост примерно в 300 токенов, но у опенроутера их 600.
Перевел ползунок ризонинга на выключить, сгенерировал другой пост. Около 250 токенов, но опенроутер все равно показывает около 700.
Поплакал над деньгами, переключился на последний дипсик 0528 с ризонингом. Та же херня. Ризонинг не выводится, токены от него опенроутер исправно считает. Что я делаю не так?
Дипсик мне щас выдал историю про педофилию в отношении бота, когда тот рассказывал о своем прошлом. О_о Вот буквально про сексуальное рабство с семи лет, спасибо, что без подробностей.
О, у меня тоже такое было, мало того что практически снихуя, так ещё и это оказалось поводом похвастаться у персонажа, мол глянь что могу, это потому что я в борделе все детство провел!
Ризонинг был выключен.
Я не думаю, что у модели с ризонингом возможно выключить ризонинг, неважно, каким образом ты это сделал - с помощью выбора Completion вместо Chat или с помощью ползунка во вкладке пресета. Он все равно будет генерироваться, просто не будет отображаться. Exclude tokens вообще, как я это понял, решает то, будет ли отправлен ризонинг обратно модели, как часть поста, а не генерацию в целом.
Поставил, обливаясь слезами 2048 токенов.
Это допустимый размер, а не "вот столько точно сгенерируем", не переживай. То есть, если у вас посты по ~300 токенов каждый раз, он и продолжит генерировать по ~300. Больший размер нужен шоб туда ризонинг как раз влез.
***Как***же***он***заебал***спамить***звездочками.***
Я не думаю, что у модели с ризонингом возможно выключить ризонинг, неважно, каким образом ты это сделал - с помощью выбора Completion вместо Chat или с помощью ползунка во вкладке пресета.
Да, но проблема в том, что у дипсика я космплишином могу выключить и спокойно играть, а у думающего сонета - нет, ему надо обязательно включить этот ризонинг и прописать большое число токенов, иначе он ошибку выдает. При этом у опуса таких проблем нет, тоже включил комплишен, и нормально (только дорого). Я просто не думал, что ризонинг входит в стоимость генерации токенов.
Да, но проблема в том, что у дипсика я космплишином могу выключить и спокойно играть, а у думающего сонета - нет, ему надо обязательно включить этот ризонинг и прописать большое число токенов, иначе он ошибку выдает.
Я не проверял, но разве у дипсика не считается ризонинг в любом случае, независимо от комплишен/чат? Точнее, я проверял, но уже не помню точно, мне казалось, что тоже да. В любом случае, раз Сонет прям требует, скорее всего, с ним никаких вариантов. Но на всякий спроси в дискорде, может, шеф подкрутит, и тоже заработает.
Я просто не думал, что ризонинг входит в стоимость генерации токенов.
Ну это же тоже токены для ответа.
Генерируем с Дипсиком.
ГГ *творит злодейство на глазах своего БУДУЩЕГО любовного интереса, Дипсик пока не знает каков путь*
ЛИ (женатый мужик): ух ты, красавчик-психопат!
Анон:
Я не думаю, что у модели с ризонингом возможно выключить ризонинг
Можно префилом у Дипсика (и Гемини, но у нее костыльно и неофициально), командой у Квен. Новый Клоды гибридные модели, тоже командой по АПИ выключается.
Что я делаю не так?
Он пишет ризонинг все равно, и ты за него платишь, даже если не видишь. Делаешь ты неправильно пресет для Клода, ему надо отключать ризонинг в РП, потому что с ризонингом префил не работает.
Можно префилом у Дипсика
О, а как?