Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
Помню твоего бота еще с figgs, рад, что он не пропал
Ой спасибо, анон, приятно, что кому-то мои боты нравятся
Чет я даже и не подозревала о том, насколько сочно DeepSeek R1 0528 может описывать хоррор
анончики а дайте я еще по Виверне спрошу, пожалуйста.
1) Там боты проходят модерацию, но только если их публикуешь в открытый доступ? или любые?
2) Лорбуки тоже модерируются?
3) Long Description - не используется для генерации ответов, а является просто инфополем о боте?
4) Visual Description - это просто поле из которого другие пользователи могут нагенерить себе персонажа где то на стороне? ИИ при ответах туда не смотрит?
5) Лорбук можно привязать как к своему боту что бы любой желающий их в тандеме использовал? и к чужому боту, чтобы сохранять наши накопленные какие то факты?
сорри. анон читал читал, но все таки не очень умным оказался((
анончики а дайте я еще по Виверне спрошу, пожалуйста.
Могу точно ответить про модерацию ботов - приватные не проходят модерацию и ты их сразу после создания у себя видишь. Публичные - зависают на время (от нескольких минут до нескольких часов) до того, как придёт уведомление, что модераторы просмотрели бота и опубликовали его.
Long Description я поняла как информацию о боте, да, которую сразу же видят другие юзеры, без необходимости открывать страницу с ботом.
Про остальное не знаю, увы, так что тоже послушаю других анончиков, кто больше тыкал виверну.
2) Лорбуки тоже модерируются?
Судя по дискорду, "Only the public bots and lorebooks are moderated. You can go wild in the actual chats lol". Приватный лорбук не будет модерироваться.
3) Long Description - не используется для генерации ответов, а является просто инфополем о боте?
Анон выше прав, это заметки для юзеров. Там прям в поле написано, "Additional notes for users".
4) Visual Description - это просто поле из которого другие пользователи могут нагенерить себе персонажа где то на стороне? ИИ при ответах туда не смотрит?
"Paste your AI Image Prompt for Dalle, Stable Diffusion, or other AI image generation tools here" - промпт для картинки, да, ты прав, это на стороне.
Насчет пятого не знаю, я виверну потыкал крайне коротко, и сдался, так что ты поумнее меня будешь
У меня тоже вопрос по виверне, особенно к анону, который выложил скрины настроек. Что такое Message Sequences и на что они влияют? Я обратил внимание, что с настройками как на скринах в дебаге написано это:
<im_start>user
<im_end>
Бот:
Персона:
```
А с настройками по умолчанию вот это:
Бот:
Персона:
```
[
]
С настройками со скринов у меня 0528, и он постоянно пишет за персону в конце поста. С настройками по умолчанию у меня v3, и он за персону пишет поменьше, но, возможно, потому, что у меня там маленький лимит ответа и то, что он хочет написать за персону, просто не влезает в ответ. Или я вообще не туда смотрю и это не то, что влияет на попытки бота писать за персону? Там еще есть переключатель Disable Last Name Prefix, он у 0528 включен, а для v3 выключен, что он вообще делает?
Отредактировано (2025-06-10 23:29:58)
cock twitched slightly at the intimate gesture, not with arousal, but with a deep sense of connection and trust.
with a deep sense of connection and trust.
Камерадери его ети
Дипсик смотрел "Прометея" и тоже считает их дебилами
The Vaeythari are the* Prometheus *crew of the galaxy—all tech, no common sense.
Это мы с ним играем по моему сценарию, где продвинутые ымперские колонисты высадились на пре-индустриальной планете как прекрасные эльфы со звезд, которые обещали местным гармонию, мир и антибиотики, но что-то пошло не так.
Дипсик смотрел "Прометея" и тоже считает их дебилами
Даже бобры...
Анончики с ответами, спасибо!
5) Лорбук можно привязать как к своему боту что бы любой желающий их в тандеме использовал? и к чужому боту, чтобы сохранять наши накопленные какие то факты?
Ну, в диалоге с любым ботом можно подключить собственный лорбук, как я только что проверил.
Ничто, думаю, не мешает тебе сделать его по мотивам игры с чужим ботом и подцепить к этой самой игре.
зашёл на Лормейт, ни чего особо не ожидая.
А там новые модели
Наверное они не для всех? Я ничего такого там не вижу
Спасибо большущее.
п.с. Блин, кажется Виверне плохо. постоянно ошибки выдает словно у них База данных отвалилась. (
п.с. Блин, кажется Виверне плохо. постоянно ошибки выдает словно у них База данных отвалилась. (
Упали они.
Анончики, а кто ботов в Виверне создавал? можете, плиз, показать пример своего бота? или бота которого вы считаете нормальным? я прост не понимаю какие там поля важные какие не очень. там чет вики сильно отстает кажется от реализации.
Анончик, это не бот, но я могу тебе предложить большой пост как раз по этому вопросу от модера Виверны.
https://www.reddit.com/r/WyvernChat/com … ot_editor/
Блин, ну виверна, ну я только дошла до момента где бот готов грохнуть персону и виверна упала
С настройками со скринов у меня 0528, и он постоянно пишет за персону в конце поста.
На связи анон со скринами. Честно говоря, настройки это вообще какая-то черная магия. Потому что объяснить, почему у тебя это так работает, я не могу.
Эти вот настройки, которые тебя интересуют, это пресет ChatML. У меня все варианты ДС, кроме чистого R1, за юзера не пишут с ними. А раньше писали. Ограничения на длину постов я вообще не ставлю, люблю простынки.
Извини, что особо ничем помочь не могу, я сама по сути не спец, но вот натыкала то, что у меня работает. Как оказалось, оно не универсально.
К слову о ChatML, если на агнаи поменять Prompt Format на None, "<|im_end|> <|im_start|> (пост от юзера)" перестанет появляться. Это совет от шефа из дискорда, и у меня оно работает.
Ну канешна виверна упала ровно тогда, когда в тред пришли живые аноны и объяснили, в каких настройках можно попробовать покопаться
А где вы вообще ищете эту информацию? В дискорде по слову deepseek? На реддите виверны я никаких толковых обсуждений вообще не нашел.
А где вы вообще ищете эту информацию? В дискорде по слову deepseek? На реддите виверны я никаких толковых обсуждений вообще не нашел.
Я что-то в дискорде находила, какие-то советы просто на просторах интернета. Эти все настройки не уникальны для Виверны, как я поняла, в Таверне примерно такое же, только может называется по другому. Ну и просто методом художественного тыка пробую всякое, мне вообще нравится экспериментировать с такими вещами. Мне сам процесс настройки, чтоб оно заработало как мне надо, нравится.
Отредактировано (Вчера 01:05:44)
Так, виверна отвисла, я переключился на ChatML (изначально я не понял, что это пресет, и просто вбил все руками). Теперь, пока ответ пишется, "Бот:" и "Персона:" не отображается, но сначала бот сгенерировал несколько ответов, в которых персона общалась с ботом и неписями, но описание действий персоны было не в конце поста, а в середине, а потом начал генерировать ответы без персоны. Магея какая-то.
А теперь я думаю, не хочу ли я обратно ризонинг, потому что с ним было удобно отлавливать, где бот не понимает, чего от тебя хочет, а с другой стороны, ризонинг мне как будто иммершен портит, как будто не историю читаешь.
Анончики, я тут полез в всякие настройки.. и нашел вот это
получается число твоих приватных ботов и число лорбуков в целом - ограничено?
cock twitched slightly at the intimate gesture, not with arousal, but with a deep sense of connection and trust.
Мне сегодня бот тоже написал his cock twitched as if to prove his point