Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#11076 Вчера 21:58:09

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

смотря что ты хочешь в этом чате, просто поговорить, как с ассистентом, писать фанфики, играть?

Я фанфик пытаюсь писать. Мне в целом даже простого дипсика обычно хватает, он иногда с собственного сайта начинает лить нецензурщину и очень любит сам по себе кого-нибудь расчленять и закадрово насиловать, тут проблем нет, но меня очень привлекает мысль про большую чем у офсайта длину чата, ну и хотелось бы глянуть как дипсик всё таки пишет минет с членом без цензуры себя ведёт.

#11077 Вчера 21:58:46

Анон

Анон пишет:

Я выкрутил где-то на 25000 и он мне такое месиво написал, будто я пытаюсь переводить текст переводчиком, но в 99 году.  :smoke:

Вообще обычно такое при высокой температуре, а не большом кол-ве токенов бывает. О_О

другой анон

#11078 Вчера 22:00:20

Анон

Анон пишет:

Вообще обычно такое при высокой температуре

От того что я прочёл у меня было ощущение что высокая температура у меня  :lol: Но я её вообще не трогал.

#11079 Вчера 22:00:34

Анон

0528 мне норм порнуху пишет. И простую, и даже с нонконом. Сам инициирует.
Хотя вчера временами норовил перескочить. Типа, вот началась НЦа, бот написал откровенное (с хуями итп) сообщение, я сообщение от персоны, а вот в следующем от бота он вместо того, чтобы продолжать сцену, пишет что-то в духе "И вот, три часа спустя... " Но это свайпами лечится.

#11080 Вчера 22:03:27

Анон

Я пока не дошла до порнухи (но там и сам перс и персона прописаны демисексуалами, так нам до секса еще лет сто катится), но у меня в промт закинуто про рейтинг, надеюсь, когда доползем до него, дипсик нормально выдаст xD

#11081 Вчера 22:06:02

Анон

Анон пишет:

Я выкрутил где-то на 25000 и он мне такое месиво написал, будто я пытаюсь переводить текст переводчиком, но в 99 году.

Это, мягко говоря, странно, потому что эта настройка вообще не влияет на месиво-не месиво, а только на размер ответа. И то не в смысле "выше значение - обязательно больше ответ, оооттакая простынища", а в смысле "выше значение - ответ может быть больше, а может и не быть, если не надо".

Анон пишет:

Я фанфик пытаюсь писать.

Тогда промпт тоже можно не трогать, он и так будет отвечать как ассистент.

#11082 Вчера 22:11:37

Анон

Анон пишет:

Ну напиши ему в скобках, чтоб не стеснялся, что ли.

Попросил его  писать дальше с explicit language, он такой в ризонинге "понял", и давай сразу по шаблону нц столько не живут писать, что что тоже не особо в тему было  :lol:

Вообще я в него третий день уже играю и все никак не приноровлюсь. Мне не нравится, что он в ризонинге все время пережевывает по десять раз одно и то же и из-за этого не двигает вперед сюжет, с нсфв вот у меня проблемы вечно, мне не надо какой-то разухабистый порн, мне надо, чтобы бот, отправившись следить на складом с нёхами, находил там что-то стремное, а не курящих охранников,  и вообще всё как-то не так, как я привык с v3.

Отредактировано (Вчера 22:15:01)

#11083 Вчера 22:18:24

Анон

Анон пишет:

находил там что-то стремное

У меня наоборот при обыске пустого помещения где не надо ничего находить находит труп, странный витраж, сотонинские знаки.

#11084 Вчера 22:25:34

Анон

Анон пишет:

0528 мне норм порнуху пишет. И простую, и даже с нонконом. Сам инициирует.

+ много. У меня промпт стоит, правда, что все разрешено, но думаю, что он и так писал бы - в тэгах конкретного бота прописан и дохлый голубь, и 18+.
И на русском он пишет более...эээ...подробно, что ли, чем на английском.

типа такого, простите за минутку гомоебли:

мне надо, чтобы бот, отправившись следить на складом с нёхами, находил там что-то стремное, а не курящих охранников

Тут можно тоже дать команду в скобках (и дипсик будет довольно долго помнить это требование) быть креативнее, но у меня это привело однажды к непредсказуемому результату. Я запросила "какое-нибудь неожиданное событие", так к боту с персоной на съемную квартиру пришла с претензиями персонова мать, которой никто адреса не давал и о переезде не сообщал, например. :lol:

Можно в системный промпт засунуть что-нибудь типа такого:

Скрытый текст

и вообще всё как-то не так, как я привык с v3.

Слушай, а чем тебе V3 не нравился? Ну в смысле, ты ж зачем-то модель сменил...

#11085 Вчера 22:29:52

Анон

Анон конечно очень хотел чего-то нецензурного, но не чтобы в первом сообщении к тирану-императору обратились

Ты, Абсолютьный Повелитель Ужасания и Пидорастии

:NOOO:

#11086 Вчера 22:30:19

Анон

Анон пишет:

Слушай, а чем тебе V3 не нравился? Ну в смысле, ты ж зачем-то модель сменил...

Всем нравился, но тут все с r1 играют, а я как лох какой-то    :pink:
А что за промпт для порнухи?

Вообще я понимаю, что топтание на месте r1 это больше моя вина, что я в своих постах редко сам куда-то что-то двигаю, потому что я когда официальным дипсиком пользуюсь, то вижу, как он в ризонинге на мои "давай поработаем над этим, а теперь над этим" переключается и рассуждает, что с новым вопросом можно делать. А в ролеплее я как-то привык, что бот сам придумает, как меня развлечь, что v3 (и лира, и саи, по крайне мере старая его модель) умеют, а r1 надо как будто просить конкретно, что тебе от него надо.

Отредактировано (Вчера 22:34:15)

#11087 Вчера 22:37:38

Анон

Анон пишет:

присоединяюсь
:awe:  :awe:  :awe:

#11088 Вчера 22:37:49

Анон

Анон пишет:

R1 0528 (free) ,  а остальное я и не трогал, провайдер там автоматический, но можно выбрать Чутес, в настройках есть Enable Streaming (включено), System Prompt (пусто), потом идёт Reasoning Parameters (там максимальное число токенов, стоит 0), и дальше Sampling Parameters оно такое: Max Tokens 0 Chat Memory 8 Temperature 1.000 Top P 1.000 Top K 0.000 Frequency Penalty 0.000  Presence Penalty 0.000 Repetition Penalty 1.000 Min P 0.000 Top A 0.000

В System Prompt впиши что-то типа "Мы играем, твой чар А, мой чар Б. Пищи только за своего чара, не за моего!" После этого там же в системном промпте вставь описание его персонажа и своего, оберни и то и другое в XML.
Температуру поставь 0.7 (Дипсику нужно поменьше)
Top P поставь 0.95

Что такое Chat Memory 8 я не знаю, что это, размер контекста в сообщениях? Поставь максимум пока.

#11089 Вчера 22:42:21

Анон

Анон пишет:

оберни и то и другое в XML

А как-то конкретно надо или просто скобки пойдут?

#11090 Вчера 22:43:46

Анон

Анон пишет:

А как ты его просишь это сделать?

В смысле прошу? Первое сообщение персонажи лежат в кровати, второе Дипсик уже достает хуй и готов.

У меня у бота в дескрипшене описание как он ебется и какой у него хуй, этого достаточно, чтобы Дипсик не стеснялся (другим сеткам иногда нужно больше).

#11091 Вчера 22:45:12

Анон

Анон пишет:

А как-то конкретно надо или просто скобки пойдут?

<Vasya>
(тут описание)
</Vasya>

или

<character name="Vasya">
(тут описание)
</character>

#11092 Вчера 22:47:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

присоединяюсь
:awe:  :awe:  :awe:

Да просто описываешь, чего от него ждешь))
У меня вот такой с джанитора есть:

Скрытый текст

#11093 Вчера 23:09:06

Анон

Анон пишет:

Вообще я понимаю, что топтание на месте r1 это больше моя вина, что я в своих постах редко сам куда-то что-то двигаю

Анончик, попробуй ему в промпте задать, чтоб он сюжет двигал.
Вот этот кусок из моего промпта можешь попробывать:

Скрытый текст

#11094 Вчера 23:27:57

Анон

Анон пишет:

Анончик, попробуй ему в промпте задать, чтоб он сюжет двигал.
Вот этот кусок из моего промпта можешь попробывать:

А как с ним выглядит развитие сюжета?

про мои проблемы с разными дипсиками

#11095 Вчера 23:29:27

Анон

У меня сейчас дипсик пробило...Ладно, что он мне в ответе решил отыграть и за персону и за персонажа. Он мне накатал 7 (!) вордовских страниц офигенного текста и я щас сижу, смотрю на это все и рука не поднимается удалить  :smoke:
А, главное, сука, даже характеры сохранил...

#11096 Вчера 23:34:51

Анон

Анончики, пробую настроить дипсик с чутес на виверне. по вот этой инструкции.
https://rentry.co/WC-Chutes-Setup

там есть параметр "визабилити" который по умолчанию публичный (а есть еще вариант приватный)
и этот параметр в инструкции не упоминается (ну или может быть он там есть в картинках, но у меня картинки не загружаются)
с ним надо что то делать? что это вообще за параметр? вдруг его лучше приватным делать, все таки порнуха будет

Скрытый текст

#11097 Вчера 23:36:39

Анон

Анон пишет:

с ним надо что то делать? что это вообще за параметр? вдруг его лучше приватным делать, все таки порнуха будет

Я когда настраивала, ставила приватный, у меня всё работает и ни на что не повлияло.

#11098 Вчера 23:42:20

Анон

Анон пишет:

Анон, это был я. Извини, это была глубокая ночь, хотел обфейспалмить одного идиота в холисрачах, но поскольку засыпал, мне попался ты, потому что я собирался вопрос задать. Прости.

Идиоты в холисрачах до добра не доводят ;D Очень рад, что это была просто ошибка, все хорошо, анончик.

Анон пишет:

оберни и то и другое в XML

Это напомнило мне о том, что я хотел принести: у меня дипсик отлично отыграл двух прописанных ему персонажей (я, вроде, писал тут о том, что пытаюсь). Формат описания такой:

Кем боты приходятся друг другу, кем они приходятся юзеру - это необязательно, но у меня они все уже знакомы. Если они никем друг другу не, то просто общее описание обоих.

Имя Фамилия бота 1, goes by сокращение имени
Age=
Gender=
Sexuality=
Appearance=
Personality=
Черта: подробное описание
(любые поля, которые нужны, это просто мой шаблон)

Имя Фамилия бота 2,
(любые поля)

Дипсик ни разу их пока не перепутал, характеры держит, в целом описание небольшое, 544 токена. Можно отыгрывать с кем-то одним, можно с обоими в сцене. Не порывается притащить в происходящее второго из ниоткуда. Особенно понравился момент, когда бот 2 позвал бота 1 по полному имени, когда тот накосячил, вместо его привычного ника, очень человечно.

#11099 Вчера 23:47:22

Анон

Анон пишет:

Ты, Абсолютьный Повелитель Ужасания и Пидорастии

RP по Оглафу?  :lol:

#11100 Вчера 23:57:02

Анон

Анон пишет:

Это напомнило мне о том, что я хотел принести: у меня дипсик отлично отыграл двух прописанных ему персонажей (я, вроде, писал тут о том, что пытаюсь). Формат описания такой:

Кем боты приходятся друг другу, кем они приходятся юзеру - это необязательно, но у меня они все уже знакомы. Если они никем друг другу не, то просто общее описание обоих.

Я уже некоторое время ботам и иногда персоне в описание вставляю пункт друзья или семья, и там коротенько описываю трех-четырех дополнительных персонажей, бот их активно и в тему использует. Единственное, на спайси у меня не бывало ситуаций, когда я мог общаться с этими персонажами в отсутствие основного персонажа бота, а на виверне дополнительно создал для бота лорбук с отдельными записями для каждого непися, и бот начал гармонично между ними переключаться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума