Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
через апи в агнаи/виверну/рису/таверну или любой другой фронтенд
А там реально генерировать фанфики или все эти сайты чисто под ролевые заточены?
как это понять?
я сижу чисто в дипсике который https://chat.deepseek.com в браузере вы же про него говорите?
Я лично сижу через АПИ, но пользуюсь этой же сеткой. Я сейчас быстро погуглил про сайт, но не смог найти, есть ли там ограничение контекста (как было(?) на сайте чатГПТ, например). Нашел, что ДипСик в какой-то момент пишет, что чат слишком длинный, как Клод делает на своем сайте. Это скорее всего значит, что скользящего окна с ограничением нет. Но это не точно.
Отредактировано (Сегодня 17:51:14)
А там реально генерировать фанфики или все эти сайты чисто под ролевые заточены?
Конечно реально, просто делаешь бота не персонажем, а соавтором, например.
ДипСик в какой-то момент пишнт, что чат слишком длинный
Есть у него такое дело. Причем довольно внезапно бывает.
просто делаешь бота не персонажем, а соавтором, например
А это как? На сайте дипа я просто напрямую ему говорю мол пиши художественный текст про это и про вот то. С Гроком и чтджпт так же делаю.
А это как? На сайте дипа я просто напрямую ему говорю мол пиши художественный текст про это и про вот то. С Гроком и чтджпт так же делаю.
Ну и там так же сделаешь? В чем проблема-то? Сетка одна и та же.
Подумал, что как-то грубо получилось, я не хотел, просто удивился. Прости, анон.
Просто в описании бота/карточки пишешь "ты мой соавтор который очень увлечен писанием фикла по такому-то фандому, твой любимый пейринг такой-то, ты любишь такие-то и такие-то тропы, и ненавидишь то-то и то-то" или что-то подобное. Вообщем, что хочешь вставляешь.
Отредактировано (Сегодня 17:55:07)
Возможно все, достаточно просто оставить в описании бота "ты дипсик, ллм ассистент", и продолжишь как в официальном сайте.
и продолжишь как в официальном сайте
А какие в целом преимущества у апи против оф сайта? Никогда не пробовал.
Нет системного промпта и цензуры. Можно вставить в любой фронтэнд, многие из которых предоставляют гораздо больше возможностей для управления контекстом (context is a king), плюс многие фронтэнды позволяют интеграцию разных свистоперделок, если хочешь заморочиться (меняющихся аватарок, переключение фонов, трекинг отношений, выборы CYOA-стайл, и т.п., т.е. в целом, если заняться костылями, можно сделать считай ВН).
Отредактировано (Сегодня 18:07:10)
Для меня в основном то, что нет цензуры и системного ограничения длины чата, а то дипсик закрывает чат, когда слишком много сообщений.
А, это какой-то вариант Авани. Задавать именную роль ("You are Avi") сетке не самая лучшая идея, я думал от этого метода промптинга отказались еще осенью. Я знаю, что Авани хорошо работал для какой-то версии ГПТ, обходя цензуру, для остальных хз. Если ты берешь пресеты с реддита, то Маринара кмк лучше будет.
Для меня в основном то, что нет цензуры и системного ограничения длины чата
Анон, а можешь посоветовать где сидишь вот именно по длине чата и отсутствию цензуры чтобы не было ограничений?
Анон, а можешь посоветовать где сидишь вот именно по длине чата и отсутствию цензуры чтобы не было ограничений?
https://agnai.chat, подключение не очень сложное, к интерфейсу, правда, нужно привыкнуть, но потом вообще никаких проблем.
В Виверне есть режим Stories, я его не юзала, но по виду вроде как раз под написание худ.текста, а не ролевки заточен.
Вариант три. Скачиваешь чат и несешь его Джемини в aistudio.google.com
Сделал вот это ради любопытства и ЕБАТЬ в моем чате было 83к токенов. Я думал, ну, тыщ 15-20 максимум. Господи, я еще удивлялся, откуда у меня непобедимый форматный луп вылез.
коллеги, я решил тут попробовать виверну.. зарегистрировался, а мне в лоб предлагают еще какую то featherless.ai подключить. что это такое? оно нам надо? (немного странно что один ИИ предлагает внутри другой ИИ) я не понял((
что это такое? оно нам надо?
Это провайдер, как Чутес, они платные, поэтому оно нам не надо.
Анон, Виверна принадлежит Featherless, но оно тебе не нужно. Тут в тредике есть гайд как там подключить АПИ бесплатно и без регистрации. Featherless для тех, кому лениво разбираться и много лишних денег.
Отредактировано (Сегодня 18:25:55)
А виверна разве ИИ? Я думал это фронтэнд, как сили таверна/рису/агнаи.
Да, Виверна фронтенд. С интеграцией провайдера Featherless.
А виверна разве ИИ?
сорри, это я ступил в формулировке..все эти сайты кончаются на ai, вот я и сказал так.. )
Анончики с объяснениями, спасибо большое, понял вас.
да. я планирую Дипсик юзать там.)
А, это какой-то вариант Авани. Задавать именную роль ("You are Avi") сетке не самая лучшая идея, я думал от этого метода промптинга отказались еще осенью. Я знаю, что Авани хорошо работал для какой-то версии ГПТ, обходя цензуру, для остальных хз. Если ты берешь пресеты с реддита, то Маринара кмк лучше будет.
Спасибо, анончик, посмотрю. Но я этот скрипт весь раздербанила, взяла только нужное без вот этих переменных AVI.
Но может ещё что интересное смогу найти
давно я не была на чарактер аи. впечатляющий тренд))
Аж погуглил, что за Иван Злобин. Думал, кто-то из классики...
...честно говоря, кучу недоразумений бы разрешилось, если бы аноны несли свои проблемы в тему сразу с прозрачным упоминанием сетки, пресета/промпта и фронтенда, которыми они пользуются а то еще и персонажей, зная, как многие до сих пор любят запихнуть куски джейлбрейка в самого бота