Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#10976 Сегодня 13:47:21

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

В виверне персона к чату не привязывается, что ли, надо каждый раз переключать?

Да, с тех пор как они обновились, у них куча ошибок по этому поводу.

#10977 Сегодня 14:20:39

Анон

Анон пишет:

с тех пор как они обновились

Херня с персоной у них еще до обновлений была.
И еще авторские примечания и все такое таскались из чата в чат автоматически. Сейчас, вроде, перестали.

Отредактировано (Сегодня 14:21:38)

#10978 Сегодня 18:53:36

Анон

Анон пишет:

Я уверен, что ты видел, но на всякий случай: ты же видел кнопку Override Character Definitions в Edit Chat? Я считаю это прям самой охуенной функцией и неиронично готов на нее молиться.

Это охуенно удобная фишка, я оценил, когда пересел в Сили Таверну, а там такого нет, и теперь у меня, не шучу, десятки копий моего любимого бота под разные сценарии и этапы этих сценариев. И такая же байда с персонами.
В то время как в Ангаи в такой меняющийся дефинишн можно потихоньку записывать саммари, какие-то факты из РП и т.д. Это просто мегаудообно.

другой анон

Отредактировано (Сегодня 18:53:46)

#10979 Сегодня 19:00:20

Анон

Анон пишет:

Блин, прикольно так, что у дипсика память не обнуляется полностью независимо от количества сообщений.

У него контекст 64к, но, если честно, больше 20к я бы не стал держать, он прям сильно начинает проседать, мне кажется. Суммарайз и ограничение контекста все еще наши лучшие друзья. Плюс, если ты захочешь когда-нибудь попробовать платные модели, большой контекст намного дороже.

Я приучил себя к сессиям примерно в 1-2-3 сцены, это как раз выходит примерно 20-25к токенов. Потом суммарайз, потом начало нового чата/ограничение контекста. Так на сетках средней ценовой категории (том же Клоде Сонете, Джемини Про, ГПТ 4о/4.1 и т.п.) можно сидеть, и не настолько дорого получается.

Отредактировано (Сегодня 19:01:09)

#10980 Сегодня 19:14:14

Анон

Анон пишет:

Потом суммарайз, потом начало нового чата/ограничение контекста.

Это ты  бота просишь? Или ручками все?

#10981 Сегодня 19:17:52

Анон

Я другой анон, но лично я саммари сама пишу, ручками. Бот иногда упускает какие-то моменты и детали, которые важны для меня. Но я саммари вот прямо по ходу дела пишу, а не для всего куска. Так что у меня саммари всегда под рукой, в любой момент можно перекочевывать.

#10982 Сегодня 19:18:39

Анон

Анон пишет:

Это ты  бота просишь? Или ручками все?

А как тебе сетка ограничит контекст и начнет новый чат? Это на твоей стороне все, сетка с твоим интерфейсом не взаимодействует. Но сделать суммарайз можно попросить сетку, потом проверить и вставить куда надо (в поле сценария например).

#10983 Сегодня 19:21:26

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но лично я саммари сама пишу, ручками. Бот иногда упускает какие-то моменты и детали, которые важны для меня.

Да, кстати, руками все еще получается компактнее и точнее. Я обычно прошу сделать, а потом редактирую, удаляя, дописывая и переписывая.

#10984 Сегодня 19:58:24

Анон

Список платформ предоставляющих бесплатные API.

#10985 Сегодня 20:30:39

Анон

Анон пишет:

Потом суммарайз, потом начало нового чата

Зачем постоянно заводить новый чат?

#10986 Сегодня 20:47:31

Анон

Я тут утром жаловался, что дипсик на виверне пишет за персону даже с промптом, сейчас начал другой чат с другим ботом, опять то же самое - v3 пишет, а 0528 не пишет, промпты я в оба скопировал одинаковые. Чего еще ему надо, чтобы перестал писать?  :bubu:

#10987 Сегодня 21:10:24

Анон

Анон пишет:

Зачем постоянно заводить новый чат?

Потому что я не знаю, можете ли вы на своих фронтэндах выставлять ограничение контекста. У себя я скрываю для нейронки старые сообщения.

#10988 Сегодня 21:16:01

Анон

Анон пишет:

Я тут утром жаловался, что дипсик на виверне пишет за персону даже с промптом, сейчас начал другой чат с другим ботом, опять то же самое - v3 пишет, а 0528 не пишет, промпты я в оба скопировал одинаковые. Чего еще ему надо, чтобы перестал писать?  :bubu:

Ризонеры и не-ризонеры нужно промптить по-разному, потому что не-ризонеры хуже понимают, чего не надо делать. То есть, проблема в твоем пресете, скорее всего. Для не-ризонера (v3), как мне показалось, лучше сделать префилл, но я не то что бы много на нем сидел.

У меня и R1 порывается писать за юзера, кстати, но с двойным реинфорсментом (в системе и в пост-хистори) вроде по-минимуму это делает. Заметил, что если пропустить хоть раз, что юзер что-то сделал в его посте (даже мелочь, типа оглянулся, вздрогнул, шагнул и т.п.), потом будет не остановить.

#10989 Сегодня 21:23:57

Анон

Анон пишет:

Для не-ризонера (v3), как мне показалось, лучше сделать префилл, но я не то что бы много на нем сидел.

А это как?

А еще, можно ли на виверне как-то ограничить размер ризонинга? Не хочу большой  размер поста выставлять, а на 600 токенах у него получается длиннющий ризонинг и один абзац основного поста, куда не влезает то, что он, судя по ризонингу, хотел написать.

Отредактировано (Сегодня 21:26:38)

#10990 Сегодня 21:43:58

Анон

Анон пишет:

У меня и R1 порывается писать за юзера, кстати, но с двойным реинфорсментом (в системе и в пост-хистори)

Подтверждаю. Промпт+закрепление в пост хистори у меня ДС вылечило от желания писать за персону. Причем не только у ризонинг моделей, но я мало не-ризонерами пользуюсь.

И у меня на Виверне вообще ризонинг не вылезает. Раньше бывало, но уже пару недель и не припомню такого

Отредактировано (Сегодня 21:50:42)

#10991 Сегодня 21:50:03

Анон

Анон пишет:

А это как?

В данный момент на Виверне нет префила, увы, убрали когда сайт перекроили. Обещают вернуть.
Но можно попробовать в Author notes вписывать нужное, они очень значимы контексте.

#10992 Сегодня 21:54:58

Анон

Анон пишет:

Но можно попробовать в Author notes вписывать нужное, они очень значимы контексте.

Это в chat info?

А еще я погуглил и поискал в реддите виверны, но так и не нашел, тратятся ли токены на ризонинг или нет. Есть смысл его удалять из постов для экономии?

#10993 Сегодня 21:55:32

Анон

Анон пишет:

А это как?

На виверне? Понятия не имею. Вообще префил обычно это специальное поле или иногда оформляют как просто часть промпта в самом конце, посылаемое от имени нейронки ПОСЛЕ твоего промпта. ТО есть Post-History Instructions, но не от лица юзера, а от лица сетки. Если нейронка поддерживает префил, она считает это префил тем, что написала сама, поэтому префил надо писать от лица нейронки.

(Вообще хорошо бы это как-то оформить в фак, я про префил уже объяснял здесь, мне кажется)

Анон пишет:

А еще, можно ли на виверне как-то ограничить размер ризонинга? Не хочу большой  размер поста выставлять, а на 600 токенах у него получается длиннющий ризонинг и один абзац основного поста, куда не влезает то, что он, судя по ризонингу, хотел написать.

У отдельных сеток (Клод, например) можно через АПИ задавать размер ризонинга, про Дипсик такого не знаю, к сожалению, но у него можно просто отключить ризонинг, префильнув:

<think>
</think>

Но вообще, при использовании ризонеров, лучше ставить размер ответа побольше (2к+). Все равно это не влияет на то, что сетка пишет, ее просто механически обрывает в какой-то момент.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума