Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#10951 Вчера 23:38:15

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

а зачем вообще нужны луа скрипты?

Для сложных скриптовых ботов в основном, там уже все от твоей фантазии зависит и навыков промптинга. В таверне это делается через костыли и дополнительные аддоны, на Рису можно искакопки.

#10952 Сегодня 00:13:55

Анон

Что делать, чтобы дипсик на виверне не писал за юзера? Дело абсолютно точно не в дескрипшене или первом посте, потому что я переношу ботов со спайси и там все все, из-за чего бот мог писать за юзера, было найдено и отредактировано.

#10953 Сегодня 00:31:08

Анон

Анон пишет:

Что делать, чтобы дипсик на виверне не писал за юзера?

Дипсик это любит, обнови промпт.

кусок, который хорошо работает для меня

#10954 Сегодня 00:49:54

Анон

Анон пишет:

Что делать, чтобы дипсик на виверне не писал за юзера? Дело абсолютно точно не в дескрипшене или первом посте, потому что я переношу ботов со спайси и там все все, из-за чего бот мог писать за юзера, было найдено и отредактировано.

Дай ему команду в скобках, это работает порой лучше промпта.
Он меня задолбал диалогами от имени персоны и подробным описанием действий персоны (ну ей-богу, хорошо написано, но я там себя лишней чувствовала, боту с персоной и без меня хорошо было :lol:), и я просто написала: (Прекрати писать от имени персонанейм, используй только описание действий и слов ботнейм, заканчивай ответ вопросом к персонанейм или действием, требующим ее реакции, но не описывай ее действия, эмоции и поведение).
И все, как бабка отшептала. Очень редко, если ответ прям длинный, из нескольких абзацев, может ввернуть что-то короткое в пару слов, но я просто это стираю.

#10955 Сегодня 00:52:51

Анон

Анончики, а история чатов из openrouter с компа не подгружается на телефон?

#10956 Сегодня 01:14:41

Анон

Анон пишет:

Дай ему команду в скобках, это работает порой лучше промпта.

Просто в конце своего поста? А ещё там какая-то команда /sys есть, но я не понял, как её правильно вписывать.

#10957 Сегодня 04:15:50

Анон

Анон пишет:

Что делать, чтобы дипсик на виверне не писал за юзера?

У меня тоже пишет, задолбал. Вообще, Post-History Instructions существуют именно для этого. Заметка в самом низу контекста, которая находится в самой "яркой" зоне внимания сетки.
Возьми анти-юзер промпт, который анон выше запостил, вставь туда. Можешь еще обернуть в XML так чтобы было понятнее, что это техническая заметка, а не часть игры.

Отредактировано (Сегодня 04:17:41)

#10958 Сегодня 04:17:07

Анон

Анон пишет:

Анончики, а история чатов из openrouter с компа не подгружается на телефон?

Тут никто не сидит, наверно, там в чате, во всяком случае не помню, чтобы кто-то писал, кроме тебя, анон. Все пользуются апи ключами и удобными для себя фронтэндами.

#10959 Сегодня 09:46:01

Анон

Анон пишет:

Дипсик это любит, обнови промпт.

Блин, что-то вообще не помогло, как писал, так и пишет, причём во всех старых постах я всегда удалял то, что он за персону, то есть дело не в этом.

#10960 Сегодня 09:47:34

Анон

Анон пишет:

Блин, что-то вообще не помогло, как писал, так и пишет, причём во всех старых постах я всегда удалял то, что он за персону, то есть дело не в этом.

Какой у тебя промт? Покажи.

#10961 Сегодня 10:37:31

Анон

Анон пишет:

Какой у тебя промт? Покажи.

Скопировал из поста анона выше в Post-History Instructions.  Бот почти всегда в конце своего ответа приписывает одну реплику и одно действие от персоны, что с промптом, что без. Дипсик v3, на спайси с этим ботом такой проблемы нет.

Отредактировано (Сегодня 10:38:08)

#10962 Сегодня 10:51:12

Анон

Аноны, агнаи согрел с ума и только у меня пропал выбор модели?

#10963 Сегодня 10:52:39

Анон

Анон пишет:

Просто в конце своего поста? А ещё там какая-то команда /sys есть, но я не понял, как её правильно вписывать.

Можно просто как отдельный пост.

#10964 Сегодня 11:48:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, агнаи согрел с ума и только у меня пропал выбор модели?

У них там обновление какое-то вышло как раз (не читала пока в дисе), мб с этим связано, там планирую бесплатных еще докинуть и что-то с пресетами делали

#10965 Сегодня 12:04:24

Анон

Анон пишет:

там планирую бесплатных еще докинуть

Что?

Он там что-то накрутил, что теперь еще и на опенроутере посты не отображаются. И деньги не снимаются, я застрял на сонете.

#10966 Сегодня 12:14:09

Анон

Анон пишет:

Что?

Еще бесплатных моделей. У агнаи свои встроенные есть.

У меня агнаи норм работает, оба подключения, ОпенРоутер и Чутес.

#10967 Сегодня 12:16:17

Анон

Анон пишет:

Еще бесплатных моделей. У агнаи свои встроенные есть.

О, это я не знал.

Анон пишет:

У меня агнаи норм работает, оба подключения, ОпенРоутер и Чутес.

И опенроуторовские свайпы отображаются на самом опенроутере? У меня сейчас наконец появилось переключение моделей, но в сервисе остался выбор только между Агнаи и Легаси. Все остальное исчезло.

#10968 Сегодня 12:27:11

Анон

Анон пишет:

О, это я не знал.

А с подпиской больше моделей и больше памяти! Если в Built-in presets переключишься на агнаи, можно посмотреть все.

Анон пишет:

И опенроуторовские свайпы отображаются на самом опенроутере?

Нет, кстати, не отображаются почему-то. При этом сама генерация проходит без проблем, и от бота, и если генерировать от меня. Попробуй выйти из агнаи вообще и зайти через главную страницу, https://agnai.chat, вдруг поможет.

#10969 Сегодня 12:39:33

Анон

Блин, прикольно так, что у дипсика память не обнуляется полностью независимо от количества сообщений. То есть глобально, конечно, он "забывает", но какие-то моменты остаются и применяет он их к месту, даже если этого не было ни в меморайзе, ни в напоминаниях.
Много-много сообщений назад персона упомянула об одном событии в ее личной жизни, без расписывания в подробностях, без дальнейшего упоминания этой ситуации, и вот внезапно даже не бот сам от своего лица, а отыгрываемый им другой NPC (сука, причем отыгрываемый более живым и логичным порой, чем сам бот!), привел это событие в пример в разговоре, удачно ввернув в контекст. Такая милота прям!

#10970 Сегодня 12:42:47

Анон

Анончики, правильно я понимаю, что у Агнаи, если в пресетах (там где мы настраиваем подключение) в System Prompt вписать какие-то вещи (например всегда отвечать на русском (вместе с шаблоном стиля), не пиши за юзер и тд), то это будет применяться ко всем чатам и в ботах эти вещи можно будет не прописывать?

#10971 Сегодня 12:48:12

Анон

Анон пишет:

то это будет применяться ко всем чатам и в ботах эти вещи можно будет не прописывать?

Да, все правильно. Там еще внизу есть Override Character System Prompt, если захочешь изменить системный промпт для какого-то конкретного чата, а не для пресета в целом.

#10972 Сегодня 12:51:37

Анон

Анон пишет:

Да, все правильно.

Ооо, вот это круто, спасибо, анончик! :heart:

#10973 Сегодня 12:55:00

Анон

Анон пишет:

Ооо, вот это круто, спасибо, анончик!

Я уверен, что ты видел, но на всякий случай: ты же видел кнопку Override Character Definitions в Edit Chat? Я считаю это прям самой охуенной функцией и неиронично готов на нее молиться. Смотрю на своего любимого персонажа и как в некоторых чатах я по ходу игры понемногу менял дефинишн и прям хорошо :heart: Заодно вспомнил, что у нас есть кроссовер с Рассказом, прости госпожи, служанки, и заново загорелся, лол.

#10974 Сегодня 12:59:22

Анон

Анон пишет:

Я уверен, что ты видел, но на всякий случай: ты же видел кнопку Override Character Definitions в Edit Chat?

Да, именно она меня и сподвигла на вопрос.
Шикарно вообще тогда, можно много чего замутить)

#10975 Сегодня 13:25:58

Анон

В виверне персона к чату не привязывается, что ли, надо каждый раз переключать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума