Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#10926 Сегодня 03:01:54

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Лол, Дипсик отбрёхивается:

**"And no, I’m not a *pussy*. I’m *strategically risk-averse*."** 

Дада, конечно ;D

#10927 Сегодня 07:13:05

Анон

Анон пишет:

**"And no, I’m not a *pussy*. I’m *strategically risk-averse*."** 

Надо взять фразу на вооружение!

#10928 Сегодня 09:37:33

Анон

Что ж, еще один анон борется с агнаи XD

В чат добавлены:
- (персона (для нее создан отдельный бот) через маску),
- ДМ бот, в котором прописан (мой + нагло спизженный кусок NemoEngine v5.8 для Таверны) Core & Narrative, RPG Mechanics NSFW + Relationships + HTML (шкала, кстати, пашет через жопу, это еще мне настраивать),
-лорный персонаж-бот с измененным лором.

Мне нужно, чтобы ДМ при ответе за лорного персонажа подтягивал инфу как раз таки из этого бота в чате, но... Как бы я не прописывала в них обоих это, при ответе за ДМ он подтягивает оригинальный лор, при ответе за бота - подтягивается кастомный лор.

Это вообще технически так возможно сделать? Или надо скакать с лобуками/мемори/прописывать прям в ДМ-боте? (но там и так текста уже полотно...)

#10929 Сегодня 14:07:44

Анон

А как заставить дипсик 0528 писать самостоятельно дальше? Я нажимаю продолжить, а он что-то пережёвывает одно и то же и на месте стоит.

#10930 Сегодня 15:50:39

Анон

Анон где-то, что-то нажал в настройках на Агнаи и теперь у него ризонинг от дипсика выводится, но без тегов... А иногда не выводится. Теперь сижу и думаю, где была эта настройка, ааа  :lol:
Мне кажется было что-то вроде "скрывать теги think" или как-то так

#10931 Сегодня 15:58:26

Анон

В Виверне вернули генерацию за персону. Наконец то. И саммари чата тоже. Еще групповой чат прикрутили, но это мне не актуально.

#10932 Сегодня 16:23:03

Анон

Аноны, а в опенроутер можно перенести как-то историю общения, например, с джемени или чатом жпт?

И можете дать какие-то рекомендации по пользованию опенроутер? Какие-то лайфхаки?

Отредактировано (Сегодня 16:24:09)

#10933 Сегодня 16:30:21

Анон

Анон пишет:

Что ж, еще один анон борется с агнаи XD

В чат добавлены:
- (персона (для нее создан отдельный бот) через маску),
- ДМ бот, в котором прописан (мой + нагло спизженный кусок NemoEngine v5.8 для Таверны) Core & Narrative, RPG Mechanics NSFW + Relationships + HTML (шкала, кстати, пашет через жопу, это еще мне настраивать),
-лорный персонаж-бот с измененным лором.

Мне нужно, чтобы ДМ при ответе за лорного персонажа подтягивал инфу как раз таки из этого бота в чате, но... Как бы я не прописывала в них обоих это, при ответе за ДМ он подтягивает оригинальный лор, при ответе за бота - подтягивается кастомный лор.

Это вообще технически так возможно сделать? Или надо скакать с лобуками/мемори/прописывать прям в ДМ-боте? (но там и так текста уже полотно...)

Анон, честно, ты молодец, что пытаешься, я читаю, что ыт пишешь эти дни, но ты бы немного разобрался в принципах как работают ЛЛМ и как устроен контекст, прежде чем страдать сам и мучить сетки. Какая разница, сколько у тебя в боте ДМа написано, если для того, чтобы "подтягивался лор персонажа с измененным лором" он все равно должен быть в контексте?

Я не знаю как устроен Агнай, но скорее всего он тебе создал групповой чат с и когда пишет ДМ, Дипсик видит только карту ДМа, а когда пишет персонаж - карту только персонажа (но не ДМа). Самым логичным будет совместить это в одну карту (ДМа), как ты и думаешь. В принципе групповые чаты с меняющимися картами и отдельные карты-боты нужны для сеток с маленьким контекстом или когда в картах прописаны какие-то прям страшные секреты которые другие боты не должны знать (и то сейчас сетки в принципе нормально с этим работают). В остальном групповые чаты с заменой карт в промпте это пережиток прошлого просто потому что уничтожают возможность кэширования.

Еще добавлю, что по тому, что ты описываешь, ты очень много хочешь от Дипсика, тем более мучая его ХТМЛ. С таким сетапом у меня справлялись Джемини и Клод Сонет (3.6, 3.7), и то я убирал ХТМЛ по максимуму, все красивости делал через саму таверну и там нужен был с пяток регексов, чтобы вырезать все техническое, оставляя для ЛЛМ в контексте только необходимое. У Дипсика, даже у нового, проблемы на контексте выше 12-16к, и если ты не научишься нормально управлять контекстом, вырезая ненужное сразу же (типа бросков кубиков, старых шкал отношений и т.п. что ты там пытаешься ему впихнуть) и нормально суммарайзить, ты толком не поиграешь, потому что он будет тупить. И я не знаю, насколько это можно автоматизировать на агнай.

#10934 Сегодня 16:31:39

Анон

Анон пишет:

пяток регексов

Чего?

#10935 Сегодня 16:33:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в опенроутер можно перенести как-то историю общения, например, с джемени или чатом жпт?

И можете дать какие-то рекомендации по пользованию опенроутер? Какие-то лайфхаки?

Это просто роутер, сгенери апи ключ и вставляй в свой фронтэнд (Таверна, Рису, Агнаи, Виверна и т.п.)

Истории сообщений из закрытых платформ ты должен узнавать как получить сам. Иногда есть скрипты для браузера, которые могут скачать твою историю в JSON (как CAI Tools), который потом можно загрузить в ту же Таверну или Агнаи.

#10936 Сегодня 16:33:48

Анон

Анон пишет:

Чего?

Пять регулярных выражений или больше.

#10937 Сегодня 16:34:18

Анон

Анон пишет:

Пять регулярных выражений или больше.

Это типа пример как изъясняется персонаж?

#10938 Сегодня 16:36:48

Анон

Анон пишет:

Это типа пример как изъясняется персонаж?

Нет. Это не имеет отношения к ЛЛМ вообще, это скрипты для того чтобы управлять контекстом, например, вырезая автоматически броски кубиков/ООС или заменяя какие-то части сообщения на что-то другое (чтобы сделать красивые ХТМЛ панельки).

#10939 Сегодня 16:40:54

Анон

Анон пишет:

это скрипты для того чтобы управлять контекстом, например, вырезая автоматически броски кубиков/ООС или заменяя какие-то части сообщения на что-то другое (чтобы сделать красивые ХТМЛ панельки).

:smoke: Ничего не понятно, но очень интересно.

#10940 Сегодня 16:42:31

Анон

Анон пишет:

:smoke: Ничего не понятно, но очень интересно.

Развлекайся. Функционал есть в Силли Таверне и в Рису точно.

#10941 Сегодня 16:42:35

Анон

Ну кстати нет, мне удалось настроить хтмл, настроить реакции и повышение/понижение уровня отношений  :lol:
Проебалась полдня, но сделала.
С карточками я поняла в чем проблема конкретно в агнаи, попробую через мемо подключить.
Анон с тапка, неудобно цитировать

#10942 Сегодня 16:45:56

Анон

Анон пишет:

Ну кстати нет, мне удалось настроить хтмл, настроить реакции и повышение/понижение уровня отношений  :lol:

Тебе удалось их "настроить" пока контекст маленький на первые свайпы, когда контекст будет больше, и мусора в нем будет больше, скорее всего, это посыпется, если ты не будешь его нормально чистить, и сетка начнет тупить. Но дерзай :dontknow:

Зачем тебе карту через мемо вставлять целиком, когда можно вставить в дескрипшен бота, я тоже не понял.

#10943 Сегодня 16:48:07

Анон

У меня в боте уже куча всего прописано, поэтому стараюсь ему дальше не перегружать и подключать извне.
Естественно потом все будет чистится и убираться не нужное/не работающие, но это будет уже в процессе.
Поэтому когда у меня уже будет окончательный вариант я эти костыли уберу и перенесу все в бота :)

#10944 Сегодня 16:52:09

Анон

Анон пишет:

У меня в боте уже куча всего прописано, поэтому стараюсь ему дальше не перегружать и подключать извне.

Анон... какая разница через мемо он будет в контексте или через дескрипшен. Если ты говоришь про мемо как инжект на глубине, он делается для того, чтобы информация попадала в оптимальную зону внимания сетки. Целиком карта там с кучей прописанного будет очень сильно отвлекать от остального.

Про "чиститься" я говорил не про твоих ботов и что у тебя там написано, а про то, что ты отправляешь сетке с каждой генерацией. Про контекст. В котором она пишет ХТМЛ, в котором она пишет шкалу отношений. Если ты не будешь это вырезать из старых сообщений, то см. выше.

#10945 Сегодня 16:57:16

Анон

Хммм, поняла о чем ты. Надо будет подумать тогда. В таверне с этим как-то попроще, конечно.

#10946 Сегодня 17:00:50

Анон

Анон пишет:

Хммм, поняла о чем ты. Надо будет подумать тогда. В таверне с этим как-то попроще, конечно.

Осваивай Рису, там интерфейс для инопланетян, но есть регексы, и даже ЛУА скрипты есть (которых нет в силли таверне). Вроде если создать аккаунт то работает как Агнаи, на нескольких аккаунтах (но лучше сначала проверь).

#10947 Сегодня 20:18:57

Анон

Анон пишет:

даже ЛУА скрипты есть (которых нет в силли таверне)

а зачем вообще нужны луа скрипты? я таверной пользуюсь второй год и, кажется, все равно не трогал даже 10% из всего функционала.

#10948 Сегодня 20:35:36

Анон

Анон пишет:

для таверны есть классное расширение трекера, но с телефона им пользоваться откровенно неудобно, поэтому я по старинке оформляю все трекеры в лорбуках. и да, совет анона про регекс очень актуальный, двух последних значений достаточно, чтобы сетка не путалась. кстати, тот же чатгпт отлично пишет регекс-выражения, только придумай сначала поля.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума