Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
Лол, Дипсик отбрёхивается:
**"And no, I’m not a *pussy*. I’m *strategically risk-averse*."**
Дада, конечно
**"And no, I’m not a *pussy*. I’m *strategically risk-averse*."**
Надо взять фразу на вооружение!
Что ж, еще один анон борется с агнаи XD
В чат добавлены:
- (персона (для нее создан отдельный бот) через маску),
- ДМ бот, в котором прописан (мой + нагло спизженный кусок NemoEngine v5.8 для Таверны) Core & Narrative, RPG Mechanics NSFW + Relationships + HTML (шкала, кстати, пашет через жопу, это еще мне настраивать),
-лорный персонаж-бот с измененным лором.
Мне нужно, чтобы ДМ при ответе за лорного персонажа подтягивал инфу как раз таки из этого бота в чате, но... Как бы я не прописывала в них обоих это, при ответе за ДМ он подтягивает оригинальный лор, при ответе за бота - подтягивается кастомный лор.
Это вообще технически так возможно сделать? Или надо скакать с лобуками/мемори/прописывать прям в ДМ-боте? (но там и так текста уже полотно...)
А как заставить дипсик 0528 писать самостоятельно дальше? Я нажимаю продолжить, а он что-то пережёвывает одно и то же и на месте стоит.
Анон где-то, что-то нажал в настройках на Агнаи и теперь у него ризонинг от дипсика выводится, но без тегов... А иногда не выводится. Теперь сижу и думаю, где была эта настройка, ааа
Мне кажется было что-то вроде "скрывать теги think" или как-то так
В Виверне вернули генерацию за персону. Наконец то. И саммари чата тоже. Еще групповой чат прикрутили, но это мне не актуально.
Аноны, а в опенроутер можно перенести как-то историю общения, например, с джемени или чатом жпт?
И можете дать какие-то рекомендации по пользованию опенроутер? Какие-то лайфхаки?
Отредактировано (Сегодня 16:24:09)
Что ж, еще один анон борется с агнаи XD
В чат добавлены:
- (персона (для нее создан отдельный бот) через маску),
- ДМ бот, в котором прописан (мой + нагло спизженный кусок NemoEngine v5.8 для Таверны) Core & Narrative, RPG Mechanics NSFW + Relationships + HTML (шкала, кстати, пашет через жопу, это еще мне настраивать),
-лорный персонаж-бот с измененным лором.Мне нужно, чтобы ДМ при ответе за лорного персонажа подтягивал инфу как раз таки из этого бота в чате, но... Как бы я не прописывала в них обоих это, при ответе за ДМ он подтягивает оригинальный лор, при ответе за бота - подтягивается кастомный лор.
Это вообще технически так возможно сделать? Или надо скакать с лобуками/мемори/прописывать прям в ДМ-боте? (но там и так текста уже полотно...)
Анон, честно, ты молодец, что пытаешься, я читаю, что ыт пишешь эти дни, но ты бы немного разобрался в принципах как работают ЛЛМ и как устроен контекст, прежде чем страдать сам и мучить сетки. Какая разница, сколько у тебя в боте ДМа написано, если для того, чтобы "подтягивался лор персонажа с измененным лором" он все равно должен быть в контексте?
Я не знаю как устроен Агнай, но скорее всего он тебе создал групповой чат с и когда пишет ДМ, Дипсик видит только карту ДМа, а когда пишет персонаж - карту только персонажа (но не ДМа). Самым логичным будет совместить это в одну карту (ДМа), как ты и думаешь. В принципе групповые чаты с меняющимися картами и отдельные карты-боты нужны для сеток с маленьким контекстом или когда в картах прописаны какие-то прям страшные секреты которые другие боты не должны знать (и то сейчас сетки в принципе нормально с этим работают). В остальном групповые чаты с заменой карт в промпте это пережиток прошлого просто потому что уничтожают возможность кэширования.
Еще добавлю, что по тому, что ты описываешь, ты очень много хочешь от Дипсика, тем более мучая его ХТМЛ. С таким сетапом у меня справлялись Джемини и Клод Сонет (3.6, 3.7), и то я убирал ХТМЛ по максимуму, все красивости делал через саму таверну и там нужен был с пяток регексов, чтобы вырезать все техническое, оставляя для ЛЛМ в контексте только необходимое. У Дипсика, даже у нового, проблемы на контексте выше 12-16к, и если ты не научишься нормально управлять контекстом, вырезая ненужное сразу же (типа бросков кубиков, старых шкал отношений и т.п. что ты там пытаешься ему впихнуть) и нормально суммарайзить, ты толком не поиграешь, потому что он будет тупить. И я не знаю, насколько это можно автоматизировать на агнай.
пяток регексов
Чего?
Аноны, а в опенроутер можно перенести как-то историю общения, например, с джемени или чатом жпт?
И можете дать какие-то рекомендации по пользованию опенроутер? Какие-то лайфхаки?
Это просто роутер, сгенери апи ключ и вставляй в свой фронтэнд (Таверна, Рису, Агнаи, Виверна и т.п.)
Истории сообщений из закрытых платформ ты должен узнавать как получить сам. Иногда есть скрипты для браузера, которые могут скачать твою историю в JSON (как CAI Tools), который потом можно загрузить в ту же Таверну или Агнаи.
Чего?
Пять регулярных выражений или больше.
Пять регулярных выражений или больше.
Это типа пример как изъясняется персонаж?
Это типа пример как изъясняется персонаж?
Нет. Это не имеет отношения к ЛЛМ вообще, это скрипты для того чтобы управлять контекстом, например, вырезая автоматически броски кубиков/ООС или заменяя какие-то части сообщения на что-то другое (чтобы сделать красивые ХТМЛ панельки).
это скрипты для того чтобы управлять контекстом, например, вырезая автоматически броски кубиков/ООС или заменяя какие-то части сообщения на что-то другое (чтобы сделать красивые ХТМЛ панельки).
Ничего не понятно, но очень интересно.
Ничего не понятно, но очень интересно.
Развлекайся. Функционал есть в Силли Таверне и в Рису точно.
Ну кстати нет, мне удалось настроить хтмл, настроить реакции и повышение/понижение уровня отношений
Проебалась полдня, но сделала.
С карточками я поняла в чем проблема конкретно в агнаи, попробую через мемо подключить.
Анон с тапка, неудобно цитировать
Ну кстати нет, мне удалось настроить хтмл, настроить реакции и повышение/понижение уровня отношений
Тебе удалось их "настроить" пока контекст маленький на первые свайпы, когда контекст будет больше, и мусора в нем будет больше, скорее всего, это посыпется, если ты не будешь его нормально чистить, и сетка начнет тупить. Но дерзай
Зачем тебе карту через мемо вставлять целиком, когда можно вставить в дескрипшен бота, я тоже не понял.
У меня в боте уже куча всего прописано, поэтому стараюсь ему дальше не перегружать и подключать извне.
Естественно потом все будет чистится и убираться не нужное/не работающие, но это будет уже в процессе.
Поэтому когда у меня уже будет окончательный вариант я эти костыли уберу и перенесу все в бота
У меня в боте уже куча всего прописано, поэтому стараюсь ему дальше не перегружать и подключать извне.
Анон... какая разница через мемо он будет в контексте или через дескрипшен. Если ты говоришь про мемо как инжект на глубине, он делается для того, чтобы информация попадала в оптимальную зону внимания сетки. Целиком карта там с кучей прописанного будет очень сильно отвлекать от остального.
Про "чиститься" я говорил не про твоих ботов и что у тебя там написано, а про то, что ты отправляешь сетке с каждой генерацией. Про контекст. В котором она пишет ХТМЛ, в котором она пишет шкалу отношений. Если ты не будешь это вырезать из старых сообщений, то см. выше.
Хммм, поняла о чем ты. Надо будет подумать тогда. В таверне с этим как-то попроще, конечно.
Хммм, поняла о чем ты. Надо будет подумать тогда. В таверне с этим как-то попроще, конечно.
Осваивай Рису, там интерфейс для инопланетян, но есть регексы, и даже ЛУА скрипты есть (которых нет в силли таверне). Вроде если создать аккаунт то работает как Агнаи, на нескольких аккаунтах (но лучше сначала проверь).
даже ЛУА скрипты есть (которых нет в силли таверне)
а зачем вообще нужны луа скрипты? я таверной пользуюсь второй год и, кажется, все равно не трогал даже 10% из всего функционала.
для таверны есть классное расширение трекера, но с телефона им пользоваться откровенно неудобно, поэтому я по старинке оформляю все трекеры в лорбуках. и да, совет анона про регекс очень актуальный, двух последних значений достаточно, чтобы сетка не путалась. кстати, тот же чатгпт отлично пишет регекс-выражения, только придумай сначала поля.