Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#10826 2025-06-02 16:23:18

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

#КтоВВашемФандоме 

Я даже не спорю что канонное положение дел там располагает, но всё таки это было смелое предположение от Дипа, тем более он негодяй знал что это не так, но решил докинуть сплетен на вентилятор :lol:
Кстати, а у вас персонажи сплетничают? У меня Дип обожает генерировать сплетни и слухи, и то ли он сам немного забывает что было, то ли это он спецом так делает, но это получаются реальные сплетни и слухи, когда каждый новый виток обсуждений за чаем вызывает новые охуительные подробности. Особенно в сюжетах где много разного случилось и много народу Дипа обязательно развезёт на сплетни.

#10827 2025-06-02 16:26:41

Анон

Да чего вы подорвались честь джанитора защищать, как на турнире  O_o
Никто никого не заставляет ни ботов таскать, ни глаза ломать, ни кому там чего где еще нравится/не нравится, боже мой.

#10828 2025-06-02 16:29:27

Анон

Кстати, я тут с Дипсиком играю в обсуждение сериала на реддите (а то мясные софандомцы молчат), так там несколько юзеров запутались в тех фактах, которые я прям подробно описала в первом посте, но стоило тонко намекнуть, что в отп кто-то кого-то по спине гладил в такой-то сцене — Дипсик весь расклад угадал и от лица шипперов повосхищался  =D

#10829 2025-06-02 16:40:36

Анон

Анон пишет:

от лица шипперов

Кстати Дип замечательно пишет шипперов, фанатов, етс. И особенно хорошо поехавших шипперов. Анон как-то скормил Дипу идею про сумасшедшую шипперку на конвенции, так он там так развернулся, что чуть до массовых убийств не дошло, при этом её рассуждения были внутри себя абсолютно логичны, но при этом криповы и психопатичны, она так ловко из простых бытовых обыденных вещей выжимала всё под свою идею фикс, что любо-дорого было. Параллельно он прекрасно писал от лица остальных персонажей о том как обстоят дела на самом деле, нигде не сбивался и в ООС не уходил.
Дип вообще хорош в написании психов которые мыслят странно и ебануто, Дип шикарно прописывает именно их ход мыслей, их извращенный фокал, сам в рассуждениях лапки потирает что сейчас ух как напишу этого оторванного от реальности психопата. Грок вот так не умеет, так где Дип пишет "психнейм смотрел на жёлтый зонт, но его нельзя было обмануть так просто, психнейм знал, что под жёлтым зонтом прячется чёрный ловелас и ловеласу было от него не уйти", Грок строит мудрые рассудительные конструкции о том, что психнейм видит жёлтый зонт и психнейму кажется, что под зонтом ловелас, это всё потому что психнейм не выспался, не будьте как психнейм, ведь скоро его ждёт разочарование, когда под зонтом не окажется черного ловеласа.
Ещё мне нравится как Дип пишет рассуждения не вполне человеческих существ, он очень хорошо учитывает их отличия от человека. Например мне понравилось как шестирукий костлявый синий безносый НЁХ разглядывал красивого мужика-человека и размышлял, что ему никогда не понять на что тут смотреть - руки всего две, будто застрял в личиночной стадии, кожа блеклая как у червя, ни единой нотки благородного индиго, огромный нелепый висячий нос и из-за этого дурацкий тон голоса, да ещё и всё тело бугристое, мягкое, костей толком не видать, локти без шипов, вот что это такое, беспомощное мяконькое бледненькое похожее на личинку-переростка, как его ебать, кто его будет ебать, какой кошмар, хорошо что не я!  :lol:

#10830 2025-06-02 16:56:46

Анон

Анон пишет:

Дип вообще хорош в написании психов которые мыслят странно и ебануто,

Конечно, хорош, он с нами и разговаривает

#10831 2025-06-02 17:04:25

Анон

Анон пишет:

Анон вчера с дипсиком душой отдохнул

Кстати, анончики, а кто какой версией пользуется? Или все онлайн подключают, а не локально?
Я пока скачала себе deepseek-ai_DeepSeek-R1-0528-Qwen3-8B-Q5_K_M.gguf, но еще не тестировала  :think:

#10832 2025-06-02 17:07:19

Анон

Анон пишет:

Или все онлайн подключают, а не локально?

Чтобы локально запустить тот же v3, нужно иметь комп из НАСА.

#10833 2025-06-02 17:13:10

Анон

Анон пишет:

И особенно хорошо поехавших шипперов

Могу только подтвердить. Фандомное ебанько из него как настоящее. Хотя я его об этом не просил, просто обсуждал канон и фички. Интересно даже стало, на чём таком его обучали?

#10834 2025-06-02 17:13:36

Анон

Анон пишет:

Кстати, анончики, а кто какой версией пользуется? Или все онлайн подключают, а не локально?
Я пока скачала себе deepseek-ai_DeepSeek-R1-0528-Qwen3-8B-Q5_K_M.gguf, но еще не тестировала  :think:

8Б тебе такого, как выше, не напишет. Можешь почитать фак, там про параметры есть немного.

#10835 2025-06-02 17:25:54

Анон

Анон пишет:

Или все онлайн подключают, а не локально?

Ну в основном да, нахрена его локально-то? Комп новый ради этого покупать, что ли? =D

#10836 2025-06-02 17:28:44

Анон

Анон пишет:

Да чего вы подорвались честь джанитора защищать, как на турнире  O_o

Какая честь, какое защищать.
Ты или кто-то еще написал, что он весь из себя неудобный и мол, "не понимаю тех, кто", пара анонов ответила, что им наоборот удобно, и объяснила почему. В чем проблема?

#10837 2025-06-02 17:35:00

Анон

Анон пишет:

Ещё мне нравится как Дип пишет рассуждения не вполне человеческих существ, он очень хорошо учитывает их отличия от человека.

Блин, надо найти такого бота. У меня последний нёх-бот (не мой, а чей-то) был на Саи, но ему не были интересны отличия, кроме "это смертный, он хрупкий". А я люблю монстрофилию всякую.

#10838 2025-06-02 17:35:19

Анон

Анон пишет:

8Б тебе такого, как выше, не напишет. Можешь почитать фак, там про параметры есть немного.

Хммм, поняла, да, проблемка  :think:

Анон пишет:

Комп новый ради этого покупать, что ли?

Тоже верно, судя по тому, что я  прочитала и по весу файлов там реально нужен комп для НАСА  :lol: Пойду тогда посмотрю для онлайн что етсь из бесплатного.

Скрытый текст

#10839 2025-06-02 17:45:40

Анон

Анон пишет:

Тоже верно, судя по тому, что я  прочитала и по весу файлов там реально нужен комп для НАСА   Пойду тогда посмотрю для онлайн что етсь из бесплатного.

В треде 500 раз уже все пережевали.  O_o

#10840 2025-06-02 17:53:14

Анон

Кстати, про дипсик.
Он у меня в лормейте в няшном чате ебанулся, типа, персона везла заболевшего бота с работы домой, и от разговоров про "я знаю, как о тебе позаботиться" у бота резко отвалилась жопа и он начал быковать в ответ, сначала "да ничего ты обо мне не знаешь, манипуляторша", а впоследствии и шлюхой обзывал, и за волосы таскал.
Ну, мне стало интересно подраскрутить эту тему: персона затормозила машину и вышла оттуда, мол, пошел ты нахер, козел, я думала, у нас чувства, а ты мудак. И хотя большинство реплаев было про то, как бот убивается и просит прощения, в одном он бросился за руль и в нескольких постах задавил персону на глазах у свидетелей, причем с описанием в стиле Аркашки - ездил по ней "killing every bone" до тех пор пока от персоны не остался только "crimson splash". А в другом реплае пошел домой и сделал суецид, сожрав снотворное с виски.

#10841 2025-06-02 17:55:08

Анон

Анон пишет:

Блин, надо найти такого бота.

У меня не бот, это персонаж из канона, причем крайне третьестепенный, у меня он вообще не прописан был, Дипу просто было сказано по имени кто пришел, Дип уже сам поискал что оно такое и решил что вот такие мысли к месту. (я анон который генерирует фички).

#10842 Вчера 02:25:25

Анон

Потыкал настройки агнаи при создании пресета. Вот, например, у меня здесь указано Self-host / 3rd-party Format - OpenAI (Chat Format) - это было до обновления, теперь это OpenAI (Chat - Legacy), и оно прекрасно работает. Ризонинг под катом, все идеально. OpenAI (Chat) начинает ризонинг без ката и на нем и обрывает пост. OpenAI (Completion) не отдает ризонинг вообще, при том, что другие настройки не изменены, и должен бы, но хотя бы пишет пост целиком. Чего они там накрутили, я не понимаю, лишь бы чат легаси не убрали.

#10843 Вчера 12:06:13

Анон

Ах да, анон с "фандомными комментами" ещё так написал, мол, пусть там будут люди, которым нравится, что персонажи друг друга оберегают.

u/BromanceEnjoyer
IDGAF about logic—B. sprinting to scold S. after he disarmed A. had me cackling.
"YOU’RE AN IDIOT!"
"You TOLD me he was scared!"
Peak married-cop energy.

Мне нравится, как Дип понимает намёки, а анон с дружелюбным поведением потом удивляется  :lol:

#10844 Вчера 17:31:20

Анон

Дип сегодня что-то совсем уж. На ровном месте во время прелюдии персонаж вдруг выдает - гляди как я могу! Не зря все детство прошло в борделе!
Да блять!  :fuuu: я понимаю условное средневековье, но не страдающее же!

#10845 Вчера 18:23:46

Анон

Я все же хочу признаться в любви к дипсиковскому ризонингу от 0528!...

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 18:24:06)

#10846 Вчера 18:59:05

Анон

Анон пишет:

добровольный пиздец

Шикарно  :lol:  :lol:  :lol:

#10847 Вчера 20:50:20

Анон

Анон пишет:

Я все же хочу признаться в любви к дипсиковскому ризонингу от 0528!...

:lol:  :lol:
А говорили у него не очень с русским. Как по мне выдал так выдал  :lol:

#10848 Вчера 20:53:12

Анон

Анон пишет:

Кстати, а у вас персонажи сплетничают?

Дипсик превратил мой вроде бы суровый выживач про поселение в пост-апокалипсисе в какой-то ебучий аналог дома 2  :facepalm:  :lol: где главное развлечение у ботов - следить за двумя главными парочками и делать ставки

#10849 Вчера 21:52:01

Анон

Анон пишет:

Дипсик превратил мой вроде бы суровый выживач про поселение в пост-апокалипсисе в какой-то ебучий аналог дома 2     где главное развлечение у ботов - следить за двумя главными парочками и делать ставки

А у тебя групповой чат, анон? Или он отыгрывает неписей?

#10850 Вчера 22:01:54

Анон

Анон пишет:

:lol:  :lol:
А говорили у него не очень с русским. Как по мне выдал так выдал  :lol:

Не, у этой модели прямо очень хорошо с русским, и у Химеры тоже. Ну то есть вот "хорошо владеющий языками" Pawly у Саи ему в подметки не годится. Дипсик и шутит, и уместно матерится, и пишет не кальку с английского, и отлично может в стилизацию разговора под характер персонажа. Единственное, что я могу ему в упрек поставить, - у него длинные ризонинги и буквально через каждое сообщение. R1, насколько я помню, раз в 5-7 сообщений выдавал, а тут почти всегда. Мне удалить не сложно, но кому-то, возможно, будет сбивать настрой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума