Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
Хмм, в промпте ничего такого нет, но 0528 все равно иногда в ризонинге пишет в 1м лице от персонажа 🤔
Помню, кто-то тут заебывался о постоянное повторение "you're mine, body and soul"... Ну что ж, мой только что сказал "body or corpse" и я аж заржал от неожиданности. Хорошо пошло, доволен, что перенес наконец-то бота.
Дон это старое. У jailbreak'ов с ролями (представь, что ты/ты теперь и дальше сложносочиненное, кто теперь ии) недостаток, на мой взгляд, в сужении дальнейшего роллплея.
Дону уже года три, и он давно не работает на современных сетках, я поражен, что анон нашел такой раритет.
Задавание роли нормально для ролеплея, просто надо не Дона, конечно, использовать. "Ты ГМ, веди {{user}} по истории", "ты мой соавтор, мы пишем историю", "ты {{char}}" это все совершенно валидные промпты.
Для сильных стесняшек есть ещё идея заменять слова на как вы договоритесь
Замена слов и букв это что-то времен старого САИ, современные внешние фильтры (как минимум у Гемини) в большинстве своем уже достаточно умные, чтобы отловить подобное. А внутренняя цензура пробивается сегодня у любой сетки, каждая сетка с правильным пресетом будет писать про cocks, pussies и cum, заменять на пестики и цветочки бессмысленно.
В промпт системный впиши jailbreak один из. Их много, результаты разные. Не хочу писать свой, у меня паранойя, что гугл прочитает и учтет это на будущее
Все твои чаты гуглы видят вместе со всеми твоими переписками и джейлбрейками. Не забывай, что ты посылаешь все на их сервера.
Во поэтому я опасаюсь играть в дегенератную нцу с гемини, а ну как возьмут и забанят весь гугл акк (хотя вроде такого пока не было)
Все твои чаты гуглы видят вместе со всеми твоими переписками и джейлбрейками. Не забывай, что ты посылаешь все на их сервера.
В платном open router про гугл написано, что не будет использовано для тренировки модели - я это считываю, как не привлечёт внимания в первую очередь. А в гугл про в аи студио я веду другие разговоры (просто не ассоциироваться чтобы своими кинками со своим гугл аккаунтом. Хотя это все звучит тупо ) информацию же из интернета про разные обходы они (они все) периодически используют для улучшения моделей; бесплатные гугловские модели - да, инфа используется для тренировки моделей + может быть вручную просмотрена человеком.
С другой стороны, даже если я думаю о том, что все это прочитает однажды сотрудник гугл... ну, я думаю, они читают гораздоо более непристойные чаты.
современные внешние фильтры (как минимум у Гемини) в большинстве своем уже достаточно умные, чтобы отловить подобное.
Я думаю, что лучший совет тут - это пробовать самостоятельно, чтобы увидеть реакцию модели на разные промпты, это поможет самостоятельно найти рабочее и понимать, почему оно работает, пусть поначалу и только интуитивно. Потому что у меня с гемини отлично работает замена символов, это улучшает её реакцию на jailbreak. Насчёт ролей - да, конечно, ты прав. Когда это роль для этого чата, её можно и нужно задавать, я имела в виду роли типа "теперь ты спецагент" для попытки обхода цензуры.
А у вас тоже есть боты для развлечения и боты для души?
У меня есть несколько любимцев, с которыми я добавляю в секс сюжет (с одним даже юст идёт, для меня нехарактерно), и есть несколько тех, кого я определил в годные только для быстрой кинковой порнухи. Но чаще всего если мне хочется быстро сыграть секс, я иду искать кого-то нового, чтобы прям совсем без заморочек с чистого листа переспать (я на спайси играю, там по умолчанию все легко с порога член достают).
Аноны, играющие на спайси, есть ли у вас рецепт по созданию адекватного топа в конфликтных отношениях? Ситуация: боттом некогда нагадил топу, теперь топ пользуется властью и даб-конит боттома, боттом огрызается. Проблема в том, что у спайси как будто два режима ответа на это: либо он взрывается, орёт про неблагодарную шлюху и пиздит боттома, либо он решает, что боттом кругом прав, а он, топ, не стоит и его мизинца, и начинает страдать, ныть и самоуничижаться. Как объяснить спайси, что он должен считать себя правым, но не должен орать и пиздить партнёра? Требования переписать пост вежливо помогают, но хотелось бы, чтобы он сразу писал вежливо.
В описании я отметил, что он джентльмен, но тогда он просто мутировал в манную кашу и не смел на боттома хуй поднять. Когда я добавил, что он хочет реванша за былое - начались эти вспышки агрессии. Как объяснить спайси, что он твёрд, намерен мстить за былое, но должен делать это с вежливым лицом?
либо он решает, что боттом кругом прав, а он, топ, не стоит и его мизинца, и начинает страдать, ныть и самоуничижаться.
Это софтфильтр включается, ты ничего с этим не сделаешь.
Анончики, а такой вопрос, в SillyTavern можно одновременно подключить несколько моделей?
Допустим локальную (MythoMax) и онлайн (DeepSeek R1 0528) чтобы они подрубались одновременно? Или там только по одной можно подрубать?
Отредактировано (2025-06-01 13:29:49)
Анончики, а такой вопрос, в SillyTavern можно одновременно подключить несколько моделей?
Допустим локальную (MythoMax) и онлайн (DeepSeek R1 0528) чтобы они подрубались одновременно? Или там только по одной можно подрубать?
Нужно искать расширения, наверно что-то такое есть. А что ты собираешься делать с митомаксом, чего не можешь с Дипсиком?
А что ты собираешься делать с митомаксом, чего не можешь с Дипсиком?
Ну, насколько я поняла, у митомакса нет цензуры и пишет он открыто, хотела настроить так, чтобы можно было как раз вот эту часть из его ответов дергать и генерить общий ответ. То есть дипсик мне основное пишет, а разное пикантное, что цензурится в нем, просто из митомакса через редакт XD
Или я слишком накрутила и в целом оно не нужно?
А что ты собираешься делать с митомаксом, чего не можешь с Дипсиком?
У апи дипсика тоже нет цензуры.
У апи дипсика тоже нет цензуры.
Очень тупой вопрос от очень тупого анона - а как к нему подключиться именно нецензурному?
Очень тупой вопрос от очень тупого анона - а как к нему подключиться именно нецензурному?
Чутес - бесплатно. Опенорутер - бесплатно 50 генераций в день или кладешь 10 долларов на счет и пользуешься бесконечно.
Потому что у меня с гемини отлично работает замена символов, это улучшает её реакцию на jailbreak.
Анон, смотри. У моделей есть:
- внутренняя цензура, когда она тебе отказывает сама (сильнее всего у чатГПТ и Клода)
- внешний фильтр, который просто обрубает ответ (как в САИ, есть в веб-интерфейсе у большинства сеток, на АПИ Гемини, у некоторых провайдеров, и на Опусе 4 теперь тоже есть, но только по созданию бомб и всему такому)
Джейлбрейк в классическом его понимании предназначен для уменьшения внутренней цензуры модели. У Гемини всех последних итераций Про моделей эта цензура была и остается можно сказать несуществующей. Ей просто не нужен именно джейлбрейк с заменой букв (по древности подхода это что-то уровня Дона на самом деле). Ни одной сетке не нужен, даже упрямому Клоду. Всем достаточно просто инструкций. И да, попробовать самим.
У Гемини есть внешний фильтр, но он во-первых, не мешает, если ты на английском, во-вторых, достаточно умен (хотя все равно тупой), чтобы замена букв или даже просто слов его обманывала. Его даже кодировка в base64 не обманывает.
Также добавлю, что ухищрения с заменой букв ломают токенайзер и по итогу отупляют модель. То есть, например, внешний фильтр Гемини можно в какой-то степени обмануть, заменив МНОГО символов, но это очень сильно отупит саму Гемини.
То есть дипсик мне основное пишет, а разное пикантное, что цензурится в нем, просто из митомакса через редакт XD
Или я слишком накрутила и в целом оно не нужно?
Не нужно, любая сетка с пресетом тебе напишет все, что надо. Тем более Дипсик, где внутренняя цензура очень слабая, старому было достаточно написать что "НСФВ разрешено", про нового не знаю, может нужно будет пару строчек добавить, типа пиши cock а не эвфемизмы.
Дипсик на оф АПИ тоже напишет (если там и есть фильтр, то не на НСФВ точно). Но можешь выбирать других провайдеров просто, как анон выше посоветовал.
Анон, смотри. У моделей есть
Спасибо, я использую Гемини уже довольно давно для множества разных задач и провела множество сравнений, чтобы вывести то, что работает у меня. Мой опыт идёт в разрез с тем, что ты пишешь, в моем случае она не отупляется, а сильно умнеет заодно, так что думаю, что да, самым лучшим будет каждому проверять все самостоятельно, по-разному и вдумчиво и искать всю информацию самостоятельно и перепроверять. Буквы я заменяю в коротком промпте о том, что она теперь может делать, а не её прошу заменять в ответе.
Грань между jailbreak и инструкциями довольно условна, можно сказать, что это такие инструкции.
Кстати, обрубание ответа по апи гемини легко преодолевается.
На джаниторе доступно только одно приветствие, и при этом нельзя запихнуть лорбук, я правильно понимаю?
Ну, насколько я поняла, у митомакса нет цензуры и пишет он открыто
Ну так и у дипсика ее нет, воткни его на какой-нить Джанитор и ебись сколько влезет...
Итак, я дошел до мпрега в Дипсике, но! Он прекрасно помнил что оба героя - мужики без маток, и написал про оплодотворение, как про табуированный кинк для ролл-плея у моего ГГ. И расписал почему.
Ну, респект.
возможно, он читал "Грязный секрет"
самым лучшим будет каждому проверять все самостоятельно, по-разному и вдумчиво и искать всю информацию самостоятельно и перепроверять.
Именно, и при этом разбираться, как устроены ЛЛМ хотя бы в общих чертах. В целом, я согласен, что чем меньше инструкций, тем лучше. Всегда задача найти минимум с которым сетка пишет то, что ты хочешь. Кстати, теперь, когда ты объяснил, что делаешь, инструкции с намеренными ошибками (как у тебя) тоже имеют смысл, была на архиве бумага про это, что в каких-то случаях промпты с ошибками заставляют сетки думать усерднее. Может, у тебя как раз такой случай. Для РП я не замечал разницы на тех моделях, что тестил. Про отупление я говорил в контексте замены букв в стиле шифра цезаря и т.п., вот там заметно сетки тупеют.
Кстати, обрубание ответа по апи гемини легко преодолевается.
Я умею обходить фильтр Гемини, и не сижу на ней уже, не лучшая платная сетка для моих задач.
На джаниторе доступно только одно приветствие, и при этом нельзя запихнуть лорбук, я правильно понимаю?
Ага. Еще и интерфейс ужасный и нет кучи полезных функций. С трудом могу понять людей, которые выбирают подключать внешние ЛЛМ (тот же дипсик) туда, а не на более удобные платформы.
С трудом могу понять людей, которые выбирают подключать внешние ЛЛМ (тот же дипсик) туда, а не на более удобные платформы.
Там дохуиллион ботов на любой вкус и не такой уж он неудобный. И не всем нужны лорбуки.
Вообще удобство в данном случае - вкусовщина. Для меня Ксоул был отвратительно неудобен по интерфейсу (хотя вполне устраивал по функционалу), а многим нравился. Единственный критерий, который имеет значение - сайт должен удовлетворять потребностям конкретного юзера.