Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#10726 2025-05-30 19:36:40

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анончики, а есть подробный гайд на русском (или видос) как работать с Character.Ai? в шапке все с реддита на английском, а у меня с ним плохо. :please:

Если это в теме (или еще где-то на холи) это обсуждали, то шлите меня туда, я найду.

#10727 2025-05-30 19:39:54

Анон

Анон пишет:

Анончики, а есть подробный гайд на русском (или видос) как работать с Character.Ai?

Если ты есть в ВК, то я там встречала группу по саи и вроде бы там есть гайды как и что делать.
Посмотри, может там есть что тебе нужно: https://vk.com/characterai

#10728 2025-05-30 19:44:12

Анон

У бэкъярда есть еще, что почитать, кроме справки на сайте? Я не понял, если  в программе для компа создам бота, он будет публичным или там будет возможность выбрать, выгружать его или нет? И что лучше прописывать в настройках чата?

Анон пишет:

Если это в теме (или еще где-то на холи) это обсуждали, то шлите меня туда, я найду.

В теме очень активно обсуждали, но в основном до сентября-октября прошлого года, потому что потом у саи начались проблемы, и большинство анонов начали искать альтернативы, а после выхода дипсика массово пересели на него. Попробуй поиск по слову дефинишен.

Отредактировано (2025-05-30 19:49:26)

#10729 2025-05-30 20:39:46

Анон

Анон пишет:

Анончики, а есть подробный гайд на русском (или видос) как работать с Character.Ai? в шапке все с реддита на английском, а у меня с ним плохо.

У реддита теперь встроенный переводчик, ничего так переводит, понять можно (но, наверное, для этого нужен аккаунт, там есть настройка). Что именно ты хочешь? Я могу объяснить, без проблем.

#10730 2025-05-30 22:33:56

Анон

Анон пишет:

Анончики, а есть подробный гайд на русском (или видос) как работать с Character.Ai?

Так сам сайт же полностью русифицирован и у него отличный понятный интерфейс...

#10731 Вчера 05:00:05

Анон

Мой дипсик ударился во все тяжкие :lol: :facepalm:

Если бы общество разрешало есть детей, я бы, наверное, попробовал. Просто чтобы понять вкус.

#10732 Вчера 11:01:54

Анон

У него конечно никогда не было проблем с каннибализмом и пожиранием разумных существ, но детей анон им и правда есть не пытался  :lol:

#10733 Вчера 11:15:07

Анон

Анон пишет:

но детей анон им и правда есть не пытался

Я и не пытался! Он сам!
Я прописывал мудака, да, но не настолько, чтоб он детей хотел жрать :lol:

#10734 Вчера 12:36:00

Анон

Мне только что Клод (опус 4 не хрен собачий) писал-писал, а потом прямо посреди предложения про таверну выдал

Скрытый текст

И еще хренадцать абзацов вот этого вот
Клод, мы не за тем тут собрались!
АПД. Хорошо, что анон скопировал, клод еще и удалил все включая запрос, О_О

Отредактировано (Вчера 12:38:20)

#10735 Вчера 12:55:40

Анон

Анон пишет:

И еще хренадцать абзацов вот этого вот

Напомнило как мне разок дипсик выпалил через Фенриса из драгонаги вот такое:

Here's a Python function to calculate the velocity of a rocket launch, taking into account thrust, mass and atmospheric drag using the Tsiolkovsky rocket equation (for idealized velocity) and a simplified drag model:

И дальше натурально код какой-то, функции :lol:

#10736 Вчера 13:18:47

Анон

Анон пишет:

Я и не пытался! Он сам!
Я прописывал мудака, да, но не настолько, чтоб он детей хотел жрать

У меня Дипсик тоже пытался приписать персонажу, который мудачил в отношении другого приписал каннибализм на ровном месте. Тут я конечно офигел и написал что вот этого он точно делать не может, потому что его такое поведение со стороны орчихи сквикнуло в каноне.

#10737 Вчера 13:30:44

Анон

Анон пишет:

Я прописывал мудака, да, но не настолько, чтоб он детей хотел жрать

У меня положительный (ну относительно) персонаж жрал разумных существ в своей оборотной форме, но он оборотень который на 100% сохраняет разумность. Так он ещё и смаковал это дело (видимо как-то коррелировалось с его кулинарным хобби) - этот мол вкуснее, этот нет, а того надо было поджарить лучше, а этого и жрать начинать не стоило. Девушке своей хвастал!

#10738 Вчера 13:47:12

Анон

Анон пишет:

Мне только что Клод (опус 4 не хрен собачий) писал-писал, а потом прямо посреди предложения про таверну выдал

...А вы спрашивали, на чем сетки обучались)))

#10739 Вчера 13:53:37

Анон

Я обычно удаляла сразу ризонинги Дипсика, но подключила по рекам анонов с прошлой страницы r1-0528, и божечки, какой он очаровательный! Предыдущие модели мне выдавали довольно сухое практичное саммари, на основании которого писали ответ, а этот - и от первого лица, и от второго, и с эмоциями... Прям куски ризонинга можно в пост вставлять (что я и делаю).
Ну милота же!

Скрытый текст

А еще он перестал, наконец-то, аллилуйя, писать за персону!!! Понадобилось всего-то один-два раза в скобках попросить этого не делать, и все, всееееееее. Никакой промпт в общих настройках в этом не помогал! Иногда он пытается выдать какой-нибудь короткий ответ от моего имени, но это если прямо длинный пост с продолжением на несколько абзацев, когда модель, видимо, считает, что уж тут-то будет уместно, но вот это вот выбешивающее до белых глаз разглагольствование за персону, как то делал V3, прекратилось полностью!
И у него прекрасный русский - с шутками, с метафорами, с уместными ругательствами, без выраженной кальки с английского...

Отредактировано (Вчера 13:57:17)

#10740 Вчера 14:08:49

Анон

Анон пишет:

Офигеть, я такое только у Гемини видел из последних сеток. Он по сути тебе цитирует кусок датасета напрямую, как если сеткам задрать температуру гораздо выше нормального, но на сайте температура залочена и даже на АПИ Антропики не дают ее поднимать выше единицы. Если будет повторяться у других, это значит, что сетка такая, если нет, значит тебе попался редких глюк.

На сайте вообще есть проблема с удалением недописанных (даже нормальных) постов, не знаю, что у них там такое стоит и определяет. Особенно когда Клод в очередной раз не лежит, но подлеживает, бывает.

Но вообще про Опус/Сонет, Опус, видимо, из-за своих размеров всегда был нестабильнее и своенравнее. Третий Опус у меня бывало даже лупился на одном концепте, в лучших традициях ранних сеток, когда пишут одно предложение с небольшими изменениями снова и снова. Сонеты всегда были чуть стабильнее по моим ощущениями, и я не припомню вот таких вот классических фейлов на нем начиная с 3.5 июньского.

#10741 Вчера 14:11:45

Анон

Анон пишет:

Я обычно удаляла сразу ризонинги Дипсика, но подключила по рекам анонов с прошлой страницы r1-0528, и божечки, какой он очаровательный! Предыдущие модели мне выдавали довольно сухое практичное саммари, на основании которого писали ответ, а этот - и от первого лица, и от второго, и с эмоциями...

Да, я тоже заметил, что новый R1 больше чем в половине случаев пишет свой ризонинг от лица бота. Только не понял, почему в таком случае он каждый абзац оборачивает (в круглые скобки) там.

#10742 Вчера 14:19:52

Анон

Анон пишет:

а, я тоже заметил, что новый R1 больше чем в половине случаев пишет свой ризонинг от лица бота.

Он у меня пишет в ризонингах в основном во втором лице (но я и за персону пишу во втором, мне так удобнее и привычнее), иногда от третьего ("они пришли случилось какое-то событие"), иногда "я, ботнейм, сделал то-то и в итоге произошло то-то, что мы будем с этим делать".
В скобках почему-то пишет часто, да. Но может быть, копирует то, что я ему в скобках команды даю, не знаю.
И почти перестал писать попунктные списки того, что должен описать, а то они много места занимали.

#10743 Вчера 14:44:40

Анон

Мне очень нравится ризонинг от нового дипсика... а посты пока как-то мимо. Кто на какой температуре его держит?

#10744 Вчера 14:56:42

Анон

Анон пишет:

Мне очень нравится ризонинг от нового дипсика... а посты пока как-то мимо. Кто на какой температуре его держит?

У меня 0,75 - очень неплохо.

#10745 Вчера 14:56:46

Анон

Анон пишет:

Он у меня пишет в ризонингах в основном во втором лице (но я и за персону пишу во втором, мне так удобнее и привычнее), иногда от третьего ("они пришли случилось какое-то событие"), иногда "я, ботнейм, сделал то-то и в итоге произошло то-то, что мы будем с этим делать".
В скобках почему-то пишет часто, да. Но может быть, копирует то, что я ему в скобках команды даю, не знаю.

Я вообще не пишу в скобках ему ничего, и он все равно пишет в скобках. У меня вот такой ризонинг в половине свайпов:

немного мертвые голуби

Остальной ризонинг более обычный, где он от себя, Дипсика, рассуждает над сценой. Вообще сейчас прошелся по чату, и показалось, что в более эмоциональных один на один сценах, где персонажи просто разговаривают, он пишет вот в круглых скобках от лица персонажа, в сценах, где есть НПС или какое-то действие сложнее, чем пересесть на стуле, он переходит на нормальный ризонинг. Списки, кстати по токенам по идее эффективнее, поэтому сетки их любят.

Анон пишет:

Я с оф. АПИ сижу, там температура для ризонеров залочена.

#10746 Вчера 15:35:17

Анон

Анон пишет:

0.93. И он совершенно чудесный. Очень на Клод похож.

#10747 Вчера 15:37:12

Анон

А у вас Дипсик матерится? Я вот, бывает, даже дёргаюсь, потому что пишу ему совершено без мата, а он от лица одних персонажей периодически посылает других по известному адресу, без запроса  :lol:

#10748 Вчера 15:38:03

Анон

ДС хорошо температуру держит, у меня на всех моделях пресет с 1.0 стоит, бред вообще не помню когда выдавал.

Отредактировано (Вчера 15:38:12)

#10749 Вчера 15:40:47

Анон

Ризонинг от лица персонажа просто :heart:

#10750 Вчера 15:53:45

Анон

Анон пишет:

А у вас Дипсик матерится?

Да. Но иногда ему стыдно и он матерится через ***.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума