Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
Анон, ты где делал? Я тоже хочу.
Оно не работает, анончик, наоборот, получается эффект "не думай о слоне". С переменным успехом может работать на ризонерах, но сеткам всегда проще объяснить, что НАДО делать, чем что не надо/нельзя.
*мимо другой анон*
Отредактировано (Вчера 20:37:27)
Ну любые запреты можно оформить в не отрицательном ключе, я так обычно делаю. Скажем, запреты, оформленный типа вот так: "you should use less (....) in your posts", у меня обычно работают. Но не знаю как оно с запретом на конкретные слова будет, не пробовала.
Еще видела, что люди оформляют запреты через приравнивание нежелательного к чему-то негативному, для примера, "(...) is cringe/dumb/etc." В общем, можно экспериментировать.
А где вы эти запреты пишете? В описании персонажа?
Сделал список запрещенных фраз, в том числе заебавшее breath hitches.
Дипсик: "Her breath doesn’t hitch"
Ну... да, но нет...
У меня так персонаж уходил и уходил. Анон запретил уходить - он уехал на машине. Анон запретил машину - сел на мотоцикл. Анон запертил транспорт и уходить - он ПОБЕЖАЛ. В итоге анон ввел в сюжет адскую метель. И дипсик в рассуждениях - о, метель явно метафора, отражающая метания в душах персонажей. Да нет моя радость, это чтобы не убежали.
А где вы эти запреты пишете? В описании персонажа?
В зависимости от целей. Иногда в описание, иногда в промт, а иногда просто в своем посте через ООС.
Анон запретил уходить - он уехал на машине. Анон запретил машину - сел на мотоцикл. Анон запертил транспорт и уходить - он ПОБЕЖАЛ.
Это вин
Ре: промпт на запреты - хз, работает ли он или это плацебо, но теперь не вижу ебучии мурашки по спине и "хуйня висит в воздухе", имхо попробовать стоит
вот он, от cheesywizards (слова добавьте какие хотите, лучше куски уникальных фраз):
## Forbidden Words List
- Do not use any of the following words, phrases or variations of them under any circumstances: [stolen moment, admission cost, hung in the air, playing with fire, sent shivers, all teeth, breath hitches, plea, enough to bruise, something uniquely, fingers twitch]
- If any of the forbidden words are necessary to convey the solution, find alternative ways to express the idea without violating the rules.
### Example:
- If the forbidden word is 'apple,' and the solution involves an apple, you might say 'a common red fruit' instead.
А вот как спастить от "somewhere/outside/below/etc, X did Y" я так и не знаю, удаляешь-удаляешь, а оно все лезет
эдит: забыл, играю на R1
Отредактировано (Вчера 21:43:13)
И дипсик в рассуждениях - о, метель явно метафора, отражающая метания в душах персонажей.
Это как один автор, который при жизни классиком стал, говорил, что когда он прочитал школьные сочинения, то узнал много нового о своих же произведениях и глубинах, которые он, оказывается, вкладывал в рандомные предложения.
А вот как спастить от "somewhere/outside/below/etc, X did Y" я так и не знаю, удаляешь-удаляешь, а оно все лезет
О, да. Такое чувство иногда, что ролевка у нас в какой-то хрущевке с этими постоянными описаниями что и кто сделал за стенкой/на другом этаже.
С дипсиком так весело болтать в ООС Периодически, чтобы проверить, не поплыла ли память и помнит ли он весь чат, спрашиваю его в ООС о впечатлениях и в целом расскажи чо как/дай маленькое саммари. Недавно он меня слегка отчитал за недостаточно развёрнутые мысли персоны в ответах
Potential Growth Areas
Conflict Teasing Could sprinkle in light tension later—maybe work-related separations or бот struggling to balance his duties with romance.
Персона's POV Would love to see more of her internal monologue re adjusting to being with someone so... extra.
Ну и получил потом, закономерно, ответ на 300-400 токенов и 3 здоровых абзаца
И в конце каждого ООС сообщения он очень любит добавлять Keep cooking! 🔥 не хватает только my brother, фандомная деформация уже благодаря реддиту
Дошел, наконец, потрогать Клода на официальном сайте. Какой он... серьезный, аж непривычно как-то. Аноны, кто тоже пользуется официальным сайтом, если я затуплю и забуду включить впн и зайду просто так, акк не блокнут? Чатгпт не блокирует, просто показывает ошибку.
Дошел, наконец, потрогать Клода на официальном сайте. Какой он... серьезный, аж непривычно как-то. Аноны, кто тоже пользуется официальным сайтом, если я затуплю и забуду включить впн и зайду просто так, акк не блокнут?
Могут. Все баны аккаунтов, о которых я слышал, были из-за юза ВПН, так что будь осторожен. Клод да, он очень хороший мальчик, который пытается быть лучшим ассистентом. Если у тебя есть доступ на аккаунте, попробуй 3.5 Сонет или Опус, они немного немного "человечнее" по дефолту (особенно Опус). Но Сонет 3.5 отказывает больше, чем 3.7. Еще любому Клоду можно сказать в каком стиле с тобой общаться, он подхватит.
Могут. Все баны аккаунтов, о которых я слышал, были из-за юза ВПН, так что будь осторожен.
Бе Ладно, 0.2$ за номер для регистрации это крохи, ничего страшного. Спасибо за предупреждение.
Если у тебя есть доступ на аккаунте, попробуй 3.5 Сонет или Опус
К сожалению, недоступны, но они есть на арене: https://beta.lmarena.ai/?mode=side-by-side Потом выберу, сравню, очень любопытно стало.