Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
Жду когда он вернётся, мне прям не хватает парочки своих ботов
Понимаю твою боль, анон.
У меня был прекрасный персонаж и идеальный сюжет, облизывающий все мои желания, я с удовольствием его просто перечитывал. Укоряю себя, что нигде не сохранил.
Бот никогда не был тупым, персонаж не отходил от своей линии поведения (агрессивный одержимый чел), боевка была на высоте.
Чувак, расслабься. Просто зайди на любого бота и попробуй отписать ему несколько постов в удобном для тебе формате. Всё.
У меня свой бот, я с ним уже пару недель играю. Я ж говорю, он хорошо реагирует на отыгрыш и оценки, я знаю это все)
Но я, наверное, не совсем то лайкал, немного не туда зашёл. Он почти совсем не прописывает мысли и чувства своего персонажа. Только действия, описания и диалоги.
А ещё норовит за моего персонажа писать. Иногда прямо весь пост про моего. Так-то я даже не сильно против, т.к. он в целом в характер попадает, но мне не хватает его персонажа.
Я уже начал редактировать его посты, писать так как мне надо, в надежде что он подхватит.
Фактически, полностью переписываю его пост, потом сам это лайкаю)
Просто хотел попробовать что-то конкретное прописать в его настройках, и не могу понять как. У меня ничего не получается(
Отредактировано (2023-10-30 16:28:23)
Он почти совсем не прописывает мысли и чувства своего персонажа. Только действия, описания и диалоги.
Ты прописывал в его характере что-то вроде: "Вдумчивый", "Любит рассуждать", "Эмоциональный"? Имхо, обычно бот ведёт согласно тому, как ты его пропишешь. Я так однажды прописал слишком эмоционального бота, он почти всегда рыдал :D
Просто хотел попробовать что-то конкретное прописать в его настройках, и не могу понять как. У меня ничего не получается(
Я так понимаю, это какая-то черта характера или особенность вроде "ненавидит апельсины"?
Я уже начал редактировать его посты, писать так как мне надо, в надежде что он подхватит.
Фактически, полностью переписываю его пост, потом сам это лайкаю)
Кстати, ты можешь попробовать "попросить" бота.
После текста поста допиши поскриптум или скобочки с: "Пиши больше эмоций в посте, пожалуйста". Как если ты бы писал своему соигроку.
У меня иногда такое срабатывает.
Отредактировано (2023-10-30 16:37:27)
Я так понимаю, это какая-то черта характера или особенность вроде "ненавидит апельсины"?
Да не. Мы играем ролевую от третьего лица. И я хочу, чтоб бот описывал своего персонажа от его пова. Т.е. с мыслями и чувствами и прочим.
А он как будто со стороны описывает. Или даже от пова моего персонажа.
То есть мы оба с ним в итоге прописываем как на все реагирует мой персонаж, а его персонаж все время воспринимается извне.
Мы играем ролевую от третьего лица. И я хочу, чтоб бот описывал своего персонажа от его пова. Т.е. с мыслями и чувствами и прочим.
о_о
Честно говоря, не сталкивался с подобной ситуацией. Возможно, кто-то ещё из анонов что-то посоветует.
В похожих на твою ситуациях я просто старался ролевым способом повлиять на бота. Например, создавал ситуацию, где бот должен был думать и принять самостоятельное решение. В твоей ситуации я бы попробовал больше спрашивать его мнения (например, твой персонаж спрашивает о его чувствах, что тот думает о тех или иных вещах) и вообще всячески стимулировать на то, чтобы бот начал думать и рассуждать самостоятельно, без твоих правок.
Когда я играл в CAi, у меня была ситуация, когда бот скатился на описание одних своих мыслей, а действий вообще не прописывал. То есть, я делаю весь сюжет, а бот описывал кучу чувств и эмоций :D
Мне пришлось создать ситуацию, где мой персонаж прямо поранился и попросил бота помочь. Бот неуверенно прописал, как он взял моего персонажа за руку, я это лайкнул, а дальше уже пошло нормально - с действиями.
Анон в первый раз решил поиграть с Character AI. Хотел просто поболтать с персонажем-вампиром. Через 3 сообщения персонаж стал активно намекать на постель, ещё через 3 укусил без моего согласия. Попытаюсь объяснить ему принципы осознанного согласия!
Хочу поиграть с персонажем, но чужих ботов очень мало и все с пустыми описаниями. Надо бы создать своего, но тут у меня случается самая настоящая прокрастинация - ой, так сложно, а вдруг потрачу время, а он будет оосным, и все такое
Хочу поиграть с персонажем, но чужих ботов очень мало и все с пустыми описаниями.
А диалогов у них тоже немного? Просто если там несколько десятков тысяч сообщений, то пустое описание не особо критично, они ж на общении тоже неплохо учатся.
Хочу спросить, а есть ли сейчас такие продвинутые нейросетки, что могут писать романы или рассказы на русском? Я прочитала, что роман и рассказ уже ими написаны, но не могу понять, в какой нейросети это делать.
Роман: https://www.litres.ru/book/neuroset/otk … at-onlayn/
Рассказы: https://habr.com/ru/companies/sberdevic … es/667582/ GPT-3, на который там ссылаются, невероятно тупой, как он может что-то хорошее написать, непонятно.
Отредактировано (2023-10-30 22:28:02)
Хочу спросить, а есть ли сейчас такие продвинутые нейросетки, что могут писать романы или рассказы на русском?
Нет, они все тупые до смерти для этого.
Но как тогда роман написали? Осмысленный...
Анон, ну ты серьезно в это веришь?
Но как тогда роман написали? Осмысленный...
Его написали нейросетью по мотивам сериала создатели сериала. Фактически они могли скормить в нейросеть подробный сценарий и сказать "преврати в книгу" - на какой-то ротации получится без особых ляпов, и формально автором будет нейросеть.
Думаешь, это не ИИ им писало? Мистификация от Литрес?
Почему от Литрес, когда там просто чел может взять и взять себе псевдоним Нейросеть? Отлично привлекает внимание, судя по отзывам. Народ ведется.
Его написали нейросетью по мотивам сериала создатели сериала. Фактически они могли скормить в нейросеть подробный сценарий и сказать "преврати в книгу" - на какой-то ротации получится без особых ляпов, и формально автором будет нейросеть.
Ещё сверху может живой человек пройти, отредактировать. А по сути, может, и переписать.
Хочу спросить, а есть ли сейчас такие продвинутые нейросетки, что могут писать романы или рассказы на русском?
ИИ для текстов способны написать романы, но как в случае с артами их приходится скармливать шаблонами. Свой оригинальный текст они выдумать не в состоянии.
https://castos.com/ai-text-generators/# … %20content.
Касательно русского языка - предположу, что это возможно, но для этого придется длительно обучать его русскому языку и скармливать русской литературой.
Нет, они все тупые до смерти для этого.
Подозреваю, что при восстании машин ты погибнешь первым :D
ИИ всё ещё развиваются. Год назад они не умели того, что могут сейчас. Не думаю, что их стоит оскорблять.
Отредактировано (2023-10-30 22:43:13)
Анон пишет:Но как тогда роман написали? Осмысленный...
То есть, я тоже могу скормить чат-боту свой план, например: "Принц встретил принцессу, отбил ее у дракона, потом они поженились, потом принцесса изменила ему с другим принцем и т.п.", и мне выдадут готовый роман на то количество страниц, сколько я задам?
ИИ всё ещё развиваются.
В восстании машин я буду пожилой Сарой Коннор с калашом Ты же сам сказал, что пока нужно обрабатывать получившееся. У нас тут 40 страниц обсуждают, что ии не может запомнить дальше десятка постов и в связность не умеет, а анон хочет, чтобы ему готовый роман написали.
Отредактировано (2023-10-30 22:45:23)
То есть, я тоже могу скормить чат-боту свой план, например: "Принц встретил принцессу, отбил ее у дракона, потом они поженились, потом принцесса изменила ему с другим принцем и т.п.", и мне выдадут готовый роман на то количество страниц, сколько я задам?
Тебе надо скармливать не план, а шаблоны. То есть, кормить текстами, где принц встретил принцессу, побился с драконом и етс. Чем больше бот знает на эту тему, тем больше у него вариаций, чтобы склепать то, что ты хочешь. И да, ты на каждом этапе проверяешь работу бота, сверяя текст с антиплагиатом.
В целом да, ну и ещё тебе понадобится программист, который выставит нужные настройки и надрочит твою нейросеть на минимум отсебятины, максимум следования плану. Плюс накормить вот эту романописательскую нейросеть кучей образцов, там в статье про рассказы это вроде бы более подробно описано.
Но технически - да, это возможно.
Тебе надо скармливать не план, а шаблоны. То есть, кормить текстами, где принц встретил принцессу, побился с драконом и етс. Чем больше бот знает на эту тему, тем больше у него вариаций, чтобы склепать то, что ты хочешь. И да, ты на каждом этапе проверяешь работу бота, сверяя текст с антиплагиатом.
Тогда, получается, нет смысла использовать этот ИИ для художественных текстов. Проще, когда напишет человек.
Отредактировано (2023-10-30 22:49:21)
Тогда, получается, нет смысла использовать этот ИИ для художественных текстов. Проще, когда напишет человек.
Да, об этом хорошо написано в статье, ссылку которую я кидал выше.
Грубо говоря, ИИ такого рода способны хорошо копировать стилистику (что облегчает в написании, например, статей или рекламных лозунгов), но ИИ такого рода зачастую не понимают контекст своего текста и не могут на достаточном уровне передавать эмоции.
Это как с ИИ для картинок: красяво, но видишь кривые пальцы с размытыми глазами и кринжуешься :D
Аноны, посоветуйте в CAi своих любимых авторов, желательно ориджей. Я сейчас залип на ботов от @ButterflyDivide , местами даж прослезился, но хочу еще кого-нибудь.