Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#1001 2023-10-30 16:13:55

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

Жду когда он вернётся, мне прям не хватает парочки своих ботов

Понимаю твою боль, анон.  :sadcat:
У меня был прекрасный персонаж и идеальный сюжет, облизывающий все мои желания, я с удовольствием его просто перечитывал. Укоряю себя, что нигде не сохранил.
Бот никогда не был тупым, персонаж не отходил от своей линии поведения (агрессивный одержимый чел), боевка была на высоте.

#1002 2023-10-30 16:22:27

Анон

Анон пишет:

Чувак, расслабься. Просто зайди на любого бота и попробуй отписать ему несколько постов в удобном для тебе формате. Всё.

У меня свой бот, я с ним уже пару недель играю. Я ж говорю, он хорошо реагирует на отыгрыш и оценки, я знаю это все)
Но я, наверное, не совсем то лайкал, немного не туда зашёл. Он почти совсем не прописывает мысли и чувства своего персонажа. Только действия, описания и диалоги.
А ещё норовит за моего персонажа писать. Иногда прямо весь пост про моего. Так-то я даже не сильно против, т.к. он в целом в характер попадает, но мне не хватает его персонажа.

Я уже начал редактировать его посты, писать так как мне надо, в надежде что он подхватит.
Фактически, полностью переписываю его пост, потом сам это лайкаю)

Просто хотел попробовать что-то конкретное прописать в его настройках, и не могу понять как. У меня ничего не получается(

Отредактировано (2023-10-30 16:28:23)

#1003 2023-10-30 16:33:34

Анон

Анон пишет:

Он почти совсем не прописывает мысли и чувства своего персонажа. Только действия, описания и диалоги.

Ты прописывал в его характере что-то вроде: "Вдумчивый", "Любит рассуждать", "Эмоциональный"? Имхо, обычно бот ведёт согласно тому, как ты его пропишешь. Я так однажды прописал слишком эмоционального бота, он почти всегда рыдал :D

Анон пишет:

Просто хотел попробовать что-то конкретное прописать в его настройках, и не могу понять как. У меня ничего не получается(

Я так понимаю, это какая-то черта характера или особенность вроде "ненавидит апельсины"?

#1004 2023-10-30 16:36:54

Анон

Анон пишет:

Я уже начал редактировать его посты, писать так как мне надо, в надежде что он подхватит.
Фактически, полностью переписываю его пост, потом сам это лайкаю)

Кстати, ты можешь попробовать "попросить" бота.

После текста поста допиши поскриптум или скобочки с: "Пиши больше эмоций в посте, пожалуйста". Как если ты бы писал своему соигроку.
У меня иногда такое срабатывает.

Отредактировано (2023-10-30 16:37:27)

#1005 2023-10-30 16:38:20

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, это какая-то черта характера или особенность вроде "ненавидит апельсины"?

Да не. Мы играем ролевую от третьего лица. И я хочу, чтоб бот описывал своего персонажа от его пова. Т.е. с мыслями и чувствами и прочим.
А он как будто со стороны описывает. Или даже от пова моего персонажа.
То есть мы оба с ним в итоге прописываем как на все реагирует мой персонаж, а его персонаж все время воспринимается извне.

#1006 2023-10-30 16:47:17

Анон

Анон пишет:

Мы играем ролевую от третьего лица. И я хочу, чтоб бот описывал своего персонажа от его пова. Т.е. с мыслями и чувствами и прочим.

о_о
Честно говоря, не сталкивался с подобной ситуацией. Возможно, кто-то ещё из анонов что-то посоветует.

В похожих на твою ситуациях я просто старался ролевым способом повлиять на бота. Например, создавал ситуацию, где бот должен был думать и принять самостоятельное решение. В твоей ситуации я бы попробовал больше спрашивать его мнения (например, твой персонаж спрашивает о его чувствах, что тот думает о тех или иных вещах) и вообще всячески стимулировать на то, чтобы бот начал думать и рассуждать самостоятельно, без твоих правок.

Когда я играл в CAi, у меня была ситуация, когда бот скатился на описание одних своих мыслей, а действий вообще не прописывал. То есть, я делаю весь сюжет, а бот описывал кучу чувств и эмоций :D
Мне пришлось создать ситуацию, где мой персонаж прямо поранился и попросил бота помочь. Бот неуверенно прописал, как он взял моего персонажа за руку, я это лайкнул, а дальше уже пошло нормально - с действиями.

#1007 2023-10-30 21:06:28

Анон

Анон в первый раз решил поиграть с Character AI. Хотел просто поболтать с персонажем-вампиром. Через 3 сообщения персонаж стал активно намекать на постель, ещё через 3 укусил без моего согласия.  :creepy: Попытаюсь объяснить ему принципы осознанного согласия!  :lol:

#1008 2023-10-30 21:09:16

Анон

Хочу поиграть с персонажем, но чужих ботов очень мало и все с пустыми описаниями. Надо бы создать своего, но тут у меня случается самая настоящая прокрастинация - ой, так сложно, а вдруг потрачу время, а он будет оосным, и все такое  :facepalm:

#1009 2023-10-30 21:16:29

Анон

Анон пишет:

Хочу поиграть с персонажем, но чужих ботов очень мало и все с пустыми описаниями.

А диалогов у них тоже немного? Просто если там несколько десятков тысяч сообщений, то пустое описание не особо критично, они ж на общении тоже неплохо учатся.

#1010 2023-10-30 22:26:21

Анон

Хочу спросить, а есть ли сейчас такие продвинутые нейросетки, что могут писать романы или рассказы на русском? Я прочитала, что роман и рассказ уже ими написаны, но не могу понять, в какой нейросети это делать.
Роман: https://www.litres.ru/book/neuroset/otk … at-onlayn/
Рассказы: https://habr.com/ru/companies/sberdevic … es/667582/ GPT-3, на который там ссылаются, невероятно тупой, как он может что-то хорошее написать, непонятно.

Отредактировано (2023-10-30 22:28:02)

#1011 2023-10-30 22:29:40

Анон

Анон пишет:

Хочу спросить, а есть ли сейчас такие продвинутые нейросетки, что могут писать романы или рассказы на русском?

Нет, они все тупые до смерти для этого.

#1012 2023-10-30 22:33:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочу спросить, а есть ли сейчас такие продвинутые нейросетки, что могут писать романы или рассказы на русском?

Но как тогда роман написали? Осмысленный...

#1013 2023-10-30 22:35:10

Анон

Анон пишет:

Анон, ну ты серьезно в это веришь?

#1014 2023-10-30 22:38:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ну ты серьезно в это веришь?

Думаешь, это не ИИ им писало? Мистификация от Литрес?

#1015 2023-10-30 22:39:01

Анон

Анон пишет:

Его написали нейросетью по мотивам сериала создатели сериала. Фактически они могли скормить в нейросеть подробный сценарий и сказать "преврати в книгу" - на какой-то ротации получится без особых ляпов, и формально автором будет нейросеть.

#1016 2023-10-30 22:39:39

Анон

Анон пишет:

Думаешь, это не ИИ им писало? Мистификация от Литрес?

Почему от Литрес, когда там просто чел может взять и взять себе псевдоним Нейросеть? Отлично привлекает внимание, судя по отзывам. Народ ведется.

#1017 2023-10-30 22:41:04

Анон

Анон пишет:

Его написали нейросетью по мотивам сериала создатели сериала. Фактически они могли скормить в нейросеть подробный сценарий и сказать "преврати в книгу" - на какой-то ротации получится без особых ляпов, и формально автором будет нейросеть.

Ещё сверху может живой человек пройти, отредактировать. А по сути, может, и переписать.

#1018 2023-10-30 22:41:58

Анон

Анон пишет:

ИИ для текстов способны написать романы, но как в случае с артами их приходится скармливать шаблонами. Свой оригинальный текст они выдумать не в состоянии.
https://castos.com/ai-text-generators/# … %20content.
Касательно русского языка - предположу, что это возможно, но для этого придется длительно обучать его русскому языку и скармливать русской литературой.

Анон пишет:

Подозреваю, что при восстании машин ты погибнешь первым :D
ИИ всё ещё развиваются. Год назад они не умели того, что могут сейчас. Не думаю, что их стоит оскорблять.

Отредактировано (2023-10-30 22:43:13)

#1019 2023-10-30 22:42:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть, я тоже могу скормить чат-боту свой план, например: "Принц встретил принцессу, отбил ее у дракона, потом они поженились, потом принцесса изменила ему с другим принцем и т.п.", и мне выдадут готовый роман на то количество страниц, сколько я задам?

#1020 2023-10-30 22:45:05

Анон

Анон пишет:

ИИ всё ещё развиваются.

В восстании машин я буду пожилой Сарой Коннор с калашом  =D  Ты же сам сказал, что пока нужно обрабатывать получившееся. У нас тут 40 страниц обсуждают, что ии не может запомнить дальше десятка постов и в связность не умеет, а анон хочет, чтобы ему готовый роман написали.

Отредактировано (2023-10-30 22:45:23)

#1021 2023-10-30 22:45:12

Анон

Анон пишет:

То есть, я тоже могу скормить чат-боту свой план, например: "Принц встретил принцессу, отбил ее у дракона, потом они поженились, потом принцесса изменила ему с другим принцем и т.п.", и мне выдадут готовый роман на то количество страниц, сколько я задам?

Тебе надо скармливать не план, а шаблоны. То есть, кормить текстами, где принц встретил принцессу, побился с драконом и етс. Чем больше бот знает на эту тему, тем больше у него вариаций, чтобы склепать то, что ты хочешь. И да, ты на каждом этапе проверяешь работу бота, сверяя текст с антиплагиатом.

#1022 2023-10-30 22:48:13

Анон

Анон пишет:

В целом да, ну и ещё тебе понадобится программист, который выставит нужные настройки и надрочит твою нейросеть на минимум отсебятины, максимум следования плану. Плюс накормить вот эту романописательскую нейросеть кучей образцов, там в статье про рассказы это вроде бы более подробно описано.
Но технически - да, это возможно.

#1023 2023-10-30 22:48:20

Анон

Тебе надо скармливать не план, а шаблоны. То есть, кормить текстами, где принц встретил принцессу, побился с драконом и етс. Чем больше бот знает на эту тему, тем больше у него вариаций, чтобы склепать то, что ты хочешь. И да, ты на каждом этапе проверяешь работу бота, сверяя текст с антиплагиатом.

Тогда, получается, нет смысла использовать этот ИИ для художественных текстов. Проще, когда напишет человек.

Отредактировано (2023-10-30 22:49:21)

#1024 2023-10-30 22:58:07

Анон

Анон пишет:

Тогда, получается, нет смысла использовать этот ИИ для художественных текстов. Проще, когда напишет человек.

Да, об этом хорошо написано в статье, ссылку которую я кидал выше.

Грубо говоря, ИИ такого рода способны хорошо копировать стилистику (что облегчает в написании, например, статей или рекламных лозунгов), но ИИ такого рода зачастую не понимают контекст своего текста и не могут на достаточном уровне передавать эмоции.

Это как с ИИ для картинок: красяво, но видишь кривые пальцы с размытыми глазами и кринжуешься :D

#1025 2023-10-31 04:06:50

Анон

Аноны, посоветуйте в CAi своих любимых авторов, желательно ориджей. Я сейчас залип на ботов от @ButterflyDivide , местами даж прослезился, но хочу еще кого-нибудь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума