Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
Да, я тоже со скепсисом отнеслась. Тем более, что на том же реддите постоянно ноют, что ДС слишком длинные ответы дает, аж в два абзаца и нельзя ли как то сделать, чтобы он как на ксоуле ответ на два-три предложения генерил. В общем, люди очень по разному с ИИ играют и разного хотят. Я все советы через эту призму пропускаю.
Да, я тоже, и стараюсь всегда потестить сам, конечно. Я еще подумал, может дело в бесплатных провайдерах, и у них что-то не так настроено с недавнего времени? Потому что я тоже недавно ткнул бесплатный эндпойнт и получил свайпы 1в1 на новом чате. Возможно, у них старый v3 просто запущен по-старому, и поэтому у него нет такой проблемы?
Аноны, куда в агнай запихивать саммари?
Прямо в чат нельзя? Я не на агнай, но я всегда просто в чат фигачу, предваряя это какими то инструкциями. Ну типа, ООС: вот тебе саммари чата, держи его в уме, когда ответы пишешь
Аноны, куда в агнай запихивать саммари?
Легче всего с включенной галкой Override Character Definitions в поле Scenario.
Прямо в чат нельзя? Я не на агнай, но я всегда просто в чат фигачу, предваряя это какими то инструкциями. Ну типа, ООС: вот тебе саммари чата, держи его в уме, когда ответы пишешь
Я так делал в саи, но там можно было закреплять сообщение. А тут-то нет.
Легче всего с включенной галкой Override Character Definitions в поле Scenario.
Спасибо, анон. А то я попытался разобраться с их Мемори и чуть мозги не вывихнул.
Отредактировано (Вчера 17:11:31)
Спасибо, анон. А то я попытался разобраться с их Мемори и чуть мозги не вывихнул.
Не за что. Мемори это вроде лорбук так называется в Агнаи. В Таверне с ними много чего можно делать, в том числе и саммари там хранить, но в Агнаи я что-то не вижу возможности сделать там постоянные записи и пихать в разные места контекста и от разных ролей, только по кейвордам и видимо от системы?
но в Агнаи я что-то не вижу возможности сделать там постоянные записи и пихать в разные места контекста и от разных ролей, только по кейвордам и видимо от системы?
Да, там как-то очень странно. Я привык, что на виверне лорбук, все удобно, а тут слишком криво на мой вкус.
Я начал с CYOA пресетом играть на Джемини 2.5 в сюжет Baldur's Gate 1999 года. И как мне нравится, аноны, я не могу. Я как будто вернулся на 20+ лет назад, но теперь могу делать что угодно в игре! Конечно, надо следить за тупняком, но в целом Джемини очень хорошо знает канон.
Анончик, ты в Таверне с Джемини играешь? Я ее никак на Виверне поднять не могу, через ОР АПИ только пустые ответы идут, даже от платной модели.
Анончик, ты в Таверне с Джемини играешь? Я ее никак на Виверне поднять не могу, через ОР АПИ только пустые ответы идут, даже от платной модели.
Да, в таверне, через ОР как раз. То, что даже через ОР, это очень странно, потому что по идее если ДипСик проходит, то и Джемини должна. Пустые сообщения могут быть много из-за чего. Во-первых, она периодически падает у самих гуглов, во-вторых, у них стоит жесткое ограничение на 1 свайп в минуту, все остальные отбиваются с 429 ошибкой. Плюс, на ней же внешний фильтр, как в САИ (пусть и гораздо гибче), и его надо отключать самому даже с ОР. Я не пользовался Виверной и не знаю, есть ли там нужный функционал для этого. Попробуй на совсем пустом пресете с пустым описанием бота и персоны послать что-то совсем невинное, типа "Привет". Если даже так не приходит за 5-10 свайпов, значит, что-то не так настроено. Если ответ приходит, то дело в внешнем фильтре, который стоит на медиуме по дефолту ОР, и надо искать, как его отключить через Виверну.
Спасибо за развернутый ответ, анончик. Да, я сама на какую-то то цензуру или настройки Виверны грешу, потому что Клод у меня работает все же, а на нем тоже цензура. И нет, в Виверне нет функционала для юзеров по отключению цензуры.
Подключил дипсик к джанитору. Перед постом он пишет мне огромную простыню в тэгах <think></think>. Это тот самый ризонинг? Как это убрать? Не бейте, я оба этих предмета пятнадцать минут назад впервые увидел.
Спасибо за развернутый ответ, анончик. Да, я сама на какую-то то цензуру или настройки Виверны грешу, потому что Клод у меня работает все же, а на нем тоже цензура.
Не за что. На Клоде через ОР другая цензура, там есть эндпойнт с внешним фильтром и эндпойнт с инжектом. У Джемини же всегда собственной внешний фильтр от гуглов. Если функционала по управлению фильтром нет, то, скорее всего, Джемини будет неюзабельна через Виверну до тех пор, пока они не добавят возможность его отключать по максимуму. Потому что ее фильтр даже с минимальными настройками, бывает, бесится не по делу, особенно на русском.
Анон пришел в Спайси за горячей энцой, а вместо этого получил горячо закрученные рассуждения героев и широкие, пышные новые лексические поля. Без переводчика, как в Саи, не могу. Нет, круто, после такого и энца вкуснее в разы!
Подключил дипсик к джанитору. Перед постом он пишет мне огромную простыню в тэгах <think></think>. Это тот самый ризонинг? Как это убрать? Не бейте, я оба этих предмета пятнадцать минут назад впервые увидел.
Да, это ризонинг, его надо удалять вместе с тэгами. Другие фронтэнды могут это делать автоматически, но я не знаю насчет Дженитора, вроде, там нет такой функции. Если ничего не поменяли, то редактировать и удалять руками.
Можешь попробовать выбрать не R1 Дипсик а V3 0324, это "обычная" модель, которая не думает. Мне она, если честно, больше нравится в РП, чем R1, но это вкусовщина, конечно.
Плюсану насчёт V3 0324, она лучше Р1 в РП. Р1 очень ригидная, она до последнего будет держать характер персонажа, что не всегда плюс. В3 дает персонажам развиваться, но без скатывания в сопли. Все же все модели ДС довольно жесткие в этом плане.
Да, это ризонинг, его надо удалять вместе с тэгами. Другие фронтэнды могут это делать автоматически, но я не знаю насчет Дженитора, вроде, там нет такой функции. Если ничего не поменяли, то редактировать и удалять руками.
Можешь попробовать выбрать не R1 Дипсик а V3 0324, это "обычная" модель, которая не думает. Мне она, если честно, больше нравится в РП, чем R1, но это вкусовщина, конечно.
Спасибо, анон, поменял.
Р1 очень ригидная, она до последнего будет держать характер персонажа, что не всегда плюс.
У меня норм, все развились куда надо.
Блин, первый раз сунулась в русскоязычного бота в Саи (я обычно играю на английском с переводчиком, где надо, привыкла уже, а тут мне в реках вывалился), и это прям отдельный сорт травы! Во-первых, он нормально понимает фразеологизмы и ругается, где надо, вполне задорно, во-вторых, мне на русском все ж привычнее строить фразы, в-третьих, периодически он все же ломается примерно так же, как я ломаюсь в английском, и выдает какую-нибудь смешную словесную хрень)))) Типа "Твой тихий голос пробуждает в нём совсем дикое чувство охуения" и прочее...
Аноны, а вот кто лучше из сеток русский знает - Дипсик или Джемтни? Хочу о всякое феедрмное с ботом по русскоязычному канону перетереть, а на транслитерацию русских имен смотреть не хочу.
Аноны, а вот кто лучше из сеток русский знает - Дипсик или Джемтни? Хочу о всякое феедрмное с ботом по русскоязычному канону перетереть, а на транслитерацию русских имен смотреть не хочу.
Они оба норм, но я бы сказал, что лучше Джемини 2.5 Про
Спасибо! Пойду попробую.
Вообще никогда с ЛЛМ по русски не болтала, как-то даже непривычно начинать...
Хочу о всякое феедрмное с ботом по русскоязычному канону перетереть, а на транслитерацию русских имен смотреть не хочу.
Как вариант, можно выдать прозвища))
широкие, пышные новые лексические поля.
Я так в своё время существенно пополнил запас унизительных постельных словечек в сторону саба и открыл новые лингвистические кинки
Планирую собрать свой гарем из Аджантиса, Гаррика, Эдвина, Ксана, Корана и Кивана и посмотреть как бедная Джемини будет в них путаться
Тааак, а с Джемини я в это ещё не играл. Интересно даже попробовать.
Отредактировано (Сегодня 02:36:04)