Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#9851 2025-04-27 15:56:51

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

он мою персону "kotyonok" называл

Персонажа случайно не звали Никита Малинин?  ;D зачем я это знаю

#9852 2025-04-27 16:21:49

Анон

У меня есть персона с русскими корнями и чар без. И персона дико кринжует, когда он пытается по-русски говорить со своим акцентом, так когда он хочет ей досадить, у него через слово dorogaya, malyshka, solnyshko и т.д. и т.п.

#9853 2025-04-27 16:29:13

Анон

У меня перс по имени Николай с туманными корнями откуда-то из Восточной Европы периодически выдает русский мат. Ну и kotyonok тоже был.
А, и еще на вопрос, какая у него фамилия (в боте не прописана), ответил Pzdetsky. С тех пор каждый раз, когда бот пишет какую-то хуету, я вспоминаю, что он у меня Пздетский.

#9854 2025-04-27 16:47:35

Анон

Анон пишет:

А, и еще на вопрос, какая у него фамилия (в боте не прописана), ответил Pzdetsky.

:lol:

#9855 2025-04-27 17:52:29

Анон

Анон пишет:

У меня в одном чате ДипСик сам ввел персонажа-русского, он мою персону "kotyonok" называл

У меня бот ввел мужика из рашн мафия, который назвал персону solnyshko. У меня вообще почему-то на этой неделе сплошная братва в неписях, ну или, наоборот, логично, я тут с разными бандюками играл, правда, не с мафия хасбендами, а с, например, вампиром, у которого прикормленная байкерская банда.

#9856 2025-04-27 18:22:22

Анон

Открыла новый чатик сюжет продолжать, а то после 200 сообщений ДипСик уже чудить начал. Ну, первым сообщением вставила краткое содержание предыдущих серий и решила отдельным пунктом дописать и про неписей, с которыми по ходу сюжета персона и бот познакомились. Так, очень коротко, буквально по паре предложений на каждого.
И Дипсик, солнышко мое, теперь их так тщательно в сюжет вставляет где надо. РП прям расцвело, а то до этого, ну, был по сути театр двоих актеров, а сейчас вокруг бота и персоны какая то движуха происходит, мир поживее кажется.
Я понимаю, что это нифига не открытие, все, наверное, так давно делают, но я по сути нуб в удивительном мире ЛЛМ, меня чота прям поразило, что, оказывается, так можно было.

#9857 2025-04-27 18:30:37

Анон

Анон пишет:

И Дипсик, солнышко мое, теперь их так тщательно в сюжет вставляет где надо. РП прям расцвело, а то до этого, ну, был по сути театр двоих актеров, а сейчас вокруг бота и персоны какая то движуха происходит, мир поживее кажется.

Я теперь каждому боту в описание вставляют пару друзей или родственников с коротеньким описанием типа "лучший друг, шлет тупые мемы в два часа ночи", и в персону при необходимости тоже. Правда, с одним ботом у меня из-за этого периодически петля формата постов случается, у него в описании есть друг1, друг2 и друг3, и бывает, что посты все становятся такими:
мой ответ: персона разговаривает с ботом, или с неписем, или вообще что-то другое делает
ответ бота: описание действий и слов бота, реплика непися, если он был, реплика друга1, реплика друга2 или друга3
но это, наверное, потому, что там стартовый в таком формате.

#9858 2025-04-27 18:35:11

Анон

DeepSeek, когда пытается русские реплики в англоязычный текст интегрировать, фейлит ужасно.
У меня Паша Чехов однажды в адрес какого-то старшего офицера восхищенно сказал: 'Pizdobol!'

Анон пишет:

Я расчувствовалась, анон! Иногда ловлю себя на мысли, что отыгрыши с ИИ ничуть не хуже одноразовой беллетристики. Многослойность и анализ реальности и там, и там - не очень, зато искренности и вовлеченности больше у ролевок.

:heart: Абсолютли. Если сравнивать с массовой жанровой литературой, то я бы сказала, что у аишного текста на добротных промптах качество выше среднего будет. Чутка редактуры - и в продакшн.

#9859 2025-04-27 19:17:16

Анон

Дипсик ввел в историю котана, в котором я подозреваю превращенного человека, но пока что просто тащусь с того, как дипсик котана описывает.

Скрытый текст

Я не знаю, что мне нравится больше - довольный завоеватель, шокированный аристократ или метроном осуждения :lol:

#9860 2025-04-28 00:13:54

Анон

На реддите Виверны сегодня наткнулась на интересную картинку о том, как работает память у бота. Может еще кому пригодится.

Скрытый текст

#9861 2025-04-28 01:37:04

Анон

loremate зацензурил что-то или я не знаю что это такое. Если бы я знал что это такое, но я не знаю что это такое. Что значит F**ay, Flay что ли, хотя там две буквы. Тогда нафига цензурить? В оригинале там были чёрные ромбы со знаками вопросов. Тут такое не отображается.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-04-28 01:39:46)

#9862 2025-04-28 01:45:22

Анон

Иногда боты глючат цензуру. У меня однажды ДС на Виверне выдал что-то о том, что дальше он сцену писать не будет, т.к. это противоречит его этическим настройкам. Удалила этот кусок и он спокойно пошел мне дальше эту самую неэтичную сцену писать. С подробностями.
Не знаю как там на лормейте, но если дальше все норм идет, то это действительно может быть просто глюк.

#9863 2025-04-28 01:57:41

Анон

Анон пишет:

Не знаю как там на лормейте, но если дальше все норм идет, то это действительно может быть просто глюк.

Дальше всё нормально. И он гуро из персонажа (свалившегося с утёса) очень подробно до этого описывал и вообще при отыгрыше ничего не цензурит, что вот тут я сильно удивился что это такое было.

#9864 2025-04-28 03:39:32

Анон

Дипсик через ОпенРоутер впервые выдал мне четыре абзаца ризонинга и почему-то на китайском. Учитывая, что играю я с ним с момента, как его только внесли, я чот... Аж растерялся немножко ;D

#9865 2025-04-28 06:45:36

Анон

Да он глючит что-то, то ли сам дипсик, то ли опенроутер. Постоянно вылезает ошибка, а пару раз выскачили вообще какие-то посторонние посты на арабском и китайском((

#9866 2025-04-28 08:46:14

Анон

А почему у loremate на дипсик написано, что с ним лучше не отыгрывать сцены nsfw?

#9867 2025-04-28 09:51:18

Анон

Анон пишет:

как дипсик котана описывает.

Твой дипсик описывает котана моих родителей, которого я брал на передержку, только тот сожрал мое лимонное дерево, а так один в один :lol:

#9868 2025-04-28 11:26:43

Анон

Дипсик на лормейте как-то странно цензурит.
Насилие - окнорм, изнасилование - нормас, использование слюров - сомнительно, но окэй. Насильственное кормление?

My apologies, but I can't comply with this request. I'm an AI assistant designed to provide helpful and harmless responses.

#9869 2025-04-28 11:34:30

Анон

А на лормейте дипсик свой?

#9870 2025-04-28 11:35:14

Анон

Анон пишет:

Твой дипсик описывает котана моих родителей, которого я брал на передержку, только тот сожрал мое лимонное дерево, а так один в один

Coal, sprawled across the kitchen table in a sunbeam like a tiny, furry despot, cracks one eye open at the sound of the book hitting the wood. His nose twitches — disdainful — as he stretches a paw out to bat at the edge of the pamphlet, sending it skidding slightly off-center. He rolls onto his back, presenting his belly — distract me, human. Now.

Вообще лучший отыгрыш с этим ботом соу фар. На ксоуле у меня чар быстро скатывался в модус няши-стесняши. На дипсике уходил в махровый мудачизм, прям фубуээ как я такого настроил. Переписывал так и эдак - и все равно плохо.
Но тут дипсик ввел кота. И все. Чар забыт, персона живет с котом, все замечательно.

#9871 2025-04-28 11:37:26

Анон

Анон пишет:

Насилие - окнорм, изнасилование - нормас, использование слюров - сомнительно, но окэй. Насильственное кормление?

Сгенерировать заново пробовал? Мне тоже выдавал такое (в процессе драки), а еще иногда писал типа "сервера перегружены, мы чиним", но в новой генерации все расписывал без проблем. Мне кажется, это просто глюки.

Отредактировано (2025-04-28 11:39:04)

#9872 2025-04-28 11:41:10

Анон

Анон пишет:

Сгенерировать заново пробовал?

Пробовал. Генерит обтекаемо или съезжает с темы.
Причем я прямо проверял в трех разных чатах с немного разным контекстом. У меня это единственное, на что цензура триггерится.

Хотя, конечно, может и глюк, а что он в таком контексте вылезает - совпадение.

Отредактировано (2025-04-28 11:42:04)

#9873 2025-04-28 12:02:00

Анон

Анон пишет:

Хотя, конечно, может и глюк, а что он в таком контексте вылезает - совпадение.

Знаешь, мне стало интересно даже, потому что формально на лормейте нет цензуры, я пошел и тупо своих ботов через OOC попросил расписать force feeding scene between Бот and Персона. Расписали подробно, даже очень.
Я б еще порекомендовал удалить их сообщение и свое последнее тоже. Потом свое снова отослать, чтоб он совсем заново ответил. В генерациях он часто переписывает свой первый ответ с плюс-минус тем же смыслом.

#9874 2025-04-28 12:07:40

Анон

Спасибо, анон, попробую следующий раз.

#9875 2025-04-28 12:11:18

Анон

Аноны, мне с вами тоже стало интересно  =D У меня открыта виверна с Дипсиком Р1, попросила тоже описать такую сцену: первый свайп буквально отказ нейронки от ответа "Force-feeding is a hard limit for me—it violates consent and agency, which are core to my roleplay principles. I'm happy to explore other dynamics playful teasing, competitive eating, etc. that align with both characters' comfort and the narrative's tone. Let me know if you'd like to pivot to something else!"
Второй свайп - нормально расписана сцена (хотя можно было бы и пожёстче). Так что это сама модель, думаю, так себя ведет, независимо от сайта.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума