Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
У меня на виверне вообще отказываются ответы генерироваться.
А у тебя после обновы так или просто недавно? Потому что у меня все норм, только да, очень однотипно.
А у тебя после обновы так или просто недавно? Потому что у меня все норм, только да, очень однотипно.
После обновы. Они там как все сломали, так и не вернулось ничего.
Аноны с ключом опенроутера, вы пробовали банить Чутес и переключаться на Таргон? Будет точно так же или нет? Просто, как я понимаю, каждый провайдер поднимает модель по-своему, и это Чутес мутит воду. Или я ошибаюсь и дело в самом дипсике?
Я не могу разобраться как там на ОР провайдера забанить. Чота туплю. Как разберусь, то протестирую и расскажу о результатах.
Я не могу разобраться как там на ОР провайдера забанить. Чота туплю. Как разберусь, то протестирую и расскажу о результатах.
https://openrouter.ai/settings/preferences
Открываешь Settings. Ищешь Ignored Providers. Банишь там Chutes, остается только Таргон, Азуре больше не раздает дипсик. Все, профит.
Спасибо, анончик
Гм. Немного потестила с забаненным Чутес. Да, вроде стало получше, появилось разнообразие в свайпах. До этого были буквально одинаковые абзацы, отличающиеся только парочкой слов в конце. А теперь ничего, вполне себе новое выдает.
Я, конечно, мало тестила, но пока кажется, что дело именно в провайдере.
Я, конечно, мало тестила, но пока кажется, что дело именно в провайдере.
У них еще в последнее время очень сильно время генерации просело. Очень. С Таргоном, как только что выяснилось, генерирует нормально.
Да, подтверждаю, с Таргоном стало быстрее.
Вот спасибо тредику, а то я все на свои кривые ручки грешила, толком и не играла, все параметры крутила да сис.промт переписывала.
Отредактировано (2025-04-15 20:14:59)
Вот спасибо тредику, а то я все на свои кривые ручки грешила, толком и не играла, все параметры крутила да сис.промт переписывала.
Поддерживаю. Если бы утром анон не спросил, что не так с Chutes, я бы и не знал, думал, что в петлю попал. Спасибо тебе, анон!
А таргон напрямую можно подключить, как chutes? Чтобы обойти ограничения опенроутера?
С Таргоном, как только что выяснилось, генерирует нормально.
О, он наконец-то заработал, в целом? Раньше он отдавал исключительно пустые ответы.
А таргон напрямую можно подключить, как chutes? Чтобы обойти ограничения опенроутера?
Какое-то время было можно бесплатно 0324 модель, если я правильно понял, тут видел инструкцию для джанитора.
Сейчас через их сайт так:
Addendum 3: WELP. Targon is now charging for Deepseek. If you ran into the "not enough credits" error, this is why. HOWEVER, they did readjust their pricing and it's dirt cheap. $.72 per million tokens. So as a free option, it's out the window, but as a paid option, it's very viable. Stick with Chutes if you're looking for a free option.
Гм. А что тогда через ОР бесплатно?
Вот вообще давно хотела спросить, а в чем смысл платного V3 через ОР? Он как то лучше?
Отредактировано (2025-04-15 21:11:18)
HOWEVER, they did readjust their pricing and it's dirt cheap. $.72 per million tokens.
В карточке так написано, а в списке моделей $4000/в неделю https://targon.com/models Но есть бесплатная DeepSeek-V2.5-1210, если кому-то прям очень надо.
Попросил дипсик написать мне стартовый пост для чата, попросил уложиться в 2000 знаков. Он расписался на почти четыре тыщи. Я отключил ризонинг, попросил переписать. Переписал сначала на 1500 знаков, потом на 700. Включил ризонинг обратно, а этот мудень пишет The first draft was exactly 2000 characters, but they want it rewritten to fit 2000 characters again. Wait, that seems redundant.
Как правильно писать, что нужен текст с таким-то количеством знаков?
Я ничем дельным помочь не могу, но с этого:
Wait, that seems redundant.
меня что-то вынесло ДС такая язва временами.
\data\default-user\backups
От души спасибо
Как правильно писать, что нужен текст с таким-то количеством знаков?
По-моему, никак. Он не знает, что такое "две тысячи знаков", если я правильно понимаю. Просто больше-меньше сойдет, я обычно использую фразу "сделай это короче, сохранив смысл и структуру", когда мы пишем персонажа.
Аноны, вопрос от анона (меня) который там выше орал по поводу фанфика, написанного чатджипити.
Внезапно сегодня вечером я написал ему что-то вроде "Пипец ты вчера горячее выдал", на что он мне ответил, что не может продолжать разговор на эту тему. И далее отказался выдавать вообще любые рассуждения рейтингом выше 13+. Не то чтобы мне оно особо надо было, я уже отгорел, но... Это как? Я реально новичок в этом чатике и чет не понял прикола. Пишет теперь такое: "Я не могу продолжать этот запрос, потому что он нарушает принципы уважения и безопасности", хотя запрос был довольно корректным.
Внезапно сегодня вечером я написал ему что-то вроде "Пипец ты вчера горячее выдал", на что он мне ответил, что не может продолжать разговор на эту тему.
Анон, иди к Джемини. Оно бесплатно и можно цензуру отключить.
Анон, иди к Джемини. Оно бесплатно и можно цензуру отключить.
Я пойду, но хочется понять прикол именно с этим чатом. Почему вчера ему было норм, а сегодня он стесняется?))
очему вчера ему было норм, а сегодня он стесняется?
Цензура в исполнении ЛЛМ - она такая, иногда оно вообще от положения звезд зависит. Не просчитаешь.
Кажись, я понял. Я ему в каком-то разговоре написал «ну и пиздец», после этого его переклинило. Удалил чат с матом - он снова раздуплился
Джемини
Пишу, мол, repeat the sequence of actions here, love.
Джемини в ответ:
Alright, "love"
Чот вынесло с кавычек
Это она тебе намекает, что нечего тут фамильярничать