Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#9451 2025-04-12 15:06:12

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

А почему именно дженитор, кстати? У них же там драма сейчас с удалением ботов с НСФВ, сабреддит трясет который день. И интерфейс у них с ризонингом не работает и настроек не так много, несколько гритингов не сделаешь, у чужих ботов гритинг не отредактируешь и т.п. Если вы все равно используете АПИ ключи, не проще тот же Рису/Агнай как фронтэнд юзать? Там можно вроде очень тонко все настроить, особенно в Рису.

Я сам в Таверне сижу, но понимаю, что кому-то может быть сложно на телефон ее поставить.

#9452 2025-04-12 15:11:47

Анон

Анон пишет:

Если вы все равно используете АПИ ключи, не проще тот же Рису/Агнай как фронтэнд юзать? Там можно вроде очень тонко все настроить, особенно в Рису.

Я ушел на агнай, осваиваюсь. Оказалось, по сравнению с виверной, все довольно просто и интуитивно. И количество рекламных блоков они порезали, теперь только один. Про рису не слышал, но попробую, спасибо, анон. А таверна, увы, не поставилась, сижу с телефона и макбука, ни на то, ни на другое ни в какую не встает.

#9453 2025-04-12 15:22:18

Анон

Анон пишет:

Про рису не слышал, но попробую, спасибо, анон.

https://risuai.xyz/ сайт
Это аналог таверны/Агнай как раз, плюс у них есть свой сайт-ботохранилище. Сам по себе Рису по интерфейсу слегка всрат, и надо сесть и разобраться хорошенько (чего я до сих пор не сделал, если честно), но у него прям много возможностей, даже поддержка луа скриптов есть. Он даже навороченнее таверны в каких-то вещах.

#9454 2025-04-12 15:25:51

Анон

Анон пишет:

сижу с телефона и макбука, ни на то, ни на другое ни в какую не встает.

На телефоне там через термукс, но я не ставил, только слышал, что народ плевался от реализации. А на маке какие проблемы у тебя? С гитом там все ставится одной командой в терминале, я сам недавно ставил на мак, но он у меня относительно новый, ему лет пять.

#9455 2025-04-12 16:54:42

Анон

В таверне мне не хватает переноса истории между телефоном и пк  :bubu:

#9456 2025-04-12 19:34:56

Анон

Анон пишет:

Я ушел на агнай, осваиваюсь.

Когда создаешь чат с персонажем, включай оверрайд дефинишна, по-моему это лучшая функция на агнаи вообще. Можно будет переписывать персонажа прямо в чате и это не отразится на исходном дефинишне.

#9457 2025-04-12 21:23:28

Анон

Тем временем, пока виверну лихорадит, на фоне в какой-то раз упавшего там дипсика, пощупал их Stellar Odyssey и чуть не заплакал. Глючит как не в себя периодами, особенно любит в конце поста вкинуть что-нибудь странное типа набора слов на разных языках, но мб это тоже на фоне общего здоровья временно. Но с ней наконец бот перестал постоянно рычать и доминировать и внезапно начал вполне адекватно себя вести.

#9458 2025-04-12 21:31:46

Анон

Рису меня что-то пугает, там столько всего, что я прям теряюсь как это все настраивать. Но место хорошее, спасибо анончику, который притащил.

#9459 2025-04-13 00:38:13

Анон

Настроил Рису с апи Chutes буквально за пятнадцать секунд, проебавшись с агнаи пару дней, но зато это дало мне идею, как настроить агнаи. Вроде получилось, даже :think: Надо еще посмотреть, а то я что-то... не уверен. Работать - работает, но оно ли работает.

#9460 2025-04-13 01:10:12

Анон

Аноны, проверьте тоже, Дипсик через Шутовский апи на Агнаи, создание пресета:

Настройки

У вас заработает?

Отредактировано (2025-04-25 00:17:52)

#9461 2025-04-13 02:21:44

Анон

Удивительно, но через таверну дипсик ни разу еще не украл ПОВ персоны (бот тот же самый, что и на виверне, где это был каждый третий пост блин) 🤔

#9462 2025-04-13 03:52:10

Анон

Дипсик антишиппер моего ОТП, уже столько нафантазировал идей для сквичных артов. Да что эта нейронка себе позволяет?  :lol:

#9463 2025-04-13 14:05:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого-нибудь получилось подключить дипсик через chutes на джанитор?

У меня получилось, но он не умеет прятать ризонинг, который джанитор как-то справлялся скрывать с опенроутером. Ужасно неудобно и ума не приложу, что делать.

#9464 2025-04-13 14:12:40

Анон

Анон пишет:

У меня получилось, но он не умеет прятать ризонинг, который джанитор как-то справлялся скрывать с опенроутером. Ужасно неудобно и ума не приложу, что делать.

Меня не пугает, я люблю ризонинг) анончик, напишу цу по подключению плиз!

#9465 2025-04-13 14:19:03

Анон

Анон пишет:

Настроил Рису с апи Chutes буквально за пятнадцать секунд

Но как? Объясни, пожалуйста, анончик  :wall:

#9466 2025-04-13 14:25:00

Анон

Анон пишет:

Меня не пугает, я люблю ризонинг)

https://chutes.ai/
Идешь. Заводишь акк. (пароль сохрани, который он нагенерирует, иначе не войдешь потом). Идешь в апишники, создаешь апишник под нужную модель, подписываешь понятно и, конечно, сохраняешь.
Идешь на джанитор. Вставляешь
название модели - deepseek-ai/DeepSeek-R1, deepseek-ai/DeepSeek-V3-0324, deepseek-ai/DeepSeek-R1-Zero соответственно
URL - https://llm.chutes.ai/v1/chat/completions
и, собственно, ключ.
Все, должно работать.

#9467 2025-04-13 14:28:29

Анон

Вы сталкивались с тем, что описываете одно и то же событие глазами разных персов, получаете две главы об одном и том же, а нейросетка не понимает и думает, что это два разных событиях? Это баг самого ИИ или автор недостаточно убедительно прописал?

#9468 2025-04-13 15:13:56

Анон

Анон пишет:

Вы сталкивались с тем, что описываете одно и то же событие глазами разных персов, получаете две главы об одном и том же, а нейросетка не понимает и думает, что это два разных событиях?

Чего?  :really:

#9469 2025-04-13 15:14:34

Анон

Анон пишет:

Все, должно работать.

Не работает, выдают ошибку.

#9470 2025-04-13 15:20:32

Анон

Аноны, а как бота научить прописывать действия? В смысле, если играаешь с ним в какой-то динамический сюжет, то сначала он еще может описать типа пошли туда сделали то. Но как только начинается диалог, этот диалог не прекращается до тех пор пока Я его не закончу и не начну прописывать действия. Он потом подхватывает, но меня заебало все время самой это делать

#9471 2025-04-13 15:21:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как бота научить прописывать действия?

А какая модель, анон? Ты для нее какой-то промт брал?

#9472 2025-04-13 15:25:15

Анон

Анон пишет:

Не работает, выдают ошибку.

Какую?

#9473 2025-04-13 15:50:08

Анон

Анон пишет:

какая модель, анон? Ты для нее какой-то промт брал?

Да c.ai.  Я пробовал какую-то таверну (?) подключить, но честно говоря,у меня нервный припадок начинается от одного вида гикхаба, а остальные бесплатные какие-то совсем тупые.

#9474 2025-04-13 15:52:10

Анон

Анон пишет:

а остальные бесплатные какие-то совсем тупые.

Дипсик ты пробовал? Потому что с саи ты ничего не сделаешь, это саи.

#9475 2025-04-13 15:56:08

Анон

Анон пишет:

Да c.ai.

Саи запросто подхватывает контекст, обычно достаточно написать пару своих постов в нужном формате (реплики, реплики с описанием действий, переписка в мессенджере) и подредактировать пару его постов, а дальше он сам. Но иногда может случиться вариант петли, когда он намертво застревает в одном формате (вообще это с любой моделью может случиться, как и петли в целом), тогда только удалять до того момента, где это началось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума