Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
И разраб такой "пупупу, мы про такой тег не подумали, добавим с обновлениями".
Ну вот, а тут какой-то анон еще вопросом задавался, почему так много мафия хасбендов. А тут вон людям в голову не пришло, что бывает что-то кроме властных кубиков
Анончику, который за префил пояснил, большое спасибо!
Префил есть не у всех моделей. Оф. АПИ Дипсика его не поддерживает, ЧатГПТ тоже.
Я тут в Виверне ради эксперимента засунула в префил инструкцию не писать за персону и по ощущениям Дипсик слушается. Интересно, это так совпало просто, если он префил не поддерживает?
Я тут в Виверне ради эксперимента засунула в префил инструкцию не писать за персону и по ощущениям Дипсик слушается. Интересно, это так совпало просто, если он префил не поддерживает?
Пожалуйста, анон, я рад, что помог! А ты через оф. АПИ его юзаешь или через бесплатных провайдеров на ОР? Потому что некоторые провайдеры Дипсика поддерживают префил.
Ну и еще, даже если сетка не поддерживает префил, она все равно видит его, просто не как часть своего последнего сообщения, а как свое предыдущее сообщение. То есть, эффект все равно будет, но не такой сильный.
некоторые провайдеры Дипсика поддерживают префил
А вот где можно эту инфу посмотреть, какие да, какие нет? я не очень опытный
А ты через оф. АПИ его юзаешь или через бесплатных провайдеров на ОР?
Да, я через ОР юзаю. И сейчас немного еще потестила, кажется, работает, префил бот слушается намного лучше. Скажем, то же указание не писать от имени персоны у меня в сис.промте стоит, но он на него болт кладет. А стоило прописать в префиле - и слушается как миленький.
В общем, еще раз большое спасибо, это действительно офигеть какой инструмент, столько интересных возможностей открывается.
Анон, у которого саи стал маминым ценником пошел трогать виверну. И ничего не понял ( боты пишут медленно, постоянно уходит в луп, игнорируют поведение персоны. Зачем там менять модели тоже не понял, пишут все одинаково
И ничего не понял ( боты пишут медленно, постоянно уходит в луп, игнорируют поведение персоны.
Ты что за модели там трогал? Местные или ты дипсик туда вставил?
А вот где можно эту инфу посмотреть, какие да, какие нет? я не очень опытный
Честно? Не знаю, лол. Может быть написано где-то на сайте провайдера, а может и не быть. Можно поискать на реддите, например или где-то в дискорде ОР, возможно, кто-то напишет (спросить в дискорде ОР в ветке провайдера или модели, кстати, может быть самым простым вариантом). Самый топорный способ это потестить на пустом пресете, запрефилив начало какой-то фразы и посмотреть, как сетка продолжит. Если она продолжает гладко в 10-20 свайпах, значит, можно надеяться, что префил есть. Если она начинает новое предложение, или продолжает например с новой строки, то, скорее всего, она видит префил как своей предыдущее сообщение, а не как часть нынешнего. Есть еще ситуации, когда АПИ просто не разрешает посылать последней ролью роль ассистента, и тогда может получится, что она увидит это как сообщение от тебя...
Честно? Не знаю, лол. Может быть написано где-то на сайте провайдера, а может и не быть. Можно поискать на реддите, например или где-то в дискорде ОР, возможно, кто-то напишет
спасибо за советы, анон!
Аноны, а вот сколько, как вы считаете, тот же Дипсик удерживает в памяти аттач к первому сообщению? У меня там лорбук на 10к токенов, и что-то мне все время кажется, что он начинает терять эту инфу задолго до достижения заявленных 60к контекста в диалоге.
Местные или ты дипсик туда вставил
Местные, я нуб(
Местные, я нуб(
Бесплатные там ни рыба ни мясо, в основном большинство юзает ее ради дипсика, анон оставлял тут ссылку как это сделать через опероутер: https://www.reddit.com/r/JanitorAI_Offi … _deepseek/
анон оставлял тут ссылку как это сделать через опероутер
анон, спасибо тебе большое, попробовал добавить дипсик по этой инструкции, но автор там пишет - вставьте урл, но как я не искал в настройках виверны куда вставлять урл, не нахожу. Виверна видит дипсик, но выдает ошибку как раз что мол, неверный урл.
Я сделал (через комп) в опероутер получил ключ для дипсик версии 1, сохранил его, пошел в виверну - раздел Connections там создал новый коннект, в поле апи кей вставил то, что мне дал опероутер, нашел модель deepseek/deepseek-r1:free, выбрал ее. Ну и все, нигде не вижу этого поля про урл. На всякий случай еще сделал пункт из инструкции про указание в качестве провайдера в опероутере, выбрал Targon, не помогло
Анончик, с ОР урл не надо. В типе соединения надо выбрать ОпенРоутер. Примерно так это должно выглядеть.
И, то что не влезло в скриншот, там ниже недо правильную модель выбрать.
Отредактировано (2025-04-05 01:40:53)
А где оно тебе ошибку выдает, в чате или когда ты пытаешься сохранить соединение?
А где оно тебе ошибку выдает
в чате, жамкаю на ответ от бота и появляется всплывашка "The resource was not found at the input URL. Please try again later.". Сохранение не жалуется
Отредактировано (2025-04-05 01:48:53)
Странно. Попробуй сделать соединение через account key, тут примерная инструкция.
https://wiki.wyvern.chat/wyvernchat/connections
Вообще проверь правильный ли ты АПИ с ОР взял. Делается это в выкладке соединений.
Вставляешь ключ под Опен роутер, жмешь сохранить, потом тест. Должна быть зеленая точка, там увидишь.
Должна быть зеленая точка, там увидишь.
зеленая точка есть, но сохранение не работает. Проверил точно ли я в опенроутере выбрал нужный дипсик, т.к. там R1 free несколько вариантов, но вроде бы точь-в-точь как в мануале на реддите. ВТФ
Очень странно. Может попробуй это соединение удалить и сделать по новой. Еще иногда от глюков (не таких, но вдруг) мне помогает закрыть приложение и зайти по новой.
Анончики, а что на Спайси модели в OOC не общаются?
Дип, Визарт, Спайси просто игнорят мои просьбы придумать вотетоповорот или суммариз написать.
Чувствую себя как будто ИИ дружат против меня.
Анончики, а что на Спайси модели в OOC не общаются?
Как с саи, просто поболтать нет, но там есть команда /cmd: которую надо вводить в отдельной строке, например
/cmd: напиши саммари
/cmd: таймскип год
В посте с ролеплеем тоже можно написать, чтобы подпнуть бота в нужном направлении или что-то напомнить.
У каких-то моделей с командами были проблемы, дипсик выполняет идеально.
/cmd: таймскип год
Если что, лира не понимает эту команду.