Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#9301 2025-04-04 13:46:02

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

Префил это когда ты по сути вкладываешь слова в рот ЛЛМ.
ЛЛМ получает контекст таким образом:

Большое спасибо от другого анона

Анон пишет:

И разраб такой "пупупу, мы про такой тег не подумали, добавим с обновлениями".

Это лол, конечно  :lol:

#9302 2025-04-04 14:07:32

Анон

Анон пишет:

И разраб такой "пупупу, мы про такой тег не подумали, добавим с обновлениями".

Ну вот, а тут какой-то анон еще вопросом задавался, почему так много мафия хасбендов. А тут вон людям в голову не пришло, что бывает что-то кроме властных кубиков  ;D

#9303 2025-04-04 14:20:21

Анон

Анончику, который за префил пояснил, большое спасибо!   :heart:

Анон пишет:

Префил есть не у всех моделей. Оф. АПИ Дипсика его не поддерживает, ЧатГПТ тоже.

Я тут в Виверне ради эксперимента засунула в префил инструкцию не писать за персону и по ощущениям Дипсик слушается. Интересно, это так совпало просто, если он префил не поддерживает?

#9304 2025-04-04 17:08:11

Анон

Анон пишет:

Я тут в Виверне ради эксперимента засунула в префил инструкцию не писать за персону и по ощущениям Дипсик слушается. Интересно, это так совпало просто, если он префил не поддерживает?

Пожалуйста, анон, я рад, что помог! А ты через оф. АПИ его юзаешь или через бесплатных провайдеров на ОР? Потому что некоторые провайдеры Дипсика поддерживают префил.

Ну и еще, даже если сетка не поддерживает префил, она все равно видит его, просто не как часть своего последнего сообщения, а как свое предыдущее сообщение. То есть, эффект все равно будет, но не такой сильный.

#9305 2025-04-04 17:12:09

Анон

Анон пишет:

некоторые провайдеры Дипсика поддерживают префил

А вот где можно эту инфу посмотреть, какие да, какие нет? я не очень опытный

#9306 2025-04-04 19:54:28

Анон

Анон пишет:

А ты через оф. АПИ его юзаешь или через бесплатных провайдеров на ОР?

Да, я через ОР юзаю. И сейчас немного еще потестила, кажется, работает, префил бот слушается намного лучше. Скажем, то же указание не писать от имени персоны у меня в сис.промте стоит, но он на него болт кладет. А стоило прописать в префиле - и слушается как миленький.
В общем, еще раз большое спасибо, это действительно офигеть какой инструмент, столько интересных возможностей открывается.

#9307 2025-04-04 21:38:20

Анон

Анон, у которого саи стал маминым ценником пошел трогать виверну. И ничего не понял ( боты пишут медленно, постоянно уходит в луп, игнорируют поведение персоны. Зачем там менять модели тоже не понял, пишут все одинаково  :pink:

#9308 2025-04-04 21:44:19

Анон

Анон пишет:

И ничего не понял ( боты пишут медленно, постоянно уходит в луп, игнорируют поведение персоны.

Ты что за модели там трогал? Местные или ты дипсик туда вставил?

#9309 2025-04-04 21:57:50

Анон

Анон пишет:

А вот где можно эту инфу посмотреть, какие да, какие нет? я не очень опытный

Честно? Не знаю, лол. Может быть написано где-то на сайте провайдера, а может и не быть. Можно поискать на реддите, например или где-то в дискорде ОР, возможно, кто-то напишет (спросить в дискорде ОР в ветке провайдера или модели, кстати, может быть самым простым вариантом). Самый топорный способ это потестить на пустом пресете, запрефилив начало какой-то фразы и посмотреть, как сетка продолжит. Если она продолжает гладко в 10-20 свайпах, значит, можно надеяться, что префил есть. Если она начинает новое предложение, или продолжает например с новой строки, то, скорее всего, она видит префил как своей предыдущее сообщение, а не как часть нынешнего. Есть еще ситуации, когда АПИ просто не разрешает посылать последней ролью роль ассистента, и тогда может получится, что она увидит это как сообщение от тебя...

#9310 2025-04-04 22:03:48

Анон

Анон пишет:

Честно? Не знаю, лол. Может быть написано где-то на сайте провайдера, а может и не быть. Можно поискать на реддите, например или где-то в дискорде ОР, возможно, кто-то напишет

спасибо за советы, анон!

#9311 2025-04-04 22:07:19

Анон

Аноны, а вот сколько, как вы считаете, тот же Дипсик удерживает в памяти аттач к первому сообщению? У меня там лорбук на 10к токенов, и что-то мне все время кажется, что он начинает терять эту инфу задолго до достижения заявленных 60к контекста в диалоге.

#9312 2025-04-04 22:26:31

Анон

Анон пишет:

Местные или ты дипсик туда вставил

Местные, я нуб(

#9313 2025-04-05 00:42:59

Анон

Анон пишет:

Местные, я нуб(

Бесплатные там ни рыба ни мясо, в основном большинство юзает ее ради дипсика, анон оставлял тут ссылку как это сделать через опероутер: https://www.reddit.com/r/JanitorAI_Offi … _deepseek/

#9314 2025-04-05 01:26:38

Анон

Анон пишет:

анон оставлял тут ссылку как это сделать через опероутер

анон, спасибо тебе большое, попробовал добавить дипсик по этой инструкции, но автор там пишет - вставьте урл, но как я не искал в настройках виверны куда вставлять урл, не нахожу. Виверна видит дипсик, но выдает ошибку как раз что мол, неверный урл.
Я сделал (через комп) в опероутер получил ключ для дипсик версии 1, сохранил его, пошел в виверну - раздел Connections там создал новый коннект, в поле апи кей вставил то, что мне дал опероутер, нашел модель deepseek/deepseek-r1:free, выбрал ее. Ну и все, нигде не вижу этого поля про урл. На всякий случай еще сделал пункт из инструкции про указание в качестве провайдера в опероутере, выбрал Targon, не помогло  :sadcat:

#9315 2025-04-05 01:33:51

Анон

Анончик, с ОР урл не надо. В типе соединения надо выбрать ОпенРоутер. Примерно так это должно выглядеть.

Скрытый текст

И, то что не влезло в скриншот, там ниже недо правильную модель выбрать.

Отредактировано (2025-04-05 01:40:53)

#9316 2025-04-05 01:42:25

Анон

Анон пишет:

Анончик, с ОР урл не надо.

все так и выглядит... вроде

Скрытый текст

#9317 2025-04-05 01:46:41

Анон

А где оно тебе ошибку выдает, в чате или когда ты пытаешься сохранить соединение?

#9318 2025-04-05 01:47:26

Анон

Анон пишет:

А где оно тебе ошибку выдает

в чате, жамкаю на ответ от бота и появляется всплывашка "The resource was not found at the input URL. Please try again later.". Сохранение не жалуется

Отредактировано (2025-04-05 01:48:53)

#9319 2025-04-05 01:56:20

Анон

Странно. Попробуй сделать соединение через account key, тут примерная инструкция.
https://wiki.wyvern.chat/wyvernchat/connections

#9320 2025-04-05 02:04:18

Анон

Вообще проверь правильный ли ты АПИ с ОР взял. Делается это в выкладке соединений.

Скрытый текст

Вставляешь ключ под Опен роутер, жмешь сохранить, потом тест. Должна быть зеленая точка, там увидишь.

#9321 2025-04-05 02:08:51

Анон

Анон пишет:

Должна быть зеленая точка, там увидишь.

зеленая точка есть, но сохранение не работает. Проверил точно ли я в опенроутере выбрал нужный дипсик, т.к. там R1 free несколько вариантов, но вроде бы точь-в-точь как в мануале на реддите. ВТФ

#9322 2025-04-05 02:19:54

Анон

Очень странно. Может попробуй это соединение удалить и сделать по новой. Еще иногда от глюков (не таких, но вдруг) мне помогает закрыть приложение и зайти по новой.

#9323 2025-04-05 06:29:13

Анон

Анончики, а что на Спайси модели в OOC не общаются?
Дип, Визарт, Спайси просто игнорят мои просьбы придумать вотетоповорот или суммариз написать.
Чувствую себя как будто ИИ дружат против меня. :heh:

#9324 2025-04-05 07:42:54

Анон

Анон пишет:

Анончики, а что на Спайси модели в OOC не общаются?

Как с саи, просто поболтать нет, но там есть команда /cmd: которую надо вводить в отдельной строке, например
/cmd: напиши саммари
/cmd: таймскип год
В посте с ролеплеем тоже можно написать, чтобы подпнуть бота в нужном направлении или что-то напомнить.
У каких-то моделей с командами были проблемы, дипсик выполняет идеально.

#9325 2025-04-05 11:21:59

Анон

Анон пишет:

/cmd: таймскип год

Если что, лира не понимает эту команду.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума