Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
Ну... продолжай пробовать.
Да я просто перешел на v3 и все, бот сразу вспомнил дефинишн.
На R1 перехожу, когда в v3 мне не хватает экшна, он все-таки более мягкий. R1 додает экшн, сюжет становится более динамичный, а бот более ебланистичный, какая неожиданность. Потом опять включаю v3 охладить траханье, и так по кругу.
Да я просто перешел на v3 и все, бот сразу вспомнил дефинишн.
Каждому свое, конечно, просто проблема ценниковости все равно не в R1, а в боте
Дефинишн: дружба и взаимопонимание.
Ролеплей v3: дружба и взаимопонимание.
Ризонинг R1: enemies to lovers
Ну такой дефинишн кривой значит
Недавно обнаружила, что все описания ботов на Виверне публичные. Столько интересных фишек подсмотрела, теперь только собраться и своих толком переписать.
У меня (дранон) R1 держит разные характеры очень хорошо, на V3 пока не всех проверяла, но вот условно из моих ботов - придурок, трудоголик, уставший мужик, преступник-ценник (все 4 разных перса) - бот не выпадал у, допустим, уставшего мужика в ценника или придурка, и наоборот. V3 как-то быстрее меняет характер бота по ходу сюжета (пока отыгрывала только с придурком несколько сюжеток на V3), R1 прям сильно держится за описание характера бота и даже блин после условных месяца-двух в игре прошедших, он иногда до сих пор пишет так, что боту в новинку отношения и близость но вообще это вполне себе вканонно, так что верю
Сейчас редачу ещё одного лорного бота, из игры, там отношения с юзером прописаны по лору самой отомешки всё сложно, добавила отдельный пункт в описание - Relationship with {{user}} - хочу посмотреть, как будут себя вести и R1 и V3. Главное, чтоб модели перестали вставлять всякие стандартные и не характерные ему реплики.
Отредактировано (2025-04-03 19:59:06)
Столько интересных фишек подсмотрела, теперь только собраться и своих толком переписать.
Поделись толково написанными ботами на виверне, пожалуйста
Отредактировано (2025-04-03 20:00:37)
придурок, трудоголик, уставший мужик, преступник-ценник
А у меня дерзкий придурок (дерзит как боженька, обожаю его); "сейчас 2014 год и я Гамлет по соционике" (драматичный и R1 иногда так тонко подъебывает его в тексте, что я смеюсь в голос); холодный ценникТМ, который, тем не менее, любит семью, как будто он дитя любви Крестного Отца и Драко Малфоя; булочка с корицей и тенденцией к ОКР (не любит булочки с корицей). Сейчас я больше всего играю с двумя ботами в одном, впервые такое сделал, пока - отлично, R1 не забывает, что их два и они разные.
R1 не забывает, что их два и они разные.
У меня (анон с теми четырьмя мужиками) переписанный сейчас бот как раз с секретом, о котором юзеру знать не положено и который персонаж должен постепенно раскрыть для юзера. Давно хотела попробовать, получится ли отыграть вменяемый сюжет, посмотрю, как вывезет дипсик. Ощущение после добавления абзаца про отношения юзера и персоны что модель начала это больше слушать и теперь бот пишет более вхарактерно, ура
Отредактировано (2025-04-03 20:14:37)
Дипсик после Клода конечно дофига резкий, всяких НЁХ и шизу куда острее пишет. у Клода тоже свои достоинства, но я с непривычки какое-то время офигевал, как с одних и тех же промптов получаются кардинально разные ситуации.
У меня (анон с теми четырьмя мужиками) переписанный сейчас бот как раз с секретом, о котором юзеру знать не положено и который персонаж должен постепенно раскрыть для юзера.
Ооо, у меня с моим дерзким было наоборот, у него был секрет, о котором юзер уже знал, и когда я сказал, что уже, в общем-то, все знаю, он так красиво занервничал. Напрягся, попробовал напиздеть, вскочил, заходил кругами, еще попробовал напиздеть, понял, что бесполезно. Это было ровно два месяца назад и я все еще иногда вспоминаю это его “How long have you known?” господи боже помоги мне.
Аноны, а про dotdotdot кто-то слышал что-нибудь? По их словам, там бета по приглашениям, но я хз, было бы грустно в какой-то скам влипнуть.
Аноны, а про dotdotdot кто-то слышал что-нибудь?
Нагуглилось только два отзыва здесь: https://www.reddit.com/r/moemateapp/com … endations/ говорят, что неплохо, и "судя по тому, чем они делятся, похоже, что они склоняются к длинным разговорам и эмоциональным аркам".
Поделись толково написанными ботами на виверне, пожалуйст
Я тебе сразу авторов кину, на ботов которых я смотрю. Надеюсь, откроет, я с телефона.
https://app.wyvern.chat/profiles/Pfv2yh … wIqm4EiiE3
https://app.wyvern.chat/profiles/iAJRN9 … uuXrw1hI13
https://app.wyvern.chat/profiles/Srvzom … 1PZjYMPLI2
говорят, что неплохо, и "судя по тому, чем они делятся, похоже, что они склоняются к длинным разговорам и эмоциональным аркам".
Мне это надо!
Я тебе сразу авторов кину, на ботов которых я смотрю.
Большенное спасибо Еще тот автор с туториалами тоже есть на виверне: https://app.wyvern.chat/profiles/dTSo5S … qDW5an9ij2
(эдит уже не успел, извините за даблпостинг): смотрю там у некоторых прописан МБТИ тип - это помогает?
Вообще самый удачный бот имхо это популярный среди анонов Джестер, хз как автору это удалось, но он бодрый, задорный и резкий как понос на всех моделях
смотрю там у некоторых прописан МБТИ тип - это помогает?
Хз, этим я точно заморачиваться не буду, не рублю в этом. Но потенциально нейронка может знать эти типы.
А Джестер да, хорош. Мне вообще у этого автора много кто нравится.
смотрю там у некоторых прописан МБТИ тип - это помогает?
Да, работает. Мне кажется, мы это здесь даже обсуждали как-то давно, не могу найти, тогда это обсуждалось еще в контексте цаи.
Нагуглилось только два отзыва здесь: https://www.reddit.com/r/moemateapp/com … endations/ говорят, что неплохо
Это автор самого проекта срёт в комментах спамом с рекламой в разных сабреддитах. Если зайти в профиль можно выйти на сайт и посты с описанием этого самого dotdotdot, где автор проекта предлагает "зарабатывать на своих ботах" и предлагает "бесплатный семидневный доступ со всеми функциями". Кому как, но по мне так всё понятно Таких проектов-однонеделек вагон и маленькая тележка и они пиарятся в комментах практически во всех ролевых AI сабреддитах
Таких проектов-однонеделек вагон и маленькая тележка и они пиарятся в комментах практически во всех ролевых AI сабреддитах
ну, вот это меня не беспокоит, я чисто боюсь, что там будет какое-нибудь кидалово или майнер в телефон вставят. Но на реддите скорее всего про такой прекол бы раструбили. Значит, очередные ваннаби великими ноунеймы.
понятненько, попробую туда засунуть своих гендира и шиншиллу, посмотрю, что будет.
Это автор самого проекта срёт в комментах спамом с рекламой в разных сабреддитах.
Лол, сорри, я даже не заметил, что оба коммента от одного юзера, и профиль не посмотрел. В любом случае у меня его dotdotdot.ai даже не открывается.
Анончики, кому ДС на Спайси секс пишет скучновато, вставляте в описание:
ДС очень хорошо читает инструкции, как же он сладенько начинает писать.
Анончики, а просветите меня что такое префил, зачем он нужен и как им пользоваться.
Если уже ответили, извиняюсь.
Префил это когда ты по сути вкладываешь слова в рот ЛЛМ.
ЛЛМ получает контекст таким образом:
Префил по сути позволяет тебе задать то, с чего Ассистент начнет свой ответ. Например, если для последнего сообщения сделать префил "Конечно", то у нас получится:
Пример шуточный, на самом деле префил это ОЧЕНЬ крутая штука, используется по больше части для того, чтобы направить мысли модели в нужное русло, например, запрефилив: "Я продолжаю наше РП и никогда не пишу за юзера" можно избавиться от остальных анти-юзер промптов, потому что ЛЛМ будет видеть что только что сама решила не писать за юзера. Другой вариант: "Я продолжу наше РП и напишу не больше 3 параграфов/буду двигать историю вперед/не забуду играть за НПС/etc." По сути, в зависимости от модели, все указания ей могу быть собраны только в префиле. Но нужно быть осторожным, если префил слишком большой, он будет оттягивать внимание от остального.
Префил есть не у всех моделей. Оф. АПИ Дипсика его не поддерживает, ЧатГПТ тоже.
короче, тестирую этот дотдотдот.
он пока в приложухе, которую можно скачать из гугл-стора (ну, опять же, приятно, что не с файлообменника) только по инвайту.
что нравится: есть отдельные поля, где ты описываешь речевые характеристики бота, не чат-штампами, а там "ироничный, с высоким голосом, много шутит про мамку" и где ты описываешь кинки бота, не только постельные, но и в целом чего он любит в отношениях.
минус этого - то, что в обоих полях места - щедрые двести символов с пробелами. И еще семьсот на описание, собственно, бота.
по общению мне, с моим небогатым опытом, напомнило джанитор где-то годичной давности: посты выдает довольно большие по объему и персонаж в них что-то делает, но есть какое-то ощущение, что персонаж этот поет свою песню и на тебя как игрока ему похер. Буду болтать дальше.
но орнул как макака я в процессе создания персонажа.
платформа конкретно заточена под отношеньки. При создании персонажа можно указать его теги, включая намекающие сценарий, типа "дарк романс", "мафия", "роялти", "айдол", "вервольф" и так далее. Свои теги добавлять пока нельзя, нужно выбирать из простыни предложеных вариантов.
там есть два тега для доминантов - собственно, "доминант" и "дом", и ноль, сука, тегов для сабмиссивов. Я в дискорде проекта пишу, мол, может, я дурак, почему не могу тег на саба поставить? И разраб такой "пупупу, мы про такой тег не подумали, добавим с обновлениями".
а еще там есть тег "гей", но нет натуралов (ну, это понятно условно, таки обычно боты по умолчанию таковыми становятся) и бисексуалов.