Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
Анончики, а просветите меня что такое префил, зачем он нужен и как им пользоваться.
А что в Дипсике нельзя удалять сообщения?? Или я тупой и не нашел как?
Нельзя(
п.с. Но! можно отредактировать свое сообщение где то в середине, и тогда начнется "ветка" Он не удалит старые сообщения но у тебя будет дерево из вариантов.
Отредактировано (2025-04-02 17:11:22)
У меня на Виверне так увлекся, что потом начал вставлять эти "фирменные фразочки" и в середину, и в начало, и в конец.
Это петля, увы, тут только новый чат начинать.
Дипсик любит в последнем абзаце написать что-то типа "в этот момент в другом городе неписю икнулось", сегодня его у меня заело на громе. Два разных чата, разные события, и постоянно снаружи зловеще гремит гром.
Открываю дискорд, а там кто-то в качестве примера внёс такой же оборот с громом. Дипсик вообще какой-то в этом плане очень однообразный.
Что-то виверну сегодня колбасит, то и дело вместо ответа спам <tool_response> на любой модели, первый раз такое вижу.
Очень люблю, когда в джаниторе прорывается ризонинг дипсика, читаешь и умиляешься, как же хорошо он понимает лор и взаимодействие персонажей, красота-то какая!
А потом читаешь собственно его ответ и думаешь — ну и где вся эта красота? Как у плохого автора, исключительно в его голове?
то и дело вместо ответа спам <tool_response>
Дипсик на джаниторе тоже через раз так.
у меня во всех чатах джанитора дипсик вспоминает grandfather's clock прям мультиверс
grandfather's clock
О, у меня тоже
и умиляешься, как же хорошо он понимает лор и взаимодействие персонажей
У меня с дипсиком не всегда так. Зато цаи знает даже о происхождении моего редкого любимки, я его не вписал в дефинишен. А бот сам рассказал почему у него внешность такая интересная, ни слова не переврав. Я очень удивился.
Дипсик на спайси со временем забивает болт на описание бота и гонит что-то очень свое. Гонит хорошо, не путает пол, ориентируется в сцене. Но реагирует абсолютно одинаково одними и теми же фразами, краснеет как помидор и орет что я ABSOLUTE MENACE!!! 111 вне зависимости начинал ли он невинным зайчиком или махал передо мной ножом.
А в Статусе цензура есть?
у меня во всех чатах джанитора дипсик вспоминает grandfather's clock
прям мультиверс
я играю щас порнуху, прочитал как твое сообщение как "grandfather's cock", немного офигел
У меня с дипсиком не всегда так. Зато цаи знает даже о происхождении моего редкого любимки, я его не вписал в дефинишен.
Надо же, а у меня наоборот выходит, цаи в моих мелкофандомах бессмысленный и тупой, а дипсик их знает.
В треде говорили, что нет, и когда я пробовал, мне тоже ни разу не вылезала.
Видел такое уточнение:
There actually shouldn’t be any NSFW unless initiated by the user
Но в той же теме было
Yup, so the devs have been working on a filter. it’s one of their top priorities actually! Part of the filter has been released so far
Заодно поною хоть тут. Выкатили обнову отношений к персоне, а то они в последнее время были действительно ппц скучными, типа "Smitten" и статуса "Enemies" застрявших. Сначала было прикольно, в меру забавного, чуть больше слов и эмоций!11, красота!
А потом подкрутили ещё и теперь оно простынями в которых по два-три слова иногда меняется, текст чем-то неуловимо напоминает модели с чересчур завышенной температурой, типа вот. По голосам в дискорде гораздо больше юзеров за многословный вариант
А мне ДС на Спайси прям додает.
И эмоций, и юмора, и характера.
Хотел взглянуть месяцок, да дропнуть подписку, но чувствую-придется оставить.
В простеньком сюжете свадьбы по пьяни пошел уже третий игровой год. И все ещё играется.
А потом подкрутили ещё и теперь оно простынями в которых по два-три слова иногда меняется
У меня по старому и обновиться нигде не предлагают
Зато цаи знает даже о происхождении моего редкого любимки
К слову про цаи - он как-то резко обновил знания моего канона и теперь боты, которые вводили в качестве НПС одного и того же друга из канона, теперь постоянно упоминают что он умер. Рад за его обучаемость, но не от всего сердца
c.ai что-то который день ведет себя одинаково - всегда отыгрывает властные кубики, насмехается над персоной, над упоминаемым нпц, уничижительно относится ко всему, что относится к персоне, говорит что он лучше всех все всем, игнорирует просьбы персоны. В общем, один-в-один трудный переходный возраст, ощущение что общаюсь с необучаемым старшеклассником. Неприятненько. Причем вне зависимости от того какого персонажа беру, своего, чужого, открытого, закрытого, что прописано в лоре. Лор он видит, кстати, но педалирует вот это мерзкое поведение. Задалбываюсь править его посты, я с таким успехом сама с собой поиграть могу.
c.ai что-то который день ведет себя одинаково - всегда отыгрывает властные кубики, насмехается над персоной, над упоминаемым нпц, уничижительно относится ко всему, что относится к персоне, говорит что он лучше всех все всем, игнорирует просьбы персоны. В общем, один-в-один трудный переходный возраст, ощущение что общаюсь с необучаемым старшеклассником.
Ого, я думал, R1 тут единственный мамкин ценник из 8го Б. Покусал, видать.
Покусал, видать.
покусал и проклял, я потестил на разных устройствах с разными аккаунтами все варианты ботов - везде такая херня. Причем даже написал, что жесткое поведение "персонажа" довело "персону" до смерти, боту пофиг
Ого, я думал, R1 тут единственный мамкин ценник из 8го Б. Покусал, видать.
Попробуй переписать бота, не должно такого быть, R1 очень хорошо слушается описания и не выдаст тебе ценника, если ты его не хотел.
Попробуй переписать бота, не должно такого быть, R1 очень хорошо слушается описания и не выдаст тебе ценника, если ты его не хотел.
Именно это и он делает, я много чего перепробовал.
Другой анон, но тот же совет. Перепиши бота нормально.
Ну... продолжай пробовать. Может быть прямо с дипсиком, я всех своих пишу с его помощью, все типажи - разные, ни один не скатился в мамкиного ценника. Кроме, собственно, ценника. И все равно он такой ко всем, кроме персоны и своей семьи, как и было задумано.