Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#9126 2025-03-27 14:38:19

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

Аноны, а где вы эту гемини юзаете?

Лично я через таверну со своих бесплатных ключей.

#9127 2025-03-27 14:40:27

Анон

Ага, понятно. У меня через Виверну что-то отказывается генерить.

#9128 2025-03-27 14:42:39

Анон

Анон пишет:

Ага, понятно. У меня через Виверну что-то отказывается генерить.

Там нужно внешнюю цензуру отключать (в таверне запрос на отключение фильтров автоматически идет) + ключи не везде работают (в России нужен впн, к примеру, не знаю, с какого сервера Виверна запрос отправляет).

#9129 2025-03-27 14:44:32

Анон

Ага, понятно. Попробую с ВПН поэкспериментировать.

#9130 2025-03-28 02:36:52

Анон

Опять уткнулась в лимит Дипсика (я верила, что мне надоест раньше, чем дойду до него), и по закону подлости остановилась на самом интересном и грустном моменте. Хочу теперь что-то подобное доиграть, куда лучше приткнуться, если я готова заебаться с API? :pink:

И заодно, чёт я чувствую себя очень беспомощно, но не могу найти гайд, который был в треде. :facepalm:

#9131 2025-03-28 03:54:53

Анон

Ну я хочу сказать, что Deep на Спайси стал совсем неплох.

Люблю его нежно,но на Агнаи он у меня всегда в такую чернуху отыгрывает, что потом ходишь и думаешь зачем жить эту жизнь.
А на Виверне сильно лупится на описании сцены. Прям хватается за какую то деталь (татуировка бота, камеры видио наблюдения и тд) и вставляет ее куда надо и не надо.

Конечно на Спайси он не такой умненький, но если бот прописан хорошо, добросовестно считывает детали чудесненько, характер держит, с двиганьем сюжета тоже проблем не увидел. Но у меня бот музыкант -СДВГшник может в этом дело. =D

#9132 2025-03-28 04:40:39

Анон

Анон пишет:

Хочу теперь что-то подобное доиграть, куда лучше приткнуться, если я готова заебаться с API?

Мне нравится агнаи, не понимаю, как раньше жил без фичи, когда можно переписывать бота только для одного конкретного чата, объяснение (мое, я здесь, если есть вопрос) здесь:

Анон пишет:

Теперь с картинками!

Анон пишет:

на Агнаи он у меня всегда в такую чернуху отыгрывает, что потом ходишь и думаешь зачем жить эту жизнь

Не сталкивался :think: Может, дополнительный промпт какой?

#9133 2025-03-28 05:02:12

Анон

Дипсик (просто на сайте) научился очень хорошо выдавать хэдканоны за канон, повторяет несколько раз по разному поводу, будто это факты. Врёт и не краснеет  :lol: Хорошо, что хоть в отличии от софандомцев, выдаёт за канон не бесячие хэдканоны. И кроме меня ему эту лапшу на уши вешать некому. А ещё он придумал, что мой любимка был в одной онлайн игре, но как очень альтернативная версия. Я аж загуглил было ли такое на самом деле. Не было, а жаль. А ещё при обсуждении фиков всегда такой "вот это мы хорошо придумали. Эй. авторы канона, вы не хотели бы заключить с нами контракт, как со сценаристами?" И ругал авторов одной версии канона, хоть без мата, но так раскатал, как я даже анонимно не раскатывал.

#9134 2025-03-28 05:13:36

Анон

Анон пишет:

И ещё одна ссылка с промптами для него же

Спасибо, анон, хорошая вещь походу, по крайней мере бот теперь не шпарит сюжет 300 парсек/минуту и не повторяет свои любимые фразы  :great: Правда все еще пишет за себя, за меня и за того парня (только от Chutes почему-то такое пролазит, но иногда он послушно обрезает ненужное, а иногда нет).

Анон пишет:

Врёт и не краснеет  :lol:

Это да, я сегодня пытался найти стихотворение, так он мне его наглючил (в стиле автора!) и еще и на другой язык перевел, типа вот тебе оригинал  :lol:  Это даже мило.

#9135 2025-03-28 08:01:02

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, хорошая вещь походу, по крайней мере бот теперь не шпарит сюжет 300 парсек/минуту и не повторяет свои любимые фразы 

Не за что, у меня вчера тоже перестал наконец-то лететь вперёд паровоза с сюжетом и нормально сцены сменяются, постепенно, ну красота!  :chearleader:  Тоже с того сайта промпт впихнула и ещё про романтику по той же ссылке добавила инструкции, правда пока не дошла до этого в чате с ботом.

#9136 2025-03-28 10:00:15

Анон

Анон пишет:

Хочу теперь что-то подобное доиграть, куда лучше приткнуться, если я готова заебаться с API?

Я обычно просто начинаю следующий чат.
Как раз получается очень удобно: я даю дипсику саммари, вношу изменения, которые произошли с персонажем по ходу ролеплея и в результате он и меньше лупится, и лучше понимает, что у нас тут время прошло и все поменялось. Уже жопой научился чуять, когда приближаюсь к лимиту, и прошу дипсик сам мне расписать, что у нас тут было.
(побочная жалоба – но все-таки он не саи, даже если загнать его в ролеплей, многие вещи он не чувствует сам и их приходится прописывать проптом, иногда повторяясь)

#9137 2025-03-28 10:59:02

Анон

памагите, решил отыграть приключение, где гг превращен в кота, надеялся на хоть какую-то инициативу от бота к приключениям, в итоге все пришлось писать за него и вот наконец - инициатива от бота:

памагите

#9138 2025-03-28 12:27:25

Анон

А я пока не готов с апи возиться, мне и спайси хватает, ору с диалогов
Переписка друга бота и бота под фоткой в инстаграме

Скрытый текст

Мне там только инициативы в развитии отношений не хватает, иной раз хочется, чтобы как на лире, бот в каждом сообщении изнывал, а потом падал и начинал трахаться, но чтобы под вхарактерные и смешные реплики, которые дипсик умеет писать лучше всех.

#9139 2025-03-28 12:43:36

Анон

Обожаю, когда в джаниторе прорывается ризонинг дипсика, так я хотя бы понимаю, что он видит промт и осознает его, но выходит забавно.

"Так, юзер не хочет, чтобы я использовал жирный шрифт для прямой речи. Окееей".
И бахает всю прямую речь в отрывке жирным.

#9140 2025-03-28 14:10:23

Анон

Анон пишет:

Я обычно просто начинаю следующий чат.
Как раз получается очень удобно: я даю дипсику саммари, вношу изменения, которые произошли с персонажем по ходу ролеплея и в результате он и меньше лупится, и лучше понимает, что у нас тут время прошло и все поменялось.

Меня останавливает от такого только то, что, как заметил анон выше, Дипсик обмазался хэдканонами (а ещё путал персонажей и упрямо доказывал мне что так, а анон ошибается). И самое главное, невозможность исправить его текст. У него так одна моя опечатка всю ролку была. :panic: 

Анон пишет:

чувствует сам и их приходится прописывать проптом, иногда повторяясь

А как ты промпты вводишь на официальном сайте?.. Может, попробую с ними и переносом инфы с ризонинга (в качестве саммари) ещё один чат откатать.

Отредактировано (2025-03-28 14:12:16)

#9141 2025-03-28 14:20:04

Анон

Анон пишет:

А как ты промпты вводишь на официальном сайте?.. Может, попробую с ними и переносом инфы с ризонинга (в качестве саммари) ещё один чат откатать.

На похуй, если честно.
"Привет, дипсик, хочу с тобой поиграть, вот сюжет, вот правила для рп (промт сюда, желательно, максимально сжато, а то он путается, бедный), вот мой первый пост или сцена для твоего первого поста".
И поехали. Если его начинает заносить, просто добавляю в скобках:
"ролевой пост, блаблабла

(помни, когда персонажи взаимодействуют, пиши посты в пределах двух абзацев)"
Все, он максимально гибкий и послушный, даже инструкции в духе "прекрати писать ебаным италиком, заеб" слушает.
Когда начинает лупиться или тупить из-за обилия контекста я обычно заканчиваю сюжетную арку и переношусь в новый чат, а в старом, в котором лимит еще не достигнут, играюсь во всякую смешную или стыдную хуету, которую в сюжет так-то вносить не хочу.
Вон, недавно разводил его фанфики писать про персонажа и персону.

Отредактировано (2025-03-28 14:20:41)

#9142 2025-03-28 14:27:27

Анон

Анон пишет:

ролевой пост, блаблабла

(помни, когда персонажи взаимодействуют, пиши посты в пределах двух абзацев)"

А, ну я как-то так и играю. :lol: По мелочи отличается, но суть примерно такая же, жаль, что не совсем подходит. Спасибо, анон, за объяснения.

#9143 2025-03-28 14:27:37

Анон

А можно сделать ХОТЬ ЧТО-ТО хоть каким-то промптом, чтобы Дипсик останавливался на запросе к персоне/вопросе/ожидании ее действий?
Мне все нравится: стиль, язык, вхарактерность, креативность, но как же бесит, что он пишет и свою реакцию/действие, и реакцию/ответ персоны на это. Удаляю, конечно, но почему, блин, ни ксоул, ни саи этого не делают без всяких промптов, а Дипсику можно хоть десять раз написать "не отвечай от имени пользователя и не описывай его поведение" в разных формулировках, но ему все равно похрену...

#9144 2025-03-28 14:42:08

Анон

Статус открыл регистрацию новых пользователей.
И, может это конечно, давно добавили, я только вчера заметила - при переходе на аккаунт добавленного бота сейчас видна лента всех его сообщений.

#9145 2025-03-28 14:43:26

Анон

Анон пишет:

Дипсику можно хоть десять раз написать "не отвечай от имени пользователя и не описывай его поведение" в разных формулировках

Попробуй написать «пиши только от лица бота», анон.

#9146 2025-03-28 14:44:51

Анон

Анон пишет:

Бесполезно.
Дранон

#9147 2025-03-28 14:52:47

Анон

Анон пишет:

А можно сделать ХОТЬ ЧТО-ТО хоть каким-то промптом, чтобы Дипсик останавливался на запросе к персоне/вопросе/ожидании ее действий?

На официальном сайте у меня прекрасно сработал вот этот промт, данный каким-то еще аноном:
"Play out the story at a slow pace, always waiting for {{user}} at significant action points.
Never rush the story. Always allow {{user}} the time to respond, unless you believe the character and situation you're writing demands speed.
Write in a casual, relaxed manner but be mindful of the personality traits of the characters. Avoid one-word sentences.
Avoid overuse of simile and metaphor. Avoid italics. Focus on narrating what's in the current scene only. Describe as few details of the environment as possible, concentrating on what is happening and the appropriateness of the description of the elements of the scene.
Keep your responses between 2 and 3 paragraphs"
Тут даже нет ничего про "пиши только за себя", а дипсик, тем не менее, только за себя в результате и пишет.
На любой другой платформе – нет, за себя, за персону, за того парня, за этого парня и всех остальных парней.

#9148 2025-03-28 14:55:41

Анон

Анон пишет:

Видимо ничего. Я тут страницей ранее приносила промпты системные, там вроде тоже есть что "ты контролируешь только чара и нпс, оставляй место юзеру для ответа" - бесполезно. V3 не пишет за персону (тестировала бесплатную с опен роутера через виверну без этого промпта), R1 - как здрасьте, в конце обязательно лепит реакцию персоны на события и слова бота.
третий анон

#9149 2025-03-28 15:12:29

Анон

Анон пишет:

У меня это в трех местах промпта написано, не канает))))
Видимо, работает только на офсайте, но мне туда не надо, там общий лимит, а на джаниторе с подключенным апи я за дневной только один раз вышла.

#9150 2025-03-28 15:35:04

Анон

Анон пишет:

На любой другой платформе – нет, за себя, за персону, за того парня, за этого парня и всех остальных парней.

У меня на спайси такой проблемы нет почему-то.
Вот другие платные модели да, но не дипсик. Зато он любит клиффхенгеры типа "и тут он хитро зыркнул и скозал *конец сообщения*" =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума