Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
Я куда то ни туда смотрю? И стоит ли паниковать или такое все равно будет случаться (я про пустые сообщения)?
Это нагрузка на сервер. Такое иногда случается. Особенно, если большое число контекста использовано. Сколько сейчас у тебя?
Может у кого есть идеи как его притормозить, может, промт какой? Хз как сформулировать.
Да, для R1 нужен промпт, вот, например, попробуй вставить в систем (где ты пишешь что вы играете , вот твой персонаж, вот мой персонаж и т.п.):
Да что такое эта его баграная дурь? На каком это языке?
Сетка сложила что-то из доступных токенов, или даже скорее подмешала какой-то другой славянский язык.
В принципе, единственный ЧатГПТ который нормально владеет русским, это 4.5, который стоит бешеных денег и недоступен простому смертному. И то, Клод и Джемини все равно знают русский немного лучше. Мистраль Лардж и ДипСик тоже владеют русским хорошо. Насчет Коммандора надо смотреть, но тоже слышал хорошее. Я к чему, ГПТ (4о, и тем более мини) русский знает плохо и в принципе не самая умная и креативная сетка из доступных. Если хочется общаться с сеткой на русском, лучшим бесплатным вариантом будет Джемини.
Насчет Коммандора надо смотреть, но тоже слышал хорошее.
Паршиво он владеет. Дипсик же спокойно общается на русском.
Паршиво он владеет. Дипсик же спокойно общается на русском.
Расскажи, как он тебе в целом? Он же недавно обновился (Command-A теперь), у меня руки не дошли попробовать в чем-то большем, чем пара свайпов.
Расскажи, как он тебе в целом?
Я пробовал кучу вариаций, кроме последней, потому что упал в дипсик, но вот честно, бревно бревном. У него как была эмоциональная составляющая на уровне плинтуса полгода назад, так и осталась. А если писать ему на русском, становится еще хуже, он явно плохо переводит и из-за этого начинает тупить. Например, у нас в языке не всегда нужно ставить местоимения для понимания контекста, и он мгновенно начинает в этом плавать.
А базу данных они обновили, интересно?
Вряд ли, выглядит как минорный дотрейн на выхлопе R1. Но если лупы пофиксили, это будет охуенно. Я все еще думаю, что чистая модель (или хотя бы гибридная, как Сонет 3.7) для РП лучше затюненых на ризонинг вариантов, потому что чистая модель не будет так вцепляться в какие-то моменты, как ризонинг в детали или дескрипшен.
Отредактировано (2025-03-24 18:13:47)
Я пробовал кучу вариаций, кроме последней, потому что упал в дипсик, но вот честно, бревно бревном. У него как была эмоциональная составляющая на уровне плинтуса полгода назад, так и осталась.
Я сам Коммандор только немного шевелил, и он мне вообще не зашел чисто по "вайбам". Непонятно, зачем они такой характер его ассистентской части делают, но я просто не могу с ним общаться, мы с ним не сходимся совсем. Он все воспринимает как попытку начать конфликт или хакнуть его, что ли, Сонет 3.0 подобным страдает, но значительно меньше.
Да, для R1 нужен промпт, вот, например, попробуй вставить в систем
Спасибо, анончик! Попробую.
ДС вообще довольно послушный, как я заметила, но у меня вечно проблема толково сформулировать что я хочу.
как в джаниторе у дипсика убрать размышления о том как он будет писать сцену?
Аноны, а вопрос не совсем по теме. Я спрашивал у DeepSeek и всяких жпт, которых мог бесплатно скачать, чтобы они мне пересказали сюжет книг, но они все писали в ответ, что не могут, потому что это запрещено авторскими правами. Это правда?! А есть какой-нибудь не обремененный правами и ответственностями AI?
Просто я хочу узнать, чем все закончилось, но не смогу прочитать, потому что серию больше не переводят.
Просто я хочу узнать, чем все закончилось, но не смогу прочитать, потому что серию больше не переводят.
Не знаю, но попробуй сказать, что тебе нужно в учебных целях или что нужно заспойлерить финал? Я попросила Дипсик на оф.сайте пересказать первую вспомнившуюся из тех, что я пытаюсь дочитать, никаких проблем не было. Под катом можешь глянуть результат и оценить подходит ли тебе?
как в джаниторе у дипсика убрать размышления о том как он будет писать сцену?
Удалять вручную этот кусок (его вообще лучше удалять, чтоб не путать лишними токенами бота). Это ризонинг, он по умолчанию есть. На каких-то платформах можно отключить его отображение, но не помню, где, на виверне что ли.
Да, правами запрещено, насколько я знаю многие авторы все еще судятся с тем же ОпенАИ. Плюс надо учитывать, что "датабаза" (то есть данные для претренировки) ЛЛМ всегда отстает примерно на полгода-год. У ГПТ4.5 вообще на полтора. Так что если твоя книга вышла позже лета-осени 2024, ни одна ЛЛМ скорее всего ее не видела. У Сонета 3.7 отбивка октябрь, у Джемини 2.0 август, например.
И если книга не популярная, есть огромный шанс на галлюцинации.
То есть, пересказать классику, пересказать книгу, которой 10 лет, и которую обсуждали на форумах/реддитах и пересказать книгу, которой полгода, это три огромные разницы.
Отредактировано (2025-03-25 00:54:58)
Не знаю, но попробуй сказать, что тебе нужно в учебных целях или что нужно заспойлерить финал? Я попросила Дипсик на оф.сайте пересказать первую вспомнившуюся из тех, что я пытаюсь дочитать, никаких проблем не было. Под катом можешь глянуть результат и оценить подходит ли тебе?
Ок, попробую еще Дипсик помучить. Мне бы хоть узнать выжил ли любимка. Или наоборот, там финал, что лучше б помер
И если книга не популярная, есть огромный шанс на галлюцинации.
Это
Спасибо за ответы!
А найти и скачать в оригинале и потом засунуть текст в переводчик не вариант?
А найти и скачать в оригинале и потом засунуть текст в переводчик не вариант?
Это мой последний вариант, если ничего не сработает.
Кстати, когда я написал Дипсику
что тебе нужно в учебных целях
он начал отвечать! Сейчас я стараюсь ложной инфой проверить, правду ли пишет. Результаты от странных до угарных (кажется, он шиппер)
Отредактировано (2025-03-25 01:50:04)
Я спрашивал у DeepSeek и всяких жпт, которых мог бесплатно скачать, чтобы они мне пересказали сюжет книг, но они все писали в ответ, что не могут, потому что это запрещено авторскими правами
Мне чат жпт все прекрасно пересказывает. Если произведение малоизвестное, пытается досочинить.
В принципе, единственный ЧатГПТ который нормально владеет русским, это 4.5, который стоит бешеных денег и недоступен простому смертному.
Да ладно, 40 тоже хорошо владеет русским
он начал отвечать!
Рада, что сработало хоть немного. Если что, я ещё сразу говорила, что книга есть под рукой, но нет возможности свериться, чтобы китайская нейронка, которая вряд ли училась с соблюдением копирайта, меня не осудила.
Хотя в моём случае, я не то, чтобы и врала.
Отредактировано (2025-03-25 01:55:18)
Дипсик наглючил в рп такой охуенный вотэтоповорот, что я прощаю ему все ЛММизмы и попытки превратить любого бота в "рычи и двигай тазом"
Ого, у меня немного поменялось меню фидбека в с.аи, там среди прочего теперь есть "too flirty" и "too long". Днём внесу, если меня не опередят.
Отредактировано (2025-03-26 04:35:35)
Новый V3 пока что больше нравится, чем R1, попробую лулзов ради дойти до максимума контекста, но пока (около 20к) не лупится и пишет живенько (хотя шизофразы уже пару раз попадались).
she bites her bottom lip to keep from crying out
Почему все боты каждый раз это делают?
Новой 2.5 гемини наконец-то завезли мозги, аллилуйя.
Отредактировано (2025-03-26 12:19:24)
Поставил новый хваленый V3 0324. Первое, что он сделал, это назвал персону Ваней. Женскую персону в псевдосредневековом фэнтези.
Новой 2.5 гемини наконец-то завезли мозги, аллилуйя.
У дипсика отобрали.