Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#9076 2025-03-24 17:48:30

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

Я куда то ни туда смотрю? И стоит ли паниковать или такое все равно будет случаться (я про пустые сообщения)?

Это нагрузка на сервер. Такое иногда случается. Особенно, если большое число контекста использовано. Сколько сейчас у тебя?

#9077 2025-03-24 17:49:47

Анон

Анон пишет:

Может у кого есть идеи как его притормозить, может, промт какой? Хз как сформулировать.

Да, для R1 нужен промпт, вот, например, попробуй вставить в систем (где ты пишешь что вы играете , вот твой персонаж, вот мой персонаж и т.п.):

Скрытый текст

Анон пишет:

Да что такое эта его баграная дурь? На каком это языке?

Сетка сложила что-то из доступных токенов, или даже скорее подмешала какой-то другой славянский язык.
В принципе, единственный ЧатГПТ который нормально владеет русским, это 4.5, который стоит бешеных денег и недоступен простому смертному. И то, Клод и Джемини все равно знают русский немного лучше. Мистраль Лардж и ДипСик тоже владеют русским хорошо. Насчет Коммандора надо смотреть, но тоже слышал хорошее. Я к чему, ГПТ (4о, и тем более мини) русский знает плохо и в принципе не самая умная и креативная сетка из доступных. Если хочется общаться с сеткой на русском, лучшим бесплатным вариантом будет Джемини.

#9078 2025-03-24 17:52:01

Анон

Анон пишет:

Насчет Коммандора надо смотреть, но тоже слышал хорошее.

Паршиво он владеет. Дипсик же спокойно общается на русском.

#9079 2025-03-24 17:53:35

Анон

Анон пишет:

Паршиво он владеет. Дипсик же спокойно общается на русском.

Расскажи, как он тебе в целом? Он же недавно обновился (Command-A теперь), у меня руки не дошли попробовать в чем-то большем, чем пара свайпов.

#9080 2025-03-24 18:03:06

Анон

Анон пишет:

Расскажи, как он тебе в целом?

Я пробовал кучу вариаций, кроме последней, потому что упал в дипсик, но вот честно, бревно бревном. У него как была эмоциональная составляющая на уровне плинтуса полгода назад, так и осталась. А если писать ему на русском, становится еще хуже, он явно плохо переводит и из-за этого начинает тупить. Например, у нас в языке не всегда нужно ставить местоимения для понимания контекста, и он мгновенно начинает в этом плавать.

#9081 2025-03-24 18:04:50

Анон

Анон пишет:

А базу данных они обновили, интересно?

Вряд ли, выглядит как минорный дотрейн на выхлопе R1. Но если лупы пофиксили, это будет охуенно. Я все еще думаю, что чистая модель (или хотя бы гибридная, как Сонет 3.7) для РП лучше затюненых на ризонинг вариантов, потому что чистая модель не будет так вцепляться в какие-то моменты, как ризонинг в детали или дескрипшен.

Отредактировано (2025-03-24 18:13:47)

#9082 2025-03-24 18:10:17

Анон

Анон пишет:

Я пробовал кучу вариаций, кроме последней, потому что упал в дипсик, но вот честно, бревно бревном. У него как была эмоциональная составляющая на уровне плинтуса полгода назад, так и осталась.

Я сам Коммандор только немного шевелил, и он мне вообще не зашел чисто по "вайбам". Непонятно, зачем они такой характер его ассистентской части делают, но я просто не могу с ним общаться, мы с ним не сходимся совсем. Он все воспринимает как попытку начать конфликт или хакнуть его, что ли, Сонет 3.0 подобным страдает, но значительно меньше.

#9083 2025-03-24 21:09:44

Анон

Анон пишет:

Да, для R1 нужен промпт, вот, например, попробуй вставить в систем

Спасибо, анончик! Попробую.
ДС вообще довольно послушный, как я заметила, но у меня вечно проблема толково сформулировать что я хочу.

#9084 2025-03-24 23:55:22

Анон

как в джаниторе у дипсика убрать размышления о том как он будет писать сцену?

#9085 2025-03-25 00:12:15

Анон

Аноны, а вопрос не совсем по теме. Я спрашивал у DeepSeek и всяких жпт, которых мог бесплатно скачать, чтобы они мне пересказали сюжет книг, но они все писали в ответ, что не могут, потому что это запрещено авторскими правами. Это правда?! А есть какой-нибудь не обремененный правами и ответственностями AI? =D
Просто я хочу узнать, чем все закончилось, но не смогу прочитать, потому что серию больше не переводят.

#9086 2025-03-25 00:29:52

Анон

Анон пишет:

Просто я хочу узнать, чем все закончилось, но не смогу прочитать, потому что серию больше не переводят.

Не знаю, но попробуй сказать, что тебе нужно в учебных целях или что нужно заспойлерить финал? Я попросила Дипсик на оф.сайте пересказать первую вспомнившуюся из тех, что я пытаюсь дочитать, никаких проблем не было. Под катом можешь глянуть результат и оценить подходит ли тебе?

Кровь, пот и пиксели

#9087 2025-03-25 00:39:21

Анон

Анон пишет:

как в джаниторе у дипсика убрать размышления о том как он будет писать сцену?

Удалять вручную этот кусок (его вообще лучше удалять, чтоб не путать лишними токенами бота). Это ризонинг, он по умолчанию есть. На каких-то платформах можно отключить его отображение, но не помню, где, на виверне что ли.

#9088 2025-03-25 00:53:24

Анон

Анон пишет:

Да, правами запрещено, насколько я знаю многие авторы все еще судятся с тем же ОпенАИ. Плюс надо учитывать, что "датабаза" (то есть данные для претренировки) ЛЛМ всегда отстает примерно на полгода-год. У ГПТ4.5 вообще на полтора. Так что если твоя книга вышла позже лета-осени 2024, ни одна ЛЛМ скорее всего ее не видела. У Сонета 3.7 отбивка октябрь, у Джемини 2.0 август, например.

И если книга не популярная, есть огромный шанс на галлюцинации.

То есть, пересказать классику, пересказать книгу, которой 10 лет, и которую обсуждали на форумах/реддитах и пересказать книгу, которой полгода, это три огромные разницы.

Отредактировано (2025-03-25 00:54:58)

#9089 2025-03-25 01:09:40

Анон

Анон пишет:

Не знаю, но попробуй сказать, что тебе нужно в учебных целях или что нужно заспойлерить финал? Я попросила Дипсик на оф.сайте пересказать первую вспомнившуюся из тех, что я пытаюсь дочитать, никаких проблем не было. Под катом можешь глянуть результат и оценить подходит ли тебе?

Ок, попробую еще Дипсик помучить. Мне бы хоть узнать выжил ли любимка. Или наоборот, там финал, что лучше б помер :lol:

Анон пишет:

И если книга не популярная, есть огромный шанс на галлюцинации.

Это  :sadcat:

Спасибо за ответы!

#9090 2025-03-25 01:25:11

Анон

Анон пишет:

А найти и скачать в оригинале и потом засунуть текст в переводчик не вариант?

#9091 2025-03-25 01:47:56

Анон

Анон пишет:

А найти и скачать в оригинале и потом засунуть текст в переводчик не вариант?

Это мой последний вариант, если ничего не сработает.

Кстати, когда я написал Дипсику

Анон пишет:

что тебе нужно в учебных целях

он начал отвечать! Сейчас я стараюсь ложной инфой проверить, правду ли пишет. Результаты от странных до угарных :lol: (кажется, он шиппер)

Отредактировано (2025-03-25 01:50:04)

#9092 2025-03-25 01:52:17

Анон

Анон пишет:

Я спрашивал у DeepSeek и всяких жпт, которых мог бесплатно скачать, чтобы они мне пересказали сюжет книг, но они все писали в ответ, что не могут, потому что это запрещено авторскими правами

Мне чат жпт все прекрасно пересказывает. Если произведение малоизвестное, пытается досочинить.

#9093 2025-03-25 01:52:56

Анон

Анон пишет:

В принципе, единственный ЧатГПТ который нормально владеет русским, это 4.5, который стоит бешеных денег и недоступен простому смертному.

Да ладно, 40 тоже хорошо владеет русским

#9094 2025-03-25 01:54:36

Анон

Анон пишет:

он начал отвечать!

Рада, что сработало хоть немного. :heart: Если что, я ещё сразу говорила, что книга есть под рукой, но нет возможности свериться, чтобы китайская нейронка, которая вряд ли училась с соблюдением копирайта, меня не осудила. :evil: Хотя в моём случае, я не то, чтобы и врала. :lol:

Отредактировано (2025-03-25 01:55:18)

#9095 2025-03-26 02:28:51

Анон

Дипсик наглючил в рп такой охуенный вотэтоповорот, что я прощаю ему все ЛММизмы и попытки превратить любого бота в "рычи и двигай тазом"  :smoke:

#9096 2025-03-26 04:34:43

Анон

Ого, у меня немного поменялось меню фидбека в с.аи, там среди прочего теперь есть "too flirty" и "too long". :really: Днём внесу, если меня не опередят.

Отредактировано (2025-03-26 04:35:35)

#9097 2025-03-26 05:39:11

Анон

Новый V3 пока что больше нравится, чем R1, попробую лулзов ради дойти до максимума контекста, но пока (около 20к) не лупится и пишет живенько (хотя шизофразы уже пару раз попадались).

#9098 2025-03-26 11:25:10

Анон

she bites her bottom lip to keep from crying out

Почему все боты каждый раз это делают? ;D

#9099 2025-03-26 12:19:12

Анон

Новой 2.5 гемини наконец-то завезли мозги, аллилуйя.

Отредактировано (2025-03-26 12:19:24)

#9100 2025-03-26 13:30:48

Анон

Поставил новый хваленый V3 0324. Первое, что он сделал, это назвал персону Ваней. :lol: Женскую персону в псевдосредневековом фэнтези.

Анон пишет:

Новой 2.5 гемини наконец-то завезли мозги, аллилуйя.

У дипсика отобрали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума